заявление в суд
07 мар 2007, 16:04
Созвонилась с опекой ребенка для того, что бы узнать, какие документы должны быть на руках у нас. Вообщем, все ясно. Только загвоздка в том, что попросили, что бы заявление в суд мы составили в своей опеке, а к ним приехали с готовым. В нашей же опеке меня направили в районный суд за образцом, т.к. у них не оказалось. В суде сказали, что это заявление надо составлять с адвокатом и т.п... Вообщем плюнула я на это и нашла образцы в инете (у правоведа и на семье) Вопрос - как вы писали эти заявления, от руки полностью, или вписывали данные в уже готовый бланк? усыновляем с мужем вместе.
07 мар 2007, 16:06
Писала полностью от руки, придерживаясь образца.
07 мар 2007, 16:49
Писала от руки. Понадобилось ТРИ экземпляра. Там, где пишете себя (Заявители) обязательно указывать адреса с индексами и телефон. Мне пришлось в суде дописывать. А в опекском бланеке про это ничего нет.
07 мар 2007, 16:58
А у меня приняли 1 экземпляр.
07 мар 2007, 17:04
Я, как знала, написала три. Один забрали в опеке, второй в суде к оригиналам, третий в суде к копиям. И никто не предупреждал... А на одну копию у меня уходило минут 40, ужас... Все проверить, ничего не пропустить. Проще было напечатать конечно, но я решила все же помучиться и писать от руки.
07 мар 2007, 17:08
Спасибо, поняла... буду писать тогда от руки. :) А вот еще нюанс, указывали вы в заявлении просьбу о том, что бы было немедленное исполнение, т.е. возможность не ждать 10 дней до вступления решения суда в силу? Или это отдельно как-то оговаривается?
07 мар 2007, 17:13
Я не указывала, потому что знаю, что наш судья не любит немедленное исполнение. Можно указать в заявлении, но еще слышала, что перед заседанием судья спрашивает, есть ли какие ходатайства, и тогда нужно подать ходатайство о немедленном исполнении решения. Поправьте меня, если ошибаюсь.
07 мар 2007, 17:43
Нет, не указывала. Это действительно оговаривается отдельно с судьей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление