Помогите! Срочно! Нужны советы!
16 мар 2007, 23:32
Я намеряно опишу одни голые факты. Дабы эмоции не отвлекали. Эмоции, поверьте, присутствуют. Итак, описываю ситуацию. Мы с мужем прошли одну попытку ЭКО, готовились ко второй. Никогда не отметали возможность усыновления. Говорили об этом. Я сидела в этом разделе форума, читала. Но специально не останавливалась на прцедуре усыновления... Одна из моих коллег побывала в соседнем городе в детдоме по работе. Привезла фото малышей и персонала. И вот случилось... Мы с мужем "заболели" одним из малышей. Мы хотим его усыновить! Все зудит и чешется! Мы попытались выстроить свой порядок действий. Я его вам опишу и жду комментариев. Правильно ли мы будем поступать. Я прекрасно понимаю, что сначала надо оформить док-ты, потом искать малыша. Ничего не поделаешь, у нас случилось иначе... Итак... 1. В понедельник я звоню в соседний город в детдом и пытаюсь договориться о встрече. Надо ли раскрывать карты, что мы интересуемся определенным малышом? Вроде, надо. Ведь у нас цель - узнать имя и фамилию. Если сотрудники будут разговоичивы, то поговорить о диагнозах. Это возможно? 2. Мы едем в областную опеку. Она у нас главная. И пытаемся договориться о том, чтобы пока этого малыша никому не показывали. Что мы хотим его и только его! Это в принципе возможно, чтобы его для нас "попридержали"? 3. Я беру отпуск на работе и мы "галопам по европам" собираем документы. Как вы думате, в нашем случае не лучше ли, сначала оформлять опеку, потом спокойно усыновление? Или сначала усыновлять одному из нас, второму - потом? Или уж сразу двоим? За какое время минимум возможно собрать документы, если безвылазно заниматься только этим? 4. Мы ежедневно звоним в опеку и говорим, что мы никуда не пропали, что мы в процессе. 5. Документы собраны. Что потом? Заключение о возможности быть усыновителями? Подписание согласия на этого малыша? Суд? Как вы думаете это все возможно? За какой срок? Нам нужны любые советы! Мы будем рады любым ссылкам по теме. У нас есть выходные, чтобы все изучить и начать действовать. Пожалуйста... Он там. Один. А мы тут. И тоже одни. Обещаю держать всех в курсе событий. Поверьте, решение не сиюминутное.
17 мар 2007, 00:46
1. Без заключения о возможности быть усыновителем с вами никто разговаривать не будет. Позвонить, конечно, попробуйте, но, думаю, это абсолютно бесперспективно. 2.В опеку съездить надо, познакомиться, произвести хорошее серьезное впечатление. Но что там за люди? Бывает очень по-разному. Бывают добрые отзывчивые люди, кот. реально пекутся о детях и усыновителях. Бывает и наоборот. И таких примеров много. Дай Бог, чтоб вам повезло. Тогда вы можите рассчитывать на поддержку и помощь. Но придержать ребенка они вряд ли согласятся, тем более с первой встречи. 3. Офрмлять опеку или усыновление вам опять же подскажут в самой опеке, т.к. они хорошо знают судью, кот. занимается этими делами. Если он хороший, значит надо сразу усыновлять и вдвоем, если вредный, то нужна опека, чтоб ребенок быстрее оказался дома. Документы можно оформить очень быстро. Проблема может возникнуть со справкой об отсутствии судимости. В некоторых городах она оформляется неск. недель. А медицину вы сделаете быстро, тем более, что берете отпуск. Звонить в опеку надо, но это опять же ничего не гарантирует. Если опека окажется с "человеческим лицом", то есть шанс, что они сообщат в ДД, что таким-то ребенком интересуются (захватите его фото, ведь вы не знаете его имя и фамилию). 4. Документы собраны и сданы в опеку. В теч. неск. дней к вам придут обследовать жилищно-бытовые условия, составят акт, затем (по закону через 2 нед., на деле возможно быстрее) выдадут заключение о возможности быть усыновителями. И только после этого вам дадут направление в ДД, где вы познакомитесь с ребенком и примите решение, брать его или нет. Если да, то напишите согласие и тогда его уже никому не будут показывать. А вы, тем временем, подаете документы в суд или оформляете опеку. Удачи. Держите в курсе событий!
16 мар 2007, 23:40
Вы напишите, из какого города хотя бы. Тогда легче будет советовать. Мы, например, собрали ВСЕ документы за два дня. :) Но не везде это так быстро делается.
17 мар 2007, 01:44
В Питере справку из милиции за 2 недели сделали, а медицина тормозит(( Так что по-разному бывает..
17 мар 2007, 02:07
От опеки, куда прикреплен ДР зависит практически все. НО. Если ваша подруга ездила туда по работе, как вы написали, и ей разрешили фотографировать детей - ее там знают хорошо? Если да, то пусть звонит она в ДР и разговаривает с главврачом или кого там знает, что "вот сфоткала, а друзья как-раз надумали и хотят именно его, могут ли она приехать в ДР, вместе со мной, ессно, познакомиться.".Если ДР разрешит - то дуйте вначале туда, узнавайте, что вам надо про детку, смотрите и знакомьтесь, а потом тут же в опеку. Оччччень редко они дают возможность подписать согласие ДО сбора доков и выдачи заключения. Но дают.
17 мар 2007, 20:23
Какое большущее вам всем спасибо!!!! Sineglazik, очень дельно написали, спасибо. Все поняла. Буду руководствоваться. Alya75, простите, но я намеренно не пишу город. Т.к. не хочу, чтобы нечаянно, например по поиску, на сообщение наткнулся кто-то, кто может узнать заранее то, что хотелось бы пока держать в секрете. Если что, город есть в паспорте. А теперь самое главное! Девочки! Мы не выдержали и позвонили в ДД в субботу на удачу. И застали директора! Все! Нам разрешено в четверг приехать поговорить. Покажут нам ребенка или нет, пока не известно. Но она сама предложила приехать, т.к говорит, что все дети, которые там сейчас живут, имеют серьезные диагнозы. Что, естественно, не радует. :( Меня жутко трясет. Я сегодня целый день глотаю валерианку. Страшно. Как бы дождаться четверга?!
17 мар 2007, 22:20
А что они подразумевали под серьезными диагнозами? Нам тоже в Доме ребенка говорили об этом, а когда прошли мед обследование многое не подтвердилось... :) Не волнуйтесь пока.
18 мар 2007, 08:01
Что они имели ввиду - не известно, т.к. мы не знаем даже имени малыша. А они, естественно, не знают, о ком я с ними говоила по телефону. А вы мед. обследование проходили после усыновления или до? И как это организовывалось?
18 мар 2007, 11:19
Мы проходили "до"... это требование было не наше даже, а опеки ребенка. Я где-то писала уже, что в Татарстане суд не принимает дело на рассмотрение, если нет независимого мед. обследования. Теперь мы ждем суда.
17 мар 2007, 23:02
"Как бы дождаться четверга?! " Бежать в понедельник собирать документы. Заказывать справку о несудимости, начинать проходить медицину и т.д. Не теряйте времени. А там видно будет.
18 мар 2007, 08:03
Да, со справкой о несудимости - вы правы. Если все говорят, что она долго делается, то действительно, лучше заказать, а там будет видно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление