цель заключения

16 мар 2007, 03:30
Когда я попросила написать для усыновления и опеки сразу, мне сказали, что на опеку и на усыновление делают два разных заключения. Ну, я согласилась брать заключение на опеку, в заявлении указала "прошу рассмотреть вопрос о возможности быть кандидатом в опекуны". список документов, которые я сдала (в браке не состою): заявление, согласие сестры, копии наших паспортов, свидетельство о рождении старшей дочери (хотела сдать - не взяли, сказали, не нужно), медзаключение, выписка из домовой книги, копия финансово-лицевого счета (будем считать), справка из ГУВД, справка с работы о зарплате и сроке работы, трудовой договор (не знаю зачем принесла, но тоже взяли), характеристика, автобиография, копия диплома, справка 2-НДФЛ со старой работы (уволилась в октябре, почти 5 месяцев назад, поэтому взяла и там на всякий случай), договор аренды квартиры, где проживаем по-моему, все это годится для усыновления, не только для опеки, специально так собирала. мотивировала опека тем, что на усыновление заключение делается сложнее и вообще это разные вещи. А вот теперь получу я заключение только на опеку - как усыновлять буду, если что? Если статус будет на усыновление и мне иначе не согласятся отдать ребенка? Хорошо, черт с ними, нельзя так нельзя, хотя чувствуется, сами они не знают, как надо делать. Можно ли тогда попросить сделать сразу два заключения по одним и тем же документам?
16 мар 2007, 10:04
Нельзя сразу два заключения. Порядок такой: вы оформляете опеку, привозите ребенка домой, прописываете его (насчет прописки не точно) и сразу бежите в опеку - ставить ребенка на учет. Это нужно для оформления пособия. Почему-то для них это очень важно, видимо, какой-то закон есть об этих пособиях, отчитываются они за них что-ли? Только после этого вы приступаете к усыновлению. Там будет уже другое заключение - усыновление из-под опеки. И вот теперь смотрите, будут ли еще действительны документы, особенно медицина. Справку можно продлить у главврача, но опека может ее и не принять. Уже ясно, что у вас не очень компетентная опека, поэтому настройтесь на длительный процесс. Вы полностью от них зависите в этом деле, поэтому надо смириться и терпеть, ведь главное - усыновить, а без них это невозможно. Удачи вам и терпенья.
а в моем заключении наша инспектор согласилась написать "о возможности быть кандидатом в усыновители или кандидатом в опекуны". т.к. я тоже сперва беру под опеку, привожу сюда, и здесь усыновляю. и в своем заявлении я тоже писала: "прошу выдать заключение о возможности быть кандидатом в усыновители или кандидатом в опекуны".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)