Гуление и игра

11 мар 2007, 12:24
Привет, видимо не все еще вопросы исчерпала :-) Ребенка 7 мес, поозает, садиться, встает на ножки, держась за опору, поднимает мелкие (2-3 мл) и крупные предметы, ползет за ними, если заинтерисуется, ровно как и на голос, если позвать по имени. 2 -е вещи не совсем обычные - молчит! Вернее может поплакать - мужа испугалась, например, при первой встречи, но гуления нет (при мне). ТОже я наблюдала с другим ребенком (9месяцев). Это нормально. Медсестры говорят, что в группе - гулит. Посоветуйте, пожалуйста. Еще одна, может не серьезная - не смогла ухватить момента связной разумной игры - может долго трясти погремушкой, перебирать кулон на моей шее, но я не согла ее заинтересовать игрушками (предназначенными для ее возраста, например, складывание разноцветных пластиковых стаканчиков-игрушек друг в друга или других аналогичных). Это нормально? Спасибо
11 мар 2007, 12:38
отолоринголог слух проверял? нужно с ней общаться, как все мамы, говорить агу, что бы она слышала и повторяла. они же там как в изоляции. еще многому учится придется. как ни странно это звучит, играть надо учить. сам ребенок не умеет и не научится. покажите ей. что надо делать с игрушками. если она будет повторять (не с первого раза) значит все нормально.
сумасшедшая мамашка
11 мар 2007, 13:00
Н-да уж. Вы чего хотите от ребёнка из ДР, который был лишён материнского внимания столько времени? Мой карапуз в 10 месяцев не сидел и уж тем более не стоял. Прочитав про игрушки, предназначенные для его возраста, рассмеялась :) У моего в этом возрасте все игрушки направлялись в рот и дегустировались на зубок, какое там складывание стаканчиков??? Вы б ему ещё пазлы предложили собрать :-D
11 мар 2007, 13:34
меня тоже смутило, что наш 9-ти месячный молчал. :) хотя во всем остальном нормально :) Воспитатель успокоила, сказала, что в группе гулит во всю. И только на 4-ю нашу встречу, он стал "разговаривать" как-то. Например, четко повторяет за мной слово "Да". :) Так, что надо заниматься с ними, и все будет замечательно.
11 мар 2007, 15:04
Мне не симпатичен ваш подход!!!Уж простите за прямоту! Вы сомневаетесь????? ТУт либо ребенок не ваш, либо вы по жизни сомневаетесь и будете всегда сомневаться, а сомнениями поддерживать негатив.... что такое НОРМАЛЬНО, решаете только вы! Дайте ребенку возможность научиться... представьте какое имеет значение сейчас, умелили ли вы в 7 мес складывать стаканчики один в один....научились же когда=то...НЕ СРАВНИВАЙТЕ, снизьте рамки....
11 мар 2007, 18:12
Сомнение -есть причина познания. Не сомневалась бы - много чего не узнала. И еще - это очень ответственный шаг и все должно быть узнано и понято...
12 мар 2007, 00:21
а Вы попытайтесь включить чувства и сердце - оно? (Ваш ребенок?), тогда Вы будете только рады: любым успехам дитя и даже намекам на эти успехи ...... УДАЧИ Вам!!!!
12 мар 2007, 21:17
СОгласна, конечно шаг отвественный...Почему у меня складывается впечатление, что вы сомневаетесь?... и этим топом сами себя уговаривайте? Мне очень хочется чтобы вы нашли СВОЕГО... ИМХО это не заставило бы вас такой топик создавать.... Желаю удачи!!
13 мар 2007, 11:53
Спасибо Вам большое. Я не знаю, что значит мой или не мой ребенок. Я до такой степени устала от своих сомнений и главное от то "да", то "нет" мужа, что похоже перестала чего-то чувствовать кроме боли, когда у него просыпается очередной страх и он говорит "нет". Поэтому я не знаю моя она или не моя малышка. Мне хорошо с ней. Спасибо за поддержку.
13 мар 2007, 13:31
CТОП, СТОП, СТОП!!!!! вы понимаете, что ребенок, что вы его нашли,осознание того что он ВАШ-это очень радостные чувства. А вы о боли... страхе???? Слушайте мужа тоже, вернее прислушивайтесь... они тоже понимают иногда кое-что... не соглашайтесь только на ребенка, лишь бы ребенок.... сомневаетесь, лучше НЕ НАДО!!!! Дайте шанс ребенку, чтобы его нашла ЕГО мама ....НЕ торопитесь!!! А понять ВАШ или не ВАШ.... сложно конечно, у меня например была внутренняя убежденность, что мне нужно ехать в Россию и забрать МОЕГО ребенка... я ее нашла: увидела и не поверила... сразу в слезы, не думала, что так бывает,что ребенок соответствует моему о нем преставлению на 1000%... ходила к ней в больницу, а в животе бабочки... как при влюбленности... Ребенок не гулил...но мне не приходило в голову даже сомневаться что с ней что-то не так... она ведь МОЯ, а значит все в порядке!!!!! Это очень прекраное чувство когда встречаешь СВОЕГО ребенка... тут сразу понимаешь, почему ЭКО было неудачным, почему своих после 5 лет "стараний" не было... да потому, что хочу, люблю и могу себе представить только мою МЕЛИНОЧКУ!!!!Желаю вам пережить эти чувства :)
Anonymous
13 мар 2007, 14:50
по-моему имелось в виду, что боль, когда муж снова начинает сомневаться, что ребёнок "их". нормальный признак. было бы плохо если бы мама тоже начиала сомневаться, а если ей больно от таких мыслей, то значит прикипела. (с транслита)
17 мар 2007, 03:30
у всех по-разному не надо под одну гребенку
14 мар 2007, 21:14
У меня нет такого "да" или "нет", но копаний в голове много. Все таки самое главное это Ваши ощущения, поцеловать, прижать, погладить. Мой мальчик тоже молчит, но меня это не напрягает, а ему год! Он испытывает стресс, и ваша малышка испытывает стресс. Я например сегодня спросила "Поедем домой?" и это было естественно, я себя не насиловала я просто хотела взять малыша и поехать ДОМОЙ где ему будет тепло и уютно, где будет мама и папа (ну там еще всякие родственники:). Вы когда говорите с малышом Вы себя послушайте, если это искренне из сердца, то берите, если есть хоть одна нота игры, то остановитесь. Простите за совет который Вы не просили, простите.
11 мар 2007, 15:21
Ребенок, о котором вы пишите, для 7 месяцев развит потрясающе. Моя средняя дочка не ползала до 9 месяцев,младшая в 7.5,старшая поползла в 5. Но это ни о чем не говорит.Старшая пошла в 11 месяцев, средняя в 14.Хорошо, что она была уже вторым ребенком , я ни капли не волновалась по этому поводу. Короче, дети все очень разные, темпы развития отличаются очень. Моей младшей только исполнилось 9 месяцев, точно могу вам сказать, что стаканчики она пока друг в друга не складывает, но зато с огромным удовольствием роняет ,построенную мной пирамиду.А мне и в голову не приходит расстраиваться,от того что не складывает.Еще маловата она для этого, а ваша , вообще, крошка. Для ребенка, за которым никогда не было индивидуального ухода, развитие у вашей девочки , просто удивительное. (с транслита)
11 мар 2007, 15:51
Это нормально!
11 мар 2007, 16:53
Да-а-а, видно Вы никогда не видели и не общались с детьми такого возраста. Как можно такое сказать "но я не согла ее заинтересовать игрушками (предназначенными для ее возраста, например, складывание разноцветных пластиковых стаканчиков-игрушек друг в друга"? Это где ж Вы таких детей видели, чтобы в 7 месяцев стаканчики друг в друга вкладывали или делали что-то подобное??? Да в 7 месяцев большинство детей лежит на спине и смотрит в потолок. Не забивайте голову глупостями. Ребёнок здоров? Это самое главное.
11 мар 2007, 17:35
Мы первый раз увидели своего ребенка в ДР, когда ему было 5 мес. Врач, кот.сообщал нам о его здоровьи подчеркнула, что к этому возрасту ребенок должен гулить, а у нашего только лепет. И сама тут же объяснила: это как глухо-немые, речевой аппарат у них в порядке, но говорить они не могут, т.к. ничего не слышат. Дети в закрытых учреждениях тоже почти ничего не слышат, т.к. к ним никто не подходит. Вот если б над ним сто раз на дню накланялись, улыбались, говорили агу-агу, то он тут же начал бы повторять. Поэтому дома это все очень быстро приходит, не переживайте!
Anonymous
11 мар 2007, 17:36
Ваша малышка дома через пару часиков так загулит:) что потом будете просить ее помолчать:))
12 мар 2007, 01:55
мой сын, у которого обычно рот не закрывается, при посторонних (а вы для нее пока посторонняя - не обижайтесь) замолкает. ну а насчет игрух - смешно, право! вы хотите, чтобы она заинтересовалась игрухой согласно инструкции или все-таки позволите ей выбирать занятия по своему усмотрению?
11 мар 2007, 12:40
если малышка делает то что вы описали - это СУПЕР для ее возраста. Мой кровный деть в год не горит желанием вставлять стаканчики друг в друга - ну не интересно ему ...и вообще, игры выбирает по своему усмотрению а не обязательно то что взрослые подсовывают.
11 мар 2007, 12:52
Ну Вы и придираетесь к малышу!!! Читаю и обалдеваю просто! Моя кровная дочь, которой 7.5 месяцев, с которой я постоянно вожусь ползать научилась недавно!! О вставании речь не идёт - пытается, но рано же еще! Игра...Вставление стаканчиков??? Гм... Еще предложите пирамидку по цветам собарть - Вы наверное расстроитесь, что не соберет :) :) (кстати на упаковке с пирамидками написано от 6 месяцев - я долго удивлялась...На коробке с неваляшкой - до 14 лет...!!!:):)) Если игрушки предназначены для определенного возраста, это значит, что пора знакомить с этим малыша!!! Навык вставления стаканчиков не врождённый!!! Надо научить - а это сидеть и показывать, да еще чтобы заинтересовать! По Вашим описаниям ребенок обалденно развит. На звуки реагирует - значит со слухом все впорядке. Надо заниматься, разговаривать, вот и весь секрет! УДАЧИ!
11 мар 2007, 13:05
Где?! Где продаются неваляшки красные маленькие в коробках? Доча влюбилась в такую в игровой, не забирать ведь с собой оттуда неваляшку, когда домой поедем? А про научить играть - это все правильно написано, я тоже готовлюсь :)
11 мар 2007, 16:39
Да везде они есть, я покупала в Меге в сети "Детский Мир". Они разных размеров и с разными существами, есть точно такая же матрёшечка, как в детстве, есть собачка и крокодильчик Гена :)
11 мар 2007, 18:16
ок, спасибо, а то я в нескольких больших магазинах была, и не нашла. Честно если, думала не продают их больше.
14 мар 2007, 18:58
Я брала в Кораблике. И вижу их там постоянно.
Anonymous
11 мар 2007, 20:46
Посмотрите в Совместной Покупке,в пристрое игрушек - там были красные неваляшки:)
11 мар 2007, 13:25
Просто класть один предмет внутрь другого, не похожие по размеру стаканчики, а, например,маленький шарик осознанно положить рукой в большую банку - это уровень развития 10-месячного ребенка. В семь месяцев НАРОЧНО греметь погремушкой или шуршать пакетиком = это уже очень даже осознанная игра.
11 мар 2007, 15:44
А нашей кровной дочурке 1 год и 5 месяцев, а я её так до сих пор и не смогла заинтересовать собиранием пирамидки и вставлением стаканчиков :) (как не старалась), при виде ненавистной пирамидки даёт такого дёру, что только пятки сверкают :), так что не вижу предмета для переживаний!!!
11 мар 2007, 15:53
но зато бегать хорошо научили :)
11 мар 2007, 15:56
Это уж точно, носится как электровеник ;)
11 мар 2007, 16:05
Вы бы, маманя, ее еще что-нибудь написать попросили. Если не сможет - не растроитесь? У вас ребенок развивается с опережением (настоятельно рекомендую проверить - почему :)) Что касается развития детей вообще - если у ребенка вперед пошла мелкая моторика, например, интересно перебирать бусы, снимать ниточки и тд, то все остальное на период интереса, как бы останавливается. Потом опять подхватывается, проверяется состояние :) и выбирается приоритетное направления развития, самим ребенком:) НЕ забывайте про эмоции от встречи - у вас не было случаев, когда и слова сказать не могли,А? Вот и деток так же. Удачи, скорее домой!!
Anonymous
11 мар 2007, 17:35
:) дома будет и гуление да.еще такое,что надоест:) я свою забирала в 1 год с месяцем,мы вообще в начале молчали и всего боялись на все орали,а сейчас нам потора года,это такой ребенок болтунчик:) что устаю:) и пульт от телевизора самая любимая игрушка:)любит маме наслить,выключить перед носом новости:)
11 мар 2007, 19:05
Не переживайте! Мой Вася (1,3 на момент знакомства) молчал, как рыба. Ни звука не произносил. У воспитателя спрашиваю, говорит ли он. Нет, пока не говорит, но звуки издает. Через полторы недели знакомства Василек осчастливил меня словом МАМА. Еще говорим баба, бах, да и издаем звуки. Из Васиного поведения я сделала вывод, что он не болтун. Может и Ваш малыш такой же.
Anonymous
11 мар 2007, 20:43
Моя старшая молчала до 2,5 лет,так выдающе молчала:)а ровно в 2,5 - она пересказала весь телесериал,причем с такими нюансами,что на ушах стоял весь детский сад и заведущая в придачу:) маленький ребенок,если не болтлив,значит - умен:))
12 мар 2007, 02:06
:-D Это как в анекдоте: "Что же ты раньше молчал?" "Повода не было" :)
17 мар 2007, 03:48
:)))) Один из моих знакомых заговорил, вернее заорал, когда его первый раз в сад отвели. В 4 года. Причем орал: "Выпустите, я полицию позову!!!!" (где уж он эту "полицию" услышал, дело было в СССР, в 60-е годы) :) (с транслита)
12 мар 2007, 21:24
Как пахнет малыш? Вам должно в нем нравится многое, например запах. Это очень важно. Доверяйтесь чувствам. Мы смотрели 2х малышей, один из них очень хорошо развит и приятный, но не наш. Если бы он был наш я бы это сразу поняла, а если есть что обсудить и о чем задуматься, значит что-то в ребенке Вам не нравится, напрягает. так не должно быть. Я в это верю.
13 мар 2007, 13:15
Абсолютно с вами согласна!
13 мар 2007, 15:22
Вы правы, по поводу причины боли. Вчера муж сказал, что он не хочет, чтобы мы усыновляли, потому что боится (далее список проблем, совершенно реальных...правда проблемы есть у всех и всегда....а детей рожают, усыновляют). Больно из-за этого. Сегодня позвонил, отказался от девочки, о которой я писала. У меня есть пару решений...я о них думаю. Большей гадости я давно ни от кого не ожидала.
14 мар 2007, 13:37
Так дело-то, выходит, в муже, а не в ребенке, котрый вас беспокоит отставанием в развитии в 7 месяцев? про мужа не скажу. не знаю, что сказать. мой категорически сказал нет, и я отстала от него. пока. а сын кровный и ползать не умел, и гулить тоже. Сразу в год пошел, а в 2 заговорил фразами. так что, все придет в свое время. Удачи Вам!
сумасшедшая мамашка
14 мар 2007, 13:58
Как грустно :( Даже не знаю чем вас утешить. Попробуйте увидеть в создавшейся ситуации положительную сторону. Может быть лучше что он отказался сейчас, а не потом, когда малышка уже была бы дома. Или начал бы жалеть о том, что она появилась. Это была бы не жизнь... Очень прошу- Не принимайте поспешных решений!
14 мар 2007, 14:22
Да весь бред в том, что он хочет ребенка и еще бредовей, что этого ребенка. Он боится, что он не сможет сделать ей хорошо. Что я не супер мам (что правда), что мне будет тяжело (на работе больше, чем дома), а он не так много зарабатывает, чтобы меня от этого освободить. Что ребенок может быть болен (у него очень плохой опыт, в семье очень тяжело больной человек). Что у него нет опыта и еще куча чего. Он позвонил в ДР и отказался (потому точ я сказала, что я этого делать не буду), а потом, когда я закончила злиться, сказал, что сам жалеет, хочет эту девчушку, но боится, что испортит всем жизнь. По сути, проблема у него одна - финансы. Он художник, классный, но денег не много. я - нефтяник...тут тоже без коментарий. Если мне бросить работу...то будут очень большие проблемы. Вот и все. Что делать не знаю.
14 мар 2007, 15:08
А разве в ДР ребенок получит больше, чем в семье??? Пусть в бедной, пусть не так много внимания от мамы, но все-таки в семье где ЕГО ЛЮБЯТ и ЗАБОТЯТСЯ о нем???
:-\
14 мар 2007, 15:50
я не многла оставить работу, и мой сын от этого не страдает. если это главная прицина, то няня или бабушка - лучший выход из ситуации. и ребёнку будет во много раз лучше, чем в детдоме. а по вечерам и ночью рядом с ней будут любящие папа и мама, которых в детдоме не будет вообще. (с транслита)
сумасшедшая мамашка
14 мар 2007, 15:57
Пыталась переложить реакцию вашего мужа на своего, чтоб представить вашу ситуацию. И вот что поняла. Если б моего грызли такие сомнения и опасения, то я вероятнее всего отказалась бы от этой затеи. Не смогла бы без поддержки мужа. Согласие должно быть обоюдным. На такое дело надо идти с лёгким сердцем. Мне со 100% поддержкой-то было тяжело, да и ему с его уверенностью. А если изначально такие сложности, то видимо лучше даже не начинать, чтоб не пожалеть потом. ИМХО.
Балдю... "складывание разноцветных пластиковых стаканчиков-игрушек друг в друга или других аналогичных" - это задача для 7 месяцев? Мля, у меня точно доча отстает :) :) :)
13 мар 2007, 10:15
Во во моя начала после года их складывать и то если хорошо друг в друга входят . Хи хи
13 мар 2007, 10:31
мы примерно в год. Конечно для семи месяцев даже то что встает и держится!!! уже достижение!!!
14 мар 2007, 16:34
2 раза мля:)))))) моя тогда ваааааааще дура-дурой:) Это такие же критерии, как нам в яслях на НГ дали задание "в лесу родилась елочка" выучить и спеть. Я завизжала и убежала. До сих пор учим, пока осилили одно слово-ЕБЛА-т.е. елка, т.ч. к новому 2008 первый куплет точно добъем:)
15 мар 2007, 11:27
детка у вас просто супер :)
16 мар 2007, 10:52
кукла озорная! :)
16 мар 2007, 11:05
хотите поозорничать? приезжайте в гости, что-нибудь отчебучим:)!
16 мар 2007, 11:28
с удовольствием бы :) но далековато будет :) :)
17 мар 2007, 01:23
смотриииииите, а то как в рекламе выйдет - тогда МЫ идем к Вам:)!
17 мар 2007, 21:57
гостям всегда рады :)
15 мар 2007, 17:18
У меня ребенок до сих пор никаких стаканчиков не складывает (ему 1,3 года), и пирамидки не собирает. Не потому что не умеет, а просто не любит. Но зато знает как включается музыкальный центр, куда вставляются диски, куда аудиокассеты и куда видеокассеты. А все эти складывания ему (по-моему) кажутся скучными.
17 мар 2007, 18:06
Ну прямо как у нас, один в один (нам 1,5)!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)