Мосгорсуд - приехали! :(
кошмар
15 мар 2007, 10:24
Мы подали все документы в Мосгорсуд (муж - иностранец). Судья требует каких-то немыслимых документов, которые мы заведомо дать не можем ( в законодательстве их нет). На все возражения начинает орать, хамить, оскорблять. Вопрос вот в чем - можем ли мы до назначения дела к слушанию отказаться от нашего заявления, попросить вернуть все документы, чтобы я подала сразу в районный суд на усыновление с согласия мужа? Так же вроде проще... Кстати, сначала мы так и хотели, но опека меня настрополила в Мосгорсуд, сказав, что там великолепная судья, и с ней все легко и просто... :((
15 мар 2007, 12:38
ОДНОЗНАЧНО - ДА! Заявитель может в любое время (до вынесения решения по существу заявленного требования)забрать свои документы из суда. Это общее правило. Отзыв заявления оформляется в виде письменного заявления на имя судьи (у вас, я так поняла, дело назначено к рассмотрению) произвольной формы. Можете обратиться к секретарю того судьи, который рассматривает дело, он подскажет как написать.
15 мар 2007, 13:57
не пугайте меня:( значит мне лучше будет не подавать в Мосгорсуд, а лучше в районный... по существу к сожалению ничего не могу подсказать, просто пожелаю Вам сил, терпения,удачи!
Лана
15 мар 2007, 15:06
а что с вас лишнего требуют? мы судились в Мосгорсуде и подруга моя там же судилась(тоже муж иностранец), замечательные там судьи были, одна ушла, правда сейчас на повышение. Может быть просто к другой судье?(другому...)а? мы просто сейчас оч рады, что удалось нам именно на двоих с мужем сразу усыновить, так здорово!
15 мар 2007, 18:34
Чего требуют,уточните пожалуйста.Для нас это тоже актуально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление