Вопрос правоведу или всем, кто в курсе
Anonymous
09 мар 2007, 23:37
Сорри, что анонимно. Но я давно на форуме, а нашу ситуацию скрываю ради общего блага. У нас семья, гражданский брак. Муж еще не разведен со своей женой. Ребенок от того брака живет с нами уже 2 года. Мама им не интерсуется. Последний раз видела его год назад. Изредка только позванивает мужу, но все как-то ни о чем...Задает общие вопросы, типа, как там ...? (Имя ребенка тоже упоминать не буду). Раньше хотя бы спрашивала, может ли она его увидеть (!!!). Т.е. родная мать спрашивает разрешения. Мне это дико, поскольку я сама уже около года как мама, у нас с мужем родился общий ребенок. Муж отшучивался даже - мол, можешь, конечно, только не сегодня. Больше вопросов не возникало. Она знала адрес, где живет ребенок, но не пришла ни разу. Она его видела в последний раз, когда ребенок не говорил, малыш назвал "мамой" в первый раз меня. Он даже не подозревает, что у него мама не я. Я воспитываю детей на равных,люблю обоих одинаково. Малыш свою мать уже даже на фото не узнает (раньше узнавал). У нас крепкая семья, наши родственники (мужа и мои) между собой тепло дружат и очень хорошо общаются. Короче, вопрос такой - при разводе является ли неучастие в жизни ребенка поводом для того, чтобы ребенка оставили жить с нами? Есть ли какой-то документ (заявление или типа того), который эта мадам могла бы подписать заранее, чтобы в суде не возникло такого вопроса в принципе? Что-нибудь типа "я согласна, чтобы ребенок остался жить с отцом и претензий не имею". Желательно с гарантией, что через год она не заявится и не скажет - забираю. У ребенка сложное психическое развитие и это открытие может его серьезно травмировать. Очень жду ответов. Спасибо заранеее всем, кто ответит по существу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление