Какой первый шаг в процессе усыновления?
15 мар 2007, 15:32
Девочки! Всем привет! Примите мои поздравления и восхищение те, кто нашел своего малыша! Вопрос, наверное, очень частый, но я не нашла среди последних тем и решилась открыть новую. Пока есть только желание взять ребенка. Куда мне обратиться в первую очередь? Что за организация - "опека"? Как подготовиться к первому разговору? Какие препятствия могут оказаться непреодалимыми? Поделитесь опытом! Может быть Вы дадите ссылки на темы, ушедшие в архив? Или ссылки на сайты? Я буду очень благодарна. Живу в Москве, в Марьино, в форуме бываю довольно часто. Удачи всем!
15 мар 2007, 15:56
органы опеки находятся чаще всего в управе района. они занимаются детскими вопросами, самыми разными от усыновления до продажи квартиры. приходите туда, вам дают направление на сбор документов, когда документы собраны, они производят осмотр квартиры и пишут заключение о возможности усыновления. и если есть возможность, подбирают ребенка, нет - дают направление в региональный банк. вот если в кратце :)
15 мар 2007, 16:15
Почитайте у Правоведа, все подробно и хорошо написано. И на часто задаваемые вопросы есть ответы.
15 мар 2007, 18:27
Подскажите, как найти эту информацию. Архив у меня не открывается, не знаю, в чем секрет. Спасибо!
15 мар 2007, 17:25
самый первый шаг - подумать трезво, без доли эмоций...вот он ребенок....он дома....и все до мелких мелочей....мне лично пришлось значительно сбавить темпы, когда я это сделала...а до этого было много лет просто желания взять малыша, и месяц эмоций...когда готов лететь за малышом на край света....это вот просто из личного опыта
15 мар 2007, 18:24
А Вам приходили мысли, что Вы зря пошли на этот шаг? Извините за такой прямой вопрос (можете не отвечать :-) ) Ребенка в доме я представляю, правда родного и непроблемного. Стараюсь осознать, что с приемным будет труднее. На 100% мы еще не решились.
15 мар 2007, 18:30
http://www.adoptlaw.ru http://www.innewfamily.ru ПОЧИТАЙТЕ!
15 мар 2007, 18:42
Спасибо! Уже на сайте, читаю.
15 мар 2007, 18:30
Поверьте..это уж точно намного труднее чем с родным и непроблемным.Но все зависит от вас,сможете ли вы принять его всем сердцем,несмотря на....все.
15 мар 2007, 18:59
Я понимаю. То есть стараюсь понять. Вот думаю, может с приемным малышом я не буду испытывать той ужасной беспричинной тревоги, которая была со своим, смогу более трезво принимать решения в сложных ситуациях, и это немного компенсирует трудности? Наивно звучит? Наивно. Сама себе возражаю: когда рождается свой, весь огранизм мобилизован. А когда берешь приемного, гормональной подготовки нет, и малыш уже травмирован тем, что его бросили - двойная проблема.
15 мар 2007, 18:55
www.adoptlaw.ru Это сайт Правоведа.
15 мар 2007, 19:00
Ага! Спасибо! Уже читаю!
15 мар 2007, 19:02
Автор, первым делом промуштруйте закон на предмет необходимых документов и сроков. Это СУПЕР-ВАЖНО! В будущем сбережет вам кучу нервов и слез. Органы опеки имеют привычку строить из себя истину в последней инстанции и трепать нервы усыновителям абсолютно просто так. УДАЧИ вам! Пишите с вопросами, здесь мощнейшая группа поддержки :)
15 мар 2007, 19:19
Какие вы милые! Посмотрела ваши фотки в паспорте. Удачи вам! Вопросы буду задавать. Уже начала :-))
16 мар 2007, 09:49
Да уж, знание закона - это сила!!! :) На сайте Правоведа Вы увидете, что в опеку можно идти как по месту постоянной регистрации, так и по месту фактического проживания (при наличии временной регистрации). Т.е. можно выбрать более дружественную опеку и пойти в нее. Как только получите заключение о том, что Вы можете быть усыновителями, можете брать направление на любую детку (не зависимо от места ее нахождения). Суд.процесс об усыновлении всегда по месту проживания ребенка, поэтому некоторые сначала берут детку под опеку и привозят ее в свой город, а затем идут в суд на усыновление. УДАЧИ!!! Задавайте вопросы, чем сможем тем поможем (ну, хотя бы ссылок накидаем :) )!
16 мар 2007, 09:40
Еще вопрос: надо сначала собрать все документы и с ними идти в опеку, или лучше сначала зайти с пустыми руками "познакомиться"?
16 мар 2007, 09:50
ИМХО, лучше зайти познакомиться. Во-первых посмотрите адекватность и вменяемость тетечки-опеки, оцените сложность предстоящего - либо с криками ура и надежным плечом (как у нас было), либо сами с усами грудью на амбразуру:) Сразу напишите заявлеине, заберете направления на медицину и т.д. и т.п. Да и легче, наверно, по крайней мере для меня, здрасссссссти, енто я, я готова на 100%, прочитала, решила, переубеждать не стоит и т.д. и т.п., чем - оппачки, вот она я с частью бумажек, а чаго дальше-то....:)
16 мар 2007, 09:54
Спасибо!
16 мар 2007, 10:12
Удачищи!
16 мар 2007, 09:56
Какая ж классная у Вас доча! Настоящее сероглазое солнце!!! :)
16 мар 2007, 10:12
Спасибо. Это на фото сероглазое, а в жизни - рыжее и голубоглазое до до крайней степени неприличия:)
16 мар 2007, 09:52
На Ваше усмотрение. Я думаю, лучше сначала в опеку, а потом собирать доки. И не только, для того, чтобы познакомится, Вам дадут там список документов. К тому же некоторые сведения опека может запросить сама, ответ придет гораздо быстрее и Вам не придется бегать самим. Например это касается справки о судимости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление