Вопрос к тем, кто усыновлял из-за границы
18 мар 2007, 01:47
Мы с мужем хотим усыновить ребенка. Живем в Канаде. У меня сохранился русскии паспорт и гражданство, у мужа нет. В России нигде не зарегистрировано ни то, что я проживаю за границеи, ни то, что нахожусь замужем. Понимаю, что это сложно, но все же возможно ли каким-нибудь образом усыновить по Русскому паспорту, а потом ввести ребенка в Канаду. Я слышала, что усыновляют младенцев и выдают за своих. Хотелось бы знать, насколько это реально и что делать, если муж иностранец? Спасибо огромное за ответы. Я просто не знаю с чего начинать Маша (с транслита)
18 мар 2007, 04:18
находясь в похожей ситуации, я планирую собрать все положенные для русских доки и усыновлять как российская мать-одиночка живущая в росссии. при усыновлении попросить в свид. о рождении записать папой "Била Гейтса"(имя мужа). а в посольстве выдадут свидетельство о рожденном за границей гражданине Канады. пока план такой, но столько всяких "но" по ходу может всплыть...
18 мар 2007, 11:38
Уточните у Правоведа,но по-моему она уже говорила,что ,при усыновлении только женщиной ,имя отца Вам в свидетельство о рождении не впишут.
18 мар 2007, 19:31
Зависит от многих факторов, могут вписать, а могут и нет... На моем опыте примерно 30% везет и им вписывают папу. Остальным ставят прочерк.
18 мар 2007, 20:46
даже если поставили прочерк, в посольстве можно сослаться, что вы на территории россии не успели сменить фамилию на мужнюю, так как это долгий процесс, а у вас ребеночек родился преждевременно,( вы типа просто в гости приехали перед родами повидаться только,) и поэтому записали его по девичьей вашей фамилии, как бы не состоящей в браке, поэтому прочерк. а к тому моменту, пока вызов папе сделаете для похода в посольство (если он должен присутствовать по канадским законам в момент заявления о рождении гр.Канады за границей) пройдет месяца 2, и "недоношеннпость" детки не вызовет вопросов у консула.
19 мар 2007, 17:55
Со Штатами и большим кол-вом стран Европы прочерк вместо папы пройдет ок. Что касается Канады, то тут страшно советовать - на моем опыте было и так, и так. Так что предвидеть что-то в консульстве Канады лично я бы не взялась.
Anonymous
19 мар 2007, 19:16
Хм... я усыновляла в декабре. В первоначальном свидетельстве о рождении имя папы было тоже указано от балды, но имя-фамилия красивые :) Я хотела оставить как есть, но мне не разрешили, сказали, что фамилию могут записать только мою, имя-отчество - пожалуйста, какие угодно. Тогда я перестала заморачиваться на имя папы и поставила прочерк. Специально чтоб потом по всяким поводам, за границу выехать, например, не приходилось объяснять, что отец внесен со слов матери. Так что охотно впишут практически все, что пожелаете.
18 мар 2007, 12:33
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26724142 вот тут моя история усыновления :)
19 мар 2007, 01:01
Извените:Скажите если я хочу усыновлять как иносраный гражданин,без Российского гражданства?Насколько серезны проверки соц.работников?Уже поприезду в ту страну из каторай я приехала?(может кто знает)ЕСли фармулировка моего предлажения естна.(Израиль) (с транслита)
19 мар 2007, 01:29
Даже если Вам повезёт и Вы усыновите в России как независимый усыновитель,то Вам не дадут ввезти ребёнка в Израиль,т.к. Израиль не признаёт независимое усыновление,а только исключительно через агенства.Поэтому до проверок соц.работников не дойдёт.Я не знаю Вашей ситуации,но на Вашем месте я попыталась бы восстановить российское гражданство.Если же это для Вас неприемлемо,то проконсультируйтесь в Мисрад ha-пним и в Мисрад ha-реваха,что в такой ситуации делать.Мой адвокат узнавал это для меня и ему сказали,что в таком случае усыновитель должен прожить год после усыновления в той стране,в которой он усыновил.Но Вы же понимаете,что тут ни в чём нельзя быть уверенным,один чиновник сказал одно,другой другое,завтра к власти прийдут ортодоксы и этот год может превратиться в Х лет дабы избежать демографической катастрофы.В случае, если всё так как сказал мой адвокат,и Вы согласны провести год в России,то по возвращению в Израиль социальные работники будут несказанно рады попить Вашей кровушки,имею тому наглядный пример.Поэтому ещё раз настойчиво советую Вам попробовать восстановить российское гражданство.Удачи!
19 мар 2007, 06:59
Спасибо за ответы. Значит, как я поняла, проблема будет в том, как вписать мужа в свидетельство о рождении. Я волновалась скорее о том, что потребуют в посольстве. Скажите, где можно поподробнее обо всем этом узнать? И еше вопрос, если я прописана в Москве, то ребенка я тоже должна искать в Московских больницах или на периферии, и вообше как это все делается? Извините, если мои вопросы вам кажутся дилетантскими, но я в этом абсолютныи ноль, и все ваши ответы - огромная помошь! Какого возраста детеи возможно усыновлять в России ? Сасибо еше раз Маша (с транслита)
hochu
19 мар 2007, 16:45
девочки..тоже интерессуюсь!А если гражданство немецкое?Востановить гражданство невозможно!У мужа такай-же история-хотя мы оба "русские" Живу в германии-есть ли возможность?Или какие-нибудь истории из личного опыта? И возможно ли усыновление до года? за любую информацию буду благодарна! Пишите на е-маил: haker.de@arcor.de
19 мар 2007, 18:59
мне кажется, что тогда только через агенство. (с транслита)
19 мар 2007, 19:10
Вам нужно обратиться в ваше местное агенство по усыновлению. Процесс будет недешевый и небыстрый. Другого пути у вас нет, к сожалению...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление