девочки,срочно нужен совет

15 мар 2007, 18:23
Ситауция такая-у сына проблемы с купанием.Причем все как-то странно.В первый день дома он очень плакал,это и понятно.На второй день как отрезало.Стал получать удовольствие и вообще,было видно,что наслаждается.Примерно через месяц во время купания начал орать,не плакать,а орать.Вода была теплая,все хорошо и тут такое.С неделю орал даже при утреннем умывании.Потом все опять стало шоколадно.Девочки,у нас подобные ситуации возникают с завидной регулярностью.Я читала про деток,которые боятся купания,все делаю,как надо.Но все таки что-то не так.Может кто сталкивался с подобным?
15 мар 2007, 18:46
Здесь есть форум - "Детское здоровье" по-моему называется. Попробуйте там еще спросить. Удачи:))))
15 мар 2007, 19:03
я почему-то думаю,что сына напугали в др,поэтому советы в детском здоровье тут вряд ли помогут.Вот и хотелось бы выяснить,а как с таким страхом бороться.Учитывая специфику появления ребенка в семье.
15 мар 2007, 19:12
Может быть - тогда, видимо, эти страхи из него постепенно выходят (тьфу-тьфу-тьфу). Тогда пожелаю Вам удачи:))) В этом случае, видимо, нужно просто подождать:)))
15 мар 2007, 19:20
спасибо,удача нам не помешает:))
15 мар 2007, 19:26
У меня своерожденная дочка в 7 месяцев стала вдруг боятся воды, падающей на голову. И до сих пор (6,5 лет) голову моем с воплями. Ничего не случалось, ее никто не пугал... Невропатолог сказала, что есть некий процент детей у который в каком-то возрасте актуализируются страхи, связанные с водой. Причем у кого-то это голова, у кого-то спина... Понимаю, что ничего не прибавила, но...держитесь словом...:)
15 мар 2007, 19:43
видите ли,как бы это помягче сказать,вообщем меня напрягает его непонятный крик в ванной.Просто терпения не хватает.А может сложно еще и оттого,что дочка визжит от восторга,когда душиком моется,а из ванны так вообще не вытащишь.Надо работать над собой.Наверно причину я так и не выясню
16 мар 2007, 09:40
В небольших городах и деревнях есть бабушки\женщины (про мужчин не слышала), которые "выливают" испуг. Может правда детку испугали, если так, то это само не пройдет. У нас довольно часто прибегают к таким способам, если детку чем-то (или кто-то) сильно напугали. Причем, считается, что если напугал человек (а не животное), то это сложнее поправить. УДАЧИ!!!
16 мар 2007, 09:53
Хм, моя 1,5 года спокойно мылась. Чесслово - я ее не топила, в ванной не душила и на всплытие с глубин не испытывала. Дык только теперь орать как потерпевшая начала - правда только когда на голову воду лить начинаю. В бассеин сама с бортика чебурахтается, всплывает, хохочет и опять лезет, а в ванной концерт для флейты с оркестром. Мож в ванной моей места маловато будет? Против бассеина-то?! Вот тоже неделю голову ломаю - а шо це значит-то?
16 мар 2007, 12:09
нам год и на этой неделе начались концерты при виде душа. правда, мы в бассейн с нырянием ходили несколько раз. сначала решили, что довели ребёнка. но нет - просто ванная - всё прекрасно, ложу на спинку - смеётся, лью воду из ладошек на лицо и голову - только фыркает. а как увидит что вода из душа льётся - ор дикий. наверное, что-то своё у него. почему вдруг - незнаю. (с транслита)
16 мар 2007, 12:50
Боится воды вообще или когда льют на голову? У моей младшей периодически возникало некое подобие страха во время мытья головы. Тогда я давала ей в ванну маленькую пластмассовую лейку-слоника, чтобы она поливала себе ручки, ножки. Потом уговаривала полить себе на голову.Самой не так страшно. Бывает иногда, если вижу, что она начинает нервничать и собирается плакать, даю ей душ, чтобы она сама себя поливала водичкой. Её это успокаивает. Если это страх, а не что-то другое (например шампунь щипет, или температура воды не нравится) , очень важно помочь малышу преодолеть свой страх и стараться меньше нервничать самой. Многие маленькие дети не любят, когда вода попадает в лицо. В бассейне их учат брызгать себе водичкой в глазки, опускать лицо в воду, делать пузырьки ротиком. Так постепенно вода из недруга превращается в удовольствие :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)