было уже, но... проблемы с согласием

17 мар 2007, 16:22
как и ожидалось. Позвонили вчера из опеки, сказали, что руководитель не подпишет заключение, т.к. у меня нет согласия совместно проживающих, то есть зарегистрированных. Так как я живу отдельно, но на съемной квартире и договор сроком на год, у них возникает вопрос, где я буду жить по окончании этого срока, если договор не продлится. Мне необходимо согласие мамы, но я боюсь его не получить. Во-первых, она человек пожилой, консервативный. "Неизвестно какие дети" - это самое мягкое. Во-вторых, согласие если и даст, то на "конкретного ребенка" - а что мне чтоб этого конкретного увидеть и решиться, уже нужно готовое заключение - это до нее не доходит. В-третьих, у меня-то уже есть "присмотренный" ребенок, но если мама узнает, что девочка темнокожая, никакого разговора вообще не будет :( Я с мамой еще не разговаривала, однако полтора года назад была ситуация, когда все уперлось именно в то, что "надо сначала посмотреть, а потом вообще что-то подписывать". Я еще жила с ней и уговорить тогда не смогла - не то что не смогла, плюнула, хотя очень переживала. Теперь я жить по прописке не собираюсь, помощи оттуда мне тоже не надо, если уж будет конфликт. Моя сестра двоюродная сдала свою однокомнатную, чтобы снять ту, где сейчас живем - вот она помогать будет и помогает. И еще. Когда все это услышала, я сказала - тогда делайте документы на усыновление. Мне необходимо любыми путями сейчас увидеть ребенка и убедиться, что _все правильно_, а потом если все хорошо, забрать домой. Но это крайняя мера, усыновлять я бы не хотела - при опеке денег больше, льготы, гипотетическая, но жилплощадь к 18-летию... И кстати, родственникам вообще-то спокойнее - обязательств не возникает перед взрослым ребенком "если что"... Как мне добиться согласия? Или если без него - может быть, можно в опеке упирать на то, что в случае чего мне найдется где временно пожить (у той же сестры в ее собственной квартире, на всякий случай даже вчера, по горячим следам, жилищные документы на однушку взяли в ЕИРЦ), хотя обычно поиск новой съемной квартиры происходит еще не съезжая со старой. Ведь отдают же детей тем, кто не москвич, но работает здесь, снимает жилье - вряд ли у них спрашивают согласие родственников в каком-нибудь Иркутске или Калининграде. Чем я с московской пропиской хуже? В понедельник пойду в опеку разговаривать, специалист сказала мне, что они тем временем пообщаются с руководителем на тему, что можно сделать.
Anonymous
17 мар 2007, 21:42
поднимаю
18 мар 2007, 08:12
На сколько я понимаю, опека волнуется не о вашем месте проживания а о ребенкином. Если вы привозите подопечного ребенка в Москву из другого региона, то он должен быть зарегистрирован хотя бы временно. Где и на какой площади? Обычно в распоряжении о назначении опеки пишут: Определить местом проживания несовершеннолетнего место регистрации (проживания) опекуна по адресу.....до окончания опеки.
19 мар 2007, 13:43
zanyda, ребенок ниоткуда не привозится, находится в Москве. но это ладно, дальше - больше. Опять сегодня звонок из опеки: "мы вам и на усыновление не подпишем без согласия мамы, т.к. она собственник квартиры, где вы прописаны" И тем не менее сказали "подходите к двум часам". Зачем, интересно? Документы обратно отдать? На все вопросы по поводу, зачем согласие родных для усыновления, отвечают: "Вот так мне руководитель сказал. Плодить бомжей мы не имеем права." То есть боятся проблем, если собственник не разрешит регистрировать ребенка. Но это же вообще незаконно (цитировала где-то я Постановление Правительства Москвы)! Ребенок вписывается К МАТЕРИ, какие могут быть вопросы? Мне что, еще и на то, чтобы родить, согласия у мамочки спрашивать прикажете? бесит. Что делать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)