Закипаю
16 мар 2007, 12:43
Здравствуйте,девочки! Очень нужна помощь. О себе:мне 34 года,15 лет замужем,трое сыновей 14 лет,8лет и 1 год.О жилье:я со старшим сыном прописаны в однокомнотной приватизированной квартире(на нас),муж со среднем и младшим прописаны в двушке(+мать,брат с женой).Живем у моей мамы в трешке(не зарегистрированны),мама против усыновления,однушку не сдаем т.к.дети учатся рядом(вообщем живем на две квартиры).Собрала документы на усыновление(муж доусыновит в отпуск летом),сходила в опеку. И начались чудеса 1)не практикуют усыновление в полную семью,только мамой!папе велено собрать документы,а мне его подождать.2)выписку из домовой книги и копию финансого-лицевого счета от мужа 3)согласие на усыновление от старшего сына 4) договорится с опеками по месту проживания
16 мар 2007, 12:50
моей мамы и прописки мужа для осмотра жилищных условий! Ну и последние т.к. у меня есть свои дети,меня 40 мин.убеждали две опекские дамы взять ребенка под патранат-*вдруг у нее,у ребенка, выявятся какие-нибудь заболевания...........* Что делать,как боротся с произволом??????!!!!!!!
16 мар 2007, 15:11
Обратится к Ольге Правоведу. По поводу того что не практикуется - требовать с них закон или постановление где такой бред написан. На крайний случай, сказать, что Вы будете сначала брать под опеку, а опекун может быть только один. Согласие Вашей мамы требуется - если вы уж с ней проживаете (на опеку по-моему не требуется) ОТ сына согласие, наверное, по той причине, что он уже как бы совершеннолетний и у него есть паспорт
Anonymous
16 мар 2007, 18:20
Согласие требуется только всех прописанных.
18 мар 2007, 08:53
У нашей опеки такиеже требования, если замужем то усыновлять должны оба. И документы мы собирали со всех адресов где проживаем или прописаны.
18 мар 2007, 02:20
Люди!!!!!!!!!!! Помогите!!!!!!!! Меня ждет моя дочь!!!!!!
18 мар 2007, 15:23
Зайдите к правоведу на сайт.Выпишите(распечатайте)положения о согласиях на опеку,усыновление. Опекун,точно может быть один,требуется согласие мужа."Согласие бабушек не спрашивают",-так нам сказали в опеке(у нас свекровь прописана с нами и является собственником(доли)). Усыновлять Вы МОЖЕТЕ ОДНА,муж доусыновит,когда сможет,или будете матерью-одиночкой.В данном случае,по-моему,не требуется согласия.
18 мар 2007, 17:23
www.adoptlaw.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление