Гепатит В
21 мар 2007, 16:49
Девочки, вы тут грамотные все. У меня вопрос - гепатит В - насколько страшно? Насколько заразно (у меня двое своерожденных деток, за них переживаю, конечно же)?
Anonymous
21 мар 2007, 17:27
у меня и у мужа есть. мы не замечаем даже. семье нашей это не мешает. нормально соблюдать гигиену, порезы перевязывать, следить чтобы места если куда кровь попала хорошо протирались, можете спиртом, ну и всё. а половым путём-то между ними не может передаться. (с транслита)
21 мар 2007, 17:40
У моей дочи (ей годик) тоже, похоже. Вот получим через недельку свид. о рождении и будем разбираться с ним. Также думаю сделать себе и мужу прививку.
Аноним
21 мар 2007, 19:07
Гепатит В лечится. С гепатитом С немного сложнее.Гепатит В не надо не замечать, его надо лечить и все будет ОК.
21 мар 2007, 21:24
http://www.consilium.com.ua/stuff/doctor/infectious-diseases/hepatitis-b/
21 мар 2007, 21:27
В какой форме ставят гипатит? И он точно есть? Может быть, сделали тлько анализ Lg, а LgM нет? (с транслита)
22 мар 2007, 05:57
Пока неизвестно. Я в этом пока не разбираюсь, но поняла так, что по тому, как сделан анализ, нельзя определить - истинный это гепатит или материнские антитела.
22 мар 2007, 12:04
Если ИФА-маркеры, то анализ показывает наличие в крови антител в вирусу. Если антитела есть, то это свидетельствует, что организм когда-либо сталкивался с вирусом. Поэтому если больна мать, то этот анализ будет положительным в любом случае, хотя ребенкок здоров или уже излечился. Анлиз методом ПЦР показывает собственно вирус (наличие его РНК), который размножается в данный момент. Т.е. у больного гепатитом может быть то отрицательный (вирус "спит"), то положительный результат (вирус размножается, активен), но болезнь все равно есть. Т.е. даже отрицательный результать ПЦР при прочих признаках и факторах болезни не может свидетельствовать о том, что ребенкок не болен, либо уже выличился. Извиниет, если что не так в терминах, но это то что я выяснила изучая тему геп.С. От геп.В делают прививки - это хорошо. Заражение геп.В бытовым путем происходит чаще, чем геп.С. Геп.В после острой формы вылечивается в 80-90% случаях.
22 мар 2007, 12:56
Спасибо за информацию большое! Девочки, спасибо за отклики, стало полегче на душе. Я так понимаю, если ребенок привитый, то вероятность его заболевания низкая или близка к 0? А перенесенный гепатит А не ослабляет иммунитет, делая организм более восприимчивым ко всем другим гепатитам?
22 мар 2007, 13:45
Иммунитет к гепатипу есть только если им переболеть. А в остальных случаях если вирус попал в кровь, то происходит заражение независимо от старый-молодой, здоровый-больной и т.п.
23 мар 2007, 01:04
OFF. Давненько Вас не видно было. :-)) Как дела? Как братики? Как жизнь?
Anonymous
23 мар 2007, 13:59
Мы взяли сына с хроническим гепатитом В (2 года) У нас еще есть своерожденная детка. Как сказал гепотолог, шанс заразиться привитому человеку близок к 0 даже при переливание крови :), м все "пугалки" это от незнания. Рассчитываем справиться с ХРОНИЧЕСКИМ гепатитом (т.е. совсем снять диагноз) к 12-13 годам :) Это связано с определенной спицификой применения интерферона у детей. Не бойтесь :), получите консультацию у хорошего гепатолога и все сразу станет ясно :) Извините за анонимность, но мы не афишируем усыновление
23 мар 2007, 14:15
ПОЖАЛУЙСТА, напишите мне, где наблюдаетесь, что делали и как. Очень хочу, чтобы доча попала в хорошие грамотные руки. Нам годик, диагноз пока "вирусоносительство геп. В"
23 мар 2007, 20:11
Нет такого диагноза "вирусоносительство". Гепатит или есть или его нет. Если делали только анализ на антитела, то по статистике это в 90% случаев - анитела матери, которая была больна. В какой форме - можно судить по иммуноглобулинам. Если они G - то это то, что Вы называете "вирусоносительством", а на самом деле гепатит в хронической форме, но не активный на момент рождения ребенка. Лучше сделать и ПЦР - анализ на РНК вируса, но даже если он отрицательный, то нуобходимо сделать как минимум 2 повтора, чтобы и они были отрицательными. Если иммуноглобулины М - то хуже. Это значит, что на момент родов гепатит у матери был активным, но и тогда риск заражения не очень велик. Т.е. вам нужно посмотреть в карте (анализ на гепатит обязаны были у матери взять в роддоме), какие были иммуноглобулины, запросить на малыша биохимию (печеночные пробы), УЗИ печени, сделать ПЦР хотя бы один раз. Можно пару раз сделать количественный анализ - количество антител при осутствии собственно заражения, должно уменьшаться. И уже отсюда плясать. В общем, риск есть, но он невелик. Антитела, если они от матери, должны исчезнуть максимум к 18 месяцам.
25 мар 2007, 17:06
Гепатит Б у детей проходит абсолютно бесследно, да и у взрослых выздоровление в 90% случаев. Я даже ребенку прививку в роддоме делать не стала, потому, что не опасен гепатит Б, прививка больше осложнений может дать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление