подскажите, что подарить ребенку из дд
17 мар 2007, 15:52
на день рождения. девочке 12 лет, начали с ней переписываться буквально неделю назад, а 2 апреля у нее др. что посоветуете? хочется сделать ей приятное, но в то же время не слишком дорогое и не тяжелое, потому что до 1-2кг посылка обычной почтой 15 долл, а выше - уже больше 30. а свободных средств не так уж много здесь оч дешевый текстиль, но как узнать, какой у нее рост и размер? и вообще, может, посоветуете что спасибо
17 мар 2007, 16:41
Очень прошу - не делайте дорогих подарков. То есть сразу отметаются: флеш-плеер, фотоаппарат, мобильник. Про то, как развращают такие подарки хорошо написала Света Розанова тут: http://community.livejournal.com/detskiedomiki/4252.htmll#cutid1 По личному опыту - купите простеньких, личных вещей. Тех же эластичных колготок, маникюрный набор (ножнички), туалетную водичку (типа пробника), заколочек и резинок, гигиеническую помаду (блеск). Если у ДД есть спонсоры то с одеждой может быть вполне более-менее. А всякая бижутерия в бюджет, увы, не заложена. А если даже перепадает, то у наших, домашних, эти резинки летят, а там и подавно. Если есть возможность купить много недорогих штучек - покупайте. Я не знаю, какие отношения в этом ДД, очень надеюсь, что хорошие. Но в лучшем случае - она поделится, в худшем - что-то у нее отберут, но хоть что-то небольшое она сможет спрятать и оставить себе. Еще дети безумно радуются своим фотографиям, так что, возможно - стоит послать ей небольшой красивый фотоальбом. Или смешную записную книжку. Или сумочку (рюкзачок). В пинципе - не лишено смысла и позвонить в ДД и уточнить у соц.педагога что стоит прислать.
17 мар 2007, 21:06
спасибо за ответ. да такие дорогие я и не планировала, технику и т.д. просто не осилю материально:) вот про резиночки-бижутерию спасибо за подсказку а можно послать сладости? у нас тут лукум и разные восточные штучки в коробках продаются, срок хранения большой, можно послать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление