Вопрос Оле Правовед про доход и документы

20 мар 2007, 14:00
Оль, у меня ситуация такая - оформляю опеку. Работаю удаленно на американскую компанию. Есть у этой компании здесь зарегистрированное юридическое лицо. Попросила я справку с места работы, в итоге получила три: 1. Справка о том, что я работаю в этом "юр лице в такой-то должности с окладом согласно штатного расписания", печать, подпись 2. Справку 2-НДФЛ о моем доходе (11200 р.) 3. Справку из американской бухгалтерии о моих реальных доходах (на английском, но там в основном цифры), заверенную синей печатью Опека не хочет принимать все это (кроме справки №2) к рассмотрению и начинает заворачивать документы. Мотив - "У вас семья 3 человека, будет 4. Согласно вашей справке у Вас недостаточно средств на содержание еще одного ребенка, а справка на английском вообще наверное, липовая". Я предъявляю им справку 2-НДФЛ мужа с таким же доходом, т.е. у нас получается нормально на четверых "А справку мужа мы не можем принять во внимание - опекун может быть один и это вы" Оль, посоветуй, что делать? Честно говоря, я как будто на ровном месте подскользнулась...:( Могу я сделать нотариально заверенный договор американской справки и не рискую ли я при этом (при подаче этой справки на русском в органы опеки) оказаться в цепких ручках нашей налоговой? PS Русское юр лицо не может и не будет делать "липовую справку" и завышать мой доход ни при каких обстоятельствах.
20 мар 2007, 17:24
Насколько я знаю, опекунами могут быть оба родителя. Бред какой-то :(...
Татьяна
20 мар 2007, 19:55
Для одного ребенка, опекуном может быть только один родитель. А справку о доходах может предъявить один из супругов, так как все делится пополам.И не важно, кто оформляет опеку.Это по закону.
20 мар 2007, 20:05
Вот они берут мою справку и делят эти 11200 на четверых, т.е. на меня, мужа, моего ребенка + будущего ребенка. Получают по 2800 р. на человека и говорят "В Москве минимальный прожиточный минимум больше 5000 р. на человека, а у вас меньше." Как аргументировать, что реально доход-то у меня выше, да и муж работает?! уперлись они в эту справку и все тут.
Татьяна
20 мар 2007, 20:23
Ребенок, берущийся под опеку, не учитывается в доходах. Вы трое, должны умещаться в прожиточный минимум.И обязательно должны учитывать доход мужа, так как он пишет бумагу, в которой обещает оказывать посильную и непосильную помощь.
Татьяна
20 мар 2007, 20:26
Не могут они делить ее на четверых, так как ваш муж работает и не находится у вас иждивении.
20 мар 2007, 20:35
И что бы я без вас делала. В четверг будем продираться дальше..:)) Как это я сама при разговоре не сообразила, что муж-то работает и не находится на иждивении. Работник все так убедительно расписывала..:( А я - овца! Блин, как я буду ребенка отбивать в другом городе без вашей помощи...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)