Вот так вот я узнала об усыновлении!

Ия
18 мар 2007, 18:33
Никогда не думала ,что меня усыновили узнала сейчас в 26 лет! Родители у меня мама латышка папа белорус,оба светлые совсем,я тоже светлая шатенка с зелёными глазами, живу в Германии муж немец и месяц назад у нас родилась дочка выглядит чистой кареянкой(или китаянкой)Мы её очень любим конечно,а вот вчера мама рассказала мне что они меня взяли в возрасте 4 месяцев(примерно точную дату никто не знает,подкинули)Я пока ещё в шоке!
18 мар 2007, 18:39
Спасибо Вам, что поделились частицей своей жизни. Что Вы думаете об этом открытии? Ведь правда, папа и мама - это те, кто воспитал, дал всю любовь и тепло ребенку. Иногда Аист ошибается! Счастья Вам и поклон Вашим родителям.
18 мар 2007, 18:57
в шоке это понятно-но опятьже увас как видно все хорошо а могло быть все подругому !? вам былобы лутше еслиб вы знали-да?вот вопрос говорить или нет!?!хочешь как лутше а они выростают и упрекают-страшно и обидно !
Anonymous
18 мар 2007, 19:24
Мне кажется, что никто никого не упрекает, а шок - это нормальная реакция в таком случае .... а если вам обидно .... так зачем усыновлять
18 мар 2007, 23:59
у меня было прекрасное детство и если я сейчас узнаю что приемный ребенок в семье то недумаю что буду в шоке-так как мне 36 ,мама ,папа ,сестра ,был полный набор бабушек и дедушек НО как провело если ребенок мол и узнал что он не родной то назревают обиды-в плане :накричала- ну неродной же!не купила-ну неродной же!и как тогда ,что говорить??
19 мар 2007, 00:05
извените хотела сказать МАЛ -(НАПЕЧАТАЛА "МОЛ")
18 мар 2007, 19:48
Вашим родителям сейчас тоже тяжело,не забывайте о них.
18 мар 2007, 20:35
А я своей дочке сказала что папа не родной. Ведь главное, кто нас любит, а не чья капля спермы. В любом случае не говорить- это был выбор родителей и это их право.
19 мар 2007, 12:31
Думаю, нельзя обижаться на родителей, а надо ещё больше показать свою любовь...а вообще оставить все как есть, наверное. мне так кажется. Не заострять на этом. Вы же тажа дочь, а они тежи родители. Хотя мой взгляд просто со стороны... советовать всегда легко взялась написать, так как из вашего топа подумалось, что вас смущают дочины глаза...Знаете у меня подруга родила (русская и муж и все родители) натурального японца. Я когда увидела, говорю, мол Сонь, этт точно ребенок мужа. Она смеется, говорит, мол все кто понаглей спрашивают. :-))) Буквально к году личико распрямилось и глазки стали русские, просто внутри такие маленькие перепоночки, у самой подруги такие же. Удачки Вам, поздравляю с рождением детки!
19 мар 2007, 16:13
Рискну спросить,хоть и слегка ОФФ,но близко к теме: Усыновившие,если не скрываете факт приёмности,то как вы поступаете - "заметаете следы",чтобы ребёнок не смог найти кровных родителей или всё же скурпулёзно храните все данные о происхождении малыша ?
19 мар 2007, 18:16
Храню. Когда через год съездили в ДР, спросила у соцпедагога данные Степкиной старшей сестры, пересняла их себе.
Ия
19 мар 2007, 16:16
почему некоторые думают что я обижена на родителей.вовсе нет только очень неожиданно всё для меня. я не обижаюсь.
19 мар 2007, 17:17
Это замечательно:-)
19 мар 2007, 17:59
Конечно замечательно,кто спорит :-D ? Не хотелось бы Вам,Ия,найти биологических родных?
19 мар 2007, 17:43
Шок - это очень частая реакция. Когда я узнала, что меня удочерили, мне потребовалось несколько месяцев чтобы прийти в себя, и несколько лет, чтобы свыкнуться и принять эту информация и поверить внутренне что это правда. Я давно заметила, что приемные родители в форумах в большинстве своем (ну или процентов на 70) мечтают о единственной реакции "я узнала, но мне все равно!" И шаг вправо-влево уже принимают за личное оскорбление. А уж если ребенок смеет задуматься о том - кто его биородители и что вообще все это значит - это как минимум предательство. Особенно поражает, что сразу же, как ребенок рот открыл, начинается агрессивная реакция, что этот топик снова продемонстрировал. Может дело в собственных страхах усыновителей. Наверное, действительно страшно отвечать на эти вопросы ребенка. Но надо бы ;)
19 мар 2007, 18:42
счасть вам!
20 мар 2007, 08:42
а от чего вы больше расстроены - от того, что вас усыновили или от того, что доча похожа на японку? кстати, я тоже долго была похожа на японку, хотя совершенно белая русская женщина :) а мой папа как раз за время до моего рождения ездил в командировку в Японию, ну и все потом ржали: "ты что ее, из Японии привез?" потом глаза, ясное дело, приняли свою нормальную форму :) а про усыновление - разберитесь, что вам бы больше понравилось, если бы всегда знали или как сейчас :) мне это тоже очень нужно знать, так как я еще не определилась окончательно, как сыну будет лучше - знать сразу, знать потом, когда созреет психика или вообще никогда.
Anonymous
21 мар 2007, 19:38
а как сейчас?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)