Список документов Правоведу
09 мар 2007, 11:39
Девочки, вот у меня такой вопрос, срези документов, которые надо собрать в опеку. Свидетельство о государственной регистрации на собственность желья. А мне такое свидетельство в регистрационной палате не дают, говорят, что оно мне не нужно и что когда приобретали жтлье, таких свидетельств еще не было и документом является договор купли-продажи на квартиру. В своей опеке я узнала, она сказала, что ладно подойдет, а когда поеду в другой город, вдруг там забреют? В суде например? Что делать?
09 мар 2007, 21:32
Договор купли-продажи точно подойдет, это такое же свидетельство вашей собственности, как и отдельная бумажка. У нас было то же самое: дарственная на квартиру от тети, свидетельство о собственности тетя не отдавала, чего-то боялась. Мы консультировались с нотариусом, кот. оформлял дарственную. Она сказала, что дарственная (щоговор купли-продажи) - это то же свидетельство о собственности.
09 мар 2007, 21:52
А разве это вообще входит в список требуемых законом документов?
10 мар 2007, 00:50
Свидетельство о госу.регистрации на собственность жилья, выписка с домовой книги и копия финансово-лицевого счета. И почему-то у меня просят и характеристику с работы и автобиографию. В принципе это не сложно. Сложно, вернее долго справка с РОВД, сказали, что сроки 30 дней, но это так расплывчато, топому что запрос делают в райнный центр.
10 мар 2007, 01:18
Для собственников жилья выписка из лицевого счета необязательна, достаточно предоставить копию свидетельства регистрации права собственности на жильё. То есть или то, или другое. Ссылайтесь на закон и не мучайтесь :) Характеристика также не нужна, но если вам не сложно, то можно и донести. (с транслита)
10 мар 2007, 10:06
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27057272
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление