Следующий шаг к сыну

09 мар 2007, 23:47
Получение заключения на право быть опекуном (заключение получено). Даже не знаю как этот процесс описать. Хождение по мукам. Ну сбор медицины пройден, заветная бумажка «медицинское заключение» в руках и казалось что все самое тяжко-нудное пройдено, но это не так. Сдать документы в опеку оказалось не так просто: приходишь, говоришь, тебя слушают проверяют твои документы и говорят что можешь придти за заключением в среду (перед этим был СЭС и осмотр квартиры), никакого заявления заполнить не дают, на вопросы о регистрации в качестве кандидата в усыновители …. Уходят от ответа и т.п. ОК. Дождались среды, ан нет! Среда предпраздничный день!!! Все гуляют. ОК Приходите в пятницу. Пришли в пятницу, наконец специалист опеки говорит что заключение подготовлено, но надо пройти руководителя опеки т.к. вся информация о детях только у нее и разговаривает с кандидатами тоже только она. ОК. Идем к начальнику, слава Богу приняла (оговорив несколько раз что сегодня не приемный день и у нее без нас дел хватает). Молчим, киваем. Посмотрела наши документы, забрала оригиналы!!! Я не поняла сразу что это лишнее, потом еле вызволили наши ценнейшие бумажки. Достала досье малышей, пролистала и отобрала нам малышей (естественно на свой вкус), на просьбу мужа посмотреть мальчика которого он успел заметить ответила (не уверенно) что он посещается усыновителями, вообщем какой то осадок в том что нас дурят остался. Особенно это усугубил тот факт, что стол был завален делами малышей усыновленными иностранцами. Ну не пойман не вор, так что это только моя больная фантазия. Из всех малышей нашего ОГРОМНОГО района (реально большой район подмосковья) нам предложили 4 фамилии и 2 из них с тяжелыми диагнозами… При этом мы не писали особых требований, написали только: мальчик от 4 мес. до 1.5 года, без патологий, это все. На просьбу отдать заключение мне специалист сказала «У меня распоряжение заключение Вам не отдавать!» Улет!!! Ладно, просим руководителя, отдайте ПОЖАЛЙСТА заключение. «А оно не готово» отвечает, «Да как же не готово, очень даже готово» вежливо говорим. Вообщем в процессе торговли получаем направление (в обязательном порядке) на просмотр ребеночка в нашем районе, а потом можем катить куда хотим, «но мы должны дать Вам направление в другую опеку» «НЕ НАДО!!!!» практически ору (про себя) «Нас там и без Вашего направления примут». Вообщем поехали знакомиться с предложенным малышом нашего района. Запаситесь нервами. Это так трудно! Тетки из ДР не предоставили отдельной комнаты, а сидели и наблюдали процесс знакомства. Фраза «Смотри это ПАПА» была произнесена. Вообщем очень сложно. Хорошо что у нас есть дети и мы готовы к любому поведению. Мальчик получил стресс (несут непонятно куда, куча теток и т.п.) милый … закусил губку, настороженно смотрит и вздыхает …. Ну мы очень тихонько начали общение J Ничего, немного расслабился, отпустил губку, правда засунул пальчик в рот. Смотрел на мой рот внимательным взглядом темных глаз. Пах чем-то незнакомым, чужим. Малыша одели к просмотру в костюмчик прям на его одежду и получилось что ему жарко. Потом нас спасла какая-то женщина предложив пройти в отдельную комнату. Малыш играл с игрушками и иногда косился на нас, а мы ползали вокруг и пытались уловить взгляд или посмотреть мимику. Вообщем сколько время прошло не знаю, малыша унесли спать. На просьбы показать еще ребеночка из списка 4 человечка озвученного опекой получили отказ (направление выдается только на одного ребенка, отказывайтесь тогда получите следующее направление). Вышли из дома ребенка просто убитые, уставшие с переполненной головой. Поехали домой молча, переваривая событие. По дороге заехали в опеку, написали отказ и взяли оригиналы своих документов. Взяли направление на второго малыша из двух преложенных без тяжких патологий (оба малыша возрастом – 1 годик), а где другие дети? Никогда не поверю что на весь наш район 2 малыша при нашем-то практическим нулевом критерии отбора. Передохнули дома с детьми, попили чай и поехали смотреть малышку. Принесли малыша … да. Хорошо что есть интернет и море информации, а то я действительно подумала бы что детей которых я могла бы расцеловать и затискать и сказать «Здравствуй СЫН» просто нет. Простите меня обе малютки, Вы достойны найти свою мамочку, но я точно знаю что мой сын меня где-то ждет и еще … еще немного и мы встретимся! P.S. Про интернет тоже от руководителя опеки много услышала. Но особенно понравилась фраза «эти нелегальные сайты «усыновите.ру»». Я только дома поняла что речь шла о сайте Министерства образования РФ… Ну если они нелегальные … Господи помоги пройти весь путь к нашему мальчику!
10 мар 2007, 00:22
Но коммент(((
10 мар 2007, 00:41
Бардак! Мало того, что этим деткам и так досталось, так еще добрые тети "помогают" вовсю! Держитесь! Терпения вам!
10 мар 2007, 00:48
Спасибо, сижу вот перевариваю. Готовлюсь к новым преградам ... и почему должно быть обязательно с трудностями (искусственно созданными).
10 мар 2007, 01:18
В топике "Пока все дома" есть ссылка на статью, а в ней указан телефон, может по нему можно всем звонить, а не тольо касательно детишек из программы? "...Более того, органы опеки выделили специальный телефон 238-04-65. Позвонив по нему, любой потенциальный усыновитель может поговорить со специалистом, который проконсультирует, а данной ему официальной властью и полномочиями будет контролировать и облегчать процесс усыновления. Чтобы защитить всех желающих взять ребёнка от всяких бюрократических проволочек и убедить общество, что усыновление и другие формы устройства детей в семью - это вполне доступная процедура...." В любом случае терпения и терпения!!!
10 мар 2007, 09:57
ужас:( держитесь! Действительно, помоги Господи вам пройти весь путь к вашему мальчику!спасибо что поделились вашими мытарствами, у нас в опеке тоже беспредел...
10 мар 2007, 01:34
Я сама ничего не понимаю... впечатление от органов опеки чудовищно удручающее, кажется, что всё делается назло, процесс надуманно максимально усложняется. Я и плакала, и молча матом ругалась...Пожалуйста, наберитесь терпения, это всё что я могу Вам посоветовать. Когда всё закончится, я мечтаю о том, что найду людей, которые как-то помогут остановить этот беспредел и издевательства.
10 мар 2007, 02:42
у меня тоже жуткое чувство. нам в опеке сразу сказали, что никаких детей у них вообще нет. что на выдачи нам заключения вся их работа заканчивается. на заикание о направление в род дом что бы от туда выписаться, это не к нам. заключение все откладывают и откладывают, у них работы очент много. в общем остается просто ждать. а что значит оригиналы документов? мы все отдали...
10 мар 2007, 11:06
Оригиналы все документов: медицинское заключение, выписка из домовой книги, справка о несудимости и т.п. должны остаться на руках у усновителя/опекуна, а орган опеки снимает только копии. Вот я свои нечайно оставила 9вернее у меня их забрали), а потом ловила руководителя опеки что-бы забрать (хорошо что вовремя проконсультировалась в Очаковской опеке).
10 мар 2007, 11:22
да,опека должна взять только копии,а в суд пойдут оригиналы
10 мар 2007, 12:17
а у нас все все все забрали :(
10 мар 2007, 12:26
Не переживайте, я тоже сначала чуть не зарыдала от бессилия (думала что все... пропадут мои ценные бумажки), но ничего , позвонила, подъехала и забрала, опека отдала без препирательст, сказали что не поняли что забрали оригиналы.
10 мар 2007, 13:18
Надеюсь :)
10 мар 2007, 18:59
Я тоже оригиналы оставляла в опеке. Но вчера все приехала и спокойно забрала для суда. Так, что все вернут.
10 мар 2007, 19:33
Но если обратиться в другую опеку (для поиска ребенка), то оригиналы нужны, так что лучше забрать заранее
10 мар 2007, 19:36
согласна :) но я и не знала, что оригиналы должны быть у меня на руках. думала заключения достаточно. Такая вот невежа оказалась :) И только потом, прочитала на Еве, что все оригиналы должны были остаться у меня.
10 мар 2007, 19:45
Главное чтобы в процессе это не помешало, а то я как представила что приеду в какую-нибудь даль и там окажется, что у меня не хватает бумажки, ну просто сразу взорваться... Я вообще быстро вспыхиваю. Приходится себя успокаивать:)(часто)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)