ЛЮДИ SOS!!!

09 мар 2007, 17:36
Девочки, не могу просто шок у меня, одна моя знакомая девочка, вместе учились:((( Хочет отказаться от ребеночка:( Не ожидала я от нее такого, это третий ее ребенок, с мужем отношения ужасные, и так двоих одна она тащила, вот черт ее попутал связаться с ним снова, и вот результат 33 недели беременности, а мужа и след простыл, сказал, что мол третий ребенок ему не нужен, в общем я не знаю всех подробностей, она семью ищет для своего ребенка, денг ей не надо, просто она хочет его отдать. Что делать, как ее убедить, хотя наврядли она передумает:( Может кто захочет взять здорового малыша тут? Я бы ее координаты дала! Пишу и руки дрожат, не понимаю ведь третий малыш, как она так может:(
09 мар 2007, 17:46
Ей нужна помощь психолога. Думаю, что она пришла к таким мыслям от отчаяния.
я тоже так думаю. конечно, заманчивое предложение, получить ребеночка не от алкоголички\наркоманки, а от здоровой женщины, но, думаю, человек, у которого есть сердце, постарается помочь НЕ отказаться.
Anonymous
09 мар 2007, 17:49
Бедный ребёнок! Ну как женщина в своём уме,НЕ алкоголичка,мать двоих детей,может легко отдать своего третьего ребёнка?((( Маленький,сидит там в животике и не знает,что он уже не нужен своей мамане.( Тут как раз есть топик,ниже посмотрите"Ищу беременную...." Может маманю эту к психологу отправть! А муж-то в курсе планов жены?
09 мар 2007, 17:58
Психолог денег стоит,а как я поняла, их как раз и нет. А если к ней направить волонтеров? Они и мозги на место поставят, и помощь материальную помогут организовать. Если женщина не алкашка двинутая, то с ребенком не расстанется!
есть кризисные центры, в которых психологи консультируют бесплатно. тем более, в такой ситуации.
Anonymous
10 мар 2007, 13:25
Девочки простите мою анонимность.Мне кажется,что Татьяна дала дельный совет! Может правда направить волонтёров? Они и по женски поддержут и мат.помощь смогут организовать? Что думаете?
09 мар 2007, 20:03
Муж не против такого решения, а главное не против и ее мать:( Они не очень обеспеченные люди, мама у нее на пенсии, она работает кассиром в центральном детском мире, зарплата не очень большая, к тому же малюсенькая двушечка, ситуация очень тяжелая, но самое ужасное, что она начинает открещиваться, что мол не знала что беременна! 33 недели мол только узнала недавно:( Ей очень сейчас тяжело, когда ее бросил муж (первый раз) она пыталась покончить собой, тогда удалось ее вытащить из состояния депрессии, а сейчас я даже не могу понять, что с ней, вроде и депрессии нет, а вроде как она находится в состоянии аффекта:( Главное она решила сказать всем, что ребенок якобы умер в родах.
Anonymous
10 мар 2007, 16:54
написала вам на почту. готова помочь. пишите.
10 мар 2007, 00:59
у нее, возможно, просто предродовой психоз, спровоцированный закидонами мужа :( помню, на 7е был случай, когда Галина Сергеевна собирала по всей конфе приданое для малообеспеченной знакомой. может, что-то подобное и здесь сделать? просто помочь человеку, показать, что он не один на один с бедой?
09 мар 2007, 17:49
Я бы стёр тему ,а то вам сейчас нафлудят и напишите лично natamonte - она внизу имеет тему про " беременную планирующую отказаться от ребёнка".
слушайте, ну ведь отказаться проще всего! и я (лично я), сама бы с удовольствием взяла бы такого ребеночка. НО (!), поймите, если есть шанс, что мама оставит этого ребеночка себе, ему, РЕБЕНКУ, так будет лучше. другой вопрос, если все-таки уже откажется. но, пока есть шанс, что оставит, лучше использовать его. да, может быть, приемные родители будут богаче, лучше, будут больше баловать и т.д., но ведь мама - это МАМА, и профилактика отказов - лучший способ не допустить попадание детей в ДД и ДР. а найти приемных родителей - проще всего, детки от таких мам пользуются наибольшим "спросом" :-(
09 мар 2007, 20:05
Стирать ее не надо, может получиться найти родителей для бебика!
09 мар 2007, 17:57
Вспомнила аналогичную историю. Когда мы подали документы на усыновление, мне позвонила знакомая, которая была в курсе наших планов и рассказала, что её бременная коллега накануне родов решила отказаться от ребёнка из-за того, что она разошлась с мужем. Что-то мне подсказало, что это временное затмение. Я наблюдала за развитием событий. Женщина родила, в больнице написала отказ. Но по нашим законам он не действителен в течение 6-ти месяцев после родов (из-за послеродовых депрессий). С ней работали психологи и работники соц.службы. Направили на лечение в клинику неврозов. Через месяц мама малышку забрала. Вскоре вернулся и папашка. Сейчас у них, насколько мне известно, всё хорошо :)
09 мар 2007, 18:01
Ну и "папаши"! Стерилизовать таких надо!
Anonym
09 мар 2007, 18:00
извините конечно, Вы пишете "Не ожидала я от нее такого" и далее "это третий ее ребенок, с мужем отношения ужасные, и так двоих одна она тащила". Ну сами-то подумайте каково ей живется... зачем осуждать? Я не говорю что она поступает правильно, конечно нужно было сделать аборт... а по поводу что она не хочет оставить ребеночка себе, Вы ей помогать будете? Это же не рыбки какие-то или кошка с собакой, которые все равно требуют ухода, но все таки гораздо меньшего Сорьки за анонимность
09 мар 2007, 19:54
Я не осуждаю ее, я просто не ожидала, что именно она так сможет поступить, понимаете, мы знаем друг друга с детства, просто от этого человека я не ожидала такого решения!
Anonym
09 мар 2007, 20:26
Вы сами видите, что ситуация сложная, были б у нее нормальные условия, я думаю и ребечка бы оставила, а так... :( Вы же не знаете ее переживаний, ее мыслей, думаю и ей это все нелегко, но... :( Сейчас главное найти для малыша хороших родителе! Да и малышу думаю так будет лучше.
09 мар 2007, 20:30
У меня на этот счет другое мнение, я думаю как ей мозги вправить наместо, пройдет время, она осознает, что наделала ( а так оно и будет), но пути назад уже тоже не будет:(
Anonym
09 мар 2007, 20:40
Вы думаете она от хорошей жизни на это решилась? Поставьте себя на ее место... Ей сейчас наоборот поддержка требуется, а Вы... :( Дети это конечно хорошо, но ведь и средства нужны. Сами подумайте, если у нее уже есть двое деток, как она сейчас будет еще и с третьим? Муж ушел, жилплощадь маленькая, финансов особо нет как я поняла. Да и детки когда подрастут, как они все в двушке жить будут? Вы о будущем подумайте А если малышу найдется хорошая семья, ничего плохого в этом нет...
09 мар 2007, 20:56
Уж простите, в этом я ей не помошник, темболее, что выйдет это медвежьей услугой, я ведь ее знаю, настанет момент, когда она поймет, что натворила, я хочу ее сберечь от ошибки, с голоду они не умрут, да возможно будет тяжело, но об этом нужно было думать раньше! Если конечно в ближайшее время не одумается, то конечно предложу ей зайти сюда, думаю тут она найдет достойную семью, просто мне ее очень жаль, сейчас она не понимает, что делает, а когда поймет будет слишком поздно, что-то менять!
Anonym
09 мар 2007, 21:08
О ребенке нужно подумать, где и с кем ему будет лучше. Да и другие детки будут обделены и вниманием и финансами. С одним-то ребенком одной тяжело, а когда их трое я вообще не представляю... :( Ну оставит она сейчас, а жить они все на что будут? Сами подумайте. Кто им помогать будет? У Вас тоже есть детки, сами знаете сколько нужно денег. а по поводу "раньше нужно было думать", вполне возможно, что она действительно узнала о беременности тогда, когда аборт уже было поздно делать. Сама знаю несколько таких случаев.
09 мар 2007, 20:15
Я надеюсь, что она придет в себя, что это у нее временно, она не хочет сейчас об этом говорить, просто времени совсем мало уже остается:(
10 мар 2007, 00:46
А как это оформляют юридически? Это ж будет не усыновление а не поими что.И что будет,если маманька опомнится? (с транслита)
10 мар 2007, 01:05
оформляют так же, как и во всех других случаях. био пишет "согласие на усыновление", а приемные родители усыновляют по процедуре. отличие лишь в том, что био может написать согласие в пользу Пупкиных, а не всех вообще.
10 мар 2007, 19:40
Напишет отказ в пользу пупкиных, а потом бросится искать Пупкиных, фамилию то знает. Вот тебе и проблема.
10 мар 2007, 22:37
ну во-первых, я нигде не говорила, что этот вариант считаю хорошим. просто описала девушке процедуру. во-вторых, в нашей не свободной от коррупции стране при желании узнать фамилию новых родителей не составит труда и без именного отказа.
11 мар 2007, 17:18
А в-третьих, согласие на усыновление может и не указывать ФИО усыновителей...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)