иду в опеку. нужны кулачки
12 мар 2007, 09:51
девочки, поддержите, плиз! иду в опеку, хочу получить заключение пока только на себя, на усыновление, но буду брать под опеку (временно). есть проблемы с док-ми (у мужа). поддержите! нужно получить срочно-срочно! боюсь, что не получится, у них же есть целых 2 недели, а мне нужно 2-3 дня. через 5 минут выхожу из дома, стра-а-аааашно.
12 мар 2007, 10:12
зажали.
12 мар 2007, 10:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ раньше не успела, ева грохнулась
12 мар 2007, 10:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!!!
Anonymous
12 мар 2007, 11:06
@@@@@@@@@@@@
12 мар 2007, 11:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2007, 12:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи
12 мар 2007, 12:22
девочки, спасибо огромное! ситуация оказалась двоякой. с одной стороны - моя опека. не люди, а золото! памятник им при жизни поставить нужно! сказали, что сегодня к вечеру попытаются сделать заключение, максимум - завтра. и это без осмотра квартиры даже! низкий поклон им за это. когда я показала им распечатанные фотки, они сказали, что эту красоту нужно срочно хватать, пока другие не забрали, поэтому и пошли навстречу так. я готова была хватать эту девочку даже не глядя в мед. карту, мне было плевать на диагнозы и статус. я считала, что ничего меня уже не остановит, только бы та опека отдала. со всеми договорилась, даже с ребенкиной опекой, что оформят мне опеку максимально быстро. а потом вдруг случайно обнаружилось (в разговоре с реб. опекой), к концу разговора, что моя девочка.... это не девочка, а МАЛЬЧИК! девочки я в шоке. я просто обтекаю и стекаю под стол. произошла путаница с подписями под фотками. ААААААААА! что делать? если бы все это было близко, я бы съездила, и на месте все посмотрела. девочки, только авиабилет на 1 меня стоит 1 тыс. долл.! я готова была лететь за той "девочкой" куда угодно, а сейчас? у меня уже есть сын, 3-х, думаю, не потянем, а мы просто мечтаем о доченьке! и я не могу отказаться от этой мечты. там есть маленькие девочки, но вдруг к ним я ничего не почувствую? мой муж 3 дня назад высказал мою мысль: "лети, куда хочешь, хоть в автралию, но без ребенка не возвращайся!". я не могу себе позволить туда лететь с целью просто посмотреть. если полечу - одна не вернусь. а если те, другие девочки, оставят меня равнодушной? а если без того мальчика не смогу уехать? уже даже задумалась о том, чтобы взять того мальчика, а с девочкой - как повезет, либо там, либо уже здесь, и будет двойня. но не потяну я двойню!!!! я себе этого не представляю, как с ними справляться. да и кв-ра у нас двушка, 3 детей в 11-меторовой комнате - это круто! тем более, что месяц назад привезли новую мебель, изготовленную по индивидуальному проекту, под ДВОИХ детей. не потяну 3-го. я плачу. от того, что просто не представляю, что теперь делать. ехать\не ехать? мне плооооохо.... :'( :'( :'(
12 мар 2007, 18:59
вот это да!!!:) честно скажу, не знаю что посоветовать, я даже не знаю чтобы я сделала в подобной ситуации...поэтому лишь пожелаю вам мудрости в принятии решения!
12 мар 2007, 19:39
??? Вот это да, мне сегодня туго было, но без такого облома... мальчик вместо девочки:)
12 мар 2007, 19:54
Надо лететь. На месте все станет ясно. В конце-концов, сами переедете в 11-метровую, а детям отдадите бОльшую.
12 мар 2007, 20:03
Извините, так смешно получилось:-))) Но я вас понимаю! Если нет возможности взять двоих, ищите девочку. Иначе позднее все равно, усыновив мальчика, будете усыновлять и девочку.Мечта должна осуществляться!
12 мар 2007, 20:11
вот и я о том же...
Что -то вроде помнится
14 мар 2007, 19:02
простите,а это не вы рассказывали про неполный аборт,ну что после этого детёнка одного родили а из двойни. Может это знак и так должно быть. И брать надо мальчика.
14 мар 2007, 19:43
неполный аборт? в смысле? т.е. кто-то пошел на аборт, там была двойня, а 1 из двойни выжил? нет, это совсем не я!!! клянусь. я даже не читала этого.
12 мар 2007, 20:10
ыыыыы!!! в 11 м! у нас кровать 2*2м, она туда физически даже в дверь не пролезет ;-) (у нас двойная дверь в комнате), квартира недавно купленная, мебель - тоже. знали бы вы, в какие долги мы ради этого залезли! а ТВ, диагональю почти 2 м куда девать, на потолок? ;-) а детская, которую нам привезли меньше месяца назад, которая не модульная, а индивидуалка, которую привинчивали местами к стенам? ;-) ни фига она уже в другой комнате не станет! (эх, надо будет фотки показать, тогда всем станет понятно, почему). совсем меркантильной я заделалась на старости лет.... :-o
Anonymous
13 мар 2007, 15:02
тоже хотела написать, что родителей можно преселить в 11 м ...
12 мар 2007, 17:47
не надо паниковать...мне конечно трудно советовать...но я тоже хотела девочку, своих то два пацана есть, а потом увидела дениску, и все мысли про девочку побоку, денискуто забрали в семью другие, а мне теперь все равно, ну если судьба третьего пацана, то так тому и быть...и потом...хоть бы все получилось...это как рожать...я так тяжело со вторым ходила....что было все равно, мальчик или девочка, главное что бы живой....вот такие мысли были...теперь то же самое....и возраст уже варьируется от рождения лет до 4, и мальчик или девочка...тоже как то не важно.....хоть бы получилось....со всеми то нашими "тараканами" и родственниками
12 мар 2007, 18:22
Решать только Вам. Но Вы представляете, какой неземной красоты этот мальчик, если его легко принять за девочку....Эх, ничего с собой поделать не могу, обожаю мальчишек. Ну это я так...к слову... А Вы думайте, все будет так, как должно быть. Удачи!
12 мар 2007, 19:36
О-О! Вот так ситуация... Я бы доверилась сердцу, и еще...если Вам именно он(она) понравился, значит это не ПРОСТО ТАК...
12 мар 2007, 20:05
урряяя! ева заработала! только что вернулась домой, немножко отошла от шока. уже почти спокойна. почти. блин, неделю почти без сна, пытаюсь оценить ситуацию здраво :think . ребенок действительно неземной красоты (правда, про здоровье и статус не знаю, т.к. когда мы разговаривали с его опекой, говорили о девочке :oops ). в общем, если завтрашний день пройдет нормально (в смысле документооборота ;-) ), и опека подтвердит то, что сможет мне отдать ребенка в течении 3-4 дней, еду. вроде обещались [-0< . а вот брать ли того чудесного малыша или смотреть девочек - решу уже на месте. у них почти все детки волшебные! если бы это было бы чуть ближе, и я имела бы возможность съездить туда-обратно пару раз, я бы не раздумывала. а вообще, мой муж уже не в первый раз крутит пальцем у виска :crazy . грит, ну, когда ты была влюблена в эту "девочку", тогда еще понятно было, зачем ты собралась ТУДА. а теперь, грит, чего ты хочешь? просто уехать подальше? :crazy а я отвечаю, что уже настроилась на ТАКУЮ дальнюю поездку :crazy если бы вы знали, как я боюсь самолетов, и как я физически плохо их переношу (с кучей последствий), вы бы оценили степень моего безумия :crazy :mda ;-) увидев ТУ фотку, я сперва неделю ходила, мысленно проговаривая: "это ОЧЕНЬ далеко, а вокруг столько брошенных детей, так зачем ехать именно туда?", еще день у меня прошел в тупом пяленьи в монитор :mda, а потом я осмелилась сказать это мужу. через 10 минут мне было предложено лететь хоть в Австралию, но без ребенка не возвращаться ;-) , а последующие 3 дня я терроризировала всех "посвященных" путем высылки фото по мейлу с прилагающимся адресом и вопросом: "я - дура?". странно, но все ответили единогласно "НЕТ". а потом такой облом..... блин, я девочку хочу! и, даже если сейчас возьму мальчика, мечта о дочке останется, останется на уровне неудовлетворенной. а я, зная себя по жизни, могу сказать, что "неудовлетворенными" мои мечты не остаются никогда. млиииин! в общем, чувсвуется, что туда я поеду. в течении 2-3 дней должны решиться все организационные и "документальные" вопросы, если все получается - значит, судьба быть ТАМ. если нет - буду бальше думать :think девочки, я вас сильно загрузила, да?
12 мар 2007, 20:10
Не сильно:)!!!
12 мар 2007, 20:26
мальчик тоже ТАК ХОРОШО! Мы вот, дай Бог, тоже мальчика будем брать, а у нас тоже уже сын есть. :) два сына - так здорово! :) (с транслита)
12 мар 2007, 20:43
тогда может подождать девочку?:)...
12 мар 2007, 20:48
неееее! ждать я больше не могу! не просто не могу, а НЕ МОГУ!!! все, предел наступил! ;-) уже на стенки лезу ;-) а уж с готовым заключением ждать...
14 мар 2007, 01:27
ваш характер очень напоминает мне мой :) и тоже очень девчонку хочу к моему сорванцу :) я бы поехала и без девочки не вернулась :)
12 мар 2007, 20:21
Подруга, а представь что ты была беременная и тебе на УЗИ раз 10 девочку пообещали, а ты взяла да и мальчика родила Так ты что откажешься???
12 мар 2007, 20:40
именно эти мысли и приходят в голову. другой вопрос, что я влюбилась по фотографии. все, кто усыновлял, знают, как фото отличается от реального ребенка. в общем, если все получится, будем ехать и ..... а дальше, как бог на душу положит. но без ребенка не вернусь!
12 мар 2007, 22:19
Держись!!!
12 мар 2007, 22:29
Ехать надо... надо ехать.... Удачи))))
13 мар 2007, 18:33
УРА! заключение на руках! есть! переходим на новый уровень. сегодня мне предстоит бессонная ночь, муж домой притащит факс с работы, начиная с 3-х ночи буду звонить-писать-слать-.... бумажки. только бы все получилось. только бы ничего не сорвалось, только бы инспектор из той опеки оказалась бы хотя бы на 10% такой же замечательной, как моя! кстати, сегодня, при получении заключения обнаружилось, что я забыла написать заявление.... вот клуша-то! :-D клятвенно пообещала прийти завтра к 10 утра написать (забирал заключение мой муж, за 5 минут до конца рабочего дня). девочки, не разжимайте кулачки, пожалуйста! сегодня ночью будет решаться, ехать ли мне туда, куда я решилась, или нет.
13 мар 2007, 20:04
Держись!!! Мы рядом!
13 мар 2007, 20:28
:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2007, 20:44
Я бы поехала (простите, не смогла сдержать смеха, читая Вашу историю). Я бы 100% поехала - тут точно какие-то проделки судьбы и точно там Ваш ребенок! Сердцем чую!!! :) Показали бы фотки детской на 2-х, не жадничайте! :)
13 мар 2007, 21:41
НУ.... :-) раз вы ТАК настаиваете.... :-) ;-) испэшали фо ю! ;-) создаю временную папку в фотоальбоме (правда, еще не все доделано, в частности, сейчас переделываем освещение), в общем - вуаля! ;-) смотрите ;-)
13 мар 2007, 23:56
Обалденско! Сосняк, все натуральненько!!! Лестница на шкаф - удобно, однако! ;) Нам тоже на заказ придется делать - комната детская странной формы - пятигранник, ну типа как от квадрата отхватили один угол, на этом месте окно...А Вы точно уверены, что 11м?? Выглядит больше! :) КЛАСС, вобщем! Не удаляйте пока - мужу завтра покажу! Вам не кажется, что комната гм... для 2-х мальчиков ;) (не хотела сказать ничего "такого", тапками не кидать)...хотя....;)
14 мар 2007, 00:27
ой, ну прям бальзам на мою душу. спасибо! комната (согласно плану БТИ) 11,8 м. сама потом вымеряла-проверяла, так и есть. а вот чтобы казалась больше, чем есть, эт мы постарались! ;-) подбирали цвета и ширину медели (вся мебель достаточно узкая, идет буквально "по краям" комнаты, почему и не прокатила модульная). а на шкафу не только лестница, но и игровое пространство по всему верху ;-) заказывали бы модульную мебель - поместилось бы в полтора раза меньше, кроме того, учитывая гиперактивные и бандитские способности старшенького, всю мебель прикручивали к стенам, потолку и ставили распорки для лестниц. для 2-х мальчиков, говорите? а мы декоративную панель на нижней кровати отделали цветочками, кошечками и феями... ;-) старший в восторге от комнаты, грит, сестричке буду показывать, как на шкаф удобней залезать ;-) кстати, мы еще часть спортивных снарядов сняли, у нас еще качели есть. в общем, дня на 2-3 оставлю, потом удалю. смотрите на здоровье! удачи!!!!
14 мар 2007, 09:50
вау......просто супер....а у вас план всего этого великолепия есть? нам тоже детскую ремонтировать надо....под заказ по ходу делать прийдется....комната маленькая и узкая....а так по частям по фоткам понятно, что красиво, но не понятно как именно такое можно заказать...если можно, скиньте план или общую фотку на мыло solswetlana78@mail.ru
14 мар 2007, 12:29
Свет, план есть. потом скину Вам на мыло. но чуть позже, сейчас просто отключаюсь, засыпаю, вся ночь без сна (да еще и не первыая) - это тяжело.
15 мар 2007, 19:25
И мне, и мне необходим план!!! :)
15 мар 2007, 19:57
ща скину ;-)
13 мар 2007, 21:02
Наверное, это судьба! Счастья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2007, 18:24
согласна!!! :) А ВДРУГ СУДЬБА ?!?
14 мар 2007, 18:41
еду я туда, точнее - лечу. сейчас вот сижу, прикидываю бюджет поездки - волосы дыбом. а что делать? не поехать не могу...
13 мар 2007, 22:27
ура!!! удачи, желаю, что бы всё обязательно получилось!!!
15 мар 2007, 14:09
а я билеты купила! все, обратного пути нет :-) доделываю необходимые док-ты, и - в путь! ой, как же мне страшно!
15 мар 2007, 14:49
Удачи. Все обязательно решиться в самом лучшем виде.
15 мар 2007, 15:13
удачи :)
15 мар 2007, 16:22
Удачи:))))
15 мар 2007, 17:39
а у меня неприятности. 1. когда сдавала все доки для заключения, сдала оригиналы вместе с копиями. договорились, что сегодня, в 14-30 я подойду, и заберу оригиналы (т.к. их надо везти в ребенкину опеку). подхожу в назначенное время, охранник не пускает. грит, она сказала, что к ней никого нельзя пускать. как так, спрашиваю, она же мне вчера сама назначила это время? охранник отошел, вернулся, сказал, что никого, и все тут. я в расстроенных чувствах побежала названивать ей. она не берет трубку.... время уже 5, начало 6-го, рабочий день до 6.... мне улетать в вс, завтра последний рабочий день, билеты куплены... :'( я в шоке. остался 1 день - а если завтра будет то же, что и сегодня? что мне тогда делать? только одно - идти сдавать билеты :'( мне инспектор в последний визит говорила, что у них может скоро быть прокурорская проверка, мож, это она? но, самое ужасное, что такая проверка, когда приходит, ИЗЫМАЕТ ДОКУМЕНТЫ. вы представляете, что это означает? один раз мы так нарвались (при оформлении загран. паспорта). доки вернули обратно через 1 месяц, но вообще, это дело непрогнозируемое.... 2. я не работаю (официально), поэтому хар-ку с места работы не предоставляла. моя инспектор сказала, чот она обойдется без нее, а вот вчера сказала, что она-то обойдется, но неизвестно, обойдется ли ТА опека. предложила написать хар-ку от соседей, я отказалась. соседи у меня хорошие, но посвящать их в усыновление я не собираюсь. решили взять у участкового. полчаса назад я наконец-то (НАКОНЕЦ-ТО) его отловила. и что он сказал? что подобную инфу (что на меня не было жалоб и в аморальном поведении меня не уличали) могут выдавать только по запросу компетентного органа, но никак не частного лица. как вариант (в целях ускорения процесса) он мне предложил самой принести запрос от опеки, а он мне быстренько все напишет за 5 минут, и тут же отдаст. у меня остался последний день.... девочки, я уже не плачу, я рыдаю.... :'( а я-то, дурочка, сегодня уже забежала в детский магазин и (не удержалась) купила детские вещички. сколько раз говорила себе - не покупай ничего, пока ребенка на руки не получишь (есть у меня такая примета: как только я решаю, что все, все будет нормально, и начинаю готовиться на уровне закупок или рассказывания кому-то, все обламывается). :'( :'( :'( что мне делать-то теперь? :'(
15 мар 2007, 18:06
Как бы поступила я. Завтра с утра до начала рабочего дня пришла бы в опеку и пасла бы тетечку.А там уж по обстановке. Другого выхода не вижу.Удачи!И впредь ни на минуту не выпускайте из рук оригиналы документов,до подписания согласия и подачи заявления на малыша. Удачи!
15 мар 2007, 18:09
хорошая мысль! спасибо! ну кто ж знал, что так получится? мне вообще заключение выдали без моего на то заявления, я его потом на следующий день принесла. у нас с инспектором весь процесс на взаимном доверии постороен [-0< [-0< [-0< [-0<
15 мар 2007, 17:54
успокоиться....в конце концов все покупается, если такая критичная ситуация, кошелек в руки и искать мобильный или домашний вашей дамы из опеки и все срочненько выяснять...наверняка у того же охранника есть ее координаты....и не паниковать...так близко от ребенка...все получится, а ваш малышастик вас дождется, главное верить...удачи
15 мар 2007, 18:07
нет, не пойду билеты сдавать. если завтра ничего не получится - полечу, как есть. в конце-концов, заключение у меня на руках уже есть. пусть муж подключает все каналы, напрягает всех знакомых, делает все, что нужно, но высылает мне потом эти оригиналы с кем-нибудь из стюардесс. а я там встречу. блин, ну что же авантюра получается такая? я же хотела все сделать правильно, так, как надо. девочки, кулачков, а? ну пожалуйста! мне так сейчас это нужно!!!!
15 мар 2007, 18:12
УДАЧИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 мар 2007, 18:15
Мы с Вами:)) Завтра с утра в опеку, потом - к участковому и - вперед! Верьте, все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 мар 2007, 18:36
УДАЧИ!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 мар 2007, 19:30
Так, спокойно!!! Все будет хорошо, у меня вот другая примета есть - чем больше неожиданных трудностей на вроде бы уже решенном пути, тем лучше! Судьба на всякий пожарный проверяет Вашу стойкость на последочек, перед вылетом :)
15 мар 2007, 20:45
Все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 мар 2007, 18:09
вы умничка, все у вас получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 мар 2007, 18:28
На счет участкового - у меня участковый никаких запросов не просил (муж к нему ходил и бутылку приносил), но сразу характеристику не дал. Сказал надо подписывать у начальства. Думаю, процедура у всех такая.
15 мар 2007, 18:42
вот и мне сказал - я вам хоть прям сейчас напишу, но ее нужно подписать у начальства, а оно (нач-во) просто так, без запроса, не подпишет :-( ладно, участковый - не главная проблема. ну, в крайнем случае, будет запрос. главное - это забрать оригиналы из опеки, без них - никуда :-(
15 мар 2007, 19:20
А что среди соседей подруг нет или родни? Может, у них попросить характеристику? Или с бывшего места работы если такое имелось?
15 мар 2007, 19:56
бывшее место работы было лет так..... назад. в этом доме живем 2,5 года. соседи хорошие, но в планы усыновления посвящать их не собираюсь. имитации, как таковой, не будет, но рассказывать всем тоже не хочу. тем более, что беру грудничка.
16 мар 2007, 09:49
есть! все док-ты отдали! муж сегодня к 9 утра рванул в опеку, а я - за телефон. оказывается, вчера у нашей тетеньки был день рождения :-) ! а охрана очень ревностно отнеслась к вопросу "никого не пускать", праздновали в соседнем кабинете, поэтому трубку и не брали. я, когда сказала, что меня не пустили, инспектор моя засмеялась, и сказала, что вот такая надежная у них охрана, а она меня вчера ждала. вот :-)
16 мар 2007, 10:04
Молодцы! Очень за Вас рада! Успеха Вам! Буду ждать новостей!@@@@@@
16 мар 2007, 11:10
отличные новости:) жмем лапы дальше! пусть все пройдет гладко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 мар 2007, 19:46
Продолжаем дальше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 мар 2007, 20:07
чудесно!:)
16 мар 2007, 09:54
ура!!!!я за вас очень-преочень рада.....удачи вам....@@@@@@@@@@@@@@@ думаю кулачки вам в поездке лишними не будут :)
16 мар 2007, 11:03
ну надо же... бывают ситуации :) А то что едите, это очень правильно. Удачи вам.
17 мар 2007, 18:00
Вы МОЛОДЕЦ! А с деткой у Вас прямо с Вашего НИКа "списано"- вот так получилось.
18 мар 2007, 14:45
ну все. вылетаю. через 2 часа выхожу из дома. когда вернусь - не знаю, планирую через неделю, но получится или нет - не знаю. в любом случае с мужем решили, что, пока ребенка не отдадут, нет смысла летать туда\обратно: далеко и дорого. да, лечу во Владик. муж мне вручил ноутбук с собой, но не уверена, что у меня получится им там пользоваться - не такой уж я продвинутый пользователь ;-) роуминг сделали - хоть какая-то связь. волнуюсь безумно. никогда еще так не волновалась - ни перед родами, ни выходя замуж, ни-ког-да. в любом случае, как вернусь - сообщу ;-) отдельно хочу сказать огромное спасибо девочкам из владивостока - все рассказали, объяснили, оставили свои телефоны и обещали помочь, если что. и вам спасибо, девочки! как хорошо, что в нашем мире столько хороших людей!
18 мар 2007, 19:34
желаю одной не возвращаться :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление