Оле ПРавоведу или тем, кто знает
вопрос в следующем
14 мар 2007, 16:40
я оформляю опеку только на себя. прописана в Москве, но проживаю в подмосковье, в квартире мужа (его собственность). хочу обратиться в опеку по месту жительства. имеют ли право мне отказать? как я могу подтвердить свое обращение именно в эту опеку? (мед заключение выдано местной горбольницей).
14 мар 2007, 18:14
Думаю, что Ваши слова "я живу в квартире мужа", как говорится, не устроят опеку. Но вы можете сделать "временную прописку" - регистрацию по месту пребывания, и с этим документом обратиться в опеку по месту фактического проживания.
автор
14 мар 2007, 18:20
как делается временная регистрация? где об этом можно узнать/прочитать? нужно ли для этого выписываться с места прописки? можно ли временно зарегестрироваться на месяц и потом прекратить временную регистрацию? отражается ли срок регистрации и каким он должне быть?
Aвтор
14 мар 2007, 19:00
подскажите кто курсе про временную регистрацию? что нужно для того, чтобы зарегестрироваться? куда идти? на какой срок делать регистрацию? что происходит при этом с постоянной пропиской? не могу найти в интернете, все ссылки на компании-посредники
15 мар 2007, 12:52
Наверху топик про временную регистрацию. Регистрация по месту пребывания (временная прописка) делается в том же порядке, что и регистрация по месту проживания (постоянная прописка). В паспортно-визовой службе Вы пишите заявление о том, что хотите зарегистрироваться по такому-то адресу. Собственник квартиры (ваш муж) дает на это согласие (письменное заявление). Платите госпошлину. Оставляете свой паспорт. В течение 3-х дней у Вас временная регистрация. Она оформляется ввиде отдельного листочка. А посредники делают, как правило, ЛИПОВУЮ регистрацию. Зачем Вам это? У Вас ведь квартира настоящая, а собственник - муж, согласен на временную регистрацию. Срок регистрации выберете сами, но думаю не менее года. По окончании она продлевается. Если вы из Москвы, так там каждого встречного заставляют делать временную регистрацию. Неужели про нее Ваши знакомые ничего не знают?
14 мар 2007, 19:49
У меня была такая же ситуация. Мы проживаем не по месту прописки, но город один. Так вот, в ПВО мне сказали, что нельзя оформить временную регистрацию в городе, где ты и так прописан. Я думаю, вам с мужем стоит заключить договор, что вы наниматель его квартиры и нотариально его заверить. Странно звучит, конечно, но это, думаю, подойдет.
автор
14 мар 2007, 20:02
дело в том, что квартира где мы живем, в другом городе, не в том, где мы прописаны. и что тогда делать?
15 мар 2007, 15:34
мы с мужем оба прописаны в Питере, а живем в собственном доме в области. Пришла в опеку по месту жительства, т.е. в области. Без звука приняли документы. Жилье-то надо смотреть то, где ребенок будет жить фактически. Вобщем, я так поняла, все зависит именно от позиции опеки в этом вопросе, официально никаких препятствий нет. И еще, если опека пристроит ребенка, то ей большой жирный плюсик за это. А недавно наша опека приняла даже документы ребят, которые в садоводстве живут (у нас-то ИЖС), и ничего, все прошло удачно, уже и суд был и детки дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление