глупый орг. вопрос
Anonymous
21 мар 2007, 11:31
Простите за анонимность. Но я пока еще не в процессе, а только "учусь". Пожалуйста, объясните мне, тупой, как организационно происходит уход с работы в декретный отпуск? Я усыновляю 4-6 месячного ребенка. Вот, офрмлены документы, ребенок найден, мед. экспертиза, суд. А дальше что? На основании какого документа меня отпустят в отпуск и с какого числа этот отпуск предоставляется? И это тот самый, до достижении 1,5 лет? А если я захочу сидеть с ребенком до 3-х лет? И еще не относящийся к этому вопрос. Несколько раз встречала, что усыновители ложились с детками в больницу на ту самую обязательную мед. экспертизу. Эти женщины не работали? Или есть какая-то лазейка, позволяющая получить б/л ложась с "чужим" по закону ребенком в больницу? Спасибо все, кто потратит на меня время и объяснит.
21 мар 2007, 22:14
если будете ложиться в больницу, на мед обследование до суда, то больничный лист Вам не выдадут. Я напрмер, отпуск очередной взяла, но можно договориться с работодателем и взять за "свой счет". :)
21 мар 2007, 14:36
В отпуск по уходу за ребенком (на декретный Вы не получите права, если уже истекут полученные по закону после рождения ребенка дни) до 1,5 или 3 лет Вы уйдете на основании заявления и копии свидетельства о рождении на ребенка. Насчет больничного - думаю, что законным путем до усыновления этого сделать нельзя.
21 мар 2007, 15:15
ошиблась
Anonymous
21 мар 2007, 15:16
Да, но сидетельство о рождении ребенка, я получу ведь не на след. день после суда. А вполне может так статься, что ребенка я заберу в день суда. С кем же он будет те несколько дней, между судом и получением св-ва? Отпуск подгадывать, только так?
21 мар 2007, 14:48
скажите, а на основании чего дается отпуск по уходу до 1,5-3 лет при опеке?
21 мар 2007, 15:28
Видимо, на основании того же заявления работодателю+копия документа о взятии ребенка под опеку, где будет указана его дата рождения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление