Как уговорить мужа?
19 мар 2007, 23:06
2-е своих, 3-го хочу усыновить, муж даже слышать не хочет...Может, есть способ его уговорить?
20 мар 2007, 01:27
здесь есть фоточки деток ДО И ПОСЛЕ покожите.....
20 мар 2007, 23:53
у меня тоже 2е своих, я пока в сочувсвующих:) позиция моего мужа мне тоже оч нравиться. когда показывают репортажи всякие или заводятся душеспасительные беседы типа "бла-бла, а вот если бы каждая семья взяла бы по ребенку!" я ему всегда и говорю, ну давай же, мы не каждая, мы конкретная, тут же замыкается, начинаются отговорки, типа не готов пока... на самом деле думаю главный вопрос не в усыновлении, а скорее вообще в появлении еще одного ребенка. сейчас спросила мужа, в чем же у вам проблема. он сказал, что нам эта тема просто не интересна, еслиб вы нам предлагали купить еще одну крутую тачку:) это говорит вам семья, очаг, дети, а нам хочется после работы перед телеком полежать, чтоб никто а волосы не драл и не карабкался, только мелкий подрастает, вроде вздохнули немного, а ты - опять ребенок, ну нет!!! вот такой ответ мужской аудитории в лице моего мужа. давайте вместе искат ь подход. надо найти какие-то положительные стороны и для мужа в появлении ребенка
21 мар 2007, 14:43
Узнаю своего - только мой выражает эти же мысли в еще более решительных выражениях. Ты, мол, эгоистка, когда хочешь еще одного ребенка, думаешь только о себе. А мне, дескать, все это уже осточертело - опять этот детский сад, опять крики и болезни. Надоело ему и все тут - даже не подходи. Говорит: "Ты моей смерти хочешь? Не хило, девчонки? А всякие там "жалко детей" даже слышать не желает, я уж и не пытаюсь такое произносить. Дескать, у всех своя судьба и не нам, таким уставшим и несчастным, все это мировое горе разгребать. В общем, девчонки, мои перспективы самые мрачные...
22 мар 2007, 12:57
Мой наоборот хочет второго и третьего ребенка, а об усыновлении думать даже не собирается, считает что это мое временное помешательство. У него позиция как при "совке", что все дети в детдоме с какими-то отклонениями и все мои разговоры на эту тему пресекаются на корню. Я ему говорю: "если любого нормального ребенка, с положительными генами отдать на воспитание алкашам, или еще каким-то ассоциальным личностям, то 80% что из него ничего путного не выйдет так и наоборот" - молчит. Он до мен7я жил с женщиной, у которой есть ребенок, тот ребенок называет моего мужа папой, я ему говорю: "Ты же любишь Сашку, он тебе не родной, ты незнаешь его отца, может он шизик, но ты же все равно ребенка любишь!" - молчит. Короче как до него достучаться незнаю.
23 мар 2007, 21:27
Терпение! Всё получится! Все, что Вы говорите, никуда не уходит, оно копится. Это как вода, которая по капельке в чашу капае: сначала совсем незаметно, так её мало, потом чуть больше... Это даст результат, главное не опускать руки.
21 мар 2007, 14:48
У всех ситуации разные, не знаю, подойдет ли Вам мой рецепт :) У нас детей нет, поэтому в чем-то мне легче, в чем-то сложнее. В любом случае, по-моему, главное - спокойствие и настойчивость (Бог знает, чего мне это стоило и стоит). По пунктам: 1. Искать способы поговорить об отказниках: передачи по ТВ, рассказы о том, что вычитала на форуме, пособирать помощь для деток с волонтерами... ещё фотки с форумов показывать. Главное не передавить, поэтому говорить регулярно, но по чуть-чуть :) 2. Иногда спрашивать, как он к этому относится и хочет ли он вообще, чтобы Вы ему про это рассказывали. Мой сначала совсем не хотел ни о чем слышать, и я не представляла, как зазвать его к компу... А потом просто сказала: "Я хочу тебе кое-что показать. Это такой-то, ему столько-то, мама отказалась от него в роддоме". Потом он про него спрашивал, и про других, которых я ему подсовывала ;) 3. Через какое-то время начать подготовку: если есть курсы приемных родителей - походить на них, может, даже решиться на то, чтобы усыновить пока самой и начать сбор документов... (Я сама выбираю между приемной семьей и опекой). Главное, чтобы он видел: вы относитесь к этому всерьез, это не просто слова. Поэтому о каждом шаге - рассказывать. И о каждой трудности - тоже. 4. В перерывах между: - говорить о том, как Вы его любите и как много для Вас значит его мнение. - не скрывать, что и для Вас это решение непростое, но Вы иначе не можете. Это очень не просто, но я услышала недавно от мужа: "Я постараюсь его полюбить". По сравнению с тем, что я слышала раньше, это огромный успех :))
21 мар 2007, 15:25
В общем правильно, конечно. Но, когда я хотела отдать хорошие вещи, оставшиеся от подросших детей, отказникам, мой отец (который в принципе до этого меня поддерживал) заявил про тех, кто собирает помощь: "Это наверняка какая-то секта". Вообще, мои родители может и приняли бы приемного ребенка, но только исходя из соображений "разумного эгоизма" типа, семья должна быть больше, мужчин в семье мало. Моему мужу чужды как порывы благотворительности, так и доводы целесообразности. У него самого двое братьев, племянник и племянницы, взрослая дочь от первого брата, какие-то неисчислимые двоюродные братья и сестры, друзья, которые он тоже полагает почти родственниками. У меня численный состав родственников минимален. Фотографии, мне кажется, мой муж сразу же в сердцах выкинет в помойку. В итого я буду рыдать, а он ворчать, что я глупая. Я иду по пути постепенного приучения его к мысли, что третий ребенок неизбежен. Время от времени, когда он в хорошем настроении, просто хоть шуткой, но напоминаю. Если это остается на уровне шутки, он молчит. Если чуть серьезней - орет. Но времени у меня впереди год или побольше (получим квартиру и ремонт).
21 мар 2007, 16:39
А Вы попробуйте сами вещи отвезти или с волонтерами разочек съездить. Этого будет достаточно: и Вы убедитесь, что вещи собирают не сектанты, а такие же мамы, которым не все равно, и что вещи эти попадут именно к детям. Тогда Вы сможете уверенно отвечать Вашему отцу. ИМХО, конечно, но и то, что Ваш отец говорит про секту, и реакция Вашего мужа на фотографии - это страхи. (Возможная реакция - ведь так? Это Вы думаете, что он их выкинет. Как будет на самом деле, Вы ведь не знаете, правда?) Со страхами можно бороться, только преодолевая их. А если их не трогать, они расцветают пышным цветом. Так что Вы правильно напоминаете, пусть привыкает :)
21 мар 2007, 17:24
Насчет того, что вещи собирают люди с большим сердцем (не берем редкие исключения) я в принципе не сомневаюсь. Просто само стремление к такой деятельности является для моих родителей каким-то признаком душевной болезни, и уже одно мое желание поехать вызовет осуждение в семье. Сразу послышатся оценки, типа "как ты можешь тратить время, когда надо для своей семьи делать то-то и то-то". Т.е. возможность убедить их в необходимости безвозмездной помощи (в отличие, кстати, от усыновления) настолько минимальна, что не могу позволить себе потратить на это бесконечное количество времени и нервов. По вопросу усыновления они вполне лояльны, но страшно дрожат по поводу того, что это рассорит меня с мужем. "Прекрати трепать нервы мужу!" Причем это не означает, что они его обожают, просто считают, что "за мужа в наше трудное время надо держаться". С последним, конечно, трудно не согласиться, но подчинить свои стремления и желания, в которых нет ничего плохого или эгоистичного, на мой взгляд, мужу я тоже не могу. Видимо, кто-нибудь быстро оценит, что я его недостаточно люблю. Видимо, действительно... Уж так, девчонки, хочу вырастить в дополнение к своим девочкам мальчишечку. Интересно-то как это, правда?
21 мар 2007, 17:34
Ну, я ведь про свой рецепт писала. У Вас может быть свой :)) Я только не очень понимаю: Вы зависите от своих родителей? Разве не Вам решать, усыновлять Вам ребенка или нет, помогать отказникам или нет и т.д.? Это же Ваша жизнь, простите за банальность.
21 мар 2007, 18:00
Завишу - живем одной семьей. В какой-то момент мне показалось, что так жить легче, сейчас уже наоборот, но тяжелая болезнь мамы делает морально невозможным поиск другого выхода в настоящее время. Но перспектива на отделение через год-полтора есть вполне определенная. Дай бог, чтобы муж к этому времени смягчился. Забавно - я ему говорю: "Ты мне ничего не разрешаешь: ни рыбок, ни собаку, не ребенка!" Он немного поразмыслив отвечает: "Ну, ладно - заводи рыбок!"
21 мар 2007, 18:25
Что тут скажешь... Желаю Вам все-таки отделиться скорее. И обработать мужа до нужной кондиции:)
22 мар 2007, 10:40
Спасибо, буду очень стараться. Вам тоже удачи (смотрела другой топик).
22 мар 2007, 23:34
вы пишите "даже решиться на то, чтобы усыновить пока самой " разъясните пож, если состоишь в офиц браке, что один может только на себя оформить опеку и нигде ни по документам ни на суде не надо согласие мужа и какие-то от него справки о состоянии здоровья
23 мар 2007, 21:17
Может, от мужа требуется письменное согласие. Но согласитесь - этого гораздо проще добиться, чем уговорить его собирать справки. Мне, во всяком случае, оказалось гораздо проще.
21 мар 2007, 19:42
Мой рецепт. Муж просил родить ему еще одного ребенка. Я в ответ предложила усыновление. Затем он как-то застал меня в слезах у компьютора, где я рассматривала сохраненные фотки детей на усыновление. Муж обсудил со мной эту тему и согласился. Попробуйте показывать тоже фотки, сперва без своих комментарий. Пусть привыкнет к этой мысли. По ринципу -капля камень точит.
22 мар 2007, 23:43
Эх..... А наш камешек точится уже третий год :(
23 мар 2007, 10:52
дааа, всем бы так!!!
23 мар 2007, 23:52
Угу, меня тоже как-то застал в слезах, после этого вырубил мне еву, (причем как-то так сделал, что только часть форумов отображалась, я даже и не сразу поняла, что это он соттворил) сказал, что не хочет, чтобы я расстраивалась :( И все, детей ему жалко, но думать даже на эту тему не хочет. Передачи по телевидению переключает при малейшей возможности, на мои разговоры (теперь - очень редкие и не конкретные) - реагиует молчанием.
21 мар 2007, 20:02
Мой муж долго "тянул резину" и дал согласие на усыновление только когда увидел детку, которую усыновили наши друзья. До этого он был тверд, как кремень, но увидев, буквально растаял на глазах. Никакие фотографии, рассказы и мои слезы на него не действовали. Теперь волнуется не меньше моего (мы в процессе сбора доков).
23 мар 2007, 10:54
да, вот и мой тоже, все фоты его трогают, но как то отстраненно... он сам говорит, вот еслиб прям на порог подбросили взял, а принять осознанную ответственность не может:(
Anomus
23 мар 2007, 11:38
Девочки, есть ли у кого ссылочки на фотки "до" и "после" Или подскажите, пожалуйста, где искать такое можно? Паспорта пытаюсь посмотреть все, но почти ни у кого нет фоток, что я прекрасно понимаю, сама прячусь вот! Хотя я прячусь из-за того, что будем усыновлять из-за границы, как рос. граждане. Не хочу светиться пока на всякий случай! У меня муж почти "добитый" :-) Чуть-чуть осталось дожать! Клиент почти созрел. Вот бы еще показать, какие волшебные изменения с детишками происходят!
23 мар 2007, 12:15
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=888342&m=30 (Если я правильно скопировала) Посмотрите ниже: FAQ или каталог полезных ссылок - там есть ссылка "до и после"
Anomus
23 мар 2007, 12:23
Спасибо большущее! :-)
23 мар 2007, 12:32
девочки, а вдруг это не правильно, вот мы давим, жмем, уговариваем, навязываем, а вдруг это потом скажется на отношении к ребенку? все таки человек должен сознательно идти на такой шаг, жить-то вместе будем. хотя насчет своего на 99 уверена, что примет и полюбит любого малыша, только сам никогда не решиться, если не подтолкнуть
23 мар 2007, 21:47
мне кажется это почти во всех семьях так. кто-то ( чаще всего женщина) подталкивает вторую половину на это решение. ну мне очень плохо представляется пара, которая абсолютно одинакова готова на усыновление. (с транслита)
Anonymous
23 мар 2007, 21:59
Простите, вопрос можно? А Вы усыновляли?
23 мар 2007, 22:25
нет, пока в процессе. (с транслита)
23 мар 2007, 21:40
Мой вот сам меня уговаривал, убеждал. Тока он ушел, а я осталась и счастлива от этого. И безумно-безумно благодарна ему за свое сокровище - Варвару Лексеевну:) Т.ч.........надо ли уговаривать? Может стоит объяснить все популярно, а не дойдет, так .....
25 мар 2007, 22:50
Вот интересная информация на эту тему: http://balance.metakultura.ru/ravnovesie/897.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление