Поиски ребенка

18 мар 2007, 20:08
Девочки, у нас получено заключение, на следующей недели нас включают в список на усыновление и опека сказала, что будет заниматься поиском ребенка для нас. В нашем городе малышки подходящей нет. В Самаре знаю, что ДР есть детки которые возможно подошли бы. Но опека на территории которой расположен ДР, не самая лучшая, и возможно придётся биться за ребенка. Слышала, что одна пара 4 мес назад подписав согласие до сих пор не добилась, что бы доки были переданы в суд на рассмотрение. Подскажите, где и как я ещё могу заняться поисками ребенка? Ищем девочку славянской внешности до 6 месяцев.
18 мар 2007, 20:13
вроде бы про Самарскую опеку хорошие отзывы были. Несколько детей забирали оттуда и девочки с нашего форума.
18 мар 2007, 20:22
да опека хорошая, вернее не опека, а центр усыновления, и думаю, что если оттуда забирать ребенка нет никаких вопросов, но ДР находится на территории другой опеки, совсем в другом районе:(
19 мар 2007, 16:39
тоже вот не знаю,где и как буду искать
19 мар 2007, 21:13
И я - у нас в городе всех деток здоровых разобрали (ажиотаж прямо-таки, очень много из колхозов забирают), остались или с очень серьезными патологиями, или взрослые, старше 6 лет. Это я даже не от опекши узнала, через знакомую, у нее сестра в ДР работает. Вот теперь думаем, то ли в Новосибирск ехать? :) Там детки есть пока еще. Успеем? Нет?
20 мар 2007, 21:57
нам на этой недели центр усыновления должен отзвониться, ознакомить с региональной базой данных. Переживаю, мальчишки то у нас есть, всю жизнь о девочке мечтала и продолжаю мечтать:(
20 мар 2007, 22:01
а я как мечтала о девочке :) Даже, когда принимали решение об усыновлении, одним из плюсов был тот, что тут можно выбрать пол ребенка. Девочка 100 %. А вот все-таки остановились на мальчике:)
20 мар 2007, 22:04
а я о мальчике мечтала :) даже покупала всю одежку для мальчика. а вот забираю девченку :)
20 мар 2007, 22:15
я боюсь даже мальчиков смотреть, сразу соглашусь, муж то не против, но не настаивает на просмотрах мальчиков, так, что ждем пока девочку, сколько ещё это будет продолжаться не знаю. С одной стороны столько лет ждали, можно и ещё подождать, а с другой... КОроче в раздумьях.
20 мар 2007, 22:20
Я тоже не предпологала что найти малыша будет так сложно, самая главная сложность это время работы опек и их нежелание. Волонтеры предлагают с ними ехать, но я сразу могу сказать что это не для меня. У меня маленький ребенок и уезжать не смогу, а еще не хочу увидеть и сразу узнать что на этого ребенка уже есть направление или нет статуса. Со статусом мы уже попались и с опозданием тоже. Расстроена вконец. Сегодня даже расплакалась, вроде все есть а малыша нет.
20 мар 2007, 22:27
не расстраивайтесь. если время не поджимает, просто встаньте на очередь в зюзинской опеке и все. они очень доброжелательные и всегда подбирают и помогают.
20 мар 2007, 22:29
а вы сколько дочу искали и сколько времени прошло от получения заключения и до суда? и как нашли дочку, какие нибудь меры сами предпринимали?, да еще какого возраста девочка и какго имени, и рождение какого числа поставили в решении суда?
20 мар 2007, 22:37
от получения заключения до суда прошла неделя. искала по опекам. про остальные вопросы не поняла.
20 мар 2007, 22:41
Вы, как я понимаю будете "рожать", в решении суда от (допустим) 10 января, может дата рождения стоять 15 января? Как дочку назвали? У вас прошла неделя от получения заключения быть усыновителем, или от подписания согласия на ребенка? Неужели за неделю можно найти ребенка? У вас девочка новорожденная?
21 мар 2007, 11:22
дату рождения вы ставити любую в пределах +,- 3 месяца от реальной даты рождения ребенка. от даты суда она не зависит. неделя от получения заключения. да, все произошло так быстро, что я и очухаться не успела :)
20 мар 2007, 22:29
на очередь? а медицина, у них что постоянный поток детей?
20 мар 2007, 22:35
да постоянный. там роддом который иногородних берет. медицина действительна 3 месяца, за это время точно кто-то появится.
20 мар 2007, 22:38
у нас остается до 15 мая времени (по медицине), так хотелось к Пасхе опеределиться хотя бы, если уж не забрать детку домой.
20 мар 2007, 22:41
это еще много, успеете :)
21 мар 2007, 14:07
а где это зюзинская опека?
21 мар 2007, 19:31
в Москве :) тел 331-4429
21 мар 2007, 22:11
cпасибо Катюш,записала в копилочку:)
21 мар 2007, 14:03
наверное мне надо будет за мальчишкой к вам приезжать:)
22 мар 2007, 14:18
В Саратовской области есть хорошие девчушки!
19 мар 2007, 21:04
Девочки, а кто и как искал деток?
20 мар 2007, 22:18
я обзванивала и объезжала все опеки города
20 мар 2007, 22:21
Ну и как? Вот моя опека мне ничего не дала, я и к другим также отношусь.
20 мар 2007, 22:25
а у нас в Самарской области.... Короче всем занимается только центр усыновления, нив одной опеке города и области не дают направлений на детей, ввсё через центр усыновления, я конечно им доверяю, всё же 6 домов ребенка ща 5 лет закрыли, но как то хочется участия принять и ещё конкретно никто не говорит сколько человек перед нами ищат такую же малышку. Скоро по-моему паника уже начнется. уже и под опеку готова взять малыша, пока там со статусами разбираются, лишь бы девченка нашлась НАША!
20 мар 2007, 22:34
моя опека то же ничего не дала. а вот в очаково-матвеевской сразу дали направление. там сейчас есть детки. в тверской есть и в хорошево-мневниках. в последней очень доброжелательная дама работает. не переживайте, пробуйти. я сама через панику прошла, знаю, что это такое :)
21 мар 2007, 14:14
и таким образом нашли? а что вы им говорили и что они вам отвечали? а без звонка не ездили? сколько месяцев вашему ребетенку? во,засыпала вопросами:)
21 мар 2007, 19:32
говорила что я усыновитель и ищу ребенка. отвечали, что мол приезжайте с документами. малышке 2 месяца :)
21 мар 2007, 22:16
понятненько:)
21 мар 2007, 12:20
Мы нашли сыночка в Костроме. Все очень быстро и оперативно. Если хотите подробнее, напишите мне на почту aoisus@mail.ru
Anonymous
22 мар 2007, 10:56
да уж. Грустно мне стало... понравились две девочки маленькие. а у них проблемы со здоровьем. Да и не удивительно с такими-то мамашами... неужели все зря, этот сбор документов, эти надежды... похже действительно, в москве всех здоровых сразу забирают, а ехать за тридевять земель - что с работой и семьей делать
22 мар 2007, 12:51
Больно быстро руки опускаете. Ивановские тридевять земель - это 1(ОДИН) световой день на все про все. утром приехали, взяли направление, познакомились, подписали согласие и вернулись. Потом приехали за готовыми документами и ребенком. Если вы даже на один день - не сутки даже - не можете от семьи уехать, то как вы потом будете справляться с болезнями и проблемами детей? В больницу там лечь не дай бог или еще что.
Anonymous
22 мар 2007, 14:13
ну в Иваново девочек 2006 года тоже раз=два и обчелся.
22 мар 2007, 14:32
А вам большой ассортимент нужен? Выбираете? Тогда, конечно, полтора десятка ивановских девочек 2006 г - это очень мало.
22 мар 2007, 11:23
Удивляюсь, как Вам удается получить информацию о детях, не имея заключения на руках. У меня что-то ничего не получается. НАУЧИТЕ.
22 мар 2007, 12:54
Иногда опека говорит инфу,если документы вот-вот будут готовы. Иногда волонтеры узнают подпольно. Но узнавать инфу до того, как будет готово заключение - себе дороже. Пока документы соберете - ребенка могут десять раз посмотреть и в семью забрать.
22 мар 2007, 13:16
С документами все так долго получается. Еще на работе трудности дополнительные возникли. Никак не получается побыстрей. А так хочется уже доченьку свою найти.
Anonymous
22 мар 2007, 14:16
так без документов никто вам ее не отдаст кстати, я в опеки звонила и просто говорила, что у меня заключение есть. Так все мне говорили о состоянии ребенка, хотя я звонила первый раз. Правда, и ничего хорошего не сказали: у одного со слухом проблемы, у другого мамаша туберкулезом болеет, а что у ребенка, никто и не проверял.
22 мар 2007, 14:34
А потом рыдать в три ручья на форумах, глядя, как другие называют ее доченькой, забирают и домашними фото хвалятся, пока вы ждете заключение. Вам это надо? Собирайте документы.
22 мар 2007, 14:43
Да я собираю. Но вот читаю, многие уже ребенка выбрали и именно на него собирают, и его уже никому не показывают. Мне одна девчушка в базе региональной приглянулась, хочется побыстрей узнать: может моя. А если моя, то пусть никто уже не смотрит.
22 мар 2007, 16:48
Это глубочайшая ошибка! Не имеют права придерживать детей. Ребенка отдадут первому кандидату с готовыми документами, никто не будет ждать ваши документы. И никто не даст знакомиться легально с ребенком, пока документов на руках нет. "Собирают документы на ребенка" - это устоявшееся выражение, никоим образом не ограничивающее права других кандидатов. Пока на ребенка не выдано направление - его может забрать любой человек с документами. И это правильно.
22 мар 2007, 20:23
Девочки, у меня уже скоро паника начнется:( Сегодян муж звонил в центр усыновления, в прошлую среду отвезла им заключение "о возможности быть кандидатом в усыновители", они нас ещё не поставили в какую то очередь, наше заявление и это заключение ещё не было рассмотрено комиссионно. Короче. обещали, что ознакомят нас с базой на этой неделе, теперь говорят, звоните в следующий вторник. у нас поблизости в др есть два мальчишки 2007 года, муж грит первая девка должна быть, да и я так думаю. Хочется раздеться и уже с лялькой, что бы лишних вопросов не задавали. а то в разгаре лета появится малыш и всем всё понятно, мы конечно не имитируем, но хочется что бы хоть лишних вопросов не задавали.
22 мар 2007, 20:43
cкоро все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 мар 2007, 20:46
почему первая - девочка? как раз все-равно, раз первый :) . Берите мальчика, а второй пусть будет девочка :).
22 мар 2007, 23:22
Вы не паникуйте! Бог решит девочка или мальчик, гдавное, чтобы Аист вовремя прибыл... Все у Вас получится. Скоро мы Вас поздравлять с лялькой будем! УДАЧИЩИ!!!!
23 мар 2007, 22:01
Девочки, наконец то поставили в какую то очередь, слава тебе Господи! Девочек у нас нет, нарисовались две без заключений, но ещё без медицины совсем, говорят обследования затянтся месяца на полтора, притом нам готовы их показать, в случае, если от низх откажутся впереди стоящие. КОроче перспектив никаких:( уже рассматриваем вопрос с мальчиком, хотя сама не знаю окончательно, правильное ли это будет решение. Короче, думаем ещё выходные. ВОт ещё думаю может в москву рвануть? Посоветуйтееееееееееее!!!!
23 мар 2007, 22:24
В Москву, ДР7, 2 группа. Куча девчонок красивых. Не приглянется никто, так успеете к местным вернуться, пока медицину делают. А в Москве тепло, солнышко, весна. Приезжайте :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)