Ударилась в крайность
Автор
09 мар 2007, 11:19
И не в эйфорическую... Идет сбор документов, хотим удочерить малышку в возрасте от 6мес до года. Био детей нет. Обоим около 30. От своих планов не откажемся ни за что, но я заметила за собой, что если раньше более-менее взвешенно относилась к будущему событию - в смысле, старалась отдавать себе отчет в том, что будет множество трудностей, но будет и много радости - то теперь впала в какую-то крайность: бесконечно обдумываю разные проблемы и способы из них выходить. Напишите, пожалуйста, про хорошее, про любовь, про радость, про ваших малышей, а то у меня перекос какой-то нездоровый. :-)))
09 мар 2007, 11:38
нормальный перекос :) это психика готовится ктому, что бы не было разочарований.
автор
09 мар 2007, 12:11
Хотелось бы ее (психику) подкормить какими-нибудь "витаминами" позитивными :-)
09 мар 2007, 12:22
к сожалению тут помочь не могу, сама уже на грани. мне кажется, что ничего не получится, все сорвется. по ночам реву. муж говорит, что для беременной - это нормально :)
автор
09 мар 2007, 14:05
О, да конечно все получится! :-) Об этом и думать нечего :-)))
09 мар 2007, 14:14
Пока собирала документы, был нервозно-эйфорический коктель. Когда получила заключение на руки, вдруг стало немного страшно, полезли мысли, что не справлюсь и т.п. Но стоило увидеть своего мальчика, все как рукой сняло. Состояние СЧАСТЬЯ! Среди такого количества детей я нашла своего Васю! Считаю дни, когда он будет дома. Живу, только мыслями о Васе. У Вас тоже все будет хорошо! Удачи Вам!
автор
09 мар 2007, 16:28
Спасибо ;-)
09 мар 2007, 21:02
подписываюсь :)
09 мар 2007, 23:51
такой мысленный беспредел может только действие остановть!занимайтесь делами!!!ну и потом зачем вам это нужно придумывать...все будет так как вы хотите? а разве вы хотите проблем?не думаю, вот и не допускайте их в свою жизнь...
автор
10 мар 2007, 09:20
Да, вроде, и дел куча: я работаю, на носу сдача проекта, а все равно - мысли лезут :-) Ну ничего, с пути меня это не собъет.
10 мар 2007, 00:51
перекос, думаю, вполне закономерный :) мне было очень тяжело перед усыновлением! люди, которые видели меня со стороны, потом мне говорили, что я была "вся черная" (и они имели в виду не цвет моей одежды :)) я понимала, что ВСЕ в жизни изменится, и мне это не нравилось. слишком уж привыкла к комфортному существованию (именно существованию, потому что жизнью я это назвать не могу, без детей не жизнь ИМХО). и даже подходя к др с приданым для малыша, я шла НЕ с чувством счастья! и несколько месяцев ПОСЛЕ усыновления у меня НЕ было чувства счастья! оно появилось только спустя месяцев 8 примерно. единстсвенное, что укрепляло меня в правильности моего решения, это то, что я впервые увидев своего сына не хотела его отдавать больше кому-то... и обследовать не хотела... хотела просто забрать и все... сейчас мы счастливы. я очень люблю своего котенка, иногда он меня выводит своим упрямством (у нас как раз начался кризис двухлетки), мне помогает сознание того, что он по характеру КОПИЯ, просто клон мой :) и я во всех его поступках узнаю себя... а в остальном - какое это счастье покупать для него игрухи и одежду, даже стирать ее - это счастье, с полным правом участвовать в родительских беседах, произнося "а мой...", "а вот мы...", отвечать "ДА" на вопрос "есть ли у вас дети" и пр. и пр. и пр. одним словом - гораздо лучше реветь иногда от бессилия, когда малыш расшалится, от того, что ребенок приболел, чем от того, что у тебя НЕТ ДЕТЕЙ.
автор
10 мар 2007, 09:22
Почему-то мне кажется, что у меня будет похоже :-) Я бешеного счастья не испытываю от того, что мне предстоит, и не рассчитываю его сразу же испытать. По-моему, я и полюблю малыша и радоваться начну постепенно, когда буду заботиться, привыкать, когда пройдет адаптация и наладится жизнь. Скорей бы уж :-)))
10 мар 2007, 22:50
все у вас будет замечательно! наверное, это хорошо, когда так ответственно, не спеша и в полном сознании :) подходишь к делу.
11 мар 2007, 09:00
Спасибо вам :-) Ой, навернулись слезки... Надо же :-))) Пожалуй, откроюсь, чего прятаться :-)
10 мар 2007, 14:28
Это очень точно описано. Особенно ужасно отвечать на вопрос "а у вас есть ребенок?" и пр., тем более когда даже не 35. Просто у многих неподдельное удивление и немой вопрос в глазах типа "нет??? для себя живешь?(-"...Сразу хочется как-то оправдаться, чувствуешь себя глупее некуда. Иногда когда люди понимают что хочешь, но не получается, начинают жалеть и утешать типа "ну ничего, получится..." А если уже было неск. ЭКО, не станешь же это всем говорить. Жить в такие моменты просто не хочется. Уж лучше хоть какой-то, хоть с болячками, проблемами, хоть непохожий, но чтоб был.
автор
10 мар 2007, 15:55
Неееет, у нас мотивы совсем другие. Как-то не мыслю в терминах: "пусть хоть какой угодно"... У нас вообще-то со здоровьем проблем нет, просто всегда хотели усыновить :-)
10 мар 2007, 16:24
Главное не мотивы,а желание иметь ребенка и быть счастливым.
10 мар 2007, 22:42
слова "лучше хоть какой-то" меня почему-то покоробили. нет, я таких чувств не испытывала :(
10 мар 2007, 23:54
Имела в виду когда рожаешь не выбираешь. Не в магазине. Или вы чувствовали себя в магазине при выборе апельсинов? Не думаю. И свой может родиться не совсем здоровым, не совсем похожим, разве нет? Я имела в виду совсем другое, желание быть счастливым, имея ребенка. Конечно для вас он будет не каким-то, а самым лучшим, главное увидеть это в нем. Пусть не сразу.
11 мар 2007, 00:51
ну не знаю... что-то мы вроде по-русски, а как будто на разных языках говорим :) я не первого увиденного ребенка взяла, видели мы и пупсов розовых и толстых, а мой был похудевший, страшненький и весь в болячках, но МОЙ. это теперь он пухленький красотун, а тогда я об этом даже не думала. то есть мне была важна не красота и не какое-то богатырское здоровье, но и не "любой" в то же время, а чтобы почувствовала, что мой, что мне хочется его утащить вот прямо сейчас...
11 мар 2007, 09:02
Я тоже, честно говоря, по прочтении испытала какой-то... мороз по коже. Ну не вяжутся у меня дети с определением "пусть хоть какой-нибудь будет"...
11 мар 2007, 13:43
А если нет возможности выбирать? Совсем нет. Я лично знаю пару семей, которые взяли того ребенка, которого им дали на усыновление. И от которых неск. российских пар отказались. Одна призналась, что еслиб была возм. выбирать, возможно взяла бы другого. Но со временем она поняла что это "ее" ребенок. И другие так. Одна русско-европейская пара тоже хотели похожего, а пришлось взять темнокожего ребенка (из России). А пара отказов для иностр. усыновителей и вобще потом могут не дать никакого. Так люди и выбирают - или иметь ребенка (кого Бог пошлет) или нет.
12 мар 2007, 02:42
какой смысл рассуждать только теоретически? вот ведь даже Вы нашли возможность выбора :) с одной стороны - хорошо, что мы можем найти ребенка по сердцу... с другой - обидно, что столько детей в др, и я только порадуюсь, когда этого самого выбора у нас не будет :)
11 мар 2007, 09:28
ой как мне страшно было... в больницу уже легла с Дениской, уже ждали решения.. а я все боялась.. в голове рой мыслей. как? что? зачем? куда? и т.д. а потом... потом он начал плакть - животик заболел... и все мысли разбежались осталась одна - скорей скорей домой, скорей в семью. любовь огромная. таю от его милой рожицы, таю от его пуков (значит пузик меньше будет болеть), таю от покаков, просто люблю его! а когда они вчера с мужем спали пуз к пузу я такой кайф поймала - не описать. есть проблемы - не спим ночами иногда, орем днем, гулять проблема, купаться вопим... но он такой сладкий, он такой родной... и у нас он всего неделю.. а мне кажется мы уже целую жизнь вместе с нашим маськой.. не знаю, поддержала ли.. но высказала, что на душе:) удачи Вам!
:)
11 мар 2007, 12:50
:)
11 мар 2007, 13:06
Поддержали :-) Спасибо! Счастья вам :-)))
12 мар 2007, 23:05
а Вы особо не раздумывайте и не грузитесь - как только приедите смотреть на ребенка в живую, и поймете, что это оно и есть... тогда никаких вопросов не возникнет, только проблемы, причем очень приятные...
13 мар 2007, 17:47
Точно? Тогда здорово :-) Скорей бы кончилась эта беготня по диспансерам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление