кто фотографирует детей для базы данных?
15 мар 2007, 16:34
Подскажите, кто знает как исправить ситуацию, в базе данных много фото уже давно устаревших или просто отвратительного качества.Я считаю, что это уменьшает шансы детей найти родителей. Кто делает эти фото? Может можно перефотографировать детей и заменить фото? Готова ездить и фотографировать. Может вообще такой проект сделать по всей базе?
15 мар 2007, 16:40
идея хорошая...вот кто разрешит? я бы тоже могла пофоткать у себя в городе тут и др и дд...но кто это контролирует и вряд ли разрешат....думаю никому это не надо
16 мар 2007, 09:10
Вот и я об этом думала уже давно. Фотографии по нашему региону просто УЖОССС!!!
15 мар 2007, 18:29
Это сложно, но возможно. Фотографии в федеральную базу попадают от регоператоров. У регоператоров фотографии появляются от опек или они сами ездят и фотографируют. Идете в местную опеку и предлагаете свои услуги. Скорей всего вас пошлют. Для большего успеха стоит заручиться поддержкой какого-нибудь фонда и идти как юридическое лицо. И то гарантии нет на успех.
15 мар 2007, 22:10
я говорила про это с дамой из опеки, она сказала, что фото обновляется в год. Конечно, это очень большой срок, а некоторым детким еще и неповезло с первой фоткой. От нее много зависит. Мне кажется, если опеке "дать" фотографии, т.е. им ничего для этого не надо будет делать, они их все же отправят в банк данных.
16 мар 2007, 00:14
А на основании чего фотографии делать будете?
16 мар 2007, 00:21
Частников не любят и не доверяют. Вам ведь не просто фотографировать детей надо будет (ну вот ДР на 100 деток, например) но и маркировать как-то фотографии, чтобы опека или РО не запутались. А это значит - вам данные о детях какие-то давать будут? Это значит вы получаете конфиденциальную информацию, которую получать не имеете право (вы не работник опеки, не кандидат, чтобы детей смотреть - и то... один ребенок в десять дней по направлению). А потом возьмете - и раз! Пойдете в иностранное агенство, и там как продадите всех детей оптом. Вам это смешным может показаться, а вот РО и опеки зачастую прошли не через один суд и прокурорскую проверку, и они своим местом дорожат, и их понять можно. Даже благотворительному фонду с репутацией, и официальным договором на информационную поддержку (в которой это фотографирование прописано) не всегда удается получить разрешение на фотографирование в каком-либо учреждении. Пробуйте. Говорите с опеками. Но не факт, что если в опеке будут хорошие фотографии, в базу данных пойдут именно они.
16 мар 2007, 16:36
Получается, что все очень печально.Я попробовала официально задать вопрос на их сайте"Готовы предоставить от организации фотографа на благотворительной основе, к кому обращаться?" Посмотрим ответят они или нет. Возможно имеет смысл пойти на прием к Директору департамента молодежной политики, воспитания и соц защиты Левитской А. А., они занимаются всем этим проектом(прочитала, что она совсем молодая 1971 года рождения). Хотя возможно попасть к ней на прием будет невозможно. Наверное надо для серьезности подключить какой то фонд и уже от него заниматься этим вопросом. Напишите, кто, что думает,может у кого фонд есть?
16 мар 2007, 17:58
На усыновите.ру обращаться с такими запросами бессмысленно. Данные по детям скачиваются из региональных банков. Что у регоператора к анкете прикреплено, то и в банк пойдет. Надо к регоператору.
16 мар 2007, 16:41
Забыла написать, что в случае, если услуги по фото оказывает фонд или организация в договоре прописывается конфиденциальность информации и запрет использовать ее или передавать, хотя наши чиновники договорам не доверяют, как и людям, может оно и правильно.
17 мар 2007, 11:51
Я почти год добивалась разрешения фотографировать. ДОбилась, фотографирую. Главное - подружиться с опекой. потом будете ездить вместе с ними, и уже потом самостоятельно В общем начинать надо с того, чтоб доказать опеке - что вы можете быть полезгными.
19 мар 2007, 18:05
Хорошо когда при разговоре с опекой вы сами уже знаете законодательство по этому вопросу. Я здесь писала самое необходимое, что мне пригодилось http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Juridic&tid=13128 , именно так появился сайт, который я редактирую: http://www.prim.opeca.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление