БИО-мать не отдает ребёнка!!! Помогите советом!!!

мама
21 мар 2007, 16:33
Помогите пожалуйста советом, может у кого-то была такая-же ситуация!!! Малышу полтора года, с трёх месяцев находится в ДР по заявлению БИО-матери, заявление она написала на год. В январе срок заявления истёк, её об этом уведомили, она продлила ещё на год. За это время 2 раза приезжала (в самом начале), писала письма. Местная опека отыскала био-мать, предложила ей написать согласие на усыновление, или же её будут лишать родительских прав. Согласие писать она отказалась, через 2 дня приехала в ДР и там написала письмо, чтобы никому не отдавали её ребёночка, так как она собирается его воспитывать сама (где-то в перспективе, видимо). Сейчас забирать его из ДР она тоже не собирается. Опека на следующей неделе будет подавать док-ты в суд на лишение её РП. Какие у нас шансы? Как в данной ситуации решит суд? Может будут какие-то советы? Сразу скажу, ребёночек находится от нас далеко, приехав туда мы оставили заявление именно на этого малыша, копии всех наших док-тов и заключения. И ещё, я знаю что это наш малыш, чувствую его каждой клеточкой!!! Если бы я знала, что Био будет о нём заботиться, любить, кормить.... Ну не верю я, что человек, один раз предавший своего ребёнка, может измениться и превратиться в заботливую и любящую мать...
21 мар 2007, 16:50
Обязательно напишите письмо Правоведу!!!!Она может подсказать, как действовать!!! В любом случае ребенок находящийся без надзора подлежит устройству в семью! Почитайте на сайте!!! http://www.adoptlaw.ru
мама
21 мар 2007, 17:00
Спасибо, с Олей мы уже общались по этому поводу. Меня интересует, может у кого была такая-же ситуация, и как она разрешилась? И ещё морально-этическая сторона вопроса?
21 мар 2007, 19:09
Мы только начинаем разруливать подобную ситуацию, так что по поводу "исхода" дела не могу подсказать, а вот морально-этическая сторона на мой взгляд: РЕБЕНКУ В МИЛЛИОН РАЗ ЛУЧШЕ В СЕМЬЕ!!! Его БИО может не забирать годами, и малыш обречен расти в ДД. Я считаю это не правильно. Если есть силы - надо бороться, тем более чувствуете, что он Ваш.
22 мар 2007, 01:38
очень сложная у вас ситуация :( я думаю, что если у био есть желание заботиться о ребенке, то надо оставить ей этот шанс... это такая редкость. мы же не знаем, какая у нее ситуация, вдруг очен тяжелая, что она никак не может пока навещать малыша. деток так много, может, поищете еще? просто представила, что малыш подрос, и ему стала известна ситуация, что его кровной маме не позволили заботиться о нем. понравится ли ему это? не будет ли у вас на этой почве конфликтов? готова к тому, что в меня сейчас со всех сторон полетят камни.
автор
22 мар 2007, 11:16
Да ну что вы, не будет никаких камней. Наоборот, очень хочется услышать разные мнения, так как ситуация действительно не простая. Просто поймите и вы нас, по закону, суд уже давно должен был рассматривать дело о лишении её род прав, ещё по истечении 6-ти месяцев, а прошло уже больше года. В опеке нам сказали, что даже если бы мы не появились, месяца через 2 они бы подали на лишение РП, а так просто это будет немного быстрее. И ведь ещё никто не знает исход дела, если там действительно уважительные причины, то РП её не лишат, мы ведь никак на это не можем повлиять. Мне кажется, что есть много способов пережить сложности, не сдавая ребёнка в ДР (есть ясли, пятидневка, можно неделю работать, а на выходные забирать малыша домой). Если бы я знала, что она действительно его любит, что будет о нём заботиться, что заберёт его... А ведь сколько есть случаев, когда заявления всё продлеваются, а детки так и остаются в ДР. Сложно всё это, очень сложно и тяжело... Особенно от неизвестности, что мы не понимаем, что там на самом деле движет Био-матерью. Ну вроде на то он и суд, чтобы взвесив все за и против решить дело в интересах ребёнка.
22 мар 2007, 12:59
я все это понимаю... просто моя точка зрения на био не совпадает с общепринятой у нас на форуме. то есть я пытаюсь понять и ее. если вы сильно прикипели к малышу и готовы пройти все судебные заседания, чтобы разобраться в ее мотивах и причинах, то, наверное, так и надо поступить. ведь действительно - если она просто тянет резину, поступая как собака на сене (и сам не гам, и другому не дам), то, конечно, ребенка надо забирать... вижу, что Вы очень разумно и по-доброму рассуждаете :) удачи вам!!!
автор
22 мар 2007, 17:52
Спасибо вам за поддержку! Я ведь тоже и её пытаюсь понять, но не могу пока!!! А к малышу очень прикипели, и самое главное для нас, это его благополучие, так что пройти готовы всё, именно для того, чтобы во всём разобраться!!!
23 мар 2007, 00:27
буду за вас переживать! если ваш малыш, то все будет на вашей стороне!!! отпишетесь, когда все закончится?
автор
23 мар 2007, 00:36
Обязательно отпишусь, если всё будет хорошо, буду на радостях трубить во все трубы :). А пока предстоит долгий месяц ожидания.... :(
22 мар 2007, 13:03
может быть начать с другого: пока все движется взять ребенка под опеку?
22 мар 2007, 14:02
а вдруг лишения РП не будет? тогда травма и родителям, и малышу :(
автор
22 мар 2007, 17:49
Забирать под опеку действительно нельзя, так как нельзя причинять малышу страдания!!! Вдруг Био не лишат род прав, тогда ведь его возвращать прийдется, а это уж ни в какие ворота не лезет... Забирать надо только тогда, когда всё решится окончательно!!!
22 мар 2007, 16:01
Ох, у меня по этому вопросу вообще точка зрения очень категоричная.. да закидайте меня камнями... Я считаю, что если есть хоть малейший шанс ребенку жить с био-мамой, этот шанс должен быть ей дан. Такой матери необходимо помочь. Я считаю, что в России очень легко изымают детей от матерей, соглашаются на их отказы (иногда даже "рекомендуют" писать отказы). Я живу в Ирландии и знаю, что ждет малодушного человека, молодую девушку из бедной семьи при появлении у нее ребенка - ей гарантирована полная социальная защита (и оплата аренды отдельного жилья, и детское пособие, пособие по безработице и плюс ко всему прочему 1000 евро в год на оплату няни, чтобы мама смогла отлучаться - куда - это ее дело) Так девушка, родившая в тайне от родителей может спокойно уйти и жить самостоятельно.. А что ждет такую девушку в России мы все знаем. В Ирландии нет отказных детей, здесь нет ДД, ирландцы усыновляют больных детей из России... Другая статистика. Родители, потерявшие детей (РП, отказавшись сами), как правило долго не живут... Смотрели на днях "Пусть Говорят"? Био-отец судится с усыновившими его сына родитеями. Вполне адекватный нормальный мужчина, способный нанять адвокатов (!). Суд, как мне кажется оставит ребенка у приемных родителей, дабы не травмировать малыша (в интересах ребенка)... Только вот мне интересно, что скажет ребенку приемные родители в будущем: "мы отсудили тебя от твоего родного отца и братьев... вот как мы тебя любим..?" Виновата в тоаком случае только система, слишком легко приняли отказ матери, не поинтересовались мнением остальных родственников, никаких психологов привлечено не было.... В России усыновляют скорее всего чтобы осчастливить себя, обрести полноценную семью и т.д... Осчастливить ребенка на 100% можно сохранив для него родную мать и семью. А это сложно - начать помогать взрослому человеку, которого общество уже выбросило за борт... Если мать не хочет писать "отказную" - а за одно это ее можно уважать (зная как настаивают на этом соц.работники) - то это значит она на что-то надеется... На какое-то чудо? да, вы говорите о "перспективах" А откуда Вы знаете, если Вы приедете к этой женщине и скажите, пойдем забирать твоего ребенка, я тебя устрою на хорошую работу, ребенок пойдет в престижный садик, ты САМА сможешь обеспечивать и себя и его, откуда Вы знаете, что она откажется от такого подарка судьбы???? Если это не может предоставить государство, то мы, его граждане можем только осужадать человека за его бездействие (а люди в своих возможностях предприимчивости все разные)... А потом, в будущем, ВСЕМ усыновленным деткам хочется узнать кто его кровные родители... И может быть они не сформируют вопрос вот так "а что Вы сделали, чтобы помочь моей кровной, опустившейся маме?", но чувство неуверенности останется... В общем я вообще хочу работать в направлении помощи биосемье сохранить ребенка. Хотя, соглашусь, что есть индивидуумы от которых надо оградить все общество, не только их собственных детей. Есть матери, которые по болезни не могут растить детей. Но и с такими матерьми по-моему гуманно общаться и ребенку, и усыновителям....
22 мар 2007, 16:05
В общем ко всему вышесказанному зочу посоветовать автору узнать кто мать ребенка, почему она оставила его в ДР, можно ли ей помочь... тогда у Вас будет спокойнее на сердце, что-ли... знаю, что встречи усыновителей и био-родителей могут быть и незаконны (тайна усыновления и т.д.) - но то, что законно не всегда справедливо...
Anonymous
22 мар 2007, 16:24
бред заграничной кобылы
22 мар 2007, 16:45
Ваш комментарий (ответом его не назовешь) впечатляет... Грубо, анонимно, отрезав все способы и желание объясниться прикрылись моей "заграницей", которая кстати не одного сироту в России на ноги поставила и создала человеческие условия, и подарила любовь ВАШИМ детям... И неужели Вы чья-то мама, которая считает, что сможет воспитать малыша, забрав его у государства (которое в свою очередь забрало его у ограбленного им же гражданина) лучше, чем кто-то другой...????? Неужели вы чья-то мама???
_____
22 мар 2007, 16:57
Пусть Ваша заграница лучше любовь дарит НАШИМ БИО, и на ноги ставит. Так всем больше пользы будет :)))....Эх... и где ж ВАС такую умную взростили, образование дали и откормили? В Ирландии? Ваши...наши...фу противно... космополиты хреновы...
22 мар 2007, 17:09
Взростили меня в России :) Я не хочу различать на НАШИХ и Ваших детей. Вы упоминули "заграницу" и тем самым пробывали провести черту. Ирландия помогает многим. Не просто перестраивая здания бывших ДД, одевая и кормя сирот России, но и заботясь о судьбе конкретного подшефного ребенка... Т.к. помогают давно, детки выросли - их учат в Универах... борются с системой соц. "защиты" - не разрещают разлучать сестер и братьев (даже если один из них ЗПР)... и т.д. посмотрите: www.torussiawithlove.ie Лично я и пытаюсь организовать помощь людям, которые хотят отказаться от детей или на которых давят опеки: "раз нет возможности растить самой, откажись, у нас есть желающие на усыновление"... Да, мы и хотим "ставить на ноги" Русских мамочек, которых готовы загнать в грязь их же "собраты" и их правительство...
--------
22 мар 2007, 17:25
АНЯ 1977, Вы мне за всю Ирландию не трещите, Вы мне конкретно о своих подвигах поведайте. А п***ть , не мешки ворочить. Хочет она, будет она... бла...бла...бла... Делом займись, тут вот некоторые аж по пять штук у несчастных мамаш отняли и в малогабаритки привезли. Холят, лелеют, воспитывают.
22 мар 2007, 17:55
поведую :) оставьте свои координаты, ник - я вам в личку напишу
-------
22 мар 2007, 18:02
Поведуйте здесь плз! Я думаю многим будет интересно, как нужно жить, что бы не было мучительно больно... Страна должна знать своих ГЕРОЕВ! Хоть и заграничных :)))...
22 мар 2007, 19:40
тому кому нужно - те знают :) пишите в личку сами если хотите что-то более подробное узнать
Anonymous
22 мар 2007, 17:14
еще раз бред. детка, тебе самой сколько лет? не надо так патетически восклицать, побереги себя. ты вот что, Путину что ли напиши, в Думу, посетуй там, попризывай к совести, авось тебе поверят и изменят все к лучшему, будет у нас тут Ирландия. а я вот, пожалуй, сейчас пойду, к какому-нибудь бомжу у забора и предложу ему сделать его жизнь, как в Ирландии. из дома уйду, все ему оставлю, зарабатывать буду для него, у него же здоровье подорванное. обшивать, одевать, наливать.... а если серьезно, я несу ответственность только за себя и свою семью и это мой выбор. я не буду ответственной за женщин, которые оставляют своих детей в роддомах и домах ребенка. Это их выбор. да, и еще. не смешивайте понятия. государство - это система власти. у нас такая, у вас такая. и у вас есть, что улучшить, и у нас. но не надо усыновителей и опекунов путать с властью
22 мар 2007, 17:22
вот и не надо навязывать Ваш образ жизни и Ваше отношение к людям и обществу, к России всем. Что лично буду (и делаю я?) - работаю совместно с ирландским фондом над созданием проекта помощи "профилактика отказов" в Псковской области. www.torussiawithlove.ie Если я лично смогу помочь нескольким женщинам и помогаю уже) не потерять детей и саму себя - очень хорошо. Если смогу донести до других эти понятия - совсем здорово
Anonymous
22 мар 2007, 17:28
детка, так сколько тебе лет? :) надо же, учить меня еще будет не навязывать мнение, нехорошая девочка какая. :) прекраааааааасное далееееееко, не будь ко мнееееее жестооооооооко. :) оборжаться просто. несите, несите доброе и вечное в наши упирающиеся и не хотящие лучшей жизни массы. флаг вам в руки
22 мар 2007, 17:35
Знаете, она рассуждает так, как здесь (запад)рассуждает ... ну половина населения уж точно, другая половина имеет совершенно противоположные взгляды... Самое интересное, такие люди не видят, что своей "помощью" они еще больше усугубляют ситуацию... Я вот тоже думала что помогать - это здорово, несколько раз отправляла деньги в местные фонды помощи различным людям, но когда я в магазине на пачке молока прочитала - "купив это молоко, вы поможите коровам в Африке", у меня как отрезало... никакой помощи, только непосредственно....
23 мар 2007, 00:35
Это что такое?Зачем так? При чём здесь "заграничное" место проживания?Я в России живу и готова подписаться под каждым её словом.
22 мар 2007, 16:42
Извините, но помоему все что вы написали - это красивые слова, не больше... Во-первых, кто сказал, что эти "мамаши" если предложить им "хорошую" работу с "хорошей зарплатой" захотят и смогут выполнять эту работу. Или вы предлагаете платить им деньги только за то, что они на нее ходят и неважно делают они эту работу или нет... Тогда это породит паразитизм, не более. Вы предлагаете тем людям которые хотят усыновить детей сначала помочь мамаше, отдавшей ребенка, - извините, она взрослый человек, стоит поднять попу, подучиться и найти себе работу, вместо того, чтоб далеко не богатая семья усыновителей посадила себе на шею дармоедшу. Я сама живу в Англии и здесь тоже помогают мамашам, которые ничерта не работают а только детей пачками рожают, потому что знают что государство даст столько денюжек сколько надо, зачем же тогда работать - это ж надо рано вставать, куда-то идти, вместо того чтоб на диване перед телеком полежать... А деньги на все это идут из кармана налогоплатильщиков. Такие мамаши получают в Лондоне бесплатное жилье, а работяги должны за такое же жилье заплатит больше половины своего дохода, только потому, что прежде чем рожать они думают на что они будут ребенка содержать. Во-вторых, "видели" мы детишек из таких семей - родителям некогда особо заниматься их воспитанием, так что большей частью они предоставлены сами себе, не даром сейчас в Англии проблема детской преступности в районах где живут семьи которым государство деньги платит - вон, каждую неделю какого-нибудь подростка убивают...
====
22 мар 2007, 16:41
Ага. Детей из детдомов не забирать, а искать их мамаш кукушек, найти им всем работу, жилье, вылечить от наркомании, сифилиса, СПИДА, алкоголизма, водить в церковь по воскресеньям. Дать бабла немеренно, и все последующее их многочисленное потомство холить и лелеять.Мы же тут все зажравшиеся усыновители, с кучей бабла,с жиру бесимся и чужих деток отбираем. И не фиг нам на чужой каравай,рот разевать. П****Ц.
22 мар 2007, 16:44
Верно сказано, хоть и грубовато :)
22 мар 2007, 17:03
да-да гораздо проще убедить себя, что все мамаши пьяницы, наркоманки и т.д и не помогать никому... почитайте "статистический портрет" био в соседнем топе - в основном это молодые девушки, которые боятся родителей, приехавшие из деревень, женщины, которым "не потянуть" воспитание второго ребенка.. и т.д. ведь усыновители тоже хотят деток от здоровых матерей.. так что слава Богу, государство таким био-мамашам не помогает... так что ли???????? у бездетных есть шанс заполучить здоровых детей А насчет опыта Англии.. Я когда-то рассуждала ТОЧНО так же как и Вы! Знаю, правда, одну девушку-ирландку. У нее 3 детей, все от разных мужчин. У нее "свой" дом, оплачиваемый государством. Она любит своих детей! и заботится о них! она из "низких социальных кругов" но дети счастливы. Когда-нибудь возможно и Вы придете к мнению, что более гуманно государству поддерживать социальные низы, чем отнимать у них детей... Все люди разные. Мы отличаемся друг от друга предприимчивостью. Но ведь вы не будете ругать ребенка-инвалида за то, что он не бегает быстро... Почему же Вы имеете право ругать взрослого человека, которое воспитало общество неумелым, неловким, который давно смирился с этим. А тети и дяди в пиджаках ему об этом постоянно напиминают... Почитате Чехова в "В Овраге" - там хорошо описан образ русской простой девушки, которая может потерять своего ребенка, но ничего не может с этим поделать...
22 мар 2007, 17:13
Угу, или проще убедить себя в том, что лучше дать денег, чем выгнать на работу. Посмотрите что западная цивилизация с ее безграничной денежной помощью с Африкой сделала - никто не работает зато все пухнут с голоду и ждут когда прийдет добрый белый человек и принесет еду и деньги. И еще, если человек своего ребенка любит он за ним и в огонь и в воду пойдет, и никого не испугается - ни родителей ни осуждения со стороны... А если на ребенка насрать, то тогда можно и отказаться, а потом пытаться играть в благородство, вроде как и не совсем отказалось, может быть когда нибудь передумаю. Зайдите в поможем вместе, там есть Топик про Вову П. почитайте как с ним папаша играет - то возьму-то верну, а какой это стресс и боль для ребенка он не думает...
22 мар 2007, 17:46
ППКC!!!
22 мар 2007, 21:30
Наверное мне повстречались другие био. Три портрета био. на 3х детей которых я посмотрела: - мать 38 лет (выснили после объявления в розыск) подкинула ребенка в коробке в поликлиннику. Без работы, куча заболеваний, пьяница. - мать 39 лет приехала на работу в Москву, родила и бросила, дома брошено еще двое детей. Беренность не наблюдала, куча заболеваний с ее слов. - мать 28 лет бомж (сифилис, гепатит, туберкулез, ВИЧ) кого Вы прелагаете вытаскивать? Я встречала в своей жизни только пьяниц и сумашедших, но мне достаточно, они взрослые люди и сами все выбрали, а как они могут испортить Вашу жизнь (да как быстро) мне кажется что реально Вы просто не попадали в передряги.
не тот
22 мар 2007, 17:48
Anna1977, вы понимаете что вы пишите? Уважать ее за то, что она не хочет писать отказную, но при этом ребенка отдала в ДР? Это как? Найти ей работу можно, согласен, поступок благородный, но только он, как мне кажется, сильно развращает. Не бывает такого, что всё приносят на блюдце, чтобы обеспечивать себя и семью надо пахать как лошадь ломовая. Поверьте не так трудно найти работу в России, в каком бы то ни было регионе, был бы стимул. И твой собственный ребенок в ДР - это и есть стимул, который заставит любого стать максималь предприимчивым, чтобы его оттуда забрать.
22 мар 2007, 17:59
скажите, а помощь ребенку-инвалиду это тоже "развращение" его? а если у человека нет явных физических недостатков, то помогав ему, вы его развращаете? почитайте Чехова "В Овраге" Рассказ небольшой, да и полезно знать классиков Если что-то поймете, то мы с Вами сможем дальше говорить. Если нет - то нам не о чем разговаривать
22 мар 2007, 19:01
Пожалуйста, не путайте попу с пальцем! Помочь немощному человеку, будь то инвалид или ребенок, которые не могут себя обеспечить и за себя постоять - это одно, а когда начинают помогать здоровому человеку, который в состоянии себя содержать, у которого также как и у всех, кто работает, 2 руки 2 ноги и голова на плечах - это и есть развращение.
Не тот
22 мар 2007, 19:26
Согласен, если у человека нет физических недостатков, то собственным горбом надо спасать своих детей, а не ждать когда упадет манна небесная
22 мар 2007, 19:33
все. стоп. мы не понимаем друг друга. однако задумайтесь, зачем на свете существует такая профессия как психолог. Вы наверное родители и хотите что-то знать о детской психологии, например.. т.е. не все люди всегда могут вести себя адекватно, не у всех одинаковые возможности сущесвтвовать в этом мире... все люди разные.. вместо того, чтобы подать человеку руку, говорить о том, что "ты-не инвалид вроде", не есть хорошо... такие люди зачастую кстати и инвалидам не помогают. это лишь прикрытие, маска... было бы честнее сказать, "я не хочу помогать", чем я такой добрый, боюсь тебя развратить... то, что у человека нет внешних физических недостатков, не говорит о том, что у него внутри ничего не болит...
22 мар 2007, 20:00
Аня, я вас очень поддерживаю. просто, чтобы видеть вещи так как вы, нужно подняться над своим тесным мирком, увидеть дальше своего носа, да вообще просто что-то увидеть. Таким людям нужно пересмотреть "Свадьбу" Лунгина. (с транслита)
22 мар 2007, 19:56
Слишком вы категоричны, молодой человек. Я полностью согласня с Аней. Очень гуманный, человечный подход. Если есть возможность сохранить--не надо разрушать, а только помогать. откуда вам знать какая ситуация у данной матери? Может это молодая девочка без жилья, образования, работы, вообще никого на этом свете, но при этом очень любит своего ребёнка и не теряет надежду на лучшие времена и работает в этом направлении. Откуда у всех Советских столько злости неверия негатива. Только не надо про правду жизни и дерьмо вокруг. Верить людям нужно. (с транслита)
22 мар 2007, 20:09
Алки, спасибо! А то мне правда стало страшно, что столько много вокруг озлобленных людей... мам... Ведь оступишься - никто не пожалеет :) Оказывается био-мама этого топика совсем не та, молодая девушка. Но и ее осуждать пока рано я думаю. Посмотрите наш разговор с автором ниже. А пример фильма "Свадьба" - очень хорош... К тому же там то мальчику было уже за годик, когда его забрали. Правда уже слышу возгласы - "это-кино, а это жизнь"... Но на то и кино было хорошее - жизненное... Неужели трудно поверить, что могут быть и такие "чудесные" случаи в жизни. А главное такое "чудо" можно помочь совершить самим. Но многие этого просто не хотят... Про "большое видется издалека" Вы правильно заметили. У меня эти слова Есенина витали в голове... Но побоялась озвучить - заклюют "заграницу".. :)
Anonymous
22 мар 2007, 17:04
Это все же, видимо, от молодости. А потом жизнь за границей, тем более в цивилизации, все же сильно меняет представлении о действительности. Привет из джунглей, ау! Да, тут народ живет без всяких теорий, без всякой надежды на государство. Выжил сам - нормально, помог выжить своей семье - уже молодец, а уж если взвалил на себя еще и чужого ребенка (вне зависимости от мотивов) - просто чудо невиданное, памятник при жизни. А уж выше нам не прыгнуть, мы ж все-таки не в цивилизованных Англиях проживаем, извините, право.
22 мар 2007, 17:12
Извиняю :) Конечно на меня повлияла жизнь за рубежом - до этого рассуждала бы как и многие здесь... Однако если Вы не в силе помочь таким вот био-мамам, то я думаю и не стоит отбирать у нее надежду на нормальную жизнь со своим ребенком... как-то нехорошо это искать вот таких "малообеспеченых", чтобы усыновить у них деток... вот в все...
22 мар 2007, 17:14
ну да, пусть у них лучше детки в ДР и ДД живут - на скудном пропитании, часто больные, без любви и ласки...
а про помощь (в том числе и психологическую) био-мамам Вы не думали? чтобы детки жили с ними?
22 мар 2007, 17:29
о, ну это обязательно - нанять им каждой по психоаналитику и кучу денег вдобавок, красота прям! Мне аж завидно стало...
Anonymous
22 мар 2007, 17:32
ну, так у кого жизнь не ладится - родить, сказать в больнице, что оставить собираешься, и все проблемы решены: и квартиру тебе, и деньги на ребёнка, и сама сиди дома, не работай. коммунизм прямо! а дураки пускай работают. (с транслита)
22 мар 2007, 18:25
Да! Если женщина решила отказаться от ребенка с ней (и вообще со всей ее семьей) необходимо заниматься психологам. Я так понимаю, что Вы против любой благотворительности. Или только частично? :) Как например, оправдываете акцию Сухая Попа или это развращает младенцев-отказников? Или может детям можно помогать, а взрослым нет? так а где грань, тот возраст, с которого уже нельзя никому помогать.... Зря Вы так.. Вы думаете я одна в своих размышлениях В Питере действует серьезная организация по поддержке мам из социально проблемных семей и мам, у которых родились больные детки. А это еще одна проблема российского менталитета - оставить больного ребенка в спец. заведении уже почти норма... посмотрите: www.eii.ru
22 мар 2007, 19:03
Я вам уже выше ответила про развращение, а насчет благотворительности я всегда за, но когда эта благотворительность идет действительно во благо, а не во вред. Лучше бы ваш фонд инвалидам и отказничкам помогал, пользы больше было бы.
22 мар 2007, 19:21
???? а так что вам не нравится в помощи ирландского фонда????????????
22 мар 2007, 20:43
Если у фонда есть лишние деньги, лучше б он их на детишек, стариков и инвалидов тратил, а не на психоаналитиков для сволочных мамаш... Вот что мне не нравится... Неужели вы думаете, что своим психологом или психоаналитиком вы такую мамашу перевоспитаете???? У вас наверное розовые очки и вы никак от них не избавитесь.... Или же вы просто не понимаете насколько вы наивны...
22 мар 2007, 20:46
нет, лучше всего такой мамаше обрести работу, поддержку а не осуждение близких "уу - в подоле еще одного принесла" все. до-свидания автор топа на меня рассердилась :) да и мне к своим деткам пора
22 мар 2007, 20:50
Господи, да вы и впрямь сама наивность! А это лечится только опытом... Надеюсь когда "опыт" набирать будете, не очень больно будет падать с небес на землю... Всего хорошего.
Anonymous
нехорошо искать "малообеспеченых" и давить на них, чтобы отказались, а она сама отказалась и ни сама ничего для ребёнка не делает, ни другим не даёт его усыновить. а он там диагнозами обрастает, потом она "перехочет" забирать, а другие и не зацотят уже. и кто-то его "гоблином" называть будет. (с транслита)
Не тот
22 мар 2007, 17:38
Да, малообеспеченных искать не хорошо, согласен. Но когда человек сам отдает ребенка в ДР, то тут уж ничего не поделаешь. Нет такого закона, по которому ребенка можно оставлять по заявлению на годы. Если ты за 6 мес. проблемы не уладил, то дай возможность другим воспитать его. Существуют тысячи матерей одиночек, которые тянут лямку, но детей своих не бросают. Бывают, конечно, иные ситуации когда, родители не могут заботиться о ребенке, но тут уже суд должен решать вопрос о лишении прав (и критерии здесь достаточно четкие).
Anonymous
22 мар 2007, 17:53
я то же самое и имела в виду, невнятно наверное выразилась :) но полностью огласна. а ребйнок там мучается в доме ребёнка. (с транслита)
22 мар 2007, 20:02
А это от поставленных вами целей зависит. Если всю жизнь думать куда нам в лаптях в Европу-то, тада канешна (с транслита)
Anonymous
22 мар 2007, 17:21
моя свекровь родила в 18 лет, тайно от родителей, в другом городе. оставила сына в больнице на год, без разрешения на усыновление. вышла замуж за первого попавшегося, уехала с ним из своего города, всё для него делала, уговорила на усыновление, забрала сына, выправила свиделетьство о рождении, чтобы без прочерков, год ещё где-то проболтались и вернулись назад всей "семьёй". с ним она жить всё равно н смогла, потом развелись, но она хотела своего ребёнка забрать и года ей хватило на то, чтобы всё устроить. и работала она на любых работах, лишь бы хоть что-то платили, потому что ей было это важно. я всё равно не слишком одобряю её поступок, потому что последствия этого года в доме ребёнка мы с мужем до сих пор расхлёбываем, здоровье у него далеко не богатырское. и мотивы, почему она его оставила мне не очень близки: хотела, чтобы всё было "прилично", страха перед родителями у неё не было особого, она их совершенно не боится. так что я лично важной причины так испортить здоровье своему ребёнку не вижу, но какие бы ни были причины - она хотела забрать, и она забрала. и время на которое она его оставляла она потратила на то, чтобы устроить свою жизнь достаточно для того, чтобы сына забрать. и уже это достойно уважения. она оступилась, но увидела и осознала. и исправила свои ошибки. а в ситуации которую описала автор не видится мне желания матери забрать ребёнка. ну никакого. а вот родит через время ещё одного - может материнский капитал получит. это тоже причина знаете ли не отказываться. а ребёнок мучается. (с транслита)
Anonymous
22 мар 2007, 18:02
«моя свекровь родила в 18 лет, тайно…» Скандалы, интриги, расследования…
Anonymous
22 мар 2007, 18:11
я имела в виду, что она уехала в другой город, где её никто не знал. а написала я к тому, что некоторые пишут, что вот боялась родителей, студентка, незамужняя. она тоже была незамужняя и даже не студентка. а может ей даже и 18-ти лет-то не было, я точно и не знаю. фак тот, что она без образования и без поддержки семьи и в таком молодом возрасте смогла найти выход и не отдавать своего ребёнка. если уж женщина взрослая за два года не может найти выход с ТАКИМ стимулом: ребёнок в детдоме остался, то какая она мать? расследований я кстати не проводила, если вы меня этим подковырнуть хотели :) и интриг не затевала. мне муж рассказал об этом. (с транслита)
автор
22 мар 2007, 18:14
Согласна с вами.
22 мар 2007, 18:32
Вы знаете, а миллионы женщин оказавшись в положении Вашей свекрови пошли и сделали аборт. что лучше? (заметьте не кто, а что, потому что осуждать не берусь никого, мы все в конечном счете дети нашей эпохи...) а пока Ваша свекровь "устраивала свою жизнь", существовал бы этот форум в то время, ее бы здесь уж грязью бы облили...
Anonymous
22 мар 2007, 18:40
так дело ведь не в том, облили бы или нет. она хотела забрать - она смогла. она из кожи вон лезла чтобы забрать. и она не продляла до бесконечности, а сама себе жила на "авось надеясь", ну случится в жизни чудо - ну заберу, а нет - ну, его и там накормят. аборт она кстати не сделала по религиозным причинам. вы может и не поняли, я на стороне автора. женщина, которая действительно хочет забрать ребёнка устраивает свою жизнь любыми способами, лишь бы его ни одной лишней минуты др не оставлять. (с транслита)
22 мар 2007, 18:45
ваша свекровь год тянула, а другой человек будет 2 тянуть, а другой 3... никого осуждать не буду. хотя могу :) это гораздо проще :)
Anonymous
22 мар 2007, 18:47
она не тянула, она с первого дня начала делать всё, чтобы как можно быстрее его забрать. и навещала, и забирала иногда на один день. как могла. и забрала сразу при первой возможности. а в истори автора - тянут. вот именно тянут. а ребёнок мучается. (с транслита)
22 мар 2007, 18:57
согласна. и мне не нравится тот факт, что ребенка не навещают. однако, мне сложно сделать выводы почему мать не навещает ребенка.. сложно потому, что я сама не оставила бы малыша в больнице вообще. Т.е. я - не она... А кто знает какие чувства нахожят на женщину при виде своего малыша в больнице, ДР....? посмотрела и ушла... т.к. приняла такое решение "отсрочить быть мамой"... ведь наверное не так все просто... не знаю где этот ДР, где живет женщина с двумя детьми... но даже если человек оступился, то почему вместо того, чтобы протянуть ему руку мы должны затолкать ее еще больше в грязь?
усыновившая
22 мар 2007, 19:21
Какой бред вы несете!!!!!!! Какая мать бросит своего ребенка в ДР? Вы что?Какие чувства, да я сама голодать буду, голая ходить на трех работах работать. но мои дети будут одеты, накормлены, нет тут оправдание нет и все!!!!!!!!!!!!
22 мар 2007, 19:27
простите, но я не буду начинать все по второму кругу... не хотите никого оправдывать, прощать, помогать - дело Ваше... однако это глупый разговор когда начинаешь говорить "давайте поможем женщине не скатиться дальше по наклонной, если она не хочет потерять ребенка совсем, то вполне возможно мы ей можем помочь", а в ответ люди закрывают уши и только кричат "нет-нет не хочу не буду помогать - она плохая..." нам не понять друг друга тем более не поймут друг друга желающие помочь такой женщине и усыновившие родители от таких женщин-роженец...
Anonymous
22 мар 2007, 19:39
Вот странно вы мыслите, лучше помогать, тем кто по три ребенка усыновляет, чем тем кто их бросает, может тогда и бедненьким наркоманам поможем и всем бомжам, вы усыновите парочку таких деток и посмотрите на их сломанную психику и потом я посмотрю кого вы будите желеть.
22 мар 2007, 19:53
про наркоманов и бомжей - мы хотим в это верить, что все брошеные дети именно от них а Вы зайдите на соседний топ и почитайте, кто био-мамы - в основном это деревенские девушки, приезжие - у которых нет никакой поддержки ни в городе, ни дома
Anonymous
22 мар 2007, 20:17
наша наркоманка и алкашка вич+, нужно было ей помогать, на наркотики штоль?
22 мар 2007, 20:24
Вы - молодец! Вы усыновили ребенка, зная что ее родной матери помочь сложно Хотя, согласитесь, в богатых семьях и наркоманов излечивают... Но я уж не совсем идеалист и понимаю, что найти мецената на излечение больной матери-наркоманки непросто А ребенку нужна семья Я же не против усыновления - см. ниже Я против того, чтоб всех под одну гребенку... против сложившегося мнения, что био-матери, оставившего ребенка в ДД помогать вернуть ребенка нельзя, чуть ли не развращением это уже считается...
23 мар 2007, 05:27
Да с чего вы решили, что био-мамы в основном - это деревенские девушки? Да деревень столько нет у нас, сколько детей по детдомам распихано. Мы уже давно не в 1913 году и даже не в 1956, у нас 75% населения в городах живет. И вообще, вы давно в среднестатистической деревне были? Контингент проживающих видели? Все эти истории про несчастных деревенских овечек - это, конечно, интересно, но так вам, например, любая проститутка расскажет как она попала на панель. История тоже будет слезливая и душещипательная, клиенты такие любят. (с транслита)
23 мар 2007, 04:50
Почему вы думаете, что она "не хочет потерять ребенка совсем"? Вы так хорошо говорите о помощи этим женщинам, но с чего вы убеждены, что они ХОТЯТ этой помощи? Они у вас ее просили? Они просили ее в опеке, в благотворительных и общественных организациях, у волонтеров, в домах ребенка? Они хоть что-то сделали, чтобы сохранить право на ребенка? Они хоть каким-то образом проявляют себя как матери? Где вы видите у автора топа упоминание о том, что женщина хотя бы по телефону интересуется судьбой ребенка? Да, была два раза год назад, а сейчас, видимо, некогда. У нее срок бумажки истек и что-то это ee совсем не волновало. И будьте уверены, что и не стало бы волновать, если бы опека не начала розыски. Почему совсем не отказывается? Да не удивлюсь, что пока дите на государственном попечении, она субсидии на него какие-нибудь получает, а с десяток таких нарожает так вообще будет матерью-героиней. (с транслита)
Не тот
22 мар 2007, 19:31
по другому не бывает, но Anna1977 и слышать не хочет
22 мар 2007, 19:34
а Вы не хотите услышать меня :) я Вам выше ответила только что
Anonymous
22 мар 2007, 18:45
и я, вы знаете, бездетная. и я усыновляю. но если встал бы передо мной когда-то вопрос с нежеланной беременностью, и что я не смогу поднять своего ребёнка и надо будет его в больнице оставить и отказаться (вообще я плохо представляю себе причину, по которой я смогла бы это сделать), ну так вот - я бы сделала аборт. слишком мала вероятность, что его усыновят до того, как он обрастёт страшными заболеваниями и инвалидностями, и слишком велика, что будут либо рот пластырем заклеивать, либо за шею привязывать. аборт на мой взгляд - гораздо милосерднее. и думающие женщины делают их, эти аборты. а те, кто не делает и бросает своих детей - тех надо лишать родительских прав. (с транслита)
22 мар 2007, 19:20
Несколько лет назад японцами был снят фильм, как плод реагирует на приближающийся абортный инструментарий. Он открывает в безмолвном ужасе ротик, его сердцебиения учащаются, он начинает судорожно двигаться, пытаясь защититься от надвигающейся смерти, он понимает, что обречён и его убивают. Эффект от фильма был таков, что многие хирурги в мире бросили делать аборты после просмотра этого страшного фильма. А еще было бы очень лицемерно говорить о том, что женщины у которых есть средства и голова на плечах делают аборт, а у кого их нет - их надо лишать РП уже кому-то другому...
23 мар 2007, 06:05
Все смешалось в доме Облонских... Фильм "Безмолвный крик" снят не японцами, а американцами, уже добрых 20 лет назад. Фильм спорный, но не о том речь... Вы вообще к чему его упомянули? "А еще было бы очень лицемерно говорить о том, что женщины у которых есть средства и голова на плечах делают аборт, а у кого их нет - их надо лишать РП уже кому-то другому..." Вы сделали такой вывод после просмотра этого фильма?? К чему все валить в одну кучу? Какое лицемерие? Какие средства? Какая голова на плечах? Российская женщина в среднем 11 абортов за свою жизнь делает. Бесплатное средство контрацепции, не знали? А 11 много вам кажется, их и по 60 делают. И истории детей в больницах и ДД, а особенно после них, пострашнее любого "Безмолвного крика" будут. (с транслита)
Anonymous
23 мар 2007, 12:12
да? а как насчёт того, чтобы снять фильм о том, как новорожденный кричит, а ему рот пластырем заклеивают, и как бьётся при этом его сердечко? и много других ужасов. да я сама лично, если бы меня например спросили, что есть возможность выбирать между этими двумя вариантами выбрала бы, чтобы мама лучше аборт сделала, чем в такие условия бросила. и не говорите мне, что не во всех детдомаы или домах ребёнка такое творится. даже 1 процент - это уже слишком много. да меня трясёт только когда мой сын заплачет из-зы зубиков, а попробовал бы кто его обидеть! а био - она видите ли "забыть и не вспоминать" хочет. она ни разу мне на мыло не написала спросить как у него дела, не скажу, что я бы сильно обрадовалась, но это мне хоть знак был бы, что хоть что-то человеческое в ней осталось. а у моего сына недавно первый день рождения был. и я весь день проверяла почту, смотрела: вспомнит она или нет. и заете, для чего я давала ей наш ел. адрес? чтобы могла честно посмотреть в глаза сыну когда он вырастет и сказать, что я шаг навстречу ей делала. и не говорите мне о деревенской девушке, я у неё специально спросила, умеет ли она интернетом пользоваться. она умеет. (с транслита)
автор
22 мар 2007, 17:42
Вот вышла в интернет, и поразилась, какие тут дебаты развернулись. Я не понимаю высказывания тех, кто говорит, что мы отбираем у матери шанс нормальной жизни с ребёнком!!!! Какой шанс??? О чем вы??? А у ребёнка такие матери не отбирают шанс обрести полноценную семью??? Я ещё раз повторю, для нас самое важное, это счастье, здоровье и благополучие малыша. Изначально Био-мать оставила его по заявлению на год, теперь ещё на год, объяснение - тяжелое мат положение (но при этом она двух других детей, уже взрослых, содержит, и квартиру снимает)!!! Так вот никогда не поверю, что на это есть деньги, а на содержание одного малыша нет!!! Знаете, Био-мать старше нас почти в 2 раза, если сейчас у неё плохое мат положение, то вряд ли оно дальше стане лучше. Первым делом я подумала о том, что будет с малышом, если она его заберёт, у меня сразу возникла мысль, что если так случиться, высылать ей каждый месяц деньги на его содержание, чтобы он не страдал, был обут, накормлен и одет, только кто мне будет гарантировать, что эти деньги она будет тратить на него, а не на кого-то ещё??? За 1,3 года она приезжала туда только 2 раза, как такое возможно, если любишь ребёнка??? То есть повидать ребёнка приехать у неё возможности не было, а написать очередную бумажечку примчалась как миленькая??? Ну не понимаю я, хоть убейте, хотя и очень стараюсь, иначе не завела бы этот топик.
22 мар 2007, 18:18
А нам и не понять таких людей. Вы ожидаете от нее тех поступков, на которые готовы сами... а как говорила Цветаева "я - это я, а вы грехи мои своим ровняете примером"... Мы все не идеальны. Вон сколько тут полно мамочек, которые и матом ругаются, и помогать никому не хотят, и никто у них деток не отбирает. Если женщина не хочет отдвать своего ребенка в "хорошие руки", т.е. чтобы кто-то другой его усыновил, значит еще на что-то надеется... Что у нее за жизненная ситуация мы можем только догадываться. Версий может быть много. Женщина работает, вся з/плата уходит на оплату квартиры и содержание других детей. На оплату няни (в садики в России не берут малышей до года) денег нет... Может есть и мужик (был же у ребенка отец?), существование которого не скрасит жизнь младенцу.... Да, это ужасно, что малыша оставили в ДР.. Да, я бы так никогда не поступила бы... И многие из нас... Но имеем ли мы право осуждать женщину, которая родила этого малыша в стране, где ежегодно делаются миллионы абортов? Мать и дитя - это нечто целое. У ребенка возникнет желание рано или поздно узнать кто его кровная мать. Что Вы тогда скажите ему? Была у тебя мама, не хотела от тебя отказываться, но по каким-то там тяжелым мат. обстоятеьствам в конце концов сдалась... У любого человека будет неприятное чувство - что его родной матери никто не помог, не хотел, презирал ее и т.д. У меня двое детей (кровных). Хочу усыновить еще. Наперекор всем законам хочу познакомится с био-семьей и если почувствую, что у ребенка есть шанс остаться в био-семье, с био родственниками буду им во всем помогать, дабы сохранить малышу семью. Наговорить на это женщину мы тут можем всякое.... Но Вы же и сами ее не знаете, правда? так что я бы на Вашем месте познакомилась с ней сама... (чувствую как на меня готовы зарзазится и градом, и матом местные мамочки)... но это не означает, что это нехорошо....
автор
22 мар 2007, 18:31
Дело в том, что лишать её РП, или не лишать, принимает решение суд, выслушав все причины и поняв, веские они или нет. От нас это вообще не зависит. Соответственно только суд может дать ей шанс(очередной), или не дать. У большинства деток, по закону, так и появляются статусы, после лишения их Био-родителей РП. И я не думаю, что у родителей, которые усыновляют деток со статусами, есть какие-то проблемы в объяснении малышам о том, как они попали к ним в семьи (я имею в виду, что исходя из вашей логики, каждая семья, усыновившая ребёнка тем самым лишила его Био-родителей шанса когда-нибудь одуматься и всё-таки забрать его себе?). Судя по вашим словам, вообще нельзя лишать родителей РП, поскольку у них должны быть шансы на исправление и нормальную жизнь с их детками? Так получается? То есть детки должны до победного оставаться в ДР, а вдруг их Био всё-таки решат их забрать???...
22 мар 2007, 18:42
По порядку :) 1. Суд может дать шанс, но не может помочь. Предоставит ли он психолога маме, повысит ли ей з/плату? пообещает поднять вопрос на федеральном уровне о повышении детских пособий, предоставлении ясель для граждан с 3месячного возраста? Вряд ли.... 2. Вы спрашивали о моральной стороне вопроса. А вот уж решение суда к этому не относится... Если в Вас сидят какие-то вопросы морально-этические - то они скорее должны быть направлены к Вам, а не к суду. 3. По закону и г-во дает такой "шанс" исправления - т.е. забирают на сразу детей и лишают РП... Но как помогают таким родителям мы тоже знаем. Так что г-во то как раз берет на себя ответсвенность о "сделанном все возможном" чтобы сохранить ребенка в семье. Но исполняется все плохо... Как решают такие проблемы в Европе. (где семья не хочет отказываться от ребенка, а г-во считает, что ребенок в семье жить пока не может (при этом ведутся работы с самой семьей, с участием психологов). Ребенок может жить в приемной семье. По выходным навещать родных родителей. Обычно это называют краткосрочным патронатом. В России пока это все в новинку. Относятся с недоверием. Но есть и другие причины, почему "выгоднее" чтобы у здорового ребенка был статус усыновления - в этом замешены порой большие деньги....
Не тот
22 мар 2007, 19:29
Очень хорошо вы рассуждаете о том, как должно быть, и, надеюсь, когда-то будет. Но спуститесь с небес на землю, я хотел сказать из Европы в Россию, и подумайте не об идеальном государстве, а о реальной ситуации, о которой пишет автор.
22 мар 2007, 19:39
так как раз о ее конкретной ситуации мы с автором и говорили. Европа - не идеальная, но кое-чему у нее можно поучится. И я уже спускаюсь на землю русскую, но с идеями Европы... :) да и вообще, причем тут Европа, у человека должно быть просто сердце что-ли... тогда ему и объяснять не приходится простых вещей. Я прекрасно понимаю чувства усыновителей. Сама через это прошла. Не хочу в этой теме, на этом форуме ни с кем спорить, кого-то осуждать. Лично я вижу проблему в организации лишения РП, слишком легком принятия отказа от матерей, только что родивших и т.д. Сама система создает площадку для будущих возможных проблем. Отсюда и все эти истории с выяснением отношений, судами, приходами био родителей в семью усыновивших людей
Anonymous
22 мар 2007, 19:41
Просто легко это им с рук все сходит , родить и бросить, вот наказывало бы гос-во их, они бы и предохранялись и не бросали бы.!
22 мар 2007, 20:00
возможно... но это тоже палка о двух концах - растили бы детей (про предохраняться многие бы так и не доросли), но уже в мрачных условиях... даже может быть хуже чем в ДД... и их бы также лишали РП... государственная социальная поддержка низших социальных слоев и более гуманна, и более эффективна по отношению к ребенку (если вы переживаете кто из него вырастит)
22 мар 2007, 19:40
Ana1977, Вы бредите, чес слово.. "Работа психологов с родителями"А Вы этих родителей представляете? Когда они в сознании то бывают, что бы с психологом общаться? И почему "повысить заработную плату" ??? то есть откажись от ребенка, сдай в ДД - повысят зарплату?!Больше некому повышать? И что за родители такие хорошие, что у них лучше чем у усыновивших? Как страшно далеки вы от народа или просто желание быть святее господа?!
Anonymous
22 мар 2007, 19:42
ппкс
22 мар 2007, 19:55
зайдите на соседний топ и прочитайте КТО ЭТИ БИО - там основная часть была в более чем сознании, но без веры в себя, поддержки близких мне страшно, что здесь столько обозленных мам... не ожидала...
22 мар 2007, 20:03
Не знаю, что у вас за статистика такая.Глупость откровенная, что отказываются " в основном это деревенские девушки" В основном био - это как раз алгоголички и наркоманки и это Вы поймете, когда захотите взять в СВОЮ семью малыша. Вы медкарты у детей из ДД видели, хоть какие-то? Знаете что там написано бывает о био, и об этих замечательных семьях, которым Вы хотите дать шанс... А хотят ли они его взять??? Угомонитесь уже, в нескольких топиках Вашу утопию ( в лучшем случае) читаю и не могу понять: Вы это серьезно???!
22 мар 2007, 20:20
хорошо, в России очень много алкоголиков Хорошо, пусть даже статистически брошеных детей больше алкоголиками, чем "потерявшимися" в этом мире деревенскими девушками... Но вы почитайте тогда от кого в большинстве своем усыновили детей в топике КТО ЭТИ БИО? От людей, которым в свое время никто не хотел помочь. От молодых и не очень женщин, которым "не потянуть" воспитание детей (и в материальном, но и главное психологическом плане) Прямым образом: на чужой трагедии кто-то устроил свое семейное счастье... Ой... уже чувсвтвую полетят в меня камни и тухлые помидоры - и что-то наподобии "а что же детям этим лучше в ДД?" Но факт остается фактом. А если Вам действительно волнуте судьба ребенка из ДД, было бы честнее усыновить деток больных, с плохими генами, от наркоманов (вот они действительно потеряные)... Я - за усыновление. Против ДД. Сама хотела усыновить, но не успела с доками, деток моих усыновили... У меня двое детей. Но я и за помощь тем самым мамам, которые отказываются от детей, потому что не чувствуют поддержки ниоткуда. Я - за помощь тем мамам, которые не пишут отказные, надеясь на чудо. Я - против системы изъятия детей от родителей в России... - отсюда все беды..
Anonymous
22 мар 2007, 23:22
что, в россии дети в детдомах закончились? ну надо же! и больных, которых "честнее" как вы говорите усыновлять тожени одного? (с транслита)
22 мар 2007, 21:32
Согласна на все 100! Тоже удивилась, что отказываются, оказывается, молодые наивные деревенские девушки. Что-то такого не встречала ни разу. Отказываются тетки, наркоманки и алкоголички, в большинстве своем. А если повезет, можно взять ребеночка от какой-нибудь просто гулящей тётки, которая в свои 20 (30, 40 ) лет ума ни набралась и уже вряд ли наберется, так как и мать ее такая же ( ведь бабушки тоже от ребенка отказ пишут) и вся семья ей подобна. Чего ее уговаривать-то? Она взрослый человек. А если ей еще и денег дать, то уж совсем шоколадно. НА ребенка, я уверена, ни копейки не потратит, а пойдет и прогуляет их. Это только в кино показывают, как женщины, от безысходности и бедности, пишут отказ, обливаясь слезами. В реальности, им реально по фигу дети, ими произведенные на свет!
автор
22 мар 2007, 20:15
Ana1977, вы рассуждаете чисто теоретически, как было бы хорошо, если бы.... Но я изначально опсала свою конкретную ситуацию, и спрашиваю совета и мнения именно по этому конкретному поводу, а не по поводу гос устройства в нашей стране. Вы действительно очень далеки от реалий нашей жизни в России, от менталитета людей. Нельзя проецировать на нас то, что происходит в европе, это нереально, поскольку уж очень люди у нас и там разные. Я уверена, что в нашей стране, даже если материально неустроенным людям будут давать большие пособия, брошенных малышей не станет меньше. Я уверена, что если взрослый человек поставит перед собой цель улучшить своё благосостояние для спасения собственного ребёнка, он это сделает, и сделает в кратчайшие сроки. А те Био, которые оставляют детей по заявлениям, прежде всего не хотят посмотреть правде в глаза и быть честными перед собой (она ведь вроде его не бросила, не отказалась, она ведь хорошая, как сможет, так заберёт)!!! Мы, усыновители, конечно плохие, своими действиями, желанием дать обездоленным деткам семью, добиваем их Био-родителей, не даём им шанса???!!! А вы попробуйте это сказать например 3-х летнему ребёнку, живущему в ДР и мечтающему о маме, что его до этого времени никто не усыновил и никогда не усыновит, так как не хорошо отбирать шанс у его био-родителей!!! Вдруг они когда-нибудь опомнятся и прийдут за ним???
22 мар 2007, 20:33
Причем тут реалии жизни и менталитет? Если у Вас есть душа и сердце - они Вам подскажут как быть Да, я привела примеры Европы, да, я объяснила Вам свою точку зрения на систему и откуда все проблемы (а они могут быть и у вас в будущем, если мать не хочет подписывать "отказную", есть вероятность того, что она придет рано или поздно, захочет увидеть ребенка, общаться с ним.. такие истории не редки) - а для ребенка - это травма... А вы вроде из "благих намерений" хотели забрать ее из ДР... а благими намерениями не всегда выстелена дорога в рай... И неужели Вы не задумывались о том, что все усыновленные рано или поздно начинают задумываться кто их кровные родители.. А если тайна усыновления скрыта, то от вероятности того, что она всплывет тоже не зарекайся...
22 мар 2007, 20:54
Кстаи про Европу - это неправда что детских домов нет, еще как есть! Муж моей подруги в Дании как раз в нем и воспитывался и порядочки там были похлеще чем в российских ДД... Он весь в шрамах...
22 мар 2007, 21:35
Вот, с вами тоже согласна, что она не пишет отказ, не потому, что думает его забрать когда-то, просто совесть свою тешит. Может ей всего лишь стыдно, прийти и сказать, все отказываюсь, а так вроде не совсем скотина, от ребенка не отказалась, но, и в то же время, обузой не обзавелась. А со временем, она надеятся, все рассосется. А дети в это время, в ДР, ждут пока мамаша одумается. Самое страшное, что она и не собирается!
22 мар 2007, 20:16
Прочитала соседний топ, Вами посоветованный. Ну и где "В основном деревенскпие девушки"?? Из 17 конкретных ответов ( НЕ ОБЩИХ РАССУЖДЕНИЙ, ЧТО МОЛ ВОТ В ОСНОВНОМ ..., БЛА, БЛА, БЛА) , так вот из них 14 - те, которым дети просто НЕ НУЖНЫ или био неблагополучная, и лишь в трех случаях, предположительно, со слов био, она одна, растить не на что.И почему Вы решили, что мы озлоблены?? Пратика и теория вещи очень далекие.
22 мар 2007, 20:28
1
автор
22 мар 2007, 20:31
Ana1977, пожалуйста, только не обижайтесь, но я хочу вас попросить, если хотите обсудить аспекты помощи Био-мамам, психологические консультации и пр, заведите отдельный топ. Я уважаю все точки зрения, мне они интересны, но вы своей полемикой реально засорили топик. Пожалуйста, я прошу не много, просто уважения к себе. Я описала конкретную ситуацию, и попросила советов и мнения по этому конкретному случаю... Психологическая и материальная помощь неблагополучным семьям очень важный и нужный вопрос, но пожалуйста, очень прошу, обсудите его в отдельно заведённом топе. Заранее спасибо за понимание.
22 мар 2007, 20:40
Да, извините, что так вышло я получила больше ответов чем ожидала... тема это видимо очень больная... По вашему конкретному случаю я Вам ответила ч о моральной стороне вопроса и какие последствия могут быть. Вы, наверное и сами знаете как био-родители "достают" усыновителей из этого форума... Своим оппонентам я уже ответила, что не пойду по второму кругу... :) То, что это "ваш" топ принимаю :) непрошеный гость хуже татарина так сказать... :)
автор
23 мар 2007, 00:20
Да при чем тут мой топ, не мой, нет тут моего, всё общее. Просто я тему подняла, потому что очень это для меня и моей семьи важно, очень переживаем мы.... Спасибо за понимание, принимаю любые советы и пожелания, так что заходите, милости просим :)(только лучше по существу :)).
23 мар 2007, 01:15
вы можете попросить модераторов почистить топик. действительно, теперь трудно отделить зерна от плевел, эмоции уводят не в ту степь :( найдите Лиану или Счастливую женщину и попросите. если хотите, конечно.
автор
23 мар 2007, 11:18
Спасибо за совет, так и сделаю.
22 мар 2007, 20:33
Анна, Вы знаете, прочитав Вас, мне тут же в голову пришла аналoгия с всеми известным деятелем В.И.Ульяновым-Лениным. Он тоже изза границы, в которои прожил 17 лет решил, что может все изменить в России. Результат налицо, его уже 4-е поколение расхлебывает. Вы, слишком отстали от жинзи внутри России. Что бы понять ее, надо поехать на несколько лет жить в глубинку России, не в Москву и Питер, а в Торжок, Киров и другие небольшие города. Вся пелена спадет с глаз. Все, что Вы предлагаете-не реально, ето утопия. К сожалению. Но, если Вы хотите что-то поменять(или попробовать поменять), то только живя там! Ийначе, ето нереально. (с транслита)
22 мар 2007, 20:44
я то как раз и знаю ситуацию из провинции, Псковской области.. я знаю, что не смогу изменить в России ситуацию коренным образом, но если я помогаю одной-двум женщинам не потерять себя и своего ребенка, то это уже результат отмахиваться же от проблемы и ее решения, называя ее "утопией" не считаю правильным
Anonymous
22 мар 2007, 21:15
и мне, и мне аналогия с Лениным пришла :) УЗОК КРУГ ЭТИХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ, СТРАШНО ДАЛЕКИ ОНИ ОТ НАРОДА
22 мар 2007, 20:49
"Откуда у всех СОВЕТСКИХ" столько злости... Да, так нас , господа, миссионеры, благодетели... А позвольте узнать, где сделаны Вы ?? Не в Советском ли союзе? Мы очччччень злые, бородатые и совсем не верим людям. Но. Мы берем детей из ДД, любим их ( а не их био) , растим и верим в то, что ОНИ будут добрыми, счастливыми и ответственными.А Вы ?
22 мар 2007, 21:42
Я так понимаю, что это ко мне? А мы по Америкам и Европам живём и в ус не дуем. Зло вы звучите, чувствуется, что заехали бы всем нам по мордасам если бы можно было. Я живу по совести и стараюсь наполнить мир, которым окружена, любовью, терпимостью к другим. Живя за границей научилась принимать жизнь и людей такими какие они есть, без желания их переделать или "помочь" против их воли. Но, если меня просят о помощи я всегда её дю. Руководствуюсь крэдо :не навреди. (с транслита)
22 мар 2007, 23:51
А нас и здесь неплохо кормят, как говаривал известный нам котяра. Не знаю, право, что такое дю, но Вы то как раз и собираетесь осчастливить тех, кто Вас об этом не просит. Не думаю, что био только и ждут , что вы им их детей приведете.Вот страшный сон то.А по поводу мордас... Смешны вы
23 мар 2007, 04:54
А нас не кормят, мы сами кушаем и выбираем при этом что когда и где кушать. Свобода выбора у меня есть , это всё к чему я стремилась. Могу здесь, а могу и там. И как по мне, то лучше быть смешной, чем стервозной. Вы ведь даже не пытаетесь понять, что Аня хотела сказать( безотносительно её местопроживания). А ведь очень добрые и человечные мысли она высказывает. (с транслита)
22 мар 2007, 20:57
Вот действительно: благими намерениями... Я же Вам и посчитала ответы от реально усыновивших. и получилось, что от тех кому просто дети НЕ НУЖНЫ. Им что котенка выкинуть, что ребенка. Вы это понять можете??? А по поводу:что у Вас двое детей и усыновить вы не успели- так и у меня двое: одна кровная, одна приемная.Поэтому и пишу еще раз: практика и теория ...
Anonymous
22 мар 2007, 21:11
на 7-е недавно была такая же дама, стихи все писала от имени ребенка, который ждет свою маму в больнице. только та все проповедовала сектантство какое-то, уже не скажу какое. очень похоже.
ХА!
23 мар 2007, 01:00
помню эту даму.зато её приласкали на акушерстве с теми же стихами.до сих пор там чего-то строчит у них любят розовые сопли и мыльные оперы.чудачки!
22 мар 2007, 21:13
Вот и у меня ощущение что человек, не совсем в теме...
22 мар 2007, 22:26
Alky и Anna1977, а чего Вы так печетесь за наших БИО??? Приезжайте, я Вам свою на перевоспитание отдам? Или из кустов геройствовать преличней? Честно? В морду дала бы... каждой из Вас... Срете на Страну, которая Вам столько лет была РОДИНОЙ,корите усыновителей, за воров выставляете. Блядей при этом защищаете. Езжайте на Родину, тут и в морду дам и на воспитание свою БИО отдам, она тварь каждый год плодит, деньжат прехватите побольше, благодетели...
22 мар 2007, 23:32
Круто:) Только я думаю эти девченки не поймут, они еще маленькие, да и похоже какие-то зомбированные, гнут одну тему и не сворачивают.
22 мар 2007, 23:59
и мою "бедную девочку" возьмите, она от первого, бедняжка в 16 лет отказалась, оступилась, помощи ни от кого не получила, с тех пор предохраняться тоже не научилась, денег на презики добрые тети не дали, поэтому от моей дочи она в 19 лет отказалась, и видимо за следующим ребенком пошла, горемыка. А мы все отнимаем и отнимаем, прямо перед роддомом стоим с палками, и вымогаем нам детей отдать. Я вот жадная, мало своих двоих родила, еще и сироту обидела, у нее дочку отобрала. Вот были бы Вы рядом, пришлось бы мне самой в третий раз рожать... И ведь, что самое противное, есть для мамаш таких молодых приюты, есть фонды помощи, т.е. при желании бороться за ребенка, это можно сделать, нечего велосипед изобретать, уже давно изобрели. Но так сладко, наверное, сидеть за тысячи километров от России и поучать, как нам жить, и что делать...
23 мар 2007, 00:03
Вот так и живем...:))) Зато есть о чем поговорить теоретикам :)
автор
23 мар 2007, 00:22
:)
23 мар 2007, 05:32
Как жизнь-то вас не пожалела, СветМама. Сочетание красивое, видно только суть другой женщины передает, а не вашу. . Почитайте свой пост, добрая женщина. (с транслита)
22 мар 2007, 23:49
Извините автор, что придется ещё засорить ваш топ, но не могу не написать. С Анной может быть и можно было согласиться, очень уж гуманно, по-человечески... НО НЕ СОГЛАШУСЬ Потому как все что русскому сладко, немцу отрава. и соответственно наоборот. Я тоже живу заграницой и тоже получаю материнское пособие и на ребенка чуток, да еслиб была одна оплатили бы и квартиру. Да, на это можно скудно прожить, но шиковать... извиняйте. Очень жаль, что этого минимума нет в России. Но поверьте. что за границей, что в России, если человек - ЧЕЛОВЕК, он не будет рожать кучу детей из-за 100 евро на каждого ребенка в месяц и также не бросит кроху если сам без портков... Знаю здесь одну женщину. одиночка, трое детей, ездит на бмв, не работает. Но она одна такая на тысячи, которые выйдут на работу и благо, что есть это пособие. И также про тех, кто босают своих деток. поймите Анна, если им небезразличен этот ребенок, они никогда его не оставят. ВЫХОД ВСЕГДА ЕСТЬ! Ради ребенка можно порвать свою попу и жить вдвоем, ради кого ж ещё??? А уж про усыновителей, Вы сосвсем загнули. Они ж не отбирают этих деток, да не одна нормальная МАТЬ не позволит отобрать ребенка если она МАТЬ. вы сами написали, что хотели усыновить, значит Вы тоже "отбирать" собирались. И ваше "не успела", что деток мало???? Слава Господу. что есть усыновители, вот они занимаются реальным делом, а Вы демагогией!!!! Бред Вы пишите. мягко говоря....
22 мар 2007, 23:59
И ещё: у меня есть две племяшки сестры, у них ещё младший брат, родители живут в глубокой деревне, где электричество включают по часам. Понятно, что у родителей финансов нет, ещё младшего брата поднимать. Так вот обе эти племяшки, забеременели, мч смылись... Стыдно??? Очень. Помощь есть? нет. разве что родители в деревне могут посидеть с детьми. деуки в городе 500км от деревни. Обе родили, бросили? Да им даже в голову это не пришло. Летом все пашут на сборе ягод, как-то крутятся. Но главное: МЫСЛИ даже не было. Одна в 18, другая в 20 родили. Сейчас деткам 3 и 4 года... Ну посудачили родственники, вот девки без башки, а что сделаешь. Никто из родственников не отвернулся...все помогают, хотя они ещё и с характером... так что то что вы пишите, это действительно УТОПИЯ
да уж...
23 мар 2007, 00:04
Впечатление что есть люди, которые хотят удочерить био-))) Так возьмите такую 17-летнюю девушку, которая хочет отказаться от ребенка (можно обьявление дать, например), устройте на работу, купите квартиру (хорошую и желательно в Москве, где есть работа) и помогайте всем ее детям, которых она будет рожать и рожать...Да, еще ей придется няню оплачивать (она же будет учиться и работать)-)))...
23 мар 2007, 00:53
Девочки-иностраночки!Я прошу прощения за своих соотечественниц и за стену агрессии и непонимания на которую вам пришлось тут налететь.:-o Мы озверели от жизни немного и у нас тут каждый за себя.Я понимаю обе стороны,но за грубость соплеменниц хочу извиниться. Р.S.Сейчас придёт какой-нибудь анонимус и скажет,что я подхалимничаю. :-7
23 мар 2007, 02:44
Да нет, при чем здесь подхалимаж :) Просто очень легко быть теоретически добренькими. А все "грубые" соотечственницы находятся "в теме" и очень живо представили своих конкретных "био", которым надо ДАТЬ денег, работу, квартиру и тогда, может быть, они решат не бросать СВОЕГО ребенка. Видите ли, ИМ надо дать шанс. Только уважаемые поборницы био почему-то хотят дать ИМ этот шанс, ОТНЯВ ЕГО У РЕБЕНКА. Вот это бесит ...
АН
23 мар 2007, 02:51
ППКС!
23 мар 2007, 05:23
Дамы в "теме", Как-то однобоко вы всё поняли, но это и понятно у каждой из вас конкретная БИО со своей конкретной историей, вот поэтому вы такие зашоренные на своей личной проблеме. О хамстве, это только у нас такое отношение к соплеменникам, которые предпочли жить в другой стране. отчего же так? Мол мы тут говно лопатой гребём, а вы там, предатели, теоретизируете? Вот это я и называю нетерпимость к другим. Убьём, задушим, если не по-нашему не как мы. Кстати ни Аня ни я никого не оскорбили здесь. Мы только озвучили своё, отличное от вашего мнение, основанное на опыте (кстати хорошем опыте) других стран. Только зза это на нас вылили кучу дерьма (видно больше ничего в излишке нету). И чему такие мамы могут научить своих горячо любимых детей? Любви конечно, уважению, умению вести дискуссию не перехося на личности. П.С. Основная-то идея была именно помогать детям, но делать это гораздо гуманнее и лучше, устраняя не последствия болезни, а причины. Никто не предлагал оставлять детей алкоголичкам и наркоманкам, а также другим извращенцам, предлагалось создавать благоприятные социальные и правовые условия для женщин на распутьи, которые при соответствующей поддержке общества сделали бы выбор в пользу ребёнка, а не отказа от него. Толко и всего. Положа руку на сердце, я не понимаю зацикленность на одном каком-то ребёнке, когда их тысячи несчастных. Что это как не эгоизм? (с транслита)
23 мар 2007, 08:36
Уважаемая! Если Вас не правильно поняли,научитесь точнее выражать свои мысли.И как же вы никого не обидели? А утверждения о том, что мы свое счастье на беде несчастных ... А обобщения о том, что все мы грубы, хамы, и пр. пр.А ваше высокомерие? Чес слово лень перечислять ,как в детской песочнице... Поверте, если какая-то девушка захочет оставить дитя, найдутся и здесь люди готовые помочь.Просто таких девушек катострофически мало. А количество несчастных детей огромно и есть куда направить свои усилия ,и ваши в т.ч.
23 мар 2007, 11:25
Извините, а вас кто-то из девочек просил попросить за них прощение? Думаю что нет, так что говорите за себя. Или вы тоже из тех помощниц, ктоторые помогают когда не просят или не хотят?
АН
23 мар 2007, 02:23
До конца топ не прочитала,но суть уловила!)) Анна всё,что Вы тут говорили,всё это очень красиво,но не про нас.В большинстве случаев Био пьяницы и наркоманки.Убедив такую мать забрать ребёнка,Вы возможно(ТТТ)подвергните здоровье,а вполне возможно и жизнь этого ребёнка,страшному риску! Я знаю одну девушку-наркоманку(сейчас она в тюрьме),которая родив ребёнка клялась,что всё,завязала.Только он её ребёночек ей нужен и честно продержалась несколько месяцев.((( По-правде говоря,я бы не уговаривала,подчеркну-пьяниц и наркоманок.НЕ отказываться,а изымала ребёнка и стерилизовала таких особей женского пола.
23 мар 2007, 15:36
Топик временно заблокирован.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)