Адаптация трехлетки

08 мар 2007, 18:37
Девочки, у кого появлялись детки в возрате 3 лет и чуть постарше. расскажите, пожалуйста, как проходила адаптация - расскажите самые ужасные ужасы, мне нужно знать, готовы ли мы. Учитывая, что еще есть детки: девочка 9 лет и мальчик 1,7 годиков
08 мар 2007, 20:08
Я вам ссылочку дам: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27104137 Но на самом деле я не могу написать самых ужасных ужасов... ну нет их...просто трудности, которые решаемы. Сложно растить детей, вы и сами знаете. Но это перекрывается их милыми улыбками, ласковыми словами, успехами.
08 мар 2007, 20:58
Спасибо, Лена! Очень ждала от Вас отзыва! Как Ваш сынулька вел себя дома первое время? Как папа к нему привыкал? Он сразу был на него согласен? (сынулька - ну просто копия папа..)
09 мар 2007, 01:26
Как сын вел себя первое время? Он был просто роботом.Супер послушный, супер самостоятельный, ничего никогда не боялся, никогда не плакал, кровь из вены, пальца сдавал даже без скривления личика, ни одного врача не боялся. Часто это пугало, просто как взрослый человек, как-будто не ребенок.Папа привыкал интересно... у нас же не было детей... Он примеривал как вообще быть папой.Мне потом сознался, что через ТРИ месяца ЧЕТКО осознал себя отцом. СОгласен вообще на ребенка был конечно не сразу, понадобился год чтобы он пришел к этому решению.Когда согласился, все стало продвигаться быстро.А конкретно на этого ребенка, нашего сына, согласие дали мы сразу как только его увидели. Просто вот оба сразу почувствовали НАШ сын!
Anonymous
08 мар 2007, 21:34
Как же похож Ваш Виталька по Вашему описанию на нашего сорванца! Нашему, правда, только 4 года с небольшим. Что меня даже и огорчает. Т.к. я думала, что в обозримом будущем поведение изменится, но, видимо, надеяться на это не стоит :) Есть у нас еще кое-какие причуды: может подолгу стоять у дороги и наблюдать за машинами, лужи до сих пор обойти стороной не может, за столом в ресторане спокойно посидеть - тоже нет. И голосище!!! просто окна звенят :)
09 мар 2007, 01:29
А я вот тут подумала , что если бы мой сорванец был пассивным , спокойным, меня бы это выводило наааааамного больше, тк сама по натуре лидер. И еще- мальчик и должен быть сорванцом, он же будующий мужчина! Лужи тоже наш конек.Мы заходим в самую глубокую и наблюдаем как водичка затекает в молнию...вспомнила...надо пойти поставить сушиться его ботинки :)
Присоединяюсь к просьбе - напугайте ее чтобы принимала решение будучи напуганной!! А то у нее мозга в несознанке, а сердце - на троне :) Сердце огромное и добрейшее, вот и творит фиг знает что! (Вышенаписанное с большой искренней любовью к моей очень хорошей подруге!!!!!!!!!!!!!!!)
08 мар 2007, 21:16
:-)
09 мар 2007, 02:48
Сейчас напугаю :-o ;) Они кусаются!!! Да, да! И щипаются, и раскачиваются с нудным ворчанием, и по первости обращённой к ним речи не понимают совсем, и падают в истерике по каждой ерунде,и многие не умеют жевать ( мой двухлетка не умел),и нужду справляют в штаны, сосут пальцы и отрывают себе уши, и ещё учат всему этому других, особенно младших,детишек. Ну как, достаточно страшно? Правда, ну это конечно вам наверное не интересно, через пару месяцев затравленый волчёнок становится наипреданнейшим другом и самым лучшим ребёнком в семье!!! Желаю удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)