как вам удалось?
16 мар 2007, 13:09
выдать 2-х месячного ребенка за недоношенного? это вообще реально?
16 мар 2007, 13:27
Вам, наверное в усыновление нужно.
16 мар 2007, 14:16
Какой срок недоношенности? И какой вес у ребенка при рождении и сейчас
16 мар 2007, 14:31
я спрашиваю как у людей получилось это сделать.
Anonymous
16 мар 2007, 14:45
У нас сын "родился" на полтора месяца раньше в карте вес написали 4200, а на деле он был 5700. Все согласились с мнением что просто не правильно поставили срок, а какой вес скажете такой и будет, ни кто с весами к вам не придет проверять. Удачи
16 мар 2007, 15:30
Так чтобы ответить надо знать положение вещей, а не хамить мне своим ответом.
16 мар 2007, 21:01
я не хамлю у меня вопрос звучит " как ВАМ удалось выдать..." прошу поделиться опытом, вот и все.
16 мар 2007, 16:36
Если вес при рождении небольшой, то нет проблем, если за 3500 г, тоже врать можно. Родственники, я уверена, плохо помнят, как выглядят новорожденные дети. А что касается прибавки, то у нас ребенок за месяц прибавил 1,5 кг, другого выхода не было. Врач у нас хорошая, опытная и то ничего не заподозрила. Лечь в роддом можно только по договоренности с врачами, у нас в роддом лечь не получилось, т.к. отказники лежат там не долго - их переводят в больницу. Обычно специалисты опеки хорошо знакомы с врачами из этого отделения (завотделением, как правило, отвечает за отказников). Вот по договоренности с завотделением я и ложилась в больницу. Родственникам говорила, что перевели в больницу (с помощью того же завотделением придумывала диагнозы - конъюктивит, желтуха, инфекция мочевыводящих и др. не страшные диагнозы). В больницу могут перевести на 2-3-е сутки, т.е. вам надо, чтоб до этого времени родственники не бросились вас навещать. Меня прикрывал муж. Было, конечно, боязно, но выбора нет.
16 мар 2007, 21:22
а вот меня в больницу не кладут :( говорят режим там какой то санитарный. куда на 3 дня деваться незнаю :( и ребенок 54 см роста и это в 1 месяц! а по легенде недоношенный 7 месячный! ужас! а что с собой в роддом брать незнаете?
16 мар 2007, 21:32
слушайте, а у меня мой своерожденный родился ровно в 8 месяцев, день в день, 4 кг, 55 см, окружность головы - 41 см (при норме 34-36). и что? ни у кого не возникло никаких сомнений. а в 3 мес. он весил уже 9 кг, в 4 - 10, и это при том, что ни толстеньким, ни пухленьким не был никогда. я это рассказываю к тому, что все дети разные, каждый рождается в свой срок, со своими размерами, и развивается по СВОИМ нормативам. нет единых правил для всех младенцев, поэтому расслабьтесь, будьте во всем уверены - и все будет по-вашему. а, если вы будете дергаться и переживать, ваше настроение уловят все окружающие, и тоже начнут во всем сомневаться. ;-)
16 мар 2007, 21:56
спасибо за поддержку :) просто с трудом представляю как такой слоник мог поместится в моем маленьком пузике :0) вообще-то мы с мужем на жутких нервах. не ожидали, что все так быстро произойдет. я еще месяц собиралась беременной ходить.
16 мар 2007, 22:05
знаете, мое пузико тоже было маленьким (месяца до 5-го), я девушка невысокая и худенькая, но разве для ребенка это преграда? ;-)
16 мар 2007, 23:01
так на 5 ом месяце ребенок то маленький, а на 8-м наверное и пузико ого-го было :)
16 мар 2007, 23:18
Я теперь поняла, в чем ваша проблема: вы нашли ребенка раньше задуманного срока. Поделюсь опытом. Мы нашли ребенка на 3(!!!!!!!!!!) месяца раньше. Тогда я всем рассказала, что для страховки пошла к одному хорошему врачу, он подробно меня осмотрел, сделал УЗИ(!) и выяснилось, что у меня не 28-30 недель, а 36-37. Оказывается, я думала у меня месячные, а была уже "беременна", такое действительно бывает (если хотите найдите нужную информацию в интернете). Никто ничего не заподозрил! Тем более, что УЗИ я до этого не делала. Тут же сообщила и пол ребенка, а так же и то, что он очень крупный. От размера живота это не всегда зависит, т.к. большой живот может быть от обилия околоплодных вод, а у вас именно плод крупный, вод не очень много. Надо сказать, что держалась я очень уверенно, муж во всем поддакивал, "ведь он же ездил к врачу со мной!". Поругали все местных врачей, похвалили врача, у кот. я побывала и стали ждать со дня на день. 3 дня, кот. надо было провести дома, я именно дома и сидела ("роды" пришлось назначить раньше того срока, когда меня положили в больницу). Не включала свет, не подходили к телефону. Благо муж был рядом, а не то сошла бы с ума. Морально это очень тяжело, особенно врать близким родственникам. Конечно, и на нервах все было. Зато потом наступил такой спад, что началась "послеродовая дипрессия". И все-таки это быстро забывается. Уже через пару дней после того, как вы с ребеночком окажитесь дома. На всякий случай: в роддом берут памперсы, крем, прокладки для себя. На самом деле в любом роддоме есть список вещей, кот. необходимо иметь. Только смотрите, как бы кто-нибудь не собрался вас навестить там, может быть все-таки куда-то отъехать и внезапно родить?
17 мар 2007, 01:18
да скрывать от близских самое сложное. мы с мужем тоже на пределе. боюсь, что сорвемся. проблема в том, что я не могу назвать больший срок, 4 месяца была за границей в командировке. стоит увеличить срок хотя бы на 2 недели и все, скажут что не от мужа :( в общем обложили со всех сторон. да и уехать никуда не могу. и с работой еще не разобралась, не ожидала, что все так скоро. очень хочу на эти 3 дня лечь в больницу, но незнаю как :( остается молится и ждать.
17 мар 2007, 13:21
5+4 как раз 9, но ведь бывает и перенашивают деток... А что живот маленький, то кому какое дело. Прикиньтесь дурочкой, скажите "Вот так и верь врачам, думала через 4 мес. рожать, а родила 9месячного" :) Повозмущайтесь для пущей важности...
Anonymous
20 мар 2007, 01:23
а не врали бы с самого начала-и головной боли не было бы..
20 мар 2007, 01:31
ага Вас не спросили, что мне делать.
17 мар 2007, 19:39
У меня так было - месячные прошли через плод. Это такое понятие у них. Месячные чуть более скудные, но все же они были. И на момент второго по очереди цикла мазало. Так что бывает - точно :).
17 мар 2007, 21:37
бывает. только не было меня, уезжала я на долго. так что раньше сентября смогла бы только не от мужа. боюсь, что его этот вариант точно не устроит :)
16 мар 2007, 21:45
у меня старший родился 60 см, 4560 г, и выглядел в роддоме реально в 1,5 раза больше остальных, таким месячным ребятенком уже родился. Дети и правда разные, не переживайте. Ну поахают родные, что вот какой феномен, но это же хорошо? Крепкий, здоровый, молодец мама. Вот если бы он маленьким и слабеньким был, отставал бы от других, вот тут бы Вам макушку бы проклевали. А так, нос выше, и гордо всем говорите, вот какая я молодец, вот как ему у меня хорошо было.
17 мар 2007, 00:50
в роддом берут - халатик для себя, тапочки, прокладки, туал.бумагу, полотенце, зубную щетку и т.п., иногда кружку, тарелку, ложку-вилку, продукты (зависит от роддома) для мелкого - одежку, памперсы, крем, влажные салфетки, возможно средство для купания (в одном роддоме у меня сына купали, в другом нет, так что зависит) мы забарикадировались в отдельной палате, родственникам сказали, что никого не пускают потому что я после кесарева (кесарево было, но посетителей пускали уже на второй день), что со мной постоянно муж, а больше одного посетителя нельзя. Мы просто не могли показать дочу, на фоне новорожденного сына она была.... ну совсем неноворожденной. И чуть не погорели, потому как родственники начали названивать в роддом и выяснять рост-вес (папа четких цифр назвать не смог), а им сказали, что родился мальчик. Они в панике начали искать девочку. Так что тут можно проколоться на ровном месте. Вообще я бы "поехала полюбоваться красотами", например, ну... в другой город. И там бы "неожиданно" родила. Ну да, глупо, конечно, было ехать, да, в следующий раз будем умнее, хорошо, что все хорошо закончилось и повезло с роддомом... вобщем такую вот сказку бы сочинила. Это бы гарантировало, что никто не нагрянет с визитом. А то муж мой "поймал" на пороге роддома моего родственника, который шел с цветами сделать мне сюрприз. Опять же, чуть не спалились. Да, родственники документы не смотрят, всякие там выписки из роддома интересны только вам. Остальные жадно слушают подробности родов. Выписки, если там что-то будет не совпадать с легендой, потом интеллигентно потеряете.
17 мар 2007, 01:38
к сожалению другой город нам не подходит. мы не сможем туда вывезти ребенка. хотя я уже думала об этом на случай, если усыновлять пришлось бы из другого города. идеальный вариант был бы перевезти ребенка из больницы в роддом и лечь туда самой на 3 дня. может кто-то знает лояльного заведующего род домом? ведь кладут же платно людей из другого государства например, почему тут не положить? тем более справки все есть а в дородовом отделении вроде все не так строго. но это в идеале. :(
17 мар 2007, 19:40
Вы можете выехать в другой город и без ребенка, например, поехали в пансионат отдохнуть на 3 дня. И правда, может уехать, родить уже, а ребенок будет пока в ДР или где он сейчас. Потом можно остаться в больнице, тоже фиктивно, для родственников, чтоб они увидели его месячного. Я понимаю, у вас и работа и организовать это сложно, но ведь вы уже имитируете, если сейчас что-то вскроется будет гораздо хуже. Попробуйте чем-то пожертвовать. Все-таки совсем новорожденный и хотя бы месячный сильно отличаются: и взгляд он фиксирует и голову держит. А в меся все это уже может быть, если родился крупным. Обсудите с мужем, может и правда лучше "родить" в другом месте и сидеть там, ждать суда.
17 мар 2007, 22:02
у нас уже не остается времени. никто после суда месяц ребенка в больнице держать не будет, да и я не дам. все черезчур быстро. пришлось сейчас все срочно закупать. и это на 6-м месяце беременности!все летит к чертовой бабушке. остается надеятся на Бога.
16 мар 2007, 14:44
Я делаю так...сказала, что хоть и недоношенный, но крупный, так как из-за угрозы гипоксии плода делали много витаминных капельниц (я заранее решила себе выдумать такой диагноз, так как он объясняет крупность плода + ранние роды). И сейчас говорю, что ребенок много кушает, положенно, по-моему, новорожденному 30 гр. за раз, а он съедает у меня по 90, быстро прибавляет. В общем, я думаю, профессиональный врач быстро бы отделили шелуху от семечек :), но среди моих родственников и знакомых таких нет... Первый экзамен моим выдумкам предстоит или в эту или (я очень надеюсь) в следующую субботу. Конечно, чем позже они увидят ребеночка, тем лучше, но сдерживать их (родственников) сейчас, когда малыш дома и и м охота на него посмотреть гораздо труднее, чем когда я была "беременная"...
16 мар 2007, 14:58
самая большая проблема что мы живем вместе с теми самыми родственниками. рожать я буду в 7 месяцев беременности. животик для такого срока у меня как раз. а как потом объяснить, что из этого животика появился 5 кг ребенок? да и видно что он не недоношенный. и еще проблема, хочу лечь в роддом, как мне это сделать7
16 мар 2007, 15:51
ну если Вам удалось все это время имитировать и никто не раскусил, то есть надежда, что и сейчас все сойдет гладко. Наверняка эти родственники уже и думать забыли что такое новорожденный и как он вообще выглядит и что делать умеет. Главное врать уверенно. Мои "съели", что я родила двойню на сроке 36 недель весом 3150 и 3700. Пожали плечами, старший-то вообще 4560 родился, просто я мама слоников. Вообще дети сейчас крупные, мамы хорошо кушают, я еще на витамины "грешила", что старший такой крупный получился, хотя я сама мелкая. Мои, как понимаете, тоже на недоношенных не были похожи (даже сын, который действительно не был доношен), просто общая тенденция, есть скороспелые дети. Мне вот поставили, что он зрелый, хоть и недоношеный. Про 5 кг не говорите, говорите 4, никто проверять не будет. Главное отсекать от родственников визит врача. А для этого лучше найти платного врача и возить ребенка к нему. Меньше родные знают - крепче спят. Дальше за пару месяцев можно свести вранье на нет, и выдавать уже реальный вес. Потому как есть дети, по 800г в мес набирают, а есть по 1,5 кг. Ну а дальше родные только радоваться будут и гордиться, что вот "наш-то сел сам в ...мес, а пополз в ....мес, а встал в ....мес", а подружки их будут восхищаться, что надо же, какой молодец))) Все нормально будет. Главное самим в это верить. Удачи.
16 мар 2007, 17:03
Договориться в роддоме - все рассказать как есть. Они обычно очень позитивно относятся к усыновителям, так как на своем веку видят много отказничкой и знают что это такое. Не думаю, что откажут. Сразу после суда едете в роддом, туда привозите малыша. И выписываетесь под апплодисменты друзей, с парадного входа :) Все как у всех :) Что касается как выдать 5 кг за недоношенного? Одежку одеваете на размер больше, чтоб висела. Чепчики обязательно. И в конверт, чтобы особо не рыпался :) Ну и гордо всем тыкать в нос выписку из роддома - вон какого богатыря родила! И взахлеб первой всем рассказывать как малыш уже головку держит сам и гулит осмысленно и вообще на порядок умнее и красивее всех других детей в роддоме и даже врачи охали и комплименты вам раздавали. Вот. А вообще, ты не удивлена. Ни сколечки. Гены у нас элитные!! :)
16 мар 2007, 15:33
Ты уже своего красавца поставила на медобслуживание, на чем остановились?
16 мар 2007, 17:27
Остановилась на семейном докторе, отзывы на форуме "Детское здоровье" неплохие, и (самое главное!) это близко к нам. Контракт заключила не самый дорогой (где все-все врачи и анализы на дому), а такой, где и врач приходит (планово) но в основном самой ходить...Это и неплохо, хоть дома не засижусь, будем с ним проветриваться...А так врач приветливая, с ним ласково общалась, никакого намека на негатив, когда узнала, что мы усыновленные не выдала, наоборот сказала "Молодцы!" Прикинь, забыла взять у судьи Лёшино свид-во о рождении. Такая суматоха была, ТБ сказала не забудьте взять, а мы забыли. Ну ничего, нам 22 вышлют заказным письмом Решение суда (вступившее в силу), попрошу судью еще и свид-во о рождении приложить. Правда уже второй день пытаюсь до нее дозвониться - не берет трубку...Вот такие мы растяпы!
16 мар 2007, 17:30
ой, слушайте, а в каком филиале Сем. Докт. обслуживаться будете? я тоже об этой клинике задумываюсь. если что про нее знаете - скажите, плиз!
17 мар 2007, 12:49
Мы на Генерала Карбышева. Пока ничего толком не знаю. Врач на первичный визит до заключения контракта приходила хорошая. Я потом, когда контракт заключала, сказала, что хочу, чтоб она стала нашим врачом, тетечка в регистратуре сказала, что ее все хотят и хвалят больше всего (не к тому, что нам нельзя у нее наблюдаться, а просто похвалили ее)...А вы где планируете?
17 мар 2007, 16:08
ой, и я там хочу!!!!!! мы там все анализы для усыновления + флюшку делали. живем совсем рядом, минут 5 мешком. соседи? :-)
17 мар 2007, 17:39
Мы между Соколом и Октябрьским Поле живем. Пешком туда далековато, но на машине пять минут. Хорошо то, что они по субботам и воскресеньям работают.
17 мар 2007, 18:19
я смешно описалась: не "мешком", а пешком, конечно же :-) . забавно получается, неужели будем в одной клинике наблюдаться? :-) я, правда, до конца не уверена, что будем именно в ней, а, с другой стороны, где еще? в районной, бесплатно, точно не буду. правда, у меня мой брат - педиатр, но он еще совсем молодой, разве что буду просить его массажик делать :-) (он так подрабатывает). хочу еще в РДКБ проконсультироваться, может, что посоветуют в плане наблюдения. раз уж вы заключили с С.Д. контракт первыми - поделитесь впечатлениями, плиз! :-)
17 мар 2007, 18:25
и имя врача, которая вам понравилась, скажете? :-) кстати, именно там, когда я делала флюшку, врач, которая ее делала очень любопытствовала, и зачем же она мне нужна. в конце концов, мне надоели ее вопросы, и я ответила, что для усыновления, так она меня на прощание расцеловала! смешно вспоминать. а так, вроде, клиника действительно ничего, во всяком случае, негатива мы заметить не успели :-)
17 мар 2007, 21:38
Ну вот, значит может там увидимся :) Напишите мне на мейл, я расскажу про контракт и про врача: aoisus@mail.ru
18 мар 2007, 14:27
об-зательно! только я сегодня улетаю, из дома выхожу через 2 часа. как вернусь - отпишусь, о.к.? ;-)
16 мар 2007, 21:34
ОФФ....... А вы не скажете пару слов о том, как у вас суд прошел и ваши отзывы о судье. Понимаю, что она только в должность вступила, но все же :) Спасибо! Да, и еще раз мои поздравления!!! (с транслита)
17 мар 2007, 12:54
Ой простите, что в тоц теме не ответила, первые дни совсем не было времени. Сейчас к нам приехали мама с папой, вот я и тут. В общем Oga все рассказала уже. Добавить особо нечего. Суд прошел нормально , но долго О-О-очень. Суд начался в 15.00, а заключение на руки получили в 18.00. В ДР персоналу (точнее одному соц педагогу пришлось) нас спец. дожидаться, так как у них рабочий день до пяти. Ну и в Москву мы ночью вернулись. А в целом -нормально. Уже минут через 20 после начала процесса, я поняла, что судя настроена положительно, что суд-скорее формальность и что мы получим и положительное решение и к немедленному исполнению...
17 мар 2007, 20:17
Ого, действительно долго! Надеюсь, что это только в начале так, следующие суды будут побыстрее. Спасибо за ответ, вам удачи, растите большими и здоровенькими! :) (с транслита)
17 мар 2007, 21:48
ДА какая разница сколько сам суд, если судья зачитывала вслух ВСЕ документы на усыновление..... У меня б еще дольше вышло. Старая судья, так как знала все доки наизусть, их особо и не смотрела. А новенькой это надо еще наработать. Так что ты особо не настраивайся на быстрый процесс. Главное ведь количество дней между нашел и поехал домой, а это-то как раз быстро. Помни одно, что в ДР тебя примут и в 23.00 после суда :) и ребенка отдадут и опека поддержит.
17 мар 2007, 22:45
Так вот почему так долго! А я-то уж напредставляла :)))) Думаю, это чего ж там три часа спрашивать можно было. Прям допрос с пристрастием :) Хорошо бы тогда на самое утро назначили слушание, надо же будет еще в ЗАГС заэать, с-во поменять. Ну, это мелочи уже :) (с транслита)
16 мар 2007, 23:12
НУ и умничка про доктора. А свидетельство тебе вышлют, ты позвони ТБ, она сама с судьей свяжется.
17 мар 2007, 12:27
я свое чадо до 1 мес вообще никому непоказывала кроме мамы своей . Осатльным просто говорила что не хочу сглаза и тока мес в 3 показали . Так что можоно тоже не показывать .А некоторые декти до 2 кг в мес прибавляют за 1 месяц так что .... Удачи ВАМ !!!!!!!
17 мар 2007, 12:56
Ну это самое правильное, просто, не у всех такое прокатит. Вот наши родственники близкие (отец и сестра мужа) рвуться - не отсановить. Я тоже планировала их после месяца пригласить, но они ососбо приглашения и не ждут Просто говорят -приедем и все! Сейчас всячески изощряюсь и отсрачиваю...
17 мар 2007, 13:08
Ты им скажи, что у него дисбактериоз :) и тебе новые бактерии в доме не нужны. Вот пропьете курс бифидумбактерина, 3 недели, и тогда пусть приезжают.
17 мар 2007, 14:36
а еще можно скзать что педиатор запретила любые контакты - т.е. может заболеть т.к. слабенький и ВСЕ тут . Приходите попозже .
17 мар 2007, 17:41
Это все можно, конечно, но что-то боюсь про ребенка говорить, про болезни всякие...Лучше уж скажу, что я приболела.
17 мар 2007, 01:10
Хм, моей скоро 2 года, дык ее по размерам за годовалую выдавать можно, тока как мозги закомуфлировать? Они ж на все 5-6 тянут:)
17 мар 2007, 01:41
спасибо всем огромное за поддержку. вы мне очень помогли. успокоили насчет роста и веса, теперь буду уверенней. :)
17 мар 2007, 02:07
У моей однокурсницы живота фактически не было до самых родов. На восьмом месяце она поехала домой (до этого родители ее беременной не видели), так отец прямо на вокзале спросил: И это женщина почти на сносях? Ты что, нам голову все это время морочила? С каким весом родился ребенок, точно не помню, что-то около 4 кг (3700 -3800). У меня тоже был маленький живот, родила в 8 мес. парня ростом 50 см, весом 3400. Ну, и в конце концов, врачи ведь могли ошибиться со сроками? Я имею в виду, что ставили 7 мес., а оказалось 8 или все 9...? Когда деть будет дома, первое время особо к нему родственников не пускайте, мотивируя боязнью инфекции. А потом все "рассосется", не переживайте. Все будет хорошо!Удачи вам!
17 мар 2007, 19:50
У меня со сташим тоже живота почти не было :). Я сессию досрочно сдавала, так препод потом в группе так задумчиво: "Она говорила, что беременная, не знаю, не знаю.... Не похоже что-то!" :)
17 мар 2007, 01:49
Девочки! А как на работе быть? У нас все такие "додельные"!!!! Сразу ведь раскусят. Я рассматриваю этот вариант усыновления, но слишком много страхов пока.
17 мар 2007, 22:22
сказать месяцев так в шесть и уйти в очередной отпуск. а из него сразу в послеродовый больничный и все. не успеют :)
мама
17 мар 2007, 12:50
у меня КС было, приехала в роддом, привезли на каталке о операционную. Врач заходит " Ну и где живот?" Его почти не было видно в положении лежа на спине. Веса за беременность набрала всего 6 кг, а ребенок 3,5 кг родился. До 1 месяца, кроме бабушек и дедушек, никому ребенка не показывали. Хотим усыновить второго, но имитировать не решилась бы, боюсь "проколов", не смогу столько времени всем лапшу на уши вешать. Вам удачи. продумайте всё хорошенько
17 мар 2007, 15:31
Честно скажу, я когда своего малыша двухмесячного забирала, там лежал младенец неделька от роду. Разница колоссальная. Мой и головку уже держал, гулил, глазки сообразительные очень, и размерами значительно отличался. Может Вам поискать малявочку помладше, около месяца, там отличие не значительное. Мне нужно было скрыть только от соседей, это было не сложно, а вот когда дома.... тут в сто раз сложнее. В любом случае удачи Вам огромной, пусть все получится!
17 мар 2007, 16:11
никого другого искать мы не хотим. это уже наш ребенок. он уже родился 54см, и очень быстро прибавляет.
17 мар 2007, 16:17
Ой, я пропустила, что Вы уже нашли малыша! Сил Вам и мудрости! Пусть все получится! Удачи!!!
17 мар 2007, 22:22
20 мар 2007, 08:42
не бойтись. Просто уверенно гните линию. Родился и всё. Головку пытается держать ну это от гипертонуса. Крупный ну и что у меня подружка родила парня 5400 и 58 см. И что??? Кормили хорошо:))) Раскусит врач,да и то наша участковая врядли. А потом все доки на руках,ну что все сказать могут??? Не верю. Да и пожалуйста. А через месяц дома вообще вся разница сгладится, так как каждый развивается по своему
20 мар 2007, 11:01
на это и надежда вся :) ничего, прорвемся! :) я уже просто устала боятся...
20 мар 2007, 10:21
ЗДЕСЬ О ТОМ КАК ВЫДАЮТ БОЛЬНИЧНЫЙ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 2510/718-02-32 ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 02-08/10-179П ПИСЬМО от 23 января 2002 года О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПРИ УСЫНОВЛЕНИИ РЕБЕНКА 1. Основанием для выдачи листка нетрудоспособности при усыновлении женщиной ребенка является решение суда, принятое в установленном порядке. 2. Листок нетрудоспособности при усыновлении выдается женщине территориальным родовспомогательным учреждением по месту нахождения ребенка за подписью руководителя учреждения. 3. Листок нетрудоспособности выдается и оформляется в соответствии с Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной Приказом Минздравмедпрома Российской Федерации от 19.10.1994 N 206 и Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 19.10.1994 N 21 и Приказом Минздравмедпрома России от 13.01.1995 N 5 "О мерах по совершенствованию экспертизы временной нетрудоспособности" (Приложение N 4). В графе "Причина нетрудоспособности" производится запись: "ПОСЛЕРОДОВЫЙ ОТПУСК". В разделе "Освобождение от работы" записывается арабскими цифрами с какого числа, месяца и года и прописью - по какое число и месяц включительно женщина освобождается от работы. При этом дата освобождения от работы должна соответствовать дате решения суда об усыновлении, а период освобождения не может превышать семидесяти дней со дня рождения ребенка (фактического или измененного по решению суда) либо ста десяти дней при одновременном усыновлении двух или более детей. 4. За нарушение установленного порядка выдачи листка нетрудоспособности врачи несут дисциплинарную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 5. Выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности является основанием для выплаты женщине пособия по беременности и родам.
20 мар 2007, 15:28
Интересеннько...А если ребенок на момент суда находился уже в ДР, а роддом, где он родился находится в 200 км. от того самого ДР. Как тогда быть, они не подумали?
20 мар 2007, 15:56
Автору: У нас малышу 2 месяца, а в субботу приезжали родственники, которые думают, что ему полторы недели. И что вы думаете? Я ужасно волновалась, но первой их фразой было: Ой какой маленький! Наша дочь не была такой маленькой. Это сказала сестра мужа, которая всего год назад родила девочку весом 3 500. Так вот она посчитала, что ее новорожденная дочь, в три с половиной кг. не была такой маленькой, как наш пяти с половиной килограммовый сын. ПОнимаете? Так что не волнуйтесь даже об этом! Я вас уверяю, все ваши скажут вам тоже самое. Я ужасно волновалась перед их визитом, а все вот как вышло. Единственнное, что их насторожило, что мы его все время вертикально носим. Но насторожило не так, что он у вас старше, а типа как нам в упрек! Чтож вы маленького совсем так носите, у него же косточки слабые! А мы говорим: ему так нравится.
20 мар 2007, 16:40
проблема в том, что я выдаю не просто за новорожденного, а за 7-ми месячного! но надеюсь, что все обойдется :)
20 мар 2007, 17:13
Да и я выдаю! У меня по срокам, для всех, ребенок должен был родиться в конце апреля! А родился в начале марта, Просто говорю: да недоношенный, но крупный и зрелый...
20 мар 2007, 17:14
Ой, кстати, поздравляю от всей души!
20 мар 2007, 17:53
20 мар 2007, 18:51
хотите идею?:) У меня есть подруга, которая 3 раза рожала недоношенных по срокам детеи с нормальным весом. Говорят, что для ее организма видно достаточно 8 месяцев. Скажите, что вам доктор тоже сказал, что вашему организму видно достаточно, поетому и ребенок доношенныи по всем парамметрам!:) (с транслита)
20 мар 2007, 19:38
здорово, спасибо :)
21 мар 2007, 11:38
Автор, я вот подумала, а может вам заплатить в какой-нибудь больнице денежку и лечь туда с ребенком на целый месяц? Диагнозов можно кучу придумать и посетителей пускать не будут- будите только в кошечко показывать завернутого как новорожденного и там только лицо спящее и видно. И еще- а муж к вам в командировку не мог приезжать? Подумайте, может сказать что он к вам прилетал и как раз и вышло? Только уж теперь 2 месяца-то не прибавляйте. Есл итолько скажите 8- 8,5. Все таки в таком сроке дети уже похожи больше на обычных новорожденных, и по срокам они обычно уже и головку держат и все остальное как обычные новорожденные. Ну а дома вам надо будет главное не акцентировать внимание на том, что он уже умеет и чего нет- думаю ваши родственники уже не помнят когда реебнок должен ументь держать головку, пореворачиться и т.п. Скачайте себе табличку этих сроков и будите лдучше знать что уже говорить и чего еще не говорить- когдаже дети спят в колясках, то ничего не понять- умеет он уже переворачиться или еще нет. Но главное конечно это первый месяц бы вам куда-то уехать.... Думайте!!! Может у мужа командировка и вы с ним в соседний край? А родственнии - это родители? и чьи? если не ваши, то может уехали к родителям типа к своим?
21 мар 2007, 11:49
спасибо за советы. мы как-то до 7 месяцев дотянули и то спасибо :)буду дочу ныкать и никому не показывать, мол грипп, инфекция кругом. должны прорваться. в больницу лечь не получается ни за деньги ни так. вот пытаюсь, нервничаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление