Прочитала на другом сайте. Расстроилась.

Автор
07 мар 2007, 14:21
Мы с мужем собираемся усыновлять. Не собираемся скрывать. Не собираемся иммитировать. Когда поднимались тут на еве форумы, связанные с иммитацией, я никогда не писала, но всегда была на стороне тех, кто не скрывает. И вот вчера зашла на сайт woman.ru. Там есть тема об усыновлении. Прочитала и очень расстроилась. Сколь же все-таки негативный в массе у нас в России настрой к усыновлению! Стала больше понимать тех, кто планирует иммитировать. В усыновлении нет ничего стыдного, ничего плохого! Но почему же тогда такое отношение? И такое отношение к детям? Детей в ДД назвать некондицией! После того форума стала лучше понимать тех, кто не хочет своим ребенком пробивать позитивный настрой к усыновлению и к деткам. Вообщем, осадок остался неприятный. Сюда пишу просто поделиться своими чувствами. Если кому интересно, то форум "А вы (конкретно Вы) смогли бы усыновить чужого ребенка?" Ссылка: http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3756175&Date=all Наверху на странице там есть функция "Все". Нажмете на нее - выйдут все сообщения.******Сюда по постам усыновители на том форуме тоже есть. Извините за анонимность!
07 мар 2007, 15:55
Не надо расстраиваться. Вы еще не раз в процессе сбора документов, общении с опекой и другими людьми, кто будет в курсе, столкнетесь с негативом. Поверьте, как только ребенок окажется с вами, вы почувствуете себя мамой и обо всем забудите. Пусть они думают как хотят, у них в жизни будет меньше любви, меньше материнских чувств, они никогда не узнают, что значи родить из сердца. А это иногда гораздо прекрасней, чем родить из живота, уверяю Вас.
07 мар 2007, 15:57
Поддерживаю:) И пусть думаю, что хотят:)
Автор
07 мар 2007, 15:58
Спасибо! Вы правы. Просто так не хочется, чтобы вслед моему ребенку неслось "некондиция"! Ох...!
07 мар 2007, 15:20
Автор, да не стоит так расстраиваться. :) Все люди разные и мнения у всех свои. Знаете, когда три года назад мне моя лечащая врач предложила подумать об усыновлении, то я была в шоке! Ну не мое это, не полюблю, не смогу и т.д. Даже думать не хотела. Сейчас мое мнение, кардинально изменилось :). Я долго шла к этому. И сейчас, уже пройдя половину пути, понимаю, что все дети одинаковые. Им всем нужна ласка, тепло, забота :). И все будет хорошо. А вот еще, я очень боялась нехороших отзывов о нашей затеи от друзей, родных и коллег. Не было такого! Все только поддерживают.
Автор
07 мар 2007, 15:31
Знаете, мое мнение к усыновлению тоже изменилось:) Я никогда не была категорично против, но сказать сразу "за" было тоже нелегко. Конечно же принять в свою семью ребенка - это большой труд. И я хочу трудится:) Задевает, и очень задевает, отношение к брошенным деткам как к бросовому товару, а к усыновлению как к глупому, бесперспективному процессу.
07 мар 2007, 15:52
незнаю хорошо ли плохо, но я пришла к мысли об усыновлении, не из-за того, что бы кому-то помочь, т.е. из-за жалости. Нет. Просто я очень хочу быть мамой :) И хочу полюбить ребенка, а не жалеть...
Автор
07 мар 2007, 15:57
Я тоже:)
07 мар 2007, 17:29
+1. А об усыновлении просто не надо рассказывать всем подряд, зачем? Пусть думают что это ваш родной ребенок. Ребенок же будет знать что это нормально и тоже не будет кричать об этом на всех углах. И кто тогда будет говорить что-то негативное вслед? Тот ребенок в больнице был ничей (отсюда и страх той мамаши, а вдруг бактерии и пр., послеродовой психоз-). А ваш ребенок будет уже ваш, домашний, никто его чураться не будет. Наоборот, люди обычно если узнают случайно, очень удивляются и не верят, неужели такой симпатичный из тех самых, ДР???-)
07 мар 2007, 17:32
Это я об истории ниже от Киттен-)
07 мар 2007, 16:40
Я еще только вынашиваю идею усыновить малыша, но уже тоже размышляю о том, говорить или нет правду. И вот пару дней назад моя подруга выписалась из больницы, где лежала со своим сыном. Она рассказывала мне о пребывании там и упомянула, что там лежал мальчик из ДД Коля, который бегал по отделению. И вдруг возмущенно так говорит: "А некоторые мамашки звали к себе этого Колю в палату, чтобы поиграл с их детьми. Вот ненормальные! Мы пинками его выгоняли из палаты, чтобы заразу не принес!" И все в таком духе, с пренебрежением и отвращением. И это родившая женщина! А уж о неродивших подругах я молчу! Я была в ужасе и поняла, что наверное лучше имитировать...
Автор
07 мар 2007, 17:30
Я в шоке! Ну и люди... Знаете, я не знаю иммитировать или нет, не знаю скрывать или нет. Форум, на который я дала тут ссылку, на меня произвел гнетущее впечатление. И стало как-то боязно за будущего ребенка.*********А с такими подругами я бы порвала. Стала бы иммитировать, не стала. Но к ребенку на пушечный выстрел бы их не подпустила.
07 мар 2007, 17:18
мы еще ток неделю (неполную.. а кажется, что уже целую жизнь мы вместе)как стали родителями замечательного Дениски. мы не имитировали... вы не представляете КАК МНОГО на свете хороших людей! их намного больше! я счастлива, счастливы мои близкие. да я сознаю, что будет может быть тяжело вести разговоры с сынулей на счет откуда он появился, но я очень надеюсь на свою мудрость.. ведь что посеешь... так что пойду сеять;););) удачи всем
Автор
07 мар 2007, 17:27
Какой у вас пост позитивный! Конечно же я понимаю, что хороших людей больше. Но так не хочется, чтобы плохие отыгрывались на моем ребенке.
07 мар 2007, 18:45
уже много раз писала и напишу опять. к решению имитировать шла долго. с начала и мысли такой не было. муж тоже не понимал зачем это нужно. а потом, послушав, что говорят другие, пообщавшись, пришла к твердому мнению, что только имитировать. я еще сомневалась, но поговорив с уже усыновившими мамашками, окончательно решилась. те, кто не имитировал рассказывали с каким жутким негативом они сталкиваются у родственников и друзей не говоря уже о посторонних людях. живут, как на войне, в битвах защищая ребенка. зачем? даже беря подрощенного ребенка лучше говорить, что это ребенок умершей родственницы. тогда отношение резко меняется.
07 мар 2007, 18:53
Не соглашусь. Мы ещё ни разу не сталкивались с негативным отношением окружающих. Сплошной позитив вкупе с неподдельным удивлением, одобрение и восхищение! Сначала смотрят как на невиданное чудо :), потом привыкают и воспринимают совершенно естественно.
07 мар 2007, 21:20
+1
Автор
10 мар 2007, 16:47
От всей души надеюсь, что и в будущем вы никогда не столкнетесь с подобными людьми!
Автор
10 мар 2007, 16:46
Вы в Латвии. Может в Латвии иначе.
07 мар 2007, 19:32
Согласна. Мою мысль высказали на счет умершей родственницы. Имитировать не сможем, остается только такой вариант. Считаю, что он снимет все вопросы касательно неизместной наследственности, генов и т.д. и т.п. Может быть еще и смотреть будут не так уж пристально: вроде бы не чужого в семью взяли.
07 мар 2007, 19:52
Удивительно, но факт. К родственному усыновлению почему-то по-другому относятся. Для меня это загадка. Ведь и родственница может быть наркоманкой или алкоголичкой, разве нет? Но все равно относятся лучше.
09 мар 2007, 11:20
cогласна, повернуть время назад - имитировала бы
О_лененок
09 мар 2007, 08:06
Девочки да о чем тут говорить - ОБЩЕство такое - если на деток после эко ( рожденных мамой ) говорят что они какие то не такие - не нормальные . Я сама мама экошка - никому не скажу что детка от эко , так как не хочу душевных травм для ребенка . И если буду усыновлять кроху - то тоже не скажу никому . Общество злое очень злое ..... Как не обидно но факт ....
09 мар 2007, 10:13
А я была поражена, как много людей (не меньше 50%) разделяют идею усыновления или примеривают ее на себя. А 100% поддержки никогда и не будет, а может и не надо?
09 мар 2007, 11:36
к сожалению здесь все мериется не процентами. иногда достаточно одного злого человека, что бы у ребенка была жуткая травма и комплекс неполноценности на всю жизнь.
Автор
10 мар 2007, 16:49
Да вопрос не в поддержке. Вопрос в том, что детки из ДР и ДД - обычные детки, а для некоторых "некондиция".
Anonymous
09 мар 2007, 10:33
да девочки, что вы обращаете внимание. спросите любого человека сначала: "нужно ли помогать детям-сиротам, нужно ли их устраивать в семьи?" Да скажет подавляющее большинство, причем абсолютно искренне. А потом вот этот вопрос - "а лично вы готовы?". и тут "нет" услышать удасться, редко, чаще вы и услышите "гены, дети алкашей и пр". Это не про детей они говорят, это про свои собственные комплексы, про дискомфорт, вызванный двумя такими разными ответами, по сути на один вопрос.
Автор
10 мар 2007, 16:52
А что делать малышу и его родителям, если в адрес ребенка понесутся такие страшные слова? И ведь это действительно комплексы этих людей, тех, которые готовы ТАК готовы говорить о детках! Но свои комплексы они сваливают на беззащитных детей... Вот что страшно.
Anonymous
11 мар 2007, 06:29
да на всех не наобижаешься. Что делать? Я думаю это задача родителей так настроить ребенка, чтобы он был готов не обращать внимания на такие вещи. Просто объяснить ему, что есть правда, которую знает он и люди, которых он любит и уважает, а есть всякая хрень в виде сплетен, которая никому не интересна. А психов и придурков и на "домашних" детей наберется достаточно, и по другим подоводам тоже можно много приятного услышать: в адрес мам-одиночек, экошек, бизнес-леди или напротив домохозяек и пр. и пр. Можно еще бабок у подъезда попросить высказать свое мнение, такого услышите! :)))
12 мар 2007, 00:57
а такой негатив к усыновлению идет еще с советских времен - тогда уж это был совсем нонсенс. А сейчас просто пережиток прошлого. Зачем что-то таить от родного человека?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)