Регистрация при опеке

16 мар 2007, 02:21
Подскажите, почему для регистрации ребенка опека обычно требует согласия на это (точнее, на оформление опеки) других родственников, зарегистрированных по тому же адресу? Есть Постановление Правительства Москвы №189 от 6 апреля 2004 г., а точнее, приложение к нему, где указано буквально, что "регистрация несовершеннолетних граждан по месту пребывания их родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах 2-4 пункта 2.3 настоящих Правил". А там упомянуты все: и собственники жилья, и совместно проживающие граждане. Я не проживаю по прописке и везти ребенка туда не собираюсь. Снимаем квартиру в том же районе, где прописана, договор аренды на длительный срок. Совместно живущая со мной двоюродная сестра согласие написала. Спрашиваю на всякий случай, вдруг прикопаются? Хотя сегодня документы вроде бы приняли. ТТТ, я написала заявление, только должна была донести копию фин-лиц счета, но вот... рассказала свои проблемы в другом топике - короче, подсунула другую справку из ЖСК, но когда пришла с ней, моего специалиста уже не было, так что ей оставили это на столе и все окончательно выяснится только завтра.
16 мар 2007, 14:48
По закону получается что у Вас должна быть регистрация по месту пребывания (съемная квартира), оформленная на основании заявления собственника и договора аренды. В этом случае опекаемого ребенка вписывают в Ваш "листок пребывания" без чьего бы то ни было согласия. По месту Вашей прописки (регистрация по месту жительства - постоянная) тоже вписывают без согласия.... если хорошенько на мозги им покапать (я 4 раза приходила в паспортный стол).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)