пишем правильно! ИМИТИРОВАТЬ

Anonymous
16 мар 2007, 13:54
Извините, наболело. Эмитируют - ценные бумаги. А слов "эммитировать" и "иммитировать" вообще нет!
кстати, прочитав про Эмитацию, я тоже подумала именно про ценные бумаги, и у меня возникла аналогия: вкладываем деньги в ценные бумаги - получаем проценты, заводим детей - тоже получаем проценты, но уже в виде внуков ;-) в общем, увеличиваем свое благосостояние ;-) так что, может, и правы люди, и это действительно Эмитация? ;-) ;-) ;-)
16 мар 2007, 15:54
)))) как я Вас понимаю ))
16 мар 2007, 16:10
Ура! Просьба к модераторам у которых в детстве по русскому было хотя бы "хорошо". Правьте хоть названия топов, а то иногда смотреть страшно, как пишут. Проглядите названия и исправьте ошибки, плизззз!
16 мар 2007, 16:32
Модератор имеет право править название только по просьбе автора топика.
16 мар 2007, 17:24
Так не названия исправляйте, а правильность написания слов.
16 мар 2007, 17:29
Нельзя без просьбы Автора топа!
16 мар 2007, 17:45
Может как-то проголосовать, чтобы модераторы могли исправлять ошибки правописания и описки в названиях, а? Не стилистику, нет. Тут кто как может. С другой стороны, если кроме меня и автора топа безграмотный русский язык никого не задевает, то пишите как хотите.
16 мар 2007, 19:08
Я раньше исправляла опечатки и грубые ошибки в названиях тем (которые часто происходят из-за транслита и действительно режут глаза), такие бывали, что просто понять невозможно! Мне за это замечание сделали в администравтином, мол нельзя без согласия автора. Глупость какая-то на мой взгляд. Авторы в большинстве случаев и знать не знают, что можно к кому-то обращаться с просьбой о редактировании названия. Но, инициатива как известно наказуема. Я больше в это лезу.
16 мар 2007, 19:19
Это требование прописано в Кодексе Модератора, согласие с которым Вы озвучивали. Предложите внести изменения в кодекс, например. На мой вкус - автор имеет право на собственную орфографию и пунктуацию, а незнание законов, как известно, не освобождает ;)
16 мар 2007, 19:36
Я не просто озвучивала согласие с кодексом, но ещё и добросовестно читала его :). Такое ощущение, что я слепая. Где конкретно прописано, в каком пункте, что нельзя редактировать название тем без согласия автора? Где вообще что-либо сказано об исправлении ошибок, о редактировании? Что не запрещено - то разрешено? ;)
16 мар 2007, 19:49
Смотрим внимательно: http://www.eva.ru/articles/principle_mod.html - Принципы модерирования форумов: "отредактировать заголовок топика в следующих случаях: -по просьбе автора топика -если он содержит излишнее выделение (за исключением клубных топиков)" пункта "за авторскую орфографию" тут нет. http://www.eva.ru/articles/codex.html - Кодекс модератора: "2. Модератор имеет право открывать, удалять, блокировать, переносить топики. А также модератор имеет право участвовать в работе (общении) форума, как и любой его посетитель. " Действительно, право переименовывать топики, либо исправлять в них что-то, кажущеся ошибкой, тут не прописано. Потому, что пункт первый кодекса звучит так: " 1. Модератор является полноправным участником форума. Правила поведения на форуме безусловно распространяются на Модераторов. ", и есть Принципы модерации, в которых случаи "вмешательства" в топик прописаны намертво.
16 мар 2007, 19:58
..может в консерватории пора что-то менять? :) (с) Спасибо за ссылку! Кодекс заучила, а принципы где-то потеряла. Занесла себе в favorites Значит надо спрашивать у авторов тем их согласия на исправление ошибок. Я за грамотность! :)
16 мар 2007, 20:05
http://www.eva.ru/articles/principle_mod.html
17 мар 2007, 11:29
А почему бы у автора не спросить открыто? "Вам ошибку исправить?" и в случае положительного ответа всё сделать в соответствии с правилами. "на мой взгляд глупость".. а на мой взгляд кое-что другое глупость. Кто-то третий видит глупость ещё в чём-то. Может модерировать будем в соответствии с Кодексом, а не с собственными представлениями?
17 мар 2007, 00:06
за 5 лет на еве ко всему привыкла :) научилась смотреть на это дело с юмором :) всех граММотными не сделаешь :)))) тут есть девушка с ником zev, кажется, ее посты - просто песТня, настроение сразу повышается :), потому что если каждый раз из-за этого ТАК расстраиваться, то никаких нервов не хватит...
Anonymous
16 мар 2007, 16:10
Обычный просмотр тем только форума "Усыновление": Позитив. мой мужичОк-двухлетка Может быть и у нас скоро будЕт доча! хвастанусь (=Похвастаюсь) Можно ли это делАть? про запятые писать не буду. Обычно реплики на тему правописания заканчиваются криками: "Мы не за этим сюда пришли, нечего нам замечания делать." http://www.gramota.ru/
автор топика
16 мар 2007, 16:54
поэтому в самих темах указывать на ошибки как-то неловко. Но уж больно глаза режет.
Anonymous
16 мар 2007, 17:00
Эмитировать еще электроны можно... Мож, они имелись ввиду? (с транслита)
16 мар 2007, 17:55
Я знаю категорию людей, которые читая любовное послание полное доброты, любви и ласки, не замечают ничего, кроме грамоты. Специфика этой конфы заключается в том, что люди душу раскрывают, просят помощи, делятся бедами и радостями. Побольше такту, уважаемые конфяне.
Anonymous
16 мар 2007, 18:30
А что, письмо полное любви и доброты должно быть безграмотным? Побольше такту бы тем, кто пишет с ошибками.
17 мар 2007, 02:13
полностью согласна.
16 мар 2007, 18:48
давайте все стремиться стать лучше :) В том числе и грамотней. Ведь это и при воспитании наших деток пригодиться. И давайте не будем ссориться.
16 мар 2007, 19:54
поддерживаю!
16 мар 2007, 21:18
Придлажение есть!!!! А довайте зделаим входящий тест на форум "Усынавление". Сначала нада пройти ево, ответить на прастые вопросы: 1. Как пишиться слова одоптация; 2. Эмитацыя; 3.(совсем простое) как пишытся слова "Цынтральная неврноя сисьтема"и уж на закусъку"ОпЁка"!!!!!!!! Те, кто не прайдут, пошли в ж...,вирнее на Громотей.ру!!! на фега нам тут ни граммотныи мамки здалися!!!! Тока с питеркай по рускому!!!! Я ностаеваю! Галасуим????!!! ВОООООН ни граммотных усынавитилий!!! А то такие нетоктичные...ходют тут блин...о детях своих гаварят... ВОН!!!! Не режьте нашы глоза!!!! Дастатли!!
;-) адна паправачЬка: не "пишиться", а "пишыца" ;-) ниграматных просЕм ни валнаваЦЦа! ;-)
16 мар 2007, 21:32
%))))... Я чо ашиблася???? Быть токово ни можыт!!!!%))))
16 мар 2007, 21:41
Аж глаза щиплет :) Вам смешно, а у меня на грамотность пунктик. Люблю я красивый русский язык.
16 мар 2007, 21:45
Лиана, знаете, я когда пишу, делаю ошибки довольно глупые иногда :) Честное слово – не специально. Просто думаю о другом, хочу передать, то что тревожит, наболело… И просто на «автомате» не замечаю ошибки свои :(. Но что теперь, меня за это «наказывать» и «тыкать носом» ?
16 мар 2007, 21:46
Лиан, здесь люди душу выкладывают, пусть даже не особо грамотно. Я в их числе. Увы по русскому пятерку так и не поимела :). А как пишет мой муж технарь %)... ИМХО. Терпимее надо быть. Здесь новые семьи рождаются, а не писатели.
автор
16 мар 2007, 21:57
да очень хорошо! никто против этого не возражает! просто пусть люди знают, как правильно пишется это слово. В следующий раз, когда будут писать, что "мы с мужем эмитируем", пусть остановятся и исправят, и всем станет только лучше.
16 мар 2007, 22:09
Ёпрст.... В следующий раз... ага... они каждый день сюды с этим вопросом будут приходить...:).. Я когда эммитировала, ваще не в курсе этого термина была, и спросить не у кого было... сама всем рассказывала, как живот нарастить :)... не , ну будьте проще, у нас тут ни клуб знотаков... Найдите десясть ошибок %)...
17 мар 2007, 00:27
да откуда же человек, пришедший на форум, к примеру, месяца через 2-3, узнает, что вот был тут когда-то некий безвестный "автор топика", который строго-настрого запретил писать это слово с ашипками! или вы будете поддерживать этот топик ВСЕГДА :-O ну что вы, право!!! зато сколько вариаций написания этого слова мы узнали! это же весело! всех не "ограмотеишь", не питайте иллюзий!
16 мар 2007, 22:07
То есть лучше терпеть? Или можно исправить корректно, чтобы и автору потом не отбиваться от анонимных нападок и читателям было удобнее? У меня всегда была пятёрка по русскому и литературе, у мужа твёрдая двойка :oops Поэтому я вполне лояльна :) Семью создать это не мешает, а вот читать всё же приятнее, когда написано без режущих глаз ошибок.
16 мар 2007, 22:25
Корректно поправить можно. Но вот такой топ создавать и людей заметь, анонимно грязью поливать, не стоит.
17 мар 2007, 00:31
Света, мне кажется Вы излишне болезненно воспринимаете этот топик. Никто вроде тут никого грязью не поливал, имен не называл, пальцем не показывал. Ну не стерпела душа автора, не смог он промолчать. Но ведь конкретно никого носом в ошибки не тыкали, в топиках авторов, допустивших эти ошибки, публичной порки не устраивали. А очень даже на мой взгляд корректно вынесли этот крик души в отдельный топ, кому надо, тот услышит и сделает вывод на будущее. Кому не надо, не пойдет и читать. А кто-то просто пожмет плечами и дальше пойдет. Поверьте, никто никого не хотел этим обидеть. Я очень понимаю автора топика, иной раз хочется плакать, иной раз с четвертого раза только удается прочитать название топика, и вот так молчишь, молчишь, а нет-нет, да и не вытерпишь. И поверьте, автор это сделал в очень корректной форме, не лично кому-то, и не оскорбляя никого. Можно сказать поделился знаниями со всеми. Не обижайтесь!
17 мар 2007, 14:52
Ольга! Вот уж во истину инет форева! Вам правда показалось, что я обиделась :)))? Просто была пятница, просто вечер, просто повеселилась :)))... Конечно намного приятнее читать грамотные высказывания, но не все же спошь и рядом гуманитарии :). Чес слово не обидилась :). Удачи!
18 мар 2007, 01:44
ну и чудесненько тогда))) пятница действительно отличалась какой-то повышенной нервозностью) видать буря магнитная
;-) точЬна! слихка апшиплася! ну ни чо, ща мы усё паправимс! абращайтися, есле нада будит ;-)
16 мар 2007, 22:26
Абизатильно обращуся!!! Спасибо, что ВЫ есть! :))))
17 мар 2007, 00:19
нет - "пишЫЦЦО" :-D :-D :-D
Anonymous второй
16 мар 2007, 22:19
что и требовалось доказать :) мы вам о великом, а вы нас с небес на землю. мы о прекрасном, а вы нас носом тычете. меня всегда удивляла такая реакция людей. не хотят признавать своих ошибок? считают себя взрослыми, которым нельзя сказать о том, что они безграмотно пишут? это ведь признак культуры. Признак культурности человека в том, чтобы признать свою ошибку и сказать: "Извините, я правда ошиблась, очень торопилась. Просьба к модераторам исправить", или "спасибо, теперь буду знать". любые затрагиваемые темы не являются оправданием для безграмотности.
16 мар 2007, 22:22
Если вы такие грамотные, то надо знать, что после точки слова начинаются с заглавной буквы.
Anonymous второй
16 мар 2007, 23:03
К Вашему сожалению, я заметила эту ошибку и исправила ее до того, как появилось Ваше сообщение. Привычка проверять написанное. Кстати, даже если Вы станете выискивать мои ошибки, меня это не заденет. Но надеюсь, что у Вас хватит ума не делать этого дальше.
16 мар 2007, 22:37
Вам до культурности еще расти и расти ;)))... Спасибо, повеселили.
Anonymous второй
16 мар 2007, 23:01
Вы пишите, пишите, пусть люди на склочницу посмотрят. :) этот топ начинался вполне доброжелательно, с просьбой к людям запомнить как правильно пишутся слова. И тут же появились борцы за свободу воли, отстаивающие свое право писать с ошибками и прикрывающиеся важностью темы. Ах, ах, я пишу о вечном, а Вы мне о прозе мира.
16 мар 2007, 23:16
А почему вы пишите анонимно? вот это и не нравится. Если вы уверены в себе, зачем скрываться? Отстаивайте открыто свою точку зрения.
Anonymous второй
16 мар 2007, 23:27
Не обижайтесь, но надо писать: "А почему Вы пишЕте анонимно?". У меня есть своя причина писать анонимно и она никоим образом не относится к теме этого топика. Обычно я не реагирую на ошибки других, не делаю замечаний, потому что безграмотность повсеместна. К сожалению, в этом топике не сдержалась, предупредила автора о возможной реакции и она не замедлила последовать.
16 мар 2007, 23:52
Ну вот видите, опять моя оплошность. :) Я часто пишу на "автомате", и просто отвечая на Ваш пост, который начинается со слов пишите... пишите, просто переписала это слово к себе. Но я и не претендую на грамотную. :) Всегда были проблему по русскому :) И что мне теперь не писать на форуме? Или Модераторам только и останется, что править наши ошибки и опечатки. :) А еще Вы зануда ;)
Anonymous второй
17 мар 2007, 09:30
Все могут писать на форуме и все могут писать с ошибками. Главное, чтобы не возмущаться, не обижаться и не обзываться "занудой", если тебе подсказали, как пишется правильно. :) Всё выглядит ужасающе, если ты видишь все ошибки всех постов. :) Со временем учишься не обращать на них внимания, к сожалению. То есть не ошибок становится меньше, а грамотные привыкают к безграмотности.
16 мар 2007, 23:17
Вы сейчас затрагиваете тему, на которую написано с десяток дипломов, и, думаю, что грядут кандидатские и докторские ;) Понимаете, в чем проблема: Вы пытаетесь загнать интернет-общение в рамки обычного письменного языка. А это два разных культурных пласта. Кроме того - то, что Вам кажется ошибками может быть именно авторской орфографией, новообразованиями, и сленгом какого-то другого круга людей. Именно поэтому в правилах записано так а не иначе. а к Эммитации привыкаешь ;) потом даже умиляться начинаешь. Когда-то "врожденно-грамотная", развращенная интернетом
Anonymous второй
16 мар 2007, 23:37
Айка, я ничего и никого не пытаюсь никуда загнать. В конкретном случае "эмитация" не является авторской орфографией, новообразованиями и сленгом какого-то другого круга людей. К "красавчегу" и "преведу" я отношусь индифферентно. (В Вашем сообщении 4 синтаксических ошибки, к сожалению.) Я никому не делаю замечаний, если вижу ошибки на Еве.ру, и в большей степени потому, что тогда бы я только этим и занималась. :) Мне не нравится, когда люди не хотят признавать свою безграмотность, в какой бы степени она не была бы выражена, и, защищаясь, начинают обвинять других, обзывать и стараться всячески задеть. Что опять же показывает их не с лучшей стороны. :)
17 мар 2007, 00:01
всего четыре? счастье какое ;)))) Думала будет больше. Я в интернете почти девять лет, так что ... ;))) уровень явно под горочку ;) про орфографию промолчим ;) Но мы скатываемся к флуду, место которому в другом разделе. Давайте отделим мух от котлет: - Все могут делать ошибки, или сознательно писать слова неправильно, это их право. - Модератор не имеет права без просьбы автора править авторский текст. Как бы глаза ни резало. Потому, что человек имеет право писать неправильно, с ошибками, и не хотеть их исправлять. Форум создан не для публичного разбора ошибок в орфографии, а для общения. Вы можете порекомендовать автору обратиться к модераторам с просьбой об исправлнии ошибок, и то. Только в названии топика ;) В теле топика модератор не имеет технической возможности (в данном разделе) править текст, и слава Богу. А этот человек имеет полное право Вас с этой просьбой отправить. Погулять. Или на сайт какой.
Anonymous второй
17 мар 2007, 09:34
Если честно, мне это неинтересно. Раз уж зашла такая тема, то я просто высказала свое мнение. Плохо, что люди пишут с ошибками. Еще хуже, что они не хотят в них признаваться, прикрываясь глобальностью проблем. Но это, конечно, не моя проблема.
Anonymous
17 мар 2007, 15:49
погулять... СветМама в ж... отправляет. смотри выше. только пусть СветМама одна там сидит и апшипаицца. двоишницца но с гонороммммм. охер.ть до чего еварушницы дошли, одни за чистату языка, ну эти ладно, а другая тетка за апшипки, патамушта в школи ни училас правел низнаю пясять ниумею
17 мар 2007, 16:10
:))))))))))))))
17 мар 2007, 02:27
и опять я полностью согласна. происто и сказать ничего не успеваешь, уже все написали :)
17 мар 2007, 00:11
супер!!!!!Светочка, спасибо!!! улыбнуло - не то слово!!!
17 мар 2007, 09:14
=D> =D> =D>!!!!
Anonymous
20 мар 2007, 14:02
неграмотные и кичащиеся этим мамы вырастят точно таких же детей. грустно, дамы....
20 мар 2007, 18:34
мне тоже не нравятся ошибки, и мне они тоже режут глаза. к сожалению когда идёт второй десяток жизни за границей не все слова пишутся правильно. меня например всегда мучает слово "приЙти". и ещё несколько есть, когда я просто сомневаюсь, как написать, чтобы без ошибок. если меня поправят - не обижусь. почему другие обижаются? ну поправили, ну спасибо. больше я это слово с ошибкой не напишу. это не значит, конечно, что теперь надо на каждую ошибку ответный пост с поправками красной пастой писать, но иногда, такие слова как в заглавии - думаю, можно и поправить. кстати, я в интернете всегда пишу всё с маленькой буквы, исключение делаю только для редких случаев, тут просьба не поправлять. (с транслита)
уж извините скопирую
22 мар 2007, 22:44
Alky и Anna1977, а чего Вы так печетесь за наших БИО??? Приезжайте, я Вам свою на перевоспитание отдам? Или из кустов геройствовать приличней? Честно? В морду дала бы... каждой из Вас... Срете на Страну, которая Вам столько лет была РОДИНОЙ,корите усыновителей, за воров выставляете. Блядей при этом защищаете. Езжайте на Родину, тут и в морду дам и на воспитание свою БИО отдам, она тварь каждый год плодит, деньжат прехватите побольше, благодетели... цитата Светмамы из топика: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27500144 какая уж тут грамотность
Возмущена!!!!
22 мар 2007, 22:51
Даааа..... такую тварь еще поискать.. куда модетаторы смотрят... ??????
22 мар 2007, 23:08
Да уж извиняем :)))... Милая Вы наша, собачка по кличке"Тяв-тяв" %). А слабо со мной в термехе, сопромате, или на худой конец в финансах потягаться:)?... Начну с самого простого...Жду ответа ровно пять минут на вопрос, что такое "SSGR" в финансах...Чмоки, умница!
22 мар 2007, 23:34
Слабо :)).... Дура ты, вечно сидящая в инете..ищущая желтушки :)))хи-хи-хи....
22 мар 2007, 23:37
Ой забыла! Спасибо за PR!!!!
23 мар 2007, 00:13
*дискуссия сильно отклонилась от тематики форума. (с) Топик заблокирован.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)