Помощь зала, кто брал ребенка в другом городе

19 мар 2007, 21:09
Девочки, помогите мне чисто конкретными советами - чем ближе к часу ХХХ, тем больше ужаса и растерянности. Времени у нас в обрез - работаем в американской компании (удаленно), отпуск - строго 15 дней в год. Дали нам на апрель по 5 дней. Берем под опеку (усыновлять будем уже дома) в другом городе ( сутки на поезде или 10-12 часов на машине). Пока что рассовываю (гипотетически) животных-детей по бабушкам и нянькам и готовлю вопросы: 1. Могу ли я НЕ ждать направления в ФБД, а четко сказать опеке, что знаю, кого хочу усыновить? 2. Могу я напрямую с заключением звонить и приезжать к рег-оператору в тот город и брать направление на ребенка (меня не отправят обратно в Москву за направлением)? 3. Приехала, пришла за направлением - сколько этого направления ждать? Или его могут дать сразу? 4. Дали направление, едем к ребенку, готовы сразу подписать согласие... опека может настаивать на каком-то положенном сроке посещения ребенка (допустим 10 дней) - ребенку меньше года? 5. Что делать, если опека хочет чтобы Вы посещали 10 дней, а у вас только 5 в запасе? 6. Как можно узнать диагнозы ребенка - только на месте? Боюсь, что из того, что мне покажут я не пойму ничего, а распечаток не хватит 7. Как Вы делали независимое мед. обследование, если оно может быть проведено только в той же городской больнице, где уже лежит ребенок и стоит ли в таком случае это обследование вообще делать? Я понимаю, что вопросы какие-то очень уж заранее получаются, но боюсь, что там у меня инета не будет и придется рассчитывать только на те знания, которые я получу ДО поездки. А мне надо как-то все планировать, такой я человек...:(... PS Кстати, истории как вы брали ребенка из другого города очень даже приветствуются...
19 мар 2007, 23:07
Напишите мне на и-мейл (в паспорте)
19 мар 2007, 23:13
Девочки! А сюда тоже напишите, очень уж актуальная темка!
20 мар 2007, 12:00
Мы брали в другом городе. Но о нашем существовании опека знала заранее, после того как подписали согласие и забрали ребенка прошло с неделю...но это по тому что у были сложности с подписями. В результате отдали по доверенности а все документы на ребенка передали потом. по вопросам 1. можете. банк существует для того что бы помочь но не является обязательным. 2. можете. отправить он тоже могут...по этому советую распечатать законы, и знать их все четко. 3. дать могут сразу...хотя и тянуть могут, вы для них человек чужой в провинции не любят чужих а уж москвичей.... 4. не знаю...но мы сразу подписали, все в один день. 5.объяснить ситуацию, они тоже люди, но напоминать им про то что нет в законе такой статьи (просить показать)Быть настойчивыми, юр. грамотными, и вежливыми :) 6. Поговорить с персоналом ДР 7. Не делала. Совет: позвонить в опеку города (можно и не раз) сказать о своем намерении приехать, расположить их к себе. УДАЧИ!!!
20 мар 2007, 13:20
Я из Москвы летала в Новосибирск. До моего приезда все мои документы были уже у Рег.оператора и на меня было готово направление (можете отправить Ваши копии факсом, мейлом, заказной почтой заранее) Одни сутки в октябре чтобы прилететь, получить направление у рег.оператора и опеки, познакомиться с ребенком, посмотреть документы, написать согласие в опеке и вечером улететь. Вторые сутки, чтобы прилететь в декабре, получить дело ребенка в опеке под расписку, забрать готовый приказ о назначении опеки, мое удостоверение, документы ребенка, забрать ребенка из ДР, получить там мед.выписку, мед.полис и вечером улететь. Независимую мед.экспертизу я не делала. Обязательное обследование было сделано еще до меня.
21 мар 2007, 00:23
очень рекомендую Всеволожск, там за два дня управляются, успевают и направление на ребенка дать, и согласие подписать, и заявление в суд подать, и сам суд провести и к немедленному исполнению. Вобщем, почти волшебники. Я не из Москвы, но для меня Всеволожск тоже другой город (почти), поэтому напишу как у меня сложилось: 1. в банк данных не ходила 2. да, так и сделала, приехала с заключением, дали направление в ДР, а потом и в роддом 3. нам сразу дали 4. с меня не требовали, но 5 дней мы посещали, потому как доче всего 7 дней было, когда мы ее увидели, еще не вся медицина у нее была оформлена, пришлось ждать ее, но мы тогда не спешили. согласие подписали сразу, как только это стало возможным 5. 6. мне по телефону сказали, и посоветовали приехать и самой поговорить с неонатологом, что я и сделала 7. не делала, поверила неонатологу, мне кажется им нет смысла обманывать в таком деле, это ж не шутки, а если кто потом приедет с претензиями и отказом? Во всяком случае мне и в другой опеке честно говорили про диагнозы, отговорили от одной девочки. И от Лизы тоже поначалу хотели отговорить, а потом ее врачи внимательно посмотрели, и вынесли вердикт, что ребенок-то вобщем здоровенький. Очень-очень советую созвониться с ними! Чудесные люди.
20 мар 2007, 10:40
Наташ, мы брали в Иваново. Конкретных детей брали. Приехали к РО, взяли направления, поехали посмотрели детей, нам зачитали диагнозы, привели детей, мы на них посмотрели, сразу подписали согласие. Потом ждали 3 недели постановления о назначении опеки, но каждые выходные ездили навещать детей (4-5 часов на машине). Через 3 недели забрали их домой. Меньше, чем 2 недели постановление об опеке не делается, поэтому если нормальный суд, прощу сразу усыновить - это можно и за 1 день провернуть. А постановления об опеке пописывает глава администрации сотв. области, поэтому это долго. Хочешь, звякни мне, я тебе поподробнее расскажу. Телепон помнишь? :)
20 мар 2007, 11:42
три недели? :( у меня нет возможности ездить туда-сюда и жить там 3 недели нереально, как тогда быть?
21 мар 2007, 10:44
Так и не надо там жить. Можно приехать подписать согласие, потом опять приехить через 3 недели за дитем и документами :)
21 мар 2007, 11:55
дороги 6000 км, билет 20 тр на самолет с пересадкой в москве... и это все два раза? :mda
22 мар 2007, 09:45
Вот это и надо объяснить судье или сотруднику опеки, которые будет вам постановление об опеке пробивать. :)
22 мар 2007, 13:04
опека там считае что ребенок вообще не подлежит устройсву в семью, потому что у него якобы где то там есть мама, которая уже год не навещала, но звонила бабушке, которая навещает, и обещала забрать...
20 мар 2007, 13:48
телефон помню...:) Нет у меня возможности ездить туда каждые выходные по 960 км в одну сторону - у меня ж еще дочь, которую надо куда-то пристраивать и с собакой надо кому-то гулять..:(( В этом городе опека строго использует свои "законные" 30 дней на оформление. А опека (в смысле не усыновление) для меня сейчас все же приоритетнее - няни знаешь, скоко хотят? Хотя бы год, но эти деньги нам будут нелишние
20 мар 2007, 11:19
Вот-вот ((( Я тоже надеялась, что опека быстрее, что уже в этот четверг заберу сына домой... В прошлый четверг получила направление, в пятницу съездила, сегодня позвонила с вопросом как дела, сказали и не мечтайте забрать на этой неделе: тетеньке из опеке надо чтобы я контакт установила с ребенком и одно посещение не считается(((
20 мар 2007, 11:58
Мне делали заключение о возможности быть опекуном 2 недели. Знаю случаи, когда делали за 1 день! За 4.. все зависит от опеки и от их желания сделать все побыстрее
20 мар 2007, 17:18
НАпишите мне на мейл. Я расскажу про КОстрому. ТАм все, если провести подготовку по телефону :), с опекой займет 1-2 дня. Правда если детка после года. До года под опеку отдают неохотно. Спей направлений туда не надо. Только заключение быть опекуном/усыновителем и паспорт.
20 мар 2007, 17:54
Привет, С другой стороны, автор же хочет под опеку, чтоб побыстрее. Если исходить из этого, то в Костроме и усыновить можно быстро. Не обязательно под опеку...если уж они мелкого совсем хотят.
20 мар 2007, 17:56
Если времени не особо много отвечать и расписывать все автору, посылай ко мне, я все расскажу. Сегодня сынок вроде хорошо себя ведет (тьфу-тьфу-тьфу), да и папа скоро наш придет, подменит меня...
20 мар 2007, 18:19
ДА я и влезла только потому, что ты тут еще написать не успела :). Автор, пишите easyway1 - она за пару дней в Костроме усыновила великолепного пацана.
20 мар 2007, 19:30
Девочки, мы берем в Волгограде... (прокололась) и не совсем мелкого - ему уже 10 мес. Опека там придирчивая вроде, контакт с волонтерами есть. Меня волнует правовая сторона вопроса - что могут требовать, что не могут и как себя вести...
21 мар 2007, 20:15
А меня интересует Ростов, тоже хотим сначала оформить опеку, а потом уже и усыновление. Девочки, распишите пожалуйста поподробнее юридические аспекты процедур!
23 мар 2007, 00:12
Обалдеть! Кто-то в Волгоград за ребенком, а мы тут на месте найти не можем! Нас по области тыркают - результата 0.Я в Москву собираюсь за ребенком, думаю может там легче малыша (правда девочку) здорового найти. А тут такое! На быстрое оформление документов и не рассчитывайте. У меня несколько знакомых появилось усыновителей, они жаловались на проволочки опеки с оформлением документов. Если у Вас есть координаты, как связаться с Волгоградскими волонтерами буду благодарна.
23 мар 2007, 10:02
А в Ксотроме не хотите попробовать. Детки точно там есть и все оформляется очень быстро!
Anonymous
23 мар 2007, 10:36
расскажите подробнее, пожалуйста, как вы нашли, как ездили, сколько все времени заняло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)