Пособие при опеке и приемной семье
Автор
10 мар 2007, 22:49
Девочки, скажите, пожалуйста, сколько составляет пособие на ребенка при опеке и/или приемной семье?
Приёмная семья
11 мар 2007, 01:00
Мы получаем на подопечного примерно 4 000р.-пособие, а на ребёнка оформленного в приёмную семью то же пособие + 6 500р. зарплата каждому родителю.
11 мар 2007, 09:40
Деньги конечно не лишние, но я как представлю что кто-то может забрать моего сына, ничего не надо. Меня в опеке и в ДР спрашивали о пособии, но я честно говорила что не знаю их размер т.к. мне не интересно. они подозревают что народ из-за пособий приходит.
Приёмная семья
11 мар 2007, 15:37
Да что вы такое говорите, это же получается, что я своих детей могу с лёгкостью отдать??? Да я за каждого из них жизни не пожалею! Никто не имеет права, да это и не нужно никому, забирать из семьи ребёнка, без вашего согласия. Ребёнок считается устроенным в семью, его никто не может просто так забрать, это же не кот. Могут лишить родительских прав, по известным причинам (от этого даже своерождённость не спасёт), можете вы отказаться, но без вашего согласия никто даже кровной матери встретиться с ним не разрешит. Просто это более гибкая система, за возврат ребёнка в детский дом , человеку не нужно судиться. И проще взять в семью нескольких детей.
11 мар 2007, 15:41
В пятницу руководитель моей опеки сказала мне прямо противоположное, опека и приемная семья - это значит что опека в любое время может забрать ребенка. Например кровная мама подает в суд на восстановление род.прав и все...
12 мар 2007, 08:59
Все правильно, НО для того что бы био забрала ребенка, она его должна усыновить, та же процедура через суд. И суд будет учитывать, что у ребенка уже есть семья, и он не знает про бумажки, он знает что вот это мама а это папа, а эта тётя незнакомая. Зачем ребенка травмировать еще раз? Да и био, не часто востанавливаются в правах, это не так то просто сделать. По мне так я нашу не видела и не хочу никогда видеть. Хотя страх что, пусть маленький, но шанс что ребенка забирут есть.
11 мар 2007, 16:58
Кровной матери не запретят встретиться, это точно. Тем более если она не ЛРП.
Приёмная семья
11 мар 2007, 18:23
Это Московская обл.
13 мар 2007, 08:32
у нас 3000, у вас наверное ребенок постарше. Нам сказали от 3000 до 5000 в зависимости от возроста ребенка. Хотела спросить вам под опекой еще что нибудь дают? Ну там проезд или оплата за квартиру. В москве это сделали а у нас в МО похоже глухо!
11 мар 2007, 16:40
Мы получаем по 4600 на содержание каждого ребёнка + по 2900 зарплаты за каждого (наш регион платит 1-му родителю). Рискуем тем, что появится био-мамаша, которая даже прав не лишена, рискуем тем что органы опеки могут прервать договор. Но. Во-первых усыновить троих нам не светит никак (банально кушать им нечего будет), во-вторых - этих троих детишек без статуса из детдома никто бы никогда не взял. Так что каждый сам себе форму выбирает.
11 мар 2007, 17:01
Загляните на мой сайт, раздел "Вопросы после". Сразу отмечу, что размер выплат при опеке и приемным родителям устанавливается на уровне субъекта РФ, поэтому цифры, которые вам называли в ответах, применимы, только если вы живете в том же субъекте РФ, что и отвечавший.
Приёмная семья
11 мар 2007, 18:20
Ну во первых- наши детки матерями официально отказные или подкинуты, они за детками не прийдут. Опека меня заверила, что био никто наши координаты не даст и скажут им, если что, что ребёнок уже в семье. Во вторых- мы не смогли бы взять никого- кормить было бы не на что, да и своих нужно ещё содержать. В третьих - это единственная возможность, для меня, иметь отчисления в пенсионный фонд и трудовой стаж, т. к. с такой кучей малышей работать я в ближайшее время вряд ли смогу. В четвёртых- нам сказали в опеке, что ребёнка из приёмной семьи на усыновление не предлагают, полно сирот в детских домах и их пристроить нужно, хотя бы в ту же приёмную семью. Да ребёночек мамой считает меня, у кого поднимется рука отнять у любящей матери ребёночка. Ну и мы имеем приоритетное право на усыновление, на крайний случай.
11 мар 2007, 18:41
Вы молодцы, я надеюсь что Вам не придется встречаться с родственниками Ваших детей.
Опека
11 мар 2007, 18:27
У меня двое под опекой.Платят 6 т.руб. + 700 руб. добавка.Снимаю редко,пока могу копить детям какую-то денежку на вырост. Еще у них внеочередные льготы на жилье,они в 18 лет получат по однушке. И плюс бесплатное высшее образование. Льготы в детском саду, в театральной студии. Всегда вне очереди в поликлинике врач нас пропускает:) самая лучшая льгота:))
Anna
12 мар 2007, 22:05
А вы в каком городе живете?
Хочу много детей
11 мар 2007, 20:24
У меня вопрос - может ли одна мать, без мужа взять опеку? Я чуствую , что это мое призвание- я хочу растить детей. Но мужа у меня нет, есть сын, жилплощадь, машина...
Anonymous
11 мар 2007, 20:29
Да,конечно!Я одинокая мама с приемными детками:)
12 мар 2007, 09:05
У меня ребенок под опекой, с мужем в гражданском, а для закона это как одна :) Вообще опека, даже если вы в оф. браке, оформляется на одного человека.
12 мар 2007, 10:18
то есть как я понимаю, при оформлении опеки идет стаж? или только при оформлении приемной семьи?а что по поводу прописки ребенка и его прав на жилплощадь? (родители ну никак не согласятся прописать малыша)и еще...а взять в приемную семью или под опеку можно из другого города,области?
Anonymous
12 мар 2007, 20:36
Нет,при опеке стажа нет - это официальное опекунство над ребенком оставшемся без родителей,с последующим усыновлением.
13 мар 2007, 08:43
При опеке никакого стажа нет, это как усыновление только более "легкая" форма, государство следит за ребенком (приходят с визитом) Получают деньги, у нас это 3000 руб., с возрастом изменится до 5000. Мы эти деньги откладываем, к совершеннолетию у ребенка будет нормальная сумма денег. Еще есть льгота при поступлении в ДС без очереди, в ВУЗ на бюджетное место. Так же получение жил. площади по достижении 18 лет. Но говорят это только если за ребенком не закреплено жилье. Мы вот нигде небыли прописаны (это я про ребенка :)) по этому в паспортном настояли на том что бы мы его прописали, а вообще оформляется не прописка а временное пребывание, это для того что бы ребенок потом мог получить жильё. Подробно есть на сайте Правоведа. Если вы будете оформлять опеку то людей прописанных вместе с вами все равно спросят согласны ли они. А вот при приемной семье я не знаю. Знаю что оплачивается и идет стаж работы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление