опеки
10 мар 2007, 10:55
Должна ли я обращаться в опеку по прописке или могу это сделать по фактическому проживанию? Спасибо
10 мар 2007, 11:11
Это опять я...Мы лично обратились в опеку по месту моей прописки, так как, чтобы обратиться по месту фактического проживания, то нужна регистрация в этом месте. А если вы прописаны и проживаете в одном городе, то регистрацию сделать по месту фактического проживания вам нельзя. Еще мне Оля -правовед говорила, что можно заключить контракт с хозяином квартиры 9у нотариуса), что вы в этой квартире проживаете и идти в опеку с ним. Мой вам совет, постарайтесь узнать, какая опека лучше и лояльнее и туда идти. Посмотрите здесь, на форуме, отзывы об опеках, напрмер.
12 мар 2007, 22:57
А где можно поподробнее узнать про договор, как он может выглядеть? Это решило бы мои проблемы....
10 мар 2007, 11:18
Еще в опеке по моей прописке меня отправили в школу родителей, что ДД (Москва). На самом деле никакой школы, а просто принуждают делать патронат в коррекционном ДД. Это не было моей целью, я бы хотела оформить усыновление здорового ребенка.
10 мар 2007, 11:53
Скажите, пожалуйста, все-таки стратегически с чего начинать усыновление: подбирать ребенка в больнице или идти в опеку и собирать документы?
10 мар 2007, 12:02
Мое мнение: однозначно собирать документы сначала. Это как минимум займет месяц (ожидание справки из ГУВД). Кроме того, вы просто не сможете начать поиски ребенка не имея на руках заключения о возможности быть усыновителем (если нет каких-то связей).
10 мар 2007, 12:04
На мой взглад все надо начинать со сбора документов иначе есть опасение. что Вас никуда не пустят. Мне вчера даже второго ребенка не показали т.к. направление из опеки было только на одного (законом так положено). И представьте что Вы нашли малыша, а сбор документов затягивается, да Вы себе все нервы подорвете!
10 мар 2007, 12:11
Согласна!
10 мар 2007, 18:46
влезу, прошу прощения у автора девочки подскажите, насколько быстрее оформление опеки чем усыновления? читаю а в голове до конца не складывается, усыновление дольше из-за суда? насколько быстро можно оформить опеку?
11 мар 2007, 00:20
Опеку действительно быстрее, чем усыновление, так как при усыновлении надо ждать суда и решение суда вступает в силу через 10 дней. А насчёт опеки, так это зависит от органов ребёнкиной опеки, есть места, говорят, где деток под опеку можно прямо в первый же день увезти. Обычно удобнее оформлять сначало опеку, если ребёночек в другом городе, чтобы его поскорее домой забрать, а уж усыновлять у себя.
13 мар 2007, 17:58
девочки скажите если собраны документы под усыновление. под опеку дадут чтоб быстрее дома ляля была?
13 мар 2007, 18:15
пусть пишут в заключении сразу - "для установления опеки или усыновления"
13 мар 2007, 18:39
да, так лучше. мне так в заключении и написали (по моей просьбе). буду оформлять опеку, а потом, с теми же документами и тем же заключением, по возвращении домой - усыновление.
волнуюсь
14 мар 2007, 01:06
Ну вообще, насколько я знаю, заключение на усыновление действительно и для оформления опеки, или я не права? Тоже интересует этот вопрос, а то у меня в заключении не написано про опеку! Могут послать?
11 мар 2007, 09:32
мне кажется, различие в скорости оформления начинаются после того, как вы выберете ребенка. А оформлять все документы для получения заключения о возможности быть усыновителем/опекуном придется примерно одно и то же время. Например, справка из милиции - 1 мес. медицина - в Москве примерно 2 недели, хотя можно чуть быстрее. Ну и опека неизвестно за сколько сделает заключение.
11 мар 2007, 09:37
Справка из милиции - 1 неделя если заказывать в ИЦ ГУВД самим.
12 мар 2007, 00:35
агащаззз :( на Колобовском (ну то есть за углом от Петровки, 38) у меня взяли паспорт, забили все данные в компьютер, дали подписать заявление и сказали "звоните через месяц". Вот так вот. Дело было 28 февраля.
12 мар 2007, 10:33
мне сказали позвонить через 2 недели, я позвонила через 1 неделю а справка уже готова.
12 мар 2007, 17:02
мда... ну, видимо, на кого нарвещься :)
12 мар 2007, 20:49
мне тоже на Колобовском месяц делали
12 мар 2007, 20:54
а мне на Колобовском.... в общем, одновременно подала запрос на себя и мужа, мне выдали через 2 недели, а мужу - прошло уже 2 мес., говорят ждите. о как!
13 мар 2007, 18:10
1 месяц ждали справки о несудимости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление