Медобследование ребёнка, срочно!
Багира
07 мар 2007, 20:58
Извините за анонимность. В больнице, где находится ребёнок, будут ему делать обязательное медобследование, но я тоже хочу там поприсутствовать. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл делать трёхнедельному малышу УЗИ тазобедренных суставов? Местный врач говорит, что это в таком раннем возрасте неинформативно, ортопед осмотрит просто "на глаз". Но мне кажется, что я когда-то читала, что всё-таки лучше сделать УЗИ в таком раннем возрасте, а не ждать до 3-х ребёнкиных месяцев (в этом возрасте нужен плановый осмотр ортопеда). На что ещё мне обратить внимание? Медобследование будут делать не в Москве (т.к. я ребёнка искала в другом городе). Хочу попросить сделать нейросонограмму (УЗИ головного мозга)(если у них есть такое оборудование). Сама потом уже не хочу дополнительно таскать ребёнка дообследоваться по врачам. Девочки, ответ нужен до понедельника.
07 мар 2007, 21:02
Про УЗИ т/б не скажу. Если ребенок - девочка, то может имеет смысл дабы диагностировать дисплазию. Хотя... У нас у 2-месячной дочи ножки не разводились, щелкали... я ничего не делала - просто легкий массажик. Даже широкое пеленание перестала делать. Месяцам к 6 все прошло. Что касается УЗИ мозга - это неплохо бы. Еще тогда же пусть просмотрят все остальные внутренние органы. Это быстро и безболезненно, хуже точно не станет.
мамашка
07 мар 2007, 21:30
я просто в шоке от вашей беспечности! У моей дочери только подозрение было на дисплазию из-за неразведения одной ножки. И УЗИ делали и рентген, и массаж разрешили только после рентгена, когда убедились, что это повышеный тонус. Широкое пеленание до 4-х месяцем делала. Если есть возможность обследовать ребенка, делайте и узи таз.бед суставов и узи головы
07 мар 2007, 21:40
Я, наверное, не так выразилась - мы делали и рентген и УЗИ. Но не более и не далее. То есть это делали в России, а результаты увезли сюда. Лично мне более импонируют зарубежные специалисты. ИМХО (глубокое, причем), что в России гипердиагностируют и залечивают по очень многим статьям.
07 мар 2007, 22:09
УЗИ тазобедренных суставов не повредит точно. Невропатолог тоже должен посмотреть и насчет НСГ вы правы. Еще обязательно должен осмотреть окулист, нам даже не выдавали медзаключение, пока окулист не осмотрит (ребенку было 10 дней), говорят, что это очень важно.
07 мар 2007, 23:27
Мы в платном центре ( био дочери) делали узи, головы ( через родничек), узи суставов и брюшной полости. Я думаю сделать все максимально, что возможно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление