Страхи!!! Help!!!

Здравствуйте!!! Давно читаю форум, но пишу впервые…Наш путь в опеку занял около года. Позади четыре года безрезультатного лечения, операций и стимуляций, обработки мужа и депрессии по поводу невозможности родить… И вот завтра мы идем в первый раз в опеку!!! Я довольно хорошо ознакомилась с правилами и знаю, какие нужны документы для усыновления. И у меня появились страхи… Помогите развеять или подскажите, как лучше поступить… 1.Я живу у мужа (2-комн. Кв-ра, приватизированная), прописана в другом районе (Москва). С квартирой, где мы проживаем все в порядке, но там, где я прописана , проживает мой отец, который привел эту квартиру в полный отстой. Там нужен капремонт, не меньше. И если опека потребует у меня акт обследования жилья, то я просто не знаю, что делать… 2.Автобиография. Примерно что и как писать я знаю. Но боюсь, не придерутся ли ко мне из-за того, что я медик, но по специальности не работала ни дня . А последние четыре года вообще домохозяйка. Не сочтут ли меня не благонадежной личностью??? Имеет ли смысл выдумать себе автобиографию??? Понимаю, что мои страхи могут показаться глупыми, но я действительно боюсь, ведь это наш последний шанс стать родителями…
11 мар 2007, 15:28
1.НА сколько я знаю осмотр квартиры производится тот, где вы проживаете, а не где прописаны.Вы смело можете сказать, что в той, в которой прописаны, живет родственник,а вы там и не бываете. 2.Если вы хотите брать под опеку , то лучшее ее сделать на мужа, тк он работает.Если усыновлять, то то, что вы не работали ничего страшного. И не бойтесь! В опеке в основном нормальные люди работают, не будут они придераться к мелочам!
11 мар 2007, 15:31
Осмотр жилья по месту проживания, в последующем, ребенка. Я проживаю у мужа, обследовали эту квартиру, а мое жилье по прописке никого не интересовало. Автобиография, может для суда она и нужна, но на уровне опеки ее реально никто не прочитал.
13 мар 2007, 17:44
Про жилье: нам категорично заявили, что надо обязательно обследовать и мое (где мы, якобы, фактически проживаем) и мужа (где он прописан и является собственником, но не жил и не живет, зато живет бабушка, которая очень любит совать нос в чужие дела). Мол, иначе они не примут документы и не дадут заключение. Сидим, гадаем, как преподнести бабушке визит незнакомой тетеньки с осмотром квартиры. Надеемся, может опека мужа окажется сговорчивее и подмахнет бумажку без осмотра... У нас опека Теплый Стан, Москва...
11 мар 2007, 15:36
Могу ответить насчет автобиографии. Я по образованию химик, и тоже ни дня не работала по специальности, а сейчас тоже домохозяйка :). И в опеке никому до этого нет дела, так что не волнуйтесь и удачи!!!
11 мар 2007, 15:37
Ни я , ни муж по специальности не работали ни дня - не придрались, хотя проблем хватает - в другом. С осмотром месяц тянут :(. По поводу опеки - нужно показать достаточный доход на каждого члена семьи. Желаю удачи!
11 мар 2007, 15:37
Особо сильно не переживайте. Я когда первый раз пошла (тоже переживала) меня вообще не о чем не спрашивали, дали список документов и попрощались. Сказали, еще не раз увидимся, тогда и поговорим.
Спасибо вам большое!!! Я немного успокоилась.. Начиталась о произволах в опеках и накручиваю сама себя. Муж говорит, что проблемы нужно решать по мере их поступления... Настраиваю себя на позитив. Спасибо за поддержку!!!
11 мар 2007, 16:01
Очень важно в опеке, по моему мнению, показать, что вы сами очень хорошо ориентируетесь в вопросе усыновления, а так как вы много всего читали, то видимо так и есть. Они сразу к вам отнесутся серьёзно!
Очень постараюсь произвести нужное впечатление.))
11 мар 2007, 17:06
Насколько я могу судить по вашему описанию, НИКАКИХ препятствий формального характера нет. 1. На кого приватизирована квартира, где вы живете? Если на вас с мужем, то опека просто не имеет право гонять вас по месту регистрации - согласно п. 6 Правил передачи детей на усыновление, утв. Пост. Правва 275, вы можете представить по своему жилью ЛИБО документ о праве собственности, ЛИБО выписку из домовой книги (при договоре соцнайма). Если квартира приватизирована лишь на мужа, но во время брака, то опять-таки, по закону 50% и так ваши, т.е. у вас есть аргумент против обследования другого жилья. В крайнем случае вы можете либо официально закрепить долю владения на свое имя, либо просто зарегистрироваться по фактическому адресу... Я не думаю, что это понадобиться, но просто хочу показать, что выход есть в любом случае... 2. Никакой проблемы с вашим нахождением дома я не вижу. Наоборот, вы можете и должны использовать это как козырь - "все время и внимание посвящу воспитанию ребенка". Удачи, все будет хорошо, я уверена. Если вдруг возникнут затруднения - пишите, обсудим, решим.
Спасибо за помощь. Но по поводу квартиры варианты не подходят, т.к. я живу в квартире мужа, она оформлена на мужа, т.к. он купил ее , когда мы еще не были в браке. А та квартира , где я прописана - в моей собственности...., но о состоянии ее я уже писала. На сколько правомерна просьба опеки обследовать мою квартиру, если я там не живу? Если проблема с опекой все же возникнет, то , наверное придется регистрироваться у мужа. По второму пункту я все поняла. И знаю, какие, если будет нужно, привести аргументы. Спасибо еще раз.
12 мар 2007, 01:07
просьба осмотра правомерна. вот только Вы можете показать свидетельство и показать акт обследования дома, где будет жить ребенок. В крайнем случае скажите, что квартира в аренде. все зависит от конкретного сотрудника опеки....
:think ,а если попросят показать договор аренды??????
12 мар 2007, 22:59
так разве у Вас нет бумаги? и для опек и для суда - главное бумаги....
Уфф... Опека была настроена доброжелательно.Не заикалась об осмотре моего жилья (может повезет:))ттт), но озадачила меня характеристикой из РЭУ с места прописки, где я не живу. Кто-нибудь брал такую? Кто ее выдает? Вобщем, мы начали!
13 мар 2007, 10:35
характеристику пишет участковый минуты за две :)
Не поняла, участковый в смысле техник-смотритель или из милиции??? (извиняюсь за тупость:))
из милиции :-)
14 мар 2007, 01:12
А у меня на хар-ке из РЭП (РЭУ) стоит печать и написано, Техник : подпись
14 мар 2007, 11:55
Написала вам письмо, ловите :)
14 мар 2007, 16:42
Про характеристику с места жительства. брать-у техника-смотрителя из РЭУ. У них есть стандартная форма такой справки-такая-растакая проживает там-то там-то, жалоб и остальной негативной лабуды со строны соседей на нее не поступало. Вот и усе.
14 мар 2007, 16:46
Про кв-мы показывали кв, где я только прописана, собственность на маму, а муж и не собственник и не прописан. с мужа ничего дополнительно не требовали, маму ни о чем не спрашивали. А почему нельзя показать эту кв, которая мужнина? Дите все равно прописывать или к мужу или к Вам. так и покажите мужнину кв и дите пропишите здесь же, а потом видно будет. Удачи!
Спасибо большое за советы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)