Девочки, в понедельник с визитом "осмотр жилья"...

16 мар 2007, 21:32
Девочки, в понедельник с визитом "осмотр жилья" ко мне прийдёт тётечка из опеки. Скажите, что осматривают "с пристрастием"? На что у кого обратили особое внимание? Или, может, это акт достаточно формальный в веренице оформления документов?
16 мар 2007, 21:37
Все действительно формально. Сам осмотр занимает 5-10 минут, все зависит от количества кв.метров. Смотрят комнаты, туалет, ванную комнату, кухню. Чтобы потом описать все (или почти) крупные предметы интерьера (допустим большая комната - есть то-то и то) и так далее. Обращают внимание на чистоту и уют;) Это, наверное самое главное. Желаю удачи!!!
16 мар 2007, 21:49
у меня все очень подробно осматривала. проверила и ванну и туалет и все комнаты и кухню. даже из окна вид проверила, сказала, что район хороший :) и еще осмотрела место для ребенка, мы специально кроватку и пеленальный столик поставили. сказала, что молодцы, что подготовились, потом об этом в акте написала. удачи вам :)
16 мар 2007, 23:46
У меня во все уголки квартиры заглянула, даже в шкаф...но на самом деле ей не вещи мои были интересны, а просто у нее ремонт намечается, вот она и осматривала наши стены, пол, плитку, мебель, спрашивала что-почем, как лучше сделать, короче и про ремонтик узнала, да и актик написала, всем сплошные плюсы :) так что не переживайте, все отлично пройдет, обычная формальность, а для них это необходимость, была б их воля, они б ни за какие коврижки к нам не потащились квартиру смотреть))
16 мар 2007, 23:54
Все формально. У нас даже никуда не заглядывала, а сразу села за стол и стала писать с наших слов, какая мебель в какой комнате, какая бытовая техника. Единственное что попросила показать - это место для ребенка. Но в опеке мне до этого сказали, что мы, мол, сразу видим уютная, чистая квартира или нет. А у нас ремонт неплохой, это с порога видно, может поэтому и не стала она ничего подробно осматривать.
17 мар 2007, 09:57
У моей дочери (9 лет) спросили ее мнение по поводу появления нового ребенка в семье, это было неожидано и лучше подготовить всех членов семьи к данному вопросу.
17 мар 2007, 00:11
Правильно ли я понимаю? Что для визита опеки бОльшая часть всего для ребенка уже должна быть куплена?
17 мар 2007, 01:12
неа. это ж предвариловка. а вдруг вас после получения разрешения Вас не на младенца, а на 2-3-4х летку потянет? Куды коляски-кроватки-погремушки девать? Нужно освободить место под житье-бытье детки-ну, красочно расскажете, что здесь кровать будет, здесь игровая зона, вот место для покушать-пописать и т.д.
17 мар 2007, 02:33
согласна. обычно ничего этого не надо. но вот моя узнавала все есть ли дача, куда на лето вывозить ребенка и т.д. то, что у нас хороший ремонт то же с порога видно, но она сказала. что ОБЯЗАНА осмотреть все. дотошная жуть. это кому как повезет.
17 мар 2007, 09:59
Вы должны прото четко предаставлять как Вы в последующем организуете спальное место ребенка, где будут хранится его вещи. Меня об этом спрашивали 2 раза.
17 мар 2007, 21:18
Совершенно необязательно. У нас отведена комната и планируется в дальнейшем как детская. Так инспектор опеки и отразила в акте осмотра.
17 мар 2007, 01:15
Главное, чтоб было чисто, светло, местечко под шмотки-монатки-кроватки. Чтоб туалет-ванна чистые-удобные и кусачие собаки на время к соседке. Спросят где деть будет спать-есть-играть, пыль пальчиком втихаря пощупать тоже могут. А так, формальность.
17 мар 2007, 11:58
Спасибо, мои дорогие. Поддержали немного. А то как подумаю что чужой человек будет оценивать - так неприятно! Хотя женщина с виду ничего. Даже когда про справку ГУВД говорила, то вид такой имела:"Я вижу вы нормальные люди, мне неловко, но справку принесите....". Короче, помоем потщательней. Кладовку уже в порядок привела.
19 мар 2007, 23:16
Спасибо опеке. Когда бы я ещё ТАК убралась?! А вообще-то и правда спасибо - женщина попалась адекватная!!!
20 мар 2007, 16:38
Ой, а расскажите поподробнее: что смотрела, что спрашивала. Нам это предстоит через недели две. :-)))
20 мар 2007, 17:20
У нас был осмотр вчера. Заглянула во все комнаты (пыль платочком не проверяла :)), наибольшее внимание, конечно, привлекла детская. Спросила, куда поставим кроватку, где будет уголок для ребенка. Сразу оговорилась, что если малышка будет маленькая, лучше первое время спать с родителями. Иначе ребенок будет пугаться в незнакомой обстановке. Мы солгасились :). Посмотрела, что есть всякая бытовая техника, расспросила про посудомойку подробно :). И т.п. ничего страшного. Да, сказала, что такого порядка с появлением ребенка в доме не будет, на что муж возразил - что, мол её вчера у нас не было, когда к малому друзья приходили :), игрухи покрыли пол в детской слоя в 3 наверное :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)