Стоимость медицинского заключения

19 мар 2007, 14:09
Скажите, пожалуйста, кто делал медицинское заключение и сколько за это платили. Говорят его можно получить бесплатно, но у нас в поликлинике бесплатно не дают. Попросили заплатить за услуги 450 р; за анализы по направлению инфекциониста: ВИЧ 250 и RW 230; невропатолог бесплатно. Вот я и думаю, во сколько мне обойдется обход всех специалистов и сдача всех анализов. Если кто-то проходил бесплатно скажите, каким законом или постановлением аргументировали свои требования в поликлинике? Спасибо.
19 мар 2007, 14:22
я все делала бесплатно. Все диспансеры и поликлинику. У вас анализы по направлению куда? Если в КВД, то да, там эти анализы могут быть платными (хотя и в этом случае можно аргументировать тем, что собираете документы на усыновление, а раз инфекционист направил в другое учреждение, значит, провести исследование в своем возможности нет). А если просто инфекционист дает направление в лабораторию той же поликлиники, то это чушь насчет денег. Куда бы они там не возили эти анализы, они сдаются БЕСПЛАТНО. Вообще ссылку на закон дать не могу, но у меня на форме мед.заключения было написано что-то о том, что все процедуры по данному вопросу являются бесплатными (сейчас сдала в опеку, не могу посмотреть).
19 мар 2007, 14:44
Всё должно быть бесплатно.Закон есть такой.
19 мар 2007, 15:08
ничего не платила, что они у вас там придумали? и аргументировать то не приходилось удачи
19 мар 2007, 15:49
В питере платно только диспансеры. Вернее их можно и безплатно пройти, но по чесноку, в смысле со всеми осмотрами, анализами, предварительной записью на прием и т.п. А что бы сразу, в день обращения и без вопросов, то за денюжку можно. Нам рублей в 600 встало, каждому.
21 мар 2007, 14:16
И по чесноку тоже платно! Сначала без разговоров в регистратуре платишь денежки и топаешь на осмотр к врачу... мне только у онколога штампик без денег и без осмотра поставили, так я так удивилась! А в КВД меня еще и лечить взялись, не объясняя от чего...
22 мар 2007, 15:52
Вот, без разговоров, потому и платно. А если с разговорами о том что для усыновителей это бесплатно и с указанием соответствующих законов, то записываешься на прием с врачу своего участка и в порядке очереди по талону на прием.
22 мар 2007, 23:27
Рядом на стеночке прайсик висит... ВСЕ справки платные: для усыновителей 80%, для остальных 100%
23 мар 2007, 12:15
Висит. Только он не законный. И администрация поликлиники это знает. Что бы сделать это бесплатно надо довести до сведения администрации, что ты тоже это знаешь. Но лично мне был удобнее заплатить и получить справку сразу, чем ругаться, не платить и проходить всё по полной программе, с записями, очередями и талончиками.
19 мар 2007, 16:40
бесплатно!
19 мар 2007, 18:07
нам в опеке давали официальное письмо на имя главврачей диспансеров, с ним везде и ходили. Все бесплатно.
19 мар 2007, 16:04
все должно быть бесплатно. не стоит поощрять этих хапуг. поговорите с заведующей поликлинике и спросите на каком основании...
19 мар 2007, 19:01
Спасибо всем кто ответил. Все забрала заключение. Правда, пришлось заплатить просто не было времени переливать из пустого в порожнее, время поджимало. Обидно, правда если меня развели, и платить было не нужно.Хотя оплату брали официально по договору и приходно-кассовым ордерам.
23 мар 2007, 13:57
И мы тоже бесплатно.Даже словом не обмолвились.
23 мар 2007, 14:23
Все бесплатно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)