произвол опеки: нашла на форуме

08 мар 2007, 23:43
Вот ссылка, mila77 писала: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26536801 "А инспектору как раз в это время из Московской опеки кто-то звонил. Она положила трубку, выругалась на Москвичей. Потом, увидев мои документы и то, что я тоже из Москвы, рассказала, как та опека, которая ей звонила, лишила прав на опекунство московскую пару, которая взяла под опеку мальчика (у него нет родителей, а он прописан в квартире с бабушкой и дедушкой, которые по состоянию здоровья не могут быть опекунами). Лишили прав на опекунство московских родителей только на том основании, что они отказались на мальчика оформлять каку-либо собственность, т. к. он у них был под опекой. Тогда они потребовали от раменской опеки, чтобы те написали, что у мальчика есть собственность. А они написать не могут, т.к. не знают, бабушка с дедушкой завещают квартиру этому мальчику или кому-то еще. И вот под предлогом, что у каждого ребенка должна быть собственность, а никто из опекунов не хочет ее на ребенка оформлять, мальчика отняли у московской семьи и поместили в детский дом, чтобы нашлись ему "нормальные усыновители". Вот и это все они делают "в интересах ребенка", беспокоятся о его будущем и его благосостоянии. А то, какая сейчас душевная травма у ребенка, оказавшегося в дет. доме и расставшегося с приемными родителями, у которых он прожил 3 года и у родителей, привязавшихся к малышу, это их не беспокоит. Главное - собственность чтобы кто-то на ребенка оформил, а то придется муниципальное жилье ему по законодательству предоставлять по достижении 18 лет, а бесплатно сейчас это никто не делает, не выгодно. Так что пусть лучше ребенок в дет. доме живет." Это что?! Это и правда такое в Москве бывает?! Я тут же стала бояться, что будет, если я возьму будущую дочь под опеку. Лолита Давидовна меня, естественно, заверяла, что никто никогда ее у меня не заберет - во всяком случае, без моего согласия - но блииин... Страшно вот теперь...
Anonymous
09 мар 2007, 11:52
из моей практики был случай, когда ребенка забрали из опекаемой семьи из-за того, что родители не хотели его прописывать (там родственники были против) на самом деле в том опека от усыновления и отличается, что детей могут забрать, отдать другим опекунам или возникшим на горизонте, исправившимся родителям.
09 мар 2007, 12:18
Просто так "взять и отдать" никто не имеет права - только через суд.
Anonymous
09 мар 2007, 12:24
нет, если опека узнала, что детям плохо в новой семье, они забирают джетей еще до суда. а потом судитесь, хоть 10 лет. суд будет на стороне опеки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)