Мои метания

12 мар 2007, 22:39
Девочки, помогите! В конце прошлого года случайно увидела в передаче "Пока все дома" двух девочек-сестричек 9 и 6 лет. Родители погибли. Мне поплохело. Дети самые обычные, но представляете ЧТО с ними будет в детдоме. Их в таком возрасте двоих не возьмут. Стала мужа уговаривать взять под опеку. Он сначала ни в какую. Стала выяснять почему. Выяснилось, что боится не сложатся отношения у детей с нами и с нашей дочкой( ей тоже 9)."Бери совсем малыша". Я долго с ним эту тему обсуждала и он перестал быть таким категоричным:"Если хочешь давай возьмём".Короче, я его совсем замучила. Мне этих девочек жалко до безумия. Дочка у нас с мужем не общая. У меня родить ему не получается. Планировала ЭКО на лето. Но не факт что получится. Муж, наверное, своих хочет. А я и не знаю... Деток жалко, но ведь взрослые уже.Зато уже видно что за дети. Брать малыша - так надо сначала самой тогда попробовать родить. И душа моя мечется то вверх, то вниз. Утром просыпаюсь :берём; днём:нет; вечером: берём. Всю душу измотала.
13 мар 2007, 10:59
Очень вас понимаю! Все дети разные...С одной стороны тяжело брать таких взрослых детей.С другой... уже и помошники...Не знаю что сказать. Вытяните троих? А если свой общий получится..это уже четыре.За взрослыми тоже глаз да глаз нужен, школа только одна чего стоит.Жалко их! Но зайдите в топ -Обратная сторона медали или материнство- это труд.Почитайте.Главное , не жалость, а чтобы в вашем сердце хватило любви на всех троих, четверых!
13 мар 2007, 11:10
Появление взрослых детей в семье может много изменить, я понимаю вашего мужа. У нас в семье разговор начинался со взрослой девочки, лет 10. И нашей старшей тоже 10. Это сложно ведь приемный ребенок может быть очень разный и несколько лет, а то и все жизнь Вам придется строить ваши отношения и беречь семью. В результате мы берем мальнького ребека, не старше 1.5 лет. У меня большой опыт по построению отношений с сыном мужа, от первого брака, ( ему 9 лет и у него любимая мама и еще 2 братьев маленьких). Вообщем для него я совершенно чужая тетка, это труд, труд каждого дня общения.
13 мар 2007, 19:05
А может оформить на гостевой режим сначала. А дальше посмотреть ,как сложется.
13 мар 2007, 19:25
На гостевой тоже надо весь пакет документов собирать? Ведь поймите, ладно там взрослые, не кровь главное. У меня две сестры с одной есть взаимопонимание,вторая -как чужая. Да и в конце концов муж мне тоже чужой когда-то был, а сейчас вроде свой и из дома ничего не тащит (шучу)... Просто сейчас набегаюсь, документы собиру, намучаюсь, а детки меня не примут.. И детям травма и мне каково потом про это вспоминать?! Я же тоже разумно к этому подхожу. По деньгам справлюсь если приёмная семья. Жильё позволяет, а вот отношения... самое непредсказуемое. Короче, какие документы на гостевой режим кто знает?
на гостевой тоже надо док-ты собирать. правда, чуть меньше, чем на усыновление. зайдите на сайт к Оле-Правоведу, там все очень хорошо расписано. а по поводу примут-не примут, так разве Вам здесь на конфе ответят? это ж не от нас зависит, только от Вас, Вашей семьи и тех деток. так что - не попробуете - не узнаете. думайте. и еще раз думайте. но, раз так сомневаетесь, стоит подумать еще.
13 мар 2007, 19:29
Ой, немогу! Пока текст набирала моя замоталась в покрывало и не может размотаться. Испугалась, Как закричит! Я понять не могу шутит то ли нет- она же играла. Подбежала, а она уже в панике. Размотала. Поседеешь с этими детьми!!!!
:-)
14 мар 2007, 00:01
Валери приколистка :)
14 мар 2007, 01:02
Привет! Я тебя расшифровала. Ты всё же смогла зарегистрироваться! УРЯ-Я-Я-Я-Я
13 мар 2007, 19:50
Про гостевой режим можно прочитать здесь: http://innewfamily.narod.ru/tutor.html
13 мар 2007, 20:22
Почитать-то я почитала. Спасибо, но легче не стало. Я ведь сначала, понимая уровень ответственности за и так подорванную психику детей, хотела их найти и подключиться к волонтёрам. Познакомиться. Потому как хрен с ними моими переживаниями- детей то я травмировать не имею права. Не говорят где они. Как узнать???
13 мар 2007, 20:46
Вот телефон,кот. дают в конце рубрики "у вас будет ребенок": 238-04-65. Может там подскажут?
13 мар 2007, 21:10
Спасибо, дорогая! Уже звонила. Первое что и сделала.Послали :"Сначала неси документы, потом вся инфа по детям". Понимаю, что о детях думают. Пошла в опеку. Получила список документов. Приемлёмо, хотя и трудоёмко. Я-то соберу, а вот муж?! Представляю как он объяснит на работе, что пошёл в ЖЭК и ГУВД, опеку и поликлиннику. Потом услышит: "Свободен! Иди куда хош". Ладно бы когда совсем маленького усыновляешь. Тут понятно, что отношения постепенно будут. Любовь к ребёнку всё равно проснётся, а так вообще не понятно срастётся ли. Ну нельзя же сначала взять, потом отдать! Я же не кретинка! Лучше уж тогда вообще забыть про всё это.Хоть не навредим. Вот так я и мечусь. Конечно, всё можно преодолеть, если видеть цель. Детей жалко. Ведь большинство из детдомовских не смогут выйти в люди. Когда их показывали, то сказали что родители погибли. Из этого я заключила, что несчастный случай, а бабки-дедки не могут взять. Может их и вовсе нет (бабок-дедок).Кто же их двоих возьмёт? Уже подрощенных-то?! Пропадут ведь. Потянуть-то я их потяну, да вот построим ли отношения?!
13 мар 2007, 21:27
На самом деле ведь я не просто так переживаю. Дело в том что в моей семье был опыт усыновления. На одном из сайтов ДД я выложила свою историю. если есть время, почитайте будут понятны мои сомнения. Короче о себе... 36 или 37 не помню сейчас, вобщем 27-го очередной день рождения. Живу не просто, впрочем как и все. То ли сама себе проблемы придумываю, то ли мы все на этой планете такие не простые. Училась. О первом длительном гражданском браке по большой любви, но с плохим концом умолчу. Ребёнка себе родила не от люмимого мужчины, а так для себя (сейчас киндеру 9 полных спит- носом сопит подрастает во сне). Потом замуж вышла может. Муж хороший, правда, любит нас, да и мы тоже теперь, но одна проблема- не смогла я ему ребенка родить. Не его вина а моя. Живём и болячки наживаются, а может бог не дал. Занялась я этим вплотную, есть ещё шансы не всё пока потеряно. Если сейчас снова не получится , то весной на ЭКО пойду, но не о том речь. Семья наша большая . Трое детей у моих родителей я старшая. Со временем увеличивается количество родни. Вот, когда младшая была маленькой была у неё подружка. Лида зовут. Мамка болела да умерла, папка по тюрьмам. Она с бабкой. Отец вернулся и издевался над детьми. А моя мамка жалко её было Лиду. Та придёт, деваться некуда: отец пьяный, бабка тоже не слишком трезвая, мамка ей-"Живи, Лида, дом большой, тарелки супа не жалко". Так и жила пока не подросла. Только всегда Лида не своя была. Не потому что чужая, просто как не по ней (приструнят, или гулять не пустят) она бежит к бабке домой, а как там плохо, то к нам обратно. Так и выросла... А дети , они знаете ли, уж очень сообразительные по этому поводу. Ищут где взрослый добрее. Короче, предки мои говорили ей : "Учись", -она не стала, сестра моя средняя Ольга пыталась её на работу хорошую пристроить, но она сначала поступила в институт по льготе (сирота), бросила, в технуким пошла, бросила, пошла работать на фирму солидную (по протекции Ольгиной), бросила, пошла работать в ларёк сигареты продавать, вышла замуж за бывшего уголовника, родила. Ну, кто добрался до середины, читайте дальше. А сестра моя Ольга, кстати более путёвая получилась, чем младшая, вышла замуж удачно. Парень попался работящий, башковитый, да и к детям добрый. В 20 лет они поженились и ребенка родили. Да так совпало, чтомы с Ольгой родили с разницей в 10 дней. Я , как понимаете, без мужа. Спасибо сестрину мужу, что помогал он мне. Бывает, чай пойдём пить, дети наши раскричатся, а он их сам няньчить берётся. Но не о нём я, а о его семье. Тоже большая семья и стала она частью нашей. У его отца в семье было четверо детей. Одна была алкоголичкой. Рожала детей и бросала. Страшные истории рассказывают про неё. Дочка её старшая в 8 лет печку топила дровами и за своими братьями-близнецами Колькой и Сашкой приглядывала, да мамку свою за плечо трясла :-"Встань поешь". Но так как семья большая, то всех её 11 детей разобрали по родне. Ни один в детский дом не попал. И одна из тёток моего зятя взала двоих. Ростила как своих, а своих долго не было. Только недавно родила она девочку после ЭКО в 40 лет. Так вот одного своего приёмного(племянника) она совсем маленьким взяла. И говорит она, что отказнички и не плачут почти. Чувствуют они что плакать некому. Полгода он у неё не пищал вовсе. Она его потом растормошить пыталась, сердцем отогреть, боялась вырастет он дурачком каким бесчувственным. Сейчас вырос... видели бы вы его . Жару всем даёт. Трудности переходного возраста, но новорожденную сестру свою (мамкой и папкой долгожданную) очень любит. Вот такие у меня два опыта по усыновлению. Да плюс ещё одно высказавание из этой большой, но не всегда и не со всеми, но дружной семьи :-"Мне чужие дети не нужны". Да ещё на работе две женщины в детском доме воспитывались. Одна после войны (у неё крайне положительный опыт настолько, что она из детдома в приёмную семью идти не хотела) и одна потеряла мамку, а папка её в детдом сдал 20 лет назад, так она говорит, что там есть было нечего, и такой холод, что они одним одеялом укрывались. Короче, всё у нас было. Это я пишу что бы вы поняли мою ситуацию. Где-то месяц назад я смотрела передачу по телевизору. Пытаются детей в семьи пристроить и показывают их. Показали двух девочек. Родители погибли. И я понимаю, что в такой ситуации врядли их возьмут. Уж больно они взрослые, да двое.. А у меня два примера перед глазами: Лидка и Дениска (ну. тот, что в вырос).И знаю я , что если этих детей возьмут, то будет у них шанс вырости полезными людьми для общества. Но мы не сможем их усыновить. Не хватит финансов (их же учить надо). Только опека, или что-то в этом роде. А это , фактически, скрытое сиротство. Да и муж мой имеет двоякий опыт в этом деле. С одной стороны сам остался без матери, рос с отцом, а с другой стороны, знает немало случаев, когда приёмные дети создавали немало проблем и родители не знают как бороться и откуда это взялось (наследственность?). Так что против он, потому что напуган, да и своего хочет кровиночку (хотя и моего принимает). Вот как не просто.
ох, жизнь у нас всех не такая простая. удачи Вам! хочу много сказать - нет времени, потом отпишусь. еще раз удачи!
13 мар 2007, 22:09
А вы давно звонили? Может их удочерили уже. Мне кажется,у детей которых показывают на всю Россию(и не только)не плохой шанс быстро найти родителей.
13 мар 2007, 23:00
Звонила на прошлой неделе. Наверное, в понедельник. Мне сказали что их хотели взять, но передумали. А поскольку передача была в начале декабря, то я думаю про них страна уже забыла....
13 мар 2007, 21:58
Боже! Позвонил мой муж. Я вообще в ужасе!!! Он сегодня говорил с правозащитниками и ему сказали что семья, взявшая ребёнка под опеку по закону проверяется всеми службами начиная от органов опеки и кончая прокуратурой и СЭС. И если хотят поиздеваться, то могут даже сертификат на любой продукт в холодильнике попросить. Или если хотят отобрать. И случаев когда отбирали просто так немало. И жизнь семьи привращается в кошмар. В любой момент могут прийти и начать выкручивать руки...
ОЙ!!!! это где так? беспредел!!! извините, наверное, я пропустила, но откуда вы? и почему именно к вам такое отношение, не знаете? вам не говорили, не намекали? мрак какой-то.
Ну что за бред? А девочек не бросайте,далеко не факт,что они в семье.
13 мар 2007, 22:36
Это где ж такой кошмар?Мы вроде живем спокойно ттт и продукты в холодильнике никто не инспектирует.:-) А если правда...то и помощи нет никакой ,но и нервы тоже целее будут.Не бойтесь,все не так уж страшно,главное силы собственные расчитать.
13 мар 2007, 23:23
Девочки, муж мой журналист. У нас есть в городе приют при православном храме. Там бездетный батюшка подбирает детей. Причём всех, кто пришёл он берёт и никому не отказывает. Существует приют уже 13 лет. Некоторые дети уже выросли с его помощью. И вот этот приют решили разогнать. Они там оформляют детей под опеку монашкам при храме, поскольку считают что провоцировать лишение род. прав нельзя - грех. Так вот теперь новый прокурор пришел и решил их разогнать. Требования доходят до маразма.А ведь они-то оформлены как и все под опекой у нас в стране. Закон-то общий. Мой стал их защищать. Сейчас в прессе и в интернете много про наш приют "Никита" публикаций с лёгкой руки моего мужа. Ещё телевидение подключилось к этому вопросу. Сегодня он говорил с правозащитниками и те говорят, что законом приемные родители и опекуны не защищены никак. И вот привёл такие факты как я написала. Причём, мы-то маленькие сидим не вылезаем и нас, вроде, не трогают. А случаи нередки и защиты от произвола нет даже в суде. Ведь ты всегда рискуешь потерять ребёнка который уже стал родным. Причём даже усыновители (заметьте!) рискуют лишиться прав на ребёнка до тех пор, пока он не станет совершеннолетним. У мужа волосы на голове дыбом от такой инф. Девочки, поверьте это не страшилки. Я даже здесь на Еве читала что усыновителям опека сказала, что те забудут о них года через три, не раньше!! Могу сказать что наших деток разгоняют не с подачи опеки, а с подачи прокуратуры. Я в опеке была, там вроде адекватные. А что касается моего случая, то посчитайте сами: трое детей 9,9 и6. Однажды наступит день, когда все трое учатся в институте. Это лет через 10. Бюджетных мест, я думаю, вовсе не будет. Сейчас ВУЗ стоит от 3000баксов в год. Это более-менее приличный. А на троих?! Или я выбрать должна кого из троих учить?! Так хоть двое будут льготы иметь. Да и сейчас пособие не лишнее. Накормить, обуть- полдела. А учёба, кружки и т.д.? Усыновить таких одинаковых по возрасту-чистое финансовое безумие. Вот и остаётся такой риск. Ведь случаи когда детей отбирали просто так немало. Сегодня опека лояльна, а завтра?
13 мар 2007, 23:59
Привет, мать ;) Вероника и дочь твоя Лера! Как мне тебя жаль со всеми твоими мыслями... Почитала твой топ, мне аж плохо делается. Тебе вообще сложно что либо советовать,если честно. Похоже,ты собрала предостаточно юридической информации, она страшна; куда уж тут еще и моральные аспекты проблемы поместить... Просто беда. Ты смотри, если муж всё же согласился, действуй, несмотря на все страшные моменты с юридической стороны, в том числе и на счет возможности того, что деток могут отобрать. Потому что на деле этого не должно случиться.Вот увидишь.Ты действительно слишком мелкая персона для БОЛЬШОЙ прокуратуры. Да и потом, много чего другого плохого теоретически может случиться в жизни человека, так ведь? Кста, кроме Дениски была еще и Олеська,её же в шесть лет взяли наши общие друзья. Оба детки у них оч даже ничего. Дениска, перестал чудить. Даже с Аленкой они сидят, бывает, поочереди :) Твоя родная сестра Ольга (ох уж ты мужа моего расхвалила,самой понравился!) :)
13 мар 2007, 23:41
Не паникуйте в любом случае. Всё как-нибудь наладится! Про гостевой режим идея хорошая только вот как осуществить? Я так поняла, что этот вопрос полностью в ведении директора ДД. Но как найти нужный ДД - вот вопрос!
14 мар 2007, 00:31
Дет.дом получается, 100% знают какой, в "Пока все дома" Иначе девчат не найти. Так что надо через них. Они просят документы? Документы при гостевом режиме такие же, как при опеке? Наверное, другие. Если решишь насчет гостевого режима, ты звони опять по вышеназванному телефону, и узнавай, возможно ли осуществить задуманное. И собирай всё же необходимые документы. Насчет образования, ты очень-очень права.
14 мар 2007, 00:35
Еще, Вероника, можно попробовать в отдельный топ вынести вопрос, где найти этих девочек?
14 мар 2007, 01:08
Можно. Приехал муж и сказал, что гостевой режим нанесёт детям большую моральную травму. Прав. 15-го числа он пойдёт встречаться ещё с каким-то высокопоставленным чиновником по защите прав детей. Посмотрим что скажет.
14 мар 2007, 17:22
Тоже верно про гостевой режим. Посмотри на это с той стороны,что старшая из них - ровесница твоей Леры. Или, моей Вики. Всё равно - 10 лет-еще очень доверчивый детский возраст, когда веришь в хорошее. И скорее всего,девчата те очень несчастные,но милые.А вообще то, кошмар в их жизни; это,наверное, как в тюрьму попасть ни за что не про что. Такой страшной жизни они и не ожидали, казалось, что мамка-папка вечные. Тяжело,конечно будет с тремя. Вот это действительно забота. Навсегда же берешь, а не поиграться... Не знаешь, что и посоветовать. правда тяжелый вопрос
14 мар 2007, 18:48
Прорвёмся! Решила пока сделать документы на себя а там посмотрим.
14 мар 2007, 19:30
Почитайте топ "Пока все дома". Девушка "цветик-семицветик" пишет, что знакома с ведущей программы Еленой Кизяковой. Может через нее узнаете информацию. Вдруг они уже в семье или оформляются. А Вы душу так рвете.
14 мар 2007, 20:22
Неделю назад ещё не были в семье я узнавала. Звонила и мне ответила тётечка из опеки тамошней, что на них хотели оформлять, но передумали. За неделю, конечно и взять могли, но сомневаюсь.
14 мар 2007, 21:44
Пока оформишь документы, их могут и забрать.
14 мар 2007, 21:43
Вероника, надо лично ей писать,девушке под ником "Цветик-семицветик". Твое сообщение,похоже, она не увидела. Я ей вроде бы личное послала. Не знаю,как, сработает ли?
14 мар 2007, 22:11
Я завела еще один топ про "пока все дома". Посматривай, может быть, кто то что то скажет?
14 мар 2007, 23:36
Да, первое что увидела когда залезла на сайт - твою тему. Потом поняла что это ты подключилась.. Я не думаю что возьмут их. Прошло время уже никто не помнит той передачи. Кто хотел - уже давно бы взял. Это мы с мужем решали долго, пока он не понял что я всерьёз. Буду делать документы на себя. Это быстрее. А то тоже, знаешь, есть некоторый риск что опека откажет мне. Кто их знает? Вдруг им что-то не понравится во мне?! Ты понимаешь, ведь и опека и передача и все эти службы должны руководствоваться законом. А там чётко:сначала документы. За помощь спасибо. Вот! Дожила! Уже обо мне МЛАДШАЯ сестра печётся! Всегда (удел старших) было наоборот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)