Почему он столько спит?
21 мар 2007, 18:39
Привезли малыша годовалого из ДР неделю назад, так он спит п 14 часов ночью и еще днем 4 часа. Это нормально, как вы считаете?
21 мар 2007, 18:43
Нормально. У всех деток свои потребности во сне, еде, играх и так далее. Я бы начала малыша будить немного пораньше и укладывать немного попозже, постепенно сводя ночной сон к 10-11 часам. Только плавно. Будить не совсем, а беря на руки, гладя, тихо разговаривая, чтобы просыпался в течение получаса вначале. Если таки поведете к невропатологу, будьте настороже, так как точно настрочат диагнозов как только узнают что малыш усыновлен. Либо не говорите сразу, либо ищите частного врача и в лоб заявляйте, что никакие сслылки на усыновленность ребенка не примите, пусть реально осматривает ребенка.
21 мар 2007, 18:46
у меня тоже в год спит с 8-9 вечера до 7-8 утра и еще днем два раза по 2 часа, если все хорошо. Если спит меньше, то капризничает. Дома неделю, такой режим образовался сразу.
21 мар 2007, 18:53
ИМХО,нормально.Понаблюдайте!
21 мар 2007, 19:20
Везёт вам,а не цените!Нашему четыре месяца почти,а он спит приблизительно так же и в общей сложности не больше 18-ти часов.
21 мар 2007, 23:27
У подруги кровная дочка, которая все время на ручках проводит, когда не спит, а спит она с 7 вечера до 8 утра и днем 2 раза! Очень спокоиная девуля. Мои все дети спали по 12 часов ночью и днем тоже спали нормально. (с транслита)
21 мар 2007, 23:35
Вы подождите, я думаю сейчас период адаптации и у ребенка стресс. Наверное сон изменится позже. Конечно я Вам завидую:) мой так не спит, подъем в 7 утра. Но когда мне плохо я тоже хочу поспать больше, сон восстанавливает силы и успокаивает нервы, мне кажется что сон Вашего малыша нормальный.
21 мар 2007, 23:58
Да, я тоже думаю, что это привыкание к новому месту. Получается, что бодрствует всего 6 ч в день. Сегодня он спал с утра до 10.30, потом с 13.30 до 17.30, и в полдесятого вечера опять спит. Интересно, как долго это будет продолжаться? В какие сроки происходит восстановление? И еще он весит всего 7 кг и до сих пор не встает на ножки, хотя ползает хорошо. Он не раскачивается, лепечет, и повторяет жесты, как обезьянка)). Хотелось бы почитать мнение других мам, как у вас происходила адаптация?
22 мар 2007, 16:09
спит, растет, набирается сил. не переживайте. Попробуйте найти хорошего остеопата, свозите ребенка к нему, пусть посмотрит, поможет ему окрепнуть. 7 кг в годик - это мало (((, но он быстро наверстает сейчас. возможно в ДР он плохо и мало спал, ему мешал шум, еще что-то, а сейчас он успокоился и набирается сил. Уверена, скоро Вы будете писать нам, что Вам не уложить этого непоседу спать))
22 мар 2007, 11:06
У меня все трое так спят :),а им по 3 и 2 года :).
22 мар 2007, 18:44
Все отлично!У нас так не получается:(9 час ночью и дай бог 2ч днем..А вам просто повезло!Соблюдайте режим и все будет отлично.
22 мар 2007, 12:28
И у нас долго спит. Я сначала думала, что высыпаться не буду, ведь говорят, что с детьми постоянные недосыпания. А дочка спит и спит, да и вообще спокойный ребенок
22 мар 2007, 13:07
А мне кажется ребёнок просто успокоился,чувствует себя комфортно и в безопастности.Мамочка рядом...
23 мар 2007, 13:55
Мои девчонки первое время только и делали, что отъедались и отсыпались. Спали с 9 вечера до 10 утра. И днём по 4 часа. Я не будила. Сон только на пользу! :)
25 мар 2007, 17:03
У меня дочке годик. Спит 4 часа днем. И ночью с 10 до 8-9. Это норма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление