для новичков

17 мар 2007, 03:06
Наверное я просто очень устала и по этому пишу все не радостно. когда только думала об усыновлении много читала, смотрела по тв об усыновлении. очень часто слышала, что сложности - это выдумка, что собрать документы легко, очередей нет. все замечательно, стоит только захотеть. это не правда. нужно настроится на то, что легко не будет. если будет, хорошо, но настраиваться нужно на упорную работу. и запастись огромным терпением. мы начали собирать документы в декабре а закончили в марте. мы старались изо всех сил, но если быстрее, то нужно бросать работу. я взяла отпуск, но муж позволить себе такую роскошь не мог. После сбора всех документов опека производит осмотр квартиры. А времени у опеки тоже может нехватать. остается ждать. Потом опека пишет заключение. Еще 2 недели. Потом начинаем поиск ребенка. Обходим 3 опеки и еще штук 20 обзваниваем. И что? Детей нет, а вот очереди есть. Везде становимся на очередь. Дальше находим ребенка, оплачиваем независимое обследование, что бы побыстрее. Дальше суд. Забрать ребенка можно только через 10 дней после суда. Самое страшное для меня - ожидание. Конечно дорогу осилит идущий. Просто не надо думать, что она будет легкой. Нам повезло, везде мы получали понимание и поддержку. Никто не ставил нам палки в колеса, максимум, что было плохого, так это равнодушие. Очень большой потдержкой для меня был этот форум. Сейчас я чувствую себя опустошенной. Муж еле держится, настолько он нанервничался и издергался. Я никогда его таким не видела. А ведь скоро у нас появиться малышь и нам потребуется много сил для него. Остается надеяться на лучшее и пожелать вам удачи и терпения.
17 мар 2007, 03:28
да, общение с таким большим количеством чиновников и прочих бюрократов в казенных учреждениях нелегко дается... даже если везде понимание. Но увидите, когда все будет позади и малыш окажется дома, все быстро забудется!
17 мар 2007, 03:38
Можно я в ваш топик одну ссылочку дам (она уже есть в факах, но, думаю, лишней не будет). Тема, схожая с вашей, и тоже поможет новичкам. http://www.eva.ru/static/forums/115/2005_11/494017.html (с транслита)
19 мар 2007, 16:27
Замечательная ссылочка :) Мне список вопросв из нее очень пригодился. Заодно выяснила, что группа крови у ребетенка такая же как у меня :) Сейчас мы с мужем находимся на предельной точке, дальше должна быть разраядка, надеюсь, что не нервный срыв. Рядом стоит пустая кроватка. Быстрей бы там оказался ребетенок. Кулачки, молитвы, поддержки принимаются :)
19 мар 2007, 16:36
тоже уже устала. А это вам :) [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<[-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<[-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<[-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
19 мар 2007, 16:48
а это что?
19 мар 2007, 16:58
молитвы!:) если зайдете к себе в паспорт, затем в "насторойки форумов" и нажмете "показывать графические смайлики", то будете видеть много интересных штучек:) я вам послала молящихся человечков
19 мар 2007, 18:34
ну а я кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2007, 19:02
у меня совсем голова не варит :( захожу в паспорт, там только личные настройки есть, а настройки форумов нету :(
19 мар 2007, 19:09
так вы зайдите в эти настройки... далее смотрите на строку ниже... там найдете. Где вы меняли цвет ника? :)
19 мар 2007, 19:10
есть-есть:) все правильно, заходите сначала в "мои настройки", затем увидите черным цветом написано "мое фото", "Личные данные" и следующая надпись "настройки форумов"... попробуйте еще раз
19 мар 2007, 19:18
ура!!!!!!! нашла :) а цвет ника я не меняла, какой сделался, такой и сделался :) я себе подпись добавила :) а вот человечков не нашла :(
19 мар 2007, 19:22
а вы настройку "показывать графические смайлики" видели? там надо галочку поставить. а человечки, ну я не совсем правильно выразилась, не человечки будут, а так сказать мордашки с ручками и разными эмоциями:)
19 мар 2007, 19:20
теперь вижу, что они моляться. здорово выглядят :) спасибо огроменное :)
19 мар 2007, 19:22
ура!=D> =D> =D> =D> =D>
18 мар 2007, 18:44
а у нас еще сложнее!документы собрали в Баку быстро,сдали и всёёёёёё!прошло 10 месяцев не заключения не чего вообще!говорят надо ждоть-мол детей нет.спрошиваю сколько:говарят как только так сразу нам позвонят вот и весь разговор!!!!НЕПУГАЙТЕСЬ-это в азербайджане мы 1
19 мар 2007, 16:55
мы начали в сентябре, малыш у нас две недели... сил не было как у вас.. бились головой о стену, выть хотелось.. а как только Денька пришел в нашу семью сил столько нашлось! столько любви и радости, так что не унывайте, чуть чуть подождать и начнется новая жизнь:) удачи! ПС: я оч рада, что нам пришлось столько ждать, т.к. если бы это было раньше.. это было бы не наше солнышко.. а я согасна только на Дениску:)
19 мар 2007, 18:40
Посмотрела новые фотографии Дениски :) Прелесть. Все, что в жизни случается - к лучшему. :)
19 мар 2007, 18:52
да вы вомногом правы!даже мама говорит проктечески тоже самое,но когда столько борьбы с мужем с его родней и наконец все согласны как то уладела (на сколько возможно )тайну на работе столько дум начами о генах и вот все в полном порядке идешь в опеку и думаешь что там только и ждут тебя а выесняется что ты такая неодна а целый вагон и тележка
19 мар 2007, 19:00
а почему вы в Россию приехать не хотите? тут оооочень много деток, красивых, здоровых, но не русской национальности. у них практически нет шанса попасть в семью. часто их даже не предлагают и не показывают. нам в нескольких опеках говорили, чо детей нет. на вопрос, что совсем совсем нет? ответ, есть, но вам не подходят. что совсем больные? да нет, они совсем здоровые, но не русские. вот так.
20 мар 2007, 01:33
почему этот вариант я тоже рассматриваю-но много НО!нет гражданства это раз+билеты +проживание +много чего еше но самое большое НО это нежелание ехать мужа.НО буду бороться до конца тем роднее будет это существо-вомногом полагаюсь на судьбу(в хорошом смысле слова)
20 мар 2007, 01:35
остается только пожелать удачи :)
20 мар 2007, 01:42
спосибо большое
19 мар 2007, 18:55
такого красавца и правда стоило ждать :) а я свою красотулю видела всего несколько мнут. нам так смешно ее показали, развернули и сказали: вот смотрите, все на месте это девочка :) как буд-то там что-то может быть не на месте :) она мне улыбнулась и у нее ямочка на щечке одной есть :) все было так быстро, что я просто расстерялась. я была настроена на мальчика а тут такое длинноногое чудо :) очень боюсь, что ничего не получится и ее нам не отдадут :( а я уже чувствую, что она моя и все тут.
19 мар 2007, 19:00
ваше ПС мне сейчас помогает пережить мои трудности. Дениска лапочка!:)
20 мар 2007, 01:35
и я полностью согласна :-)
21 мар 2007, 14:55
Очень похоже на мое состояние сейчас. И про документы, и про работу - словно бы я писала. Только я еще даже заключение не получила. А думала, что на этой неделе уже буду искать ребенка...
21 мар 2007, 18:53
Что же делать??? Беременность - это всегда не просто)))). Так к этому и относитесь. А по поводу суда и 10 дней отсрочки, то мы составляли ходатайство, о том, что В ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА, хотим забрать его немедленно, для прохождения обследования и лечения. Судья удовлетворила наше ходатайство и маську мы забрали сразу после суда.... УДАЧИ ВАМ!!!! Держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)