В голове полный бардак. Как было у Вас?
Запуталась
08 мар 2007, 19:04
Здравствуйте. Извините, что инкогнито, самой за себя стыдно. Постараюсь покороче. Усыновление было идеей мужа, сначала мне она очень не понравилась (генетика и пр.), но после 6-7 месяцев раздумий и прочтений этого и других сайтов, я поняла, что хочу усыновить ребенка. Очень. Оформила документы (муж не из россии), стали искать ребенка. В процессе оформления и поисков было много сложностей, как и у всех. К моему дикому изумлению муж стал колебаться, пару раз говорил, что уже не хочет (дело не в нас, а просто стал понимать сколько сложностей у нас будет). Нашли ребенка. Хороший хороший. В голове бардак. Когда думаю (а не чувствую), понимаю, что мы влезаем в очень очень сложную ситуацию (полно проблем, мы из разных стран, каждый хочет жить в своей, пока в России, но ...., могут быть финансовые проблемы; лет нам не мало -40 и 45). И понимаю, что не надо. Когда думаю, что помогу маленькому ребетенку, то хочу его забрать, прямо сейчас. Когда беру его на руки...ну это Вы сами знаете. Но потом вспоминаю, про генетику и прочее...Что мне делать? Как было у Вас?
08 мар 2007, 19:24
у меня были мысли про генетику и прочее до того... а когда уже решилась, а тем более увидела ребенка, то все страхи прошли. Теперь только желание скорее забрать домой. :) Мне 31 мужу 36 лет.
08 мар 2007, 20:05
Я просто дам вам две ссылки: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27112194 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27112228 А вопросы генетики у меня возникали еще в далеком 2004году, а потом я поняла что и в семьях ,в которых родители с высшим образованием, могут родиться туниядцы, алкоголики и тп... Так что гены дают внешность, а вот среда обитания и воспитание растит характер!
08 мар 2007, 21:31
Мой опыт усыновления (не один раз) заставляет меня сделать вывод, что поддержка мужа просто необходима. Более того, многие мои сомнения разрешал именно муж, помогал справиться со всякими душевными неладами. Если бы он вместо помощи и сам высказывал сомнения, думаю, мы бы от усыновления отказались. У Вас и так бардак в голове, а Вы должны еще и мужа приводить в чувство. Моральные Ваши силы так быстро иссякнут. А возраст и возможные материальные трудности здесь ни при чем. Причина Ваших метаний в том, что Вы с мужем еще не точно все решили. Попробуйте обсудить все еще раз вместе, откровенно и спокойно. Если Вы верующая, помолитесь искренно, это очень помогает. Надеюсь, что все у Вас уладится. Всего Вам самого хорошего.
08 мар 2007, 22:00
Под сложностями вы именно генетику подразумеваете или что-то другое? Мы с мужем такого же возраста как ваша пара, но пока в процессе. Вы пишете что нашли, и хорошенького...Так страх-то в чем, в будущем? Так живите настоящим. Жизнь ведь здесь и сейчас. ЕСли уверены что не пожалеете на пенсии что нет у вас ни деток, ни внуков, может оно вам и не надо. Только мне кажется что вы все-таки хотите, и очень, муж тоже...А любовь даже к кровному приходит не сразу...как береш на руки. И в вашем случае это нормально...как и у других.
Распутываюсь
09 мар 2007, 17:12
Всем большое спасибо. Сегодня настроение изменилось и ...хочется бежать в ДР, забирать Ленку :-) ТОлько она будет не Ленка :-) Вы все правы - я запуталась, потому как нет у нас единого мнения в семье, муж также мечется как и я. Но надо поговорить, принять решение и жить. Причем решение любое, то, с которым нам обоим комфортно. Но потом не больше не думать. Вы правы - что никогда не будет во время...всегда проблемы. Вы правы - что видимо мы все проходим через эту стадию, страшно. Я например, совершенно не понимаю, как я буду работать, если меня будут будить в 3 или 5 ночи. Даже при ночной няне проснусь...Но это кончится через месяц, два или 3 и будет жизнь.Надо просто понять, что существенней. И что будет, если мы скажем себе нет...например лет через 5.... Спасибо Вам и всем удачи.
10 мар 2007, 01:20
муж потому и мечется, что вы мечетесь. вы сами примите решение прежде всего, ведь основная нагрузка ляжет именно на вас, так уж повелось, что мать в основном за малышом ухаживает, да и вообще мать ближе, по крайней мере в малышовом возрасте... а там и муж подтянется, его помощь неоценима.
12 мар 2007, 10:54
Вы несколько оптимистичны, что это кончится через несколько "месяцев"...
10 мар 2007, 11:47
Приняла решение, поэтому решила открыться. Спасибо Вам большое всем! Я хочу ее забрать! Открыла топик, про Ребенка чудо :-)) Сижу имя выбираю. :-) Удачи Вам.
11 мар 2007, 01:12
поздравляю вас! пусть малышка радует вас! а вы ее :)!
12 мар 2007, 00:46
да что такое генетика... воспитание и любовь - вот от чего зависит будующее ребенка. и Ваше...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление