Методы борьбы с опекой. Подскажите!
21 мар 2007, 13:24
Помогите, пожалуйста. Только что из опеки, вся в расстроенных чувствах, поэтому соображаю плохо и не могу найти, хотя где-то видела, и не один раз: сколько дней дается опеке на то, чтобы дать заключение о возможности быть усыновителем/приемным родителем/опекуном? Вроде бы пятнадцать? А тогда 15 рабочих или календарных? И если они за это время ничего не сделали, какой следующий шаг? (инспектор, которой я сдавала документы, то ли в отпуск ушла то ли за свой счет взяла - дело темное, а вторая отказывается со мной работать, говорит, что своей работы хватает)
21 мар 2007, 14:37
15 рабочих дней
21 мар 2007, 15:12
Спасибо, значит я правильно помню. В пятнадцать они уже не укладываются. Что теперь-то? Жалобу писать? Такой разброд в голове. Ничто не предвещало... тетенька показалась нормальной, про отпуск не говорила, сказала, что все быстро сделает, и вот.
21 мар 2007, 16:59
Не, пока укладываются, это я сгоряча пересчитала :)
22 мар 2007, 03:30
Отстреливать их после работы. Я поняла,что это единственный действенный метод.Тоже сегодня общалась :(...
22 мар 2007, 03:42
Ирочка, а поподробнее можно? В чем проблема? Или можно я вам на почту напишу? Или лучше позвонить еще раз? Если помните, мы с вами уже общались, я вам в феврале звонила по поводу Лобненской опеки. Буду очень благодарна за любую дополнительную информацию. Вылетаю 31.03. Да, и что у вас еще забыла спросить - к вам ходят с положенными ежегодными визитами? (с транслита)
22 мар 2007, 11:09
Я не про Лобню,хотя они тоже стали как все-сегодня звоню-придите в понедельник на беседу.Мне не нужна беседа,мне нужно личное дело уже в понедельник. Я его хочу в Москву на учет поставить,вот и воюю с московской опекой.
22 мар 2007, 23:41
Ух, я думала, в Лобне совсем ужасы творятся, раз вы их отсреливать уже собрались :))) (с транслита)
22 мар 2007, 12:38
точно. может скинемся, достанем автомат калашникова и пойдем их в чувства преводить? :)
23 мар 2007, 21:32
Я - за! Вот только заключение получу.
22 мар 2007, 05:53
У меня больше месяца тянули с осмотром, муж пошел, наехал, все, прибежала как миленькая. Теперь придумала, что заключение должна выдавать городская комиссия при администрации, нас на эту комиссию выносить собралась :(, хотя её начальница ясным по белому сказала, что какая, мол, комисся, сами все решим, люди приличные. Клинит опекшу нашу на том, что малышку к своим двум брать будем, видать в её практике это редчайший случай. Белые вороны мы :). Опять пойдем ругаться, если что, потребуем письменного отказа, обычно это действет магически :). Девочки ниже Вам то же самое посоветовали.
21 мар 2007, 15:35
Вам надо идти к руководителю опеки. Есть хоть один документ где указана дата сдачи Вами всего набора неодходимых документов? Скорее всего нет, они обычно снимают копии и все. Разговаривайте с руководителем опеки и напишите заявление (2 экз, на одном экз вх. номер и дату) с просьбой обосновать письменно причины по которым ..... обычно это срабатывает. Они поймут что Вы настроены решительно.
21 мар 2007, 16:57
Руководителю опеки или руководителю МО? С руководителем опеки я сегодня и разговаривала (там всего два человека работают). Дата подачи документов есть на заявлении. На самом деле у них есть еще пять дней. А я хочу заранее подготовиться. Видимо, отношения с опекой должны строиться по принципу "хотите мира - готовьтесь к войне".
21 мар 2007, 15:37
сегодня приемный день вашей опеки? Обязательно выясните когда приемный день руководителя опеки и идите к ней, не скандальте, но и не уговаривайте. Они хорошо знают сроки и свою ответственность.
21 мар 2007, 17:49
Вот еще вопрос возник. В заявлении, наверное, нужно сослаться на какой-то закон. Где написано про 15 дней? На сайте Правоведа пока не нашла.
22 мар 2007, 11:20
Я вам сейчас скину текст письма (жалобы) в муниципалитет на действия опеки, как раз касательно сроков! Проект готовился Правоведом (все ссылки есть), но мне в итоге не понадобился. Сделайте такую бумагу и покажите инспектору опеки, скажите, что если они не будут работать в положенном порядке, то Вы идете и немедленно регистрируете свое письмо в канцелярии руководителя.
22 мар 2007, 11:21
мейл дайте!
24 мар 2007, 11:14
sarrushka@yandex.ru Вчера только на минутку сюда заглянула, даже не успела прочитать Ваше сообщение. Все еще очень надо!
25 мар 2007, 18:33
Ой, теперь только в понедельник утром, файл на работе.
25 мар 2007, 18:46
Хорошо, бум ждать
24 мар 2007, 12:23
Я внизу уже писала, но хочу вынести отдельным вопросом: если у меня будет заключение о возможности быть приемным родителем, отдадут ли мне ребенка под опеку? Или с таким заключением только приемная семья?
22 мар 2007, 11:17
А можно я со своим вопросом вклинюсь. Я собираю документы на усыновление, но сама планирую сначало под опеку, а потом усыновлять (через годик). Вопрос: говорить ли это в опеке или молчать как партизан. Не будет ли потом проблем с документами или с заключением.
22 мар 2007, 11:25
Не будет проблем. Говорите хочу усыновить. Это в конце-концов приоритетная форма устройства ребенка. А ситуации бывают разные, может выбранного ребенка нельзя сразу усыновить, надо ждать, тогда на это время оформляется опека, или из другого региона увезти, чтобы суд прошел уже по Вашему месту жительства.
22 мар 2007, 11:30
Где-то встречала информацию, что в заключении было написано: могут быть усыновителями, а про опеку ни слова. И вроде бы были проблемы, пришлось заключение переделывать. Может я не все правильно поняла.
22 мар 2007, 12:32
Проблемы нам различные инстанции создают на каждом шагу, но они большей частью незаконны, поэтому решаемы. Наверняка в той ситуации можно было отбиться, просто людям было проще обратиться за исправлением заключения. У меня конкретно в заключении написано так: Заключение о возможности быть кандидатом в усыновители (опекуны). А в конце мотивация: желает взять на воспитание приемных детей. Так что даже формально не придерешься. А в приказе на установление опеки фигурируют слова: "... из предоставленых документов видно, что ФИО может обеспечить ребенку......" Т.е. документы даже не упоминаются.
22 мар 2007, 12:37
Спасибо. Наверно, надо, чтобы рядом со словом усыновление обязательно стояло слово опека.
24 мар 2007, 11:19
А мне сразу в этом отказали. Сказали, что либо опека, либо приемная семья. Мне, если честно, без разницы, лишь бы ребенка отдали. Просто так у меня были бы возможности для маневров. А эти крючкотворы не могут слово лишнее вписать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление