Имитируем, но на работе возникли сложности
17 мар 2007, 11:51
Доброе утро, девушки. пришла за вашими советами, мнениями и помощью, потому как своя голова уже запуталась. Вкратце: мы имитируем,на работе я ничего не говорила, планировала "рожать" где то в июне-июле, а перед этим найти способ уйти в декрет. А на этой неделе случилось так что мне пришлось обозначить свое положение и обозначить предполагаемый в мае декрет.Уходить сейчас с работы совсем или в любой наш филиал значит потерять очень и очень приличную сумму денег выплачиваемых при рождении нашей компанией. И вот я запуталась.В голове есть несколько идей.По-моему не совсем бредовых, но мне нужно ваше мнение:(заключение нам должны будут дать на этой или в крайнем случае на той неделе)и если у кого то есть возможность то помощь 1. до мая найти кого-то ( за благодарность естественно) кто сможет выписать предродовой б/л и идти в декрет искать нашего малыша 2.в конце апреля лечь в больницу (конечно формально, только б/л, опять же за благодарность) и лежать там на сохранении до момента усыновления 3.если по срокам мы не сможем найти малыша в этот период и я не смогу найти кого то с б/л то делать вид что беременность прервалась и просто переводиться в филиал, а там уже смотреть по ситуации. может я чего то не того напридумывала? Как бы вы поступили? Мне нужны любые ваши идеи и мысли, потому как самой уже не разобраться, видимо с перепугу.
17 мар 2007, 12:01
усыновлять и получать официально после родовый больничный. из-за этого многие усыновляют в срок беременности 7 месяцев. ну не доносила, с кем не бывает. удачи :)
17 мар 2007, 12:07
А вы случайно не знаете, кто выдаёт этот послеродовой больничный? Женск. консультация или детск. поликлиника?
17 мар 2007, 12:31
род дом или больница в которой находится ребенок. у нас так.
17 мар 2007, 12:25
+1! Самый безопасный выход
17 мар 2007, 12:06
Последнее как-то совсем ужасно звучит... Надеюсь у вас до этого не дойдет. Почему вы не хотите сказать, что вообще не собираетесь уходить в декрет ДО родов? Ведь многие так и не уходят, ходят до самых родов, а потом рожаете. А послеродовой больничный вам вообще положен... Я делала так, по срокам говорила туманно. Просто говорила, что дектет уже мне положен, но чувствую себя хорошо и ходить буду до последнего...Потом, мы просто с мужем решили, что поедем в другой город за малышом 4 марта, он на эту неделю взял отгулы, а я сказалаза пару дней заранее , что была у врача, там обнаружились кое-какие проблемы и меня срочно с понедельника (то самое 4 марта)кладут в болшьницу. Подошла к бухгалтеру, скакзала, что так и так, больничный я через кого-то передам или муж принесет. Нам повезло в том, что 4 марта мы нашего сыночка и нашли. Дату рождения записали ему 7 марта, то есть получается, что на работе у меня только три дня не оформлены. Я думаю, вам тоже можно так сделать, только заранее продумайте, куда поедете за ребенком. Мы ехали не зная, что дети точно есть, но местная опека того города сказала, приезжать, что дало нам понять , что они все таки есть. И, к тому же, знали, что люди там хорошие, доброжелательные и все сделают быстро. Если какие еще вопросы - спрашивайте.
17 мар 2007, 12:40
Поддерживаю. У нас на работе несколько беремчатых до самых родов выполняли свои должностные обязанности! А одна дама, просто взяла отгулы на недельку, за эту недельку родила мальчика. Все были в шоке, но у нее свой интерес: ей за 40 лет, недавно усроилась на новую работу. А вы - сохранение имитировать... Между прочим, про дату рождения многие мамочки не распространяются - а вдруг будут перенашивать, тогда замучают каждодневными вопросами. Но к 7-месячному сроку вы должны подыскать опеку и узнать о детках, потом возьмете отгулы или очередной отпуск (по ТК РФ можно рвать очередной отпуск, но первая часть не менее 14 дней), в это время "родите". У нас беременная девочка так и поступила, взяла отпуск и сказала, что по окончании отпуска принесет декретный (дородовый больничный). А вы просто "не успеете" оформить дородовый. :) Кто выдает послеродовый больничный (насколько помню по зак-ву больничный дают за 70 дн до родов и 70 дн после) я не знаю, но девочки пишут, что ложаться в больницу с малышом оттуда и больничный. Еще кто-то писал, что выписывался с деткой из роддома, а следовательно больничный с отметками роддома.
17 мар 2007, 12:46
Ой блин...То есть я пролетела с послеродовым больничным. мы сыночка нашли в костроме, а родился он еще за 200 км. оттуда, в какой-то деревне. Получается, что послеродового мне неоткуда взять? Так как в больнице я сним не лежала, а взяли мы его уже из др?
Anonymous
17 мар 2007, 12:51
Хотя бы отпуск по уходу за ребенком побыстрее оформляйте, по нему сейчас тоже неплохое пособие. я 6000 получаю
17 мар 2007, 13:06
Звони в опеку ТБ и разговаривай с ней. Думаю, что она сможет тебе помочь с больничным из местной больницы или роддома. Хотя если вы меняли место рождения это много сложнее. Тогда говори со своей домашней опекой - как они тебе могут помочь. Я тебе на днях напишу - мне надо с тобой по Костроме поговорить.
17 мар 2007, 17:42
Ок
17 мар 2007, 13:14
В топике "как вам удалось" девушка пишет, что в опеке помогли с ребенком лечь в больницу (диагнозы надуманные, конечно, но больничный дали). А из РД в больницу могут переводить через 2-3 дня после родов... Почитайте там, можно ведь и поподробнее расспросить.
20 мар 2007, 10:29
НАШЛА как официально получить послеродовый больничный МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 2510/718-02-32 ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 02-08/10-179П ПИСЬМО от 23 января 2002 года О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПРИ УСЫНОВЛЕНИИ РЕБЕНКА 1. Основанием для выдачи листка нетрудоспособности при усыновлении женщиной ребенка является решение суда, принятое в установленном порядке. 2. Листок нетрудоспособности при усыновлении выдается женщине территориальным родовспомогательным учреждением по месту нахождения ребенка за подписью руководителя учреждения. 3. Листок нетрудоспособности выдается и оформляется в соответствии с Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной Приказом Минздравмедпрома Российской Федерации от 19.10.1994 N 206 и Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 19.10.1994 N 21 и Приказом Минздравмедпрома России от 13.01.1995 N 5 "О мерах по совершенствованию экспертизы временной нетрудоспособности" (Приложение N 4). В графе "Причина нетрудоспособности" производится запись: "послеродовой отпуск". В разделе "Освобождение от работы" записывается арабскими цифрами с какого числа, месяца и года и прописью - по какое число и месяц включительно женщина освобождается от работы. При этом дата освобождения от работы должна соответствовать дате решения суда об усыновлении, а период освобождения не может превышать семидесяти дней со дня рождения ребенка (фактического или измененного по решению суда) либо ста десяти дней при одновременном усыновлении двух или более детей. 4. За нарушение установленного порядка выдачи листка нетрудоспособности врачи несут дисциплинарную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 5. Выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности является основанием для выплаты женщине пособия по беременности и родам.
23 мар 2007, 11:12
Девочки, спасибо всем огромное, я прочитала все ваши советы,и конечно же я настроилась на "роды" семимесячного.Но в моем случае это середина мая, а я сегодня, получив очередную оплеуху от инфекциониста в районной поликлинике просто дома расплакалась... Голова идет кругом от страхов что не успеем получить заключение и что за оставшийся период не сможем найти нашего малыша.Вдруг он нас ждет, но родится только в конце мая или в июне? А вдруг и того позже?Ведь, навеное, в опеках есть очереди на таких малышей? Вообщем натуральный психоз меня накрыл :( Подскажите, если кто знает, как лучше организовать поиск малыша - ездить по опекам или просить свою опеку помочь ( правда мне кажется тут немного вяловатая тетечка). Вообщем я опять за советами к вам. Правда могу поделиться знаниями полученными от инфекциониста: в этом году в ходу какая то программа "Здоровая нация" и поэтому всех ревакцинируют от кори и дифтерии со столбняком.Мне во вторник придется тоже сделать эти прививки.Без них она отказывается подписывать заключение.Может это только у нас такая правильная тетенька?
23 мар 2007, 13:04
Насчет поисков ребенка: нам наши опекские тетечки тоже сказали, что помочь в поисках не могут. Если вы в Москве, то попробуйте сначала обзвонить опеки. Я именно так и начала делать, обзвонила 5 или 6 опек, где мне сказали, что деток до 3-х месяцев нет, и даже если появятся, то на них очередь. Вы также можете пойти в банк данных на Семеновской, но туда надо записываться за две-три недели, и там, насколько я знаю, тоже какая-то тетечка вредная,и особо много детишек до 3-х месяцев нет. То есть, вывод, таков, деток в Москве много, но чтобы поймать их до трех месяцев, надо умудриться. А вы готовы выехать в область или в другой город. Мы нашли сына за 350 км. от Москвы (4 часа на машине, 6 на поезде), очень довольны всем. И детки маленькие совсем были, ни какой предварительной записи (только звонок по телефону), все очень быстро.
23 мар 2007, 13:45
Я уже начала обдумывать вариант с ближайшими от Москвы городами.Правда муж пока не готов, говорит что будут сложности с судом в другом городе.Почему он так решил-не знаю. А как правильно поступить в этом случае: нужно звонить в опеку этого города, или лучше ехать туда? Как вы сделали?
23 мар 2007, 14:30
Скорее проблемы с судом будут в Москве. Насколько знаю, по опыту усыновивших в Москве мамочек, в Москве редко когда отдают ребенка сразу после суда, не выжидая 10 дней. А нам судья в другом городе сделала к немедленному исполнению. И суд у нас прошел уже через пять дней после подачи туда заявления, а в Москве, я не знаю, удастся ли так быстро дождаться суда. Мы усыновляли в Костроме. Как я уже говорила, это 350 км. от Москвы. Если вы готовы рассмотреть вариант поездки туда (все -таки это не ближайший к Москве город, как вы пишите :-)) Напишите мне на мейл, я вам все подробно расскажу aoisus@mail.ru
23 мар 2007, 15:55
написала вам на мыло.Спасибо заранее.
23 мар 2007, 13:38
Позвоните,а лучше съездите в опеку Зюзино.Там часто бывают детки.На их территории находится роддом,где принимают иногородних.Если на данный момент нет, запишитесь в очередь.Слышала,что там большая текучка деток новорожденных.И опека приветливая.Удачи!!!!!!!!!!!
23 мар 2007, 13:46
Спасибо, постараюсь к ним поехать как только получу заключение.
23 мар 2007, 15:25
Еще добавлю про МО.Мы берем в ближнем Подмосковье.Отношение в опеке к нам замечательное.Сразу предложили лечь с ребенком в больницу до суда и после суда сказали сразу отдадут.Палату предоставили одноместную в отличном состоянии,со всеми удобствами.Для имитации беременности лучшего не придумаешь.А мы имитируем.Если что-то интересует пишите .
23 мар 2007, 15:59
Я Вам сообщение отправила.Спасибо.
23 мар 2007, 16:32
Я вам ответила!Смотрите почту.
23 мар 2007, 16:55
Спасибо, пока письмо не дошло.Жду.
23 мар 2007, 17:25
Я Вам ОТПРАВИЛА ЕЩЕ КОРОТКОЕ СООБЩЕНИЕ.Посмотрите в паспорте.
23 мар 2007, 17:58
все прочла, написала Вам.
23 мар 2007, 22:05
Нписала ответ Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление