документы
13 мар 2007, 22:41
Подскажите новичку, я должна получить в опеке направления на сбор разных документов, например, в диспансеры, в милицию, и т.д.?
13 мар 2007, 22:57
мы приехали в опеку уже с самостоятельно собраным пакетом, и судя по всему очень порадовали специалиста. Все формы справок можно взять на сайте у Правоведа. Удачи!!!
13 мар 2007, 22:58
Вы должны сходить в опеку, где вам дадут бланки на медицину, запрос в милицию. Некоторые опеки сами отправляют запрос. В принципе, вы можете скачать образцы документов в Интернете, сами съездить за справкой об отсутствии судимости, но по-моему через опеку быстрее, да и список документов там сразу дадут, узнаете какие там тетки - доброжелательные или нет. Если доброжелательные, то вам и легче жить будет, помогут, хоть морально.
13 мар 2007, 23:05
Все правильно и логично. Однако в опеке меня направили в коррекционный ДД на курсы "подготовки родителей", которых там нет, а есть психологическая подготовка для дальнейшего патроната. Вот такая тетя.
13 мар 2007, 23:16
но ведь по закону вы делать это необязаны? поэтому смотрите сами, есть желание сходить - сходите, а нет - попросите указать нормативный документ, в котором прописана сия процедура. в законодательстве об обязательном прохождении курсов нет ни слова. пусть предъявят "предписание".
13 мар 2007, 23:25
Тогда начинайте собирать документы самостоятельно, на сайте у Правоведа все по пунктам расписано, там и бланки скачать можно. Потом сдавайте документы в опеку, хоть через канцелярию, у них сроки, оговоренные законом, по кот. они обязаны прийти на обследование жилья (по-моему в теч. 3-5-ти дней), а потом выдать заключение о возможности быть усыновителем (по-моему, в теч. 2-х недель). Сроки могу путать, но они небольшие.
14 мар 2007, 08:31
Спасибо, а где взять этого правоведа?
14 мар 2007, 22:16
www.adoptlaw.ru Она часто бывает здесь на конфе и на 7ya.
16 мар 2007, 21:36
Скажите, пожалуйста, на каком этапе требуется характеристика с места работы или из ЖЭКа.В списке документов она не фигурирует.
16 мар 2007, 21:38
у нас просили сразу, при первом посещение своей опеки.
16 мар 2007, 22:37
Весь пакет документов необходимо предоставить в ООП перед осмотром жилья. Первый раз - посещение ООП. Дают список необходимых документов. Второй раз - посещение ООП со всеми необходимыми документами. У нас было так. Во многих ООП требуют документы по своей инициативе, которые ни в каких постановлениях Правительства РФ не значатся, но нам ничего не остается делать как идти им на встречу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление