усыновители новорожденных откликнетесь
12 мар 2007, 00:33
Все в опеках пугают,т.к посетили их много, что усыновляя ребенка до 6 месяцев ,мы берем "кота в мешке".Хотя на данный момент здоровье не представляет никакой опасности,а в дальнейшем ждите сюрпризов,которые нас расстроят.А мы хотим усыновить манюню до 3 месяцев и не хотим верить в эти бредни.Всю жизнь мечтаю стать мамой!!!!!!!!!!Мне бы хотелось узнать,со стороны опек,это" ход конем"или существует какая-то опасность?Если не сложно, девочки,ответьте пожалуйста .ОЧЕНЬ ХОЧУ НАЙТИ СВОЕ ЛЮБИМОЕ СОЛНЫШКО И БЫСТРО,БЫСТРО ЕГО УНЕСТИ В ДРУГОЙ МИР.
12 мар 2007, 00:54
Хочу вас поддержать. Вы на правильном пути. Дети, лежащие без мам с каждым днем проведенным в больнице или детдоме теряют больше и больше. Родственники взяли 2,5 месяца и то были в курсе что ребенок может чуть-чуть отставать сначала в развитии. Не из-за проблем со здоровьем, а из-за того что лежал неподвижно в кроватке без внимания и общения. А заболеть может любой ребенок, что они собственно говоря периодически и делают. если на наст. момент диагноз здоров берите - вы подарите радость себе и спасете хоть одну душу от тоски и одиночества.
12 мар 2007, 01:26
возможно, они просто хотят удостовериться, что вы серьезно настроены и все обдумали. а может быть, у них есть на это другие резоны... в любом случае - не слушайте никого, а слушайте только свое сердце!!! мы, к примеру, были настроены на девочку 1,5-3 лет, а принесли домой 3-недельного мальчугана :) монстрика нашего :)
12 мар 2007, 01:38
скорее проверяют... моя опека радостно и согласно закивала, когда я сказала, что хочу новорожденного прежде всего потому, что чем дольше ребенок живет без родителей, тем больше возникает отклонений и тем сложнее их исправлять. А новорожденному я смогу дать по максимуму все, чтобы исправить то, что успела напортачить био. А! еще одна ключевая фраза! я сказала, что у новорожденных колоссальные компенсаторные способности, позволяющие при хорошем уходе нивелировать почти все проблемы. ВОТ.
12 мар 2007, 01:50
совсем недавно прочитала на каком-то лечебном сайте, что такими способностями обладает ребенок до 3 лет. хотя раньше читала, что до года. кому верить :think :mda?
12 мар 2007, 17:08
Мы удочерили Нюту, когда ей было 14 дней. И ничего, кроме радости она нам не принесла. А заболеть может и кровный ребенок и в любом возрасте. Кстати, нам вчера исполнилось 3 года.
Только из добрых побуждений....
12 мар 2007, 18:11
Многие генетические болезни проявляются после года (не обязательно чтоб родители болели, к сожалению, такие заболевания встречаются и у абсолютно здоровых мам и пап, никто не застрахован). Берите новорожденного, но проверьте генетику сначала. ИМХО.
13 мар 2007, 07:08
Большинство болезнеи вылазит до 4-х лет. (с транслита)
13 мар 2007, 18:49
У нас трое детей, кот. мы брали в возрасти до месяца. Сейчас им уже по неск. лет. Никаких особенных проблем по здоровью у них нет. А что касается "кота в мешке", то своерожденный ребенок ничем не отличается от усыновленного, от куда вы знаете, что у него вылезет после года? Не смущайтесь! Пройти все этапы развития ребенка с рождения - это необыкновенное счастье.
12 мар 2007, 10:21
Фраза сказанная нашей инспекторшей из опеки, когда мы ей сказали что хотим ребёнка от года: " Я никогда не усыновляла детей, ни маленьких ни подросших, но я брала щенка себе, и естественно брала маленького и мне никогда не пришло бы в голову взять взрослую собаку. Если вы хотите что бы это был ВАШ ребёнок, что бы вы видели его первую осмысленную улыбку именно вам, его первую попытку перевернуться на животик, услышать его первое слово, берите новорождённого" Вот такая у нас была инспекторша, спасибо ей большое. Взяли девочку 1,5 мес, два года уже вместе и ни о чём не жалеем, и это наш ребёнок. Ни о чём не заморачиваемся, мед. карту я почитала перед тем как её забирать, там были сведения и о "био", так что особенных сюрпризов и не ожидалось.
12 мар 2007, 10:39
Нашей малышке 1 месяц и неделя. ждем не дождемся, когда она приедет домой! Да, я тоже уверена ,что проблемы (если это не глубокая патология) дома компенсируются! Удачи всем!
12 мар 2007, 18:17
Мы сына забрали в два месяца. Насколько мне объяснили, все самые страшные диагнозы в этом возрасте уже видны. А те, что всем пишут, как раз есть возможность скомпенсировать вовремя. А уж от всех возможных паталогий ни в два, ни в шесть месяцев и даже в десять лет не застрахуешься, как с рожденным, так и с приемным. Удачи!
...
12 мар 2007, 18:54
За долгие годы моего пребывания на форуме, был всего один случай, когда у ребёнка усыновлённого в 6-ти месячном возрасте через полгода пребывания дома обнаружилось страшное генетическое заболевание, очень редкое. Многие думаю запомнили тему "Небо в алмазах. История очень грустная и исключительная. Как правило, конечно же чем раньше ребёнок окажется дома, тем лучше.
13 мар 2007, 09:24
Спасибо огромное за ответы и поддержку.Сегодня едем смотреть малыша 2мес.Очень сильно переживаю.Всю ночь крутилась и не могла уснуть.Так хочу,чтобы все быстрее решилось и я стала мамой.
13 мар 2007, 10:21
удачи вам огромной! пустьвсе сегодня решится и присоединяйтесь к нашим мамским рядам:) (я сама в этих рядах всего ничего, а кажется что уже давным давно переживала как вы - а что, а как, а надо младенца и т.д.) УДАЧИ!!!!
14 мар 2007, 00:18
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МЫ СЕГОДНЯ НАШЛИ СВОЕГО СЫНОЧКА.Дали согласие на его усыновление.Так хочу забрать сыночка домой,но еще суд,а терпению нет придела.
14 мар 2007, 11:57
Поздравляю! :) Забирайте скорее! Когда суд?
14 мар 2007, 14:24
удачи вам, поздравляю :)
14 мар 2007, 00:29
Девочки, подскажите пожалуйста как правильно оформить мед.карту ребенку,чтобы дет.поликлиника не задавала лишних вопросов ,т.к по суду мы хотим убрать ему несколько месяцев.И тогда с медициной возникнут вопросы.Он еще не родился,а прививки ему уже сделаны.Что в таких ситуациях делали вы?
14 мар 2007, 12:14
В таких случаях берут платного врача до 1.5 лет, основная цель - чтобы лишних прививок не вкатилии по углам не трепались и наблюдали соответственно физическому возрасту ребенка. Кроме того ряд рефлексов новорожденных к 2-3 месяцам исчезают и невролог, который не вкурсе реального возраста может написать многое....Да и пропустить важное тоже возможно, если вы переносите дату рождения на 3 мес. До года это очень большой срок. Так что нужен врач, который знает ситуацию и не назначит глупостей.
14 мар 2007, 14:20
мне выписали новый прививочный сертификат и там все даты проведения прививок изменили на после рождения)) но я из роддома выписывалась с дочей, вот мне в роддоме все и сделали
14 мар 2007, 16:40
Вот и у нас такая же ситуация...Завтра к нам приходит платный врач, будем заключать контракт, ну а с года уже в местную детскую поликлинику...А может и в платной понравится!
14 мар 2007, 16:50
В платную идите, там карту оформляйте, все прививки из родной карты путь туда же перерисуйте (мы делали именно так). Потом, если будет необходимость, явитесь в районную и заявите, что наблюдались в платной, а теперь решили начать денежки экономить и быть под чутким надзором государственного учреждения.
14 мар 2007, 22:25
У нас, например, врач в больнице, из кот. мы забирали ребенка, полностью сделал выписку по нашему желанию. Мы сели вместе с ней, написали все про беременность и роды, про прививки, все диагнозы написали, только с измененными датами. В поликлинике никто ничего и не подумал. Попробуйте поговорить с врачом в больнице - это идеальный вариант. Удачи.
14 мар 2007, 02:05
Вылезти может у кого угодно и что угодно, я не специалист,но думаю это не зависит от того кровный ребёнок или усыновлённый. Нашему было меньше полугода,когда мы познакомились, на сегодняшний день ,в нашем окружении,опережает всех сверстников в умственном развитии,приболеть мог,но так,слегка,что НИ РАЗУ никакого лекарства даже не давала.ТТТЧНС.Зубы лезли - даже не пикнул. Вы,конечно,почитайте про всякую генетику,если Вас это беспокоит и если Вы не очень впечатлительная,её ещё никто не отменял,но обычно в медицинской литературе описывают "классические" случаи,во многом рассчитанные на медиков,а не на новоиспечённых мамаш. Я в подрастковом возрасте,прочитав ,что сифилис можно подхватить попив из общественного стакана в газированном автомате, потом в каждом прыщике видела бледную трепонему.Во,до сих пор помню как эта штука называется.Поэтому предпочла не читать мед.литературу перед усыновлением,а то потом кошмары бы замучали. Да и врачи в ДР не заинтересованны скрывать проблемы у деток,ну а то,что говорит опека лучше делить на двое. УДАЧИ ВАМ ОГРОМНОЙ!!!
16 мар 2007, 10:11
Спасибо огромное за правильные подсказки.Платная клиника конечно надежнее для здоровья малыша.С судом у нас решится все только во вторник.Возникли проблемы с документами на малыша,но спасибо опеке она решила их очень быстро.Пообещали все сделать быстро,но не знаю как все получится.Очень переживаю.Сроки поджимают.
16 мар 2007, 10:15
не паникуйте! Сроки-это всегда волнительно. Здесь - либо пан либо....У нас на день суда были просрочены все справки, которые имеют короткий срок действия, судья махнула рукой и сказала - жизнь ч-ка решается, а вы что-то там про ЖЭК мне.....:) Опека вменяемая - уже ой как много значит!
Anonymous
19 мар 2007, 02:16
Не переживайте.Все будет хорошо.
20 мар 2007, 00:58
Вот сижу и плачу,т.к наш малыш заболел.Мы навещаем его каждый день в больнице.Один ребенок в палате отказничков заболел и все остальные тоже получили воздушно-капельную инфекцию .А сегодня врач сказал,что нужно колоть антибиотики.У него кашель сильный и чтобы не допустить пневмании он назначает лечение такого характера.А я переживаю и плачу.Завтра,если все будет в порядке,должны узнать дату суда.Очень устала,т.к ездим каждый день в МО.А не поехать я не могу.Но надеюсь,что все будет хорошо.
20 мар 2007, 19:54
Поздравляю вас с СЫНОЧКОМ! Не переживай всё будет хорошо сним! Врачи знают своё дело. Удачи вам и напиши когда суд...
20 мар 2007, 19:57
вам повезло, что вообще пускают! нам всего на 2 минутки показали и все, хотя я уже 2 недели туда каждый день езжу, документы оформляю :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление