вопрос про временную регистрацию

подскажите. пожалуйста
14 мар 2007, 19:33
живу в одном городе, прописана в другом. хочу пойти в опеку по месту проживания. подскажите кто курсе про временную регистрацию? что нужно для того, чтобы зарегестрироваться? куда идти? на какой срок делать регистрацию? что происходит при этом с постоянной пропиской? не могу найти в интернете, все ссылки на компании-посредники
Зачем вам временная регистрация, если у вас есть постоянная прописка? В опеку по месту жительства нужно будет предоставить договор долгосрочной аренды со съемной квартиры (если снимаете).
подскажите.пожалуйста
14 мар 2007, 19:56
это квартира мужа. я не снимаю. и договора аренды у меня нет. а опеку оформляю только на себя. получается, что я живу в квартире, в общем-то бесправно :)
Все равно временная регистрация вам совершенно не нужна. Вы живете в квартире мужа, вот и все. Идите в опеку на первичный прием, собирайте документы и не забивайте голову :)
Aвтор
14 мар 2007, 21:01
документы собраны. надо идти, а я вот сомневаться начала в том, что я здесь не прописана, не зарегистрированна временно, квартиры в собственности не имею. квартира в собственности у мужа, а опеку я оформляю только на себя. какие у меня основания обращаться именно в эту опеку?
Вы проживаете в районе их юрисдикции. Идите в опеку. Если им потребуется что-то дополнительное от мужа, они вам скажут. Временная регистрация - это точно чушь :)
15 мар 2007, 10:22
ПРОЧИТАЙТЕ ВЫДЕРЖКУ!!! ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 июля 1995 г. N 713 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ II. Регистрация граждан по месту пребывания 9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить: документ, удостоверяющий личность; заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания; документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение). 10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению: с собственниками жилых помещений; 11. Должностные лица, ответственные за регистрацию, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, указанные в пункте 9 настоящих Правил, в органы регистрационного учета. 12. Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют в установленном порядке граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, и выдают им свидетельство о регистрации по месту пребывания. 15. Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства.
автор
15 мар 2007, 11:56
с другой стороны, ведь с меня не требовали временной регистрации, когда я вставала на учет в поликлинике? просто показала свидетельство о собственности квартиры на мужа, написала заявление и меня поставили на учет
15 мар 2007, 12:11
Моему мужу полис тоже сразу выдали с пропиской из другого города, а вот когда получал водительское удостоверение, то пришлось делать временную регистрацию. Видимо лечат независимо от прописки! Хоть это радует :)
15 мар 2007, 10:36
Автор это случайно не Вы в другом топике описывали подобную ситуацию, а я Вам ответила про регистрацию по месту пребывания? Просто не могу найти этот топик, да и дублировать инфу не хочется??? Выше я скопировала выдержки из постановления Правительства, в котором определен порядок регистрации (или прописки), т.е. Вы можете найти его в Консультанте+ или в Интернете и, при необходимости, почитать полностью. ЕСЛИ СВОИМИ СЛОВАМИ, то регистрация по месту пребывания или временная прописка делается так: 1. Ваш муж должен пойти в паспортный стол, написать заявление (у них есть образцы) о том, что он как собственник жилья не возражает против прописки Ф.И.О. у себя в квартире. 2. Вы тамже заполняете заявление о том, чтобы вам сделали временную регистрацию. 3. Оплачиваете госпошлину. 4. Оставляете свой паспорт и доки п.1-3 В паспортном столе и в течение 3х дней Вам сделают временную прописку (она выглядит как отдельный листок в котором указано КТО, ГДЕ и на КАКОЙ СРОК прописывается). ВОБЩЕМ временная прописка делается в ТОМ ЖЕ порядке, что и постоянная. УДАЧИ!!!
Aвтор
15 мар 2007, 10:40
спасибо. а все-таки нужна регистрация мне или не нужна?
15 мар 2007, 10:46
Я живу в квартире, оформленной на мою маму. Мне Ольга правовед посоветовала оформить с мамой договор безвозмездного пользования квартирой и оформить временную регистрацию. Вам договор, наверно, не нужен, т.к. Вы живете у мужа, а регистрацию видимо надо оформлять. С вашей постоянной пропиской ничего не случиться.
Aвтор
15 мар 2007, 10:54
а на какой срок надо оформлять регистрацию?
15 мар 2007, 12:16
Я делала на год, можно более длительный срок. Вам думаю нужно прикинуть сколько времени понадобится на сбор доков. Хотя прописка продлевается без проблем. ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: когда малыша берут под опеку, то ему тоже оформляют временную регистрацию, до его 18летия. Так что срок можно и 2 года указать.
16 мар 2007, 01:37
скажите, пожалуйста, а где в таком случае ребенок остается прописанным ПОСТОЯННО, если по месту пребывания регистрируют без снятия с учета? Понятно, что если есть жилплощадь, но нет родственников, кот.могли бы о нем заботиться, то в своей квартире. А если отказались в роддоме?
Aвтор
15 мар 2007, 10:55
где же Оля-Правовед? :( никак не могу найти точную информацию
15 мар 2007, 11:14
Вот ее адрес <adoptlaw@mail.ru> Ольга Митирева
Aвтор
15 мар 2007, 11:23
написала вчера. нет ответа пока :(
15 мар 2007, 11:47
Позвоните (или сходите) в свою опеку (по месту жительства), и у них все узнайте. Я думаю, они все объяснят. Мне кажется вы зря распереживались.
Aвтор
15 мар 2007, 11:53
я даже боюсь у них спрашивать. вдруг спрошу, а они и задумаются? :) а если не задумаются, то вдруг так прокатит? позвонила в юр.фирму проконсультироваться по телефону. мне девушка перезвонила через 40 минут и сказала, что можно обращаться в опеку по месту жительства ребенка или по моей прописке и все. а если мне нужен полный пакет документов, то я могу подъехать к ним на консультацию и они все расскажут. ну и как это называть?
15 мар 2007, 12:08
Да нет. У меня точно такая-же ситуация, прописана в одном месте, проживаю в другом. В опеке они опытались "скинуть" меня на опеку по месту прописки. Но я там не могу все документы оформить и стала я консультироваться с Правоведом. И Ольга мне объяснила, что я имею полное право обращаться по месту жительства, только надо официально оформить мое проживание (писала выше как). В вашем случае тоже самое. Оформите временную регистрацию (обращаться надо в ДЭЗ к паспортистке), возьмите свидетельство о браке и документы мужа на квартиру. В опеке вам скажут, достаточно этого или еще что-то надо. Если боитесь идти, просто позвоните и спросите, какие нужны документы в таком случае.
15 мар 2007, 12:25
Договор Вам не нужен. В выдержке написано либо договор, либо согласие собственника. Собственник ваш муж, что ж Вы с ним договор будете заключать что-ли? Не нужно делать лишнюю работу. А по-поводу "нужна ли временная регистрация вообще", то однозначно -НУЖНА. Основанием для обращения именно в данную опеку (а не в какую другую) должен быть документ, а не слова. Для суда - тем более (если будете усыновлять детку). И НЕ БОЙТЕСЬ ВАШЕЙ СИТУАЦИИ, очень многие девочки на этом форуме зарегистрированы в одном месте а живут в другом (кто у мужа, кто на съемной квартире) и обращались в опеку по месту фактического проживания.
Aвтор
15 мар 2007, 12:37
а как муж должен подтвердить свое согласие? он должен со мной идти в паспортный стол? или достаточно только свидетельства о праве собственности, свидетельства о браке и моего паспорта? у нас тсж, паспортистка, которая выдавала мне фин-лиц счет и выписку из домовой книги, это к ней же, я понимаю, идти?
15 мар 2007, 12:41
По-моему, нужны документы которые вы перечислили, и его согласие, которое пишется в опеке.
Aвтор
15 мар 2007, 12:43
не правильно выразилась. как муж должен подтвердить свое согласие на мою временную регистрацию?
15 мар 2007, 12:56
ПЛИЗ!!! Почитайте выдержку из Постановления Правительства!!! Там все подробно написано: какие доки и куда. Сейчас посмотрю, кто является ОРГАНОМ РЕГИСТРАИОННОГО УЧЕТА.
Aвтор
15 мар 2007, 13:03
прочитала. можно еще спрошу? каков текст заявление мужа? что нужно указать?
15 мар 2007, 13:08
НАШЛА!!! органы регистрационного учета это органы внутренних дел в лице паспортно-визовой службы
Aвтор
15 мар 2007, 13:23
у нас тсж, паспортистка, которая выдавала мне фин-лиц счет и выписку из домовой книги, это значит не к ней? и если меня временно регистрируют, то запись обо мне должна на это время появитсья в фин-лиц.счете и выписке из домовой книги?
15 мар 2007, 13:22
Этот бланк скопирован из Консультант+. В паспортном столе его можно купить. Обратите внимание, в тексте есть такая фраза: "Подпись лица, предоставившего жилое помещение ________________________ Подпись лица, предоставившего жилое помещение, заверяю _______________(подпись должностного лица) М.П." и еще "Основание _______________________ (документ, являющийся основанием для проживания (договора найма (поднайма), аренды (субаренды), заявление лица, предост. ж/п)" Значит согласие произвольной формы. ЗАЯВЛЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ (Это Приложение 1 к Инструкции (в ред. Приказа МВД РФ от 30.06.1998 № 394)Форма № 1) В отдел внутренних дел, в администрацию __________________ (ненужное зачеркнуть) от ________________________________ (фамилия, имя, отчество, год рождения) Прошу зарегистрировать меня с (женой, мужем, семьей, детьми) всего человек по месту пребывания с “_____”_____г. по “______”_______г. Прибыл(а, и) из ___________________________ (указать точный адрес места жительства прибывших граждан) Жилое помещение предоставлено (Ф.И.О. предоставившего помещение) Основание _______________________ (документ, являющийся основанием для проживания (договора найма (поднайма), аренды (субаренды), заявление лица, предост. ж/п) Адрес места пребывания: город, поселок, село и т.д. ул.__________дом________корпус_____квартира_________ . Документ, удостоверяющий личность: вид (паспорт, св-во о рожд. и т.д.) серия № выдан(наименование органа, учреждения) “ ” 19 г. Подпись заявителя “ ” 19 г. Подпись лица, предоставившего жилое помещение Подпись лица, предоставившего жилое помещение, заверяю (подпись должностного лица) М.П. “ ” 19 г. Вселение произведено в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Принятое решение “ ” 19 г. Подпись Форма № 1 (оборотная сторона) Граждане до 14-летнего возраста, прибывшие с заявителем (ф.и.о., год рождения, степень родства) 1. 2. 3. 4. 5. Выдано свидетельство о регистрации по месту пребывания № от “ ” 19 г. (подпись)
Aвтор
16 мар 2007, 10:34
а появляется ли в финансово-лицевом счете и выписке из домовой книги запись, что я временно зарегистрирована в квартире? или это не зависит. у меня просто в счете и выписке пусто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)