Подкидыш - особенности?
12 мар 2007, 22:05
Девочки,прошу прощения за вопрос - если ребенок - подкидыш, т.е. мать неизвестна совсем, имя и фамилия даны административными работниками - какие особенности могут нас ждать? - можно ли сменить фамилию под опекой - ведь ее дал какой-то милционер? - если вдруг объявится какая-то женщина, утверждающая, что она - био, как она сможет это доказывать? - жилье - у подкидыша ведь нет никакого? - положены ли какие алименты от государства (вместо родителей)?
13 мар 2007, 11:17
Подкидыш он или оставлен в ДР ролди не играет. Нужно смотреть документы - какой у него статус. Если он подходит для опеки или усыновления то вся процедура опеки или усыновления подходит для него. Жилье, оплата при опеке все это читайте в законодательстве или позвоните в опеку. http://www.adoptlaw.ru/ посмотрите инф. нга данном сайте. Смену фамилиии - при опеке нельзя, только при усыновлении. Мы смотрели подкидыша, фамилия Найденов! Ну и что прикольная фамилия, да и мальчик хороший.
13 мар 2007, 22:36
Найденов - Андрюшка? в Малаховке? Если да, то как он там? Мы ж в самом начале к нему идти хотели, да Светка наша перевесила - по фото :) Да и опека отсоветывала активно - мол, у подкидышей анамнез матери неизвестен, мало ли чего в будущем всплыть может...
14 мар 2007, 22:23
Мать у него известна, в ДР есть все ее данные.
14 мар 2007, 22:29
А нас не отговаривали, наоборот из предложенных детей из списка 4 фамилии он был самым здоровым, но мы не по здоровью выбирали, это мы уже позже в ДР узнали, что остальные мальчишки очень больны:(
13 мар 2007, 13:02
Три недели назад мы усыновили малыша-подкидыша,двух лет.Сменили ,естественно имя -фамилию.А вот дату рождения судья не разрешил менять-"не достаточно веские причины". Мы были совершенно не готовы к такому повороту событий.Начали мямлить про то,что ведь эта дата,имя,фамилия-все придумано в милиции...Судья начал кивать на прокурора-"вот и прокурор не разрешит".Похоже,ему просто хотелось хоть что нибудь запретить.А мы придумали малышу красивый день рождения 14 февраля,но пришлось оставить 13 января.
нетематическая случайно зашедшая
13 мар 2007, 13:07
13 января - это мой день рождения. Зря Вы так про эту дату неуважительно говорите. Ведь 14-го января - новый год по старому стилю, а значит можно держать до этого дня елку и приглашать гостей не просто так, а на "околоновогоднюю" вечеринку. Веселья - море. К тому же 13-го января в большинстве школ еще каникулы. В моей, например, так и было.
13 мар 2007, 17:33
Конечно не в конкретной дате-13 января-дело.Хотели дать сыну все новое,и фамилию и день рождения.
13 мар 2007, 13:21
Какой славный у вас мальчик!!!ПОздравляю!!! ВСех благ!!!
13 мар 2007, 17:40
Спасибо!Мы счастливы вместе,малыш и правда замечательный!
13 мар 2007, 14:00
На семье есть девочки, которые меняли фамилию детям, находящимся под опекой, "если к этому были достаточные основания". Мне так кажется, что у нашего подкидыша все основания есть - мать выбросила его в коробке и фамилия образована именно от коробки. Что же человеку всю жизнь жить (ну не всю, но все-таки) и буквально постоянно иметь напоминание о том, что его даже не сдали в ДР, а банально подкинули в лес в коробке...как щенка какого-то... Ладно, с фамилией разберемся. Дату рождения мы не хотим менять даже если будем усыновлять - он родился в один день с нашим дедушкой и за неделю до мужа. Хорошая дата. Но как я понимаю, многое зависит от судьи
14 мар 2007, 01:50
А не дадите ссылки,где можно поменять про смену фамилии под опекой?
Anonymous
14 мар 2007, 23:09
Zanyda своим девочкам поменяла фамилию и кажется имя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление