Первые дни дома

22 мар 2007, 14:13
Малыш дома неделю.Я уже задла вопросы на тему сна в другом топе, вот еще какие у меня вопросы: 1. Он очень маленький в год вести всего семь кг, у него ножки как у новорожденного. Интересно откормлю я его? Они всегда такие худенькие там? 2. Он до сих пор не встает на ножки . Свозила его в ЦИТО- без паталогий. Но все равно странно долго, как мы считаете? 3. Он очень много плачет, вроде и сытый, и сухой, и игрушек полный дом, и я всегда рядом - все время хнычет. Почему? Не знаю.
22 мар 2007, 14:26
Моей доченьке 3 года.Она с нами чуть больше полугода 1.В год -7 кг? Нам 3-мы 9 кг!!! Откормите! 2.Не могу подсказать 3.Плачет, хнычет,я рядом- тоже самое. Постоянное хныкание везде! Плаксива! Такая нервная система.До сих пор не прошла адаптация.
22 мар 2007, 14:29
Мы прям с вами очень похожи :). Про сон я тоже писала :) Только в год весим еще меньше, 5 с небольшим кг. Я сразу посоветовалась с педиатром, пока месяц на "усиленном питании". Правда у нас другая проблема - предпочитает стоять и прыгать, а врач сказала хотя бы месяц проползать. Может вашему и лучше не вставать пока?? Еще делаем массаж, очень продуктивно, прям на глазах меняется, пока 4 сеанса было. Моя плачет, когда животик болит, даю бифидум и сабсимплекс, ведь у них резко питание поменялось, пока привыкнет организм... Но мнение опытных мам тоже хочу послушать, у меня ведь опыта чуть больше недели
22 мар 2007, 17:44
1. Мы в год весили 7200, сделайте скидку на ДР. 2. Не могу сказать, врачам виднее. Возможно стоит пройти курс массажа. 3. Рыдала, хныкала, пищала не зависимо от моего присутствия лет до трех. А у вас плюс адаптация. ИМХО. Терпение, и все наладиться. Растите большими и толстыми.
22 мар 2007, 18:15
1. 7 кг с небольшим это не страшно! В домашних условиях точно откормите. Единственное не советую насилу кормить - отобъете желание кушать. А так, как мой муж любит шутить, никто еще не умер от голода перед полной тарелкой. 2. И встанет, и пойдет. Потерпите! Знаю, что ждать очень тяжело, но не надо торопить события. Сами не ставьте, подождите, пока сам встанет. Пример - у меня 2 девочки. Старшая пошла только в 1,3, до этого активно ползала. А это потому, что у нее была небольшая дисплазия при рождении (она родилась попой вперед). А сейчас ей 2,6 и ходит и бегает и точно не отстает. У маленькой (6 мес) небольшой рахит и если она сейчас встанет придется ее ограничивать тк могут искривиться ноги. Причин куча и нет смысла их искать. Ребенок сам знает, когда что нужно. Просто доверьте ему и постарайтесь его понять. И терпение... 3. Причин для слез в годик море - в первую очередь зубы. Это ужасно до 2 лет. Они лезут и лезут, все никак не вылезут, а ребенок беспокоится. Может болеть живот, может не привык еще к новым условиям. Главное - побольше носите его на руках, разговаривайте, играйте, радуйтесь прекрасной весне. А если что-то беспокоит - постарайтесь пережить это вместе с ним - вдвоем это легче! Удачи! А что он у вас хорошо спит - это только позавидовать можно! И вы в это время отдыхайте, т.к. не факт, что он всегда будет так спать!
22 мар 2007, 20:10
Не волнуйтесь,откормите.Ребенок может не ходить до 18месяцев.Плачет много после своей тяжелой жизни.
23 мар 2007, 11:16
я бы на всякий случай сдала анализы мочи и кала малышу, чтобы исключить возможные медицинские проблемы и получить побольше инфы от своем ребеночке (для малыша это безболезненно, а для вас - полезная инфа). У нашего кровного, например, не усваивалась лактоза (кто бы мог подумать? в роду таких не было до него), а Бифидумбактерин не помогал абсолютно (зато идеально подошел Примадофилюс), стали кормить соей и тыквой, пить травяные чаи (вообще от питания и его смены много зависит). Сейчас ему уже 5, все эти проблемы далеко позади, хотя от мяса ребенок практически категорически отказывается (на какие ухищрения мы только не идем, но это уже отдельная история)... а информация о здоровье и особенностях ребенка никогда не бывает лишней в любом случае! очень рекомендую таки сделать анализ, можно даже в вашей районной поликлиннике, хотя лучше развернутый конешна (раз уж сдавать, то лучше получить инфу по максимуму)
25 мар 2007, 21:08
Во-первых у меня дочка я ее забирала год и месяц - рост около 70 см вес 6,8кг. Сейчас посмотрите на фотки нам потора года,рост 86 см,вес 11,5 кг. Во-вторых она не ходила,в краватке начала только вставать,у меня дома через две недели сама пошла:) такой махонький клопик:) В третьих ревели по всем поводам - это из-за страха,ребенок еще не привык и всего боится. Мы совсем перестали плакать и орать полтора месяца назад - а дома мы пятый месяц.
Anonym,естественно
26 мар 2007, 02:56
Марина73?Марисяночка?Это Вы?И дочка Вера,значит. Вас же недавно тут всем форумом травили,а вы опять сюда? Ого-поражаюсь настойчивости!
23 мар 2007, 01:11
да, я тоже подумала - может ,у него со слезами прошлый негатив выходит?
23 мар 2007, 15:59
Когнда мы забирали дочку в 11 мес, весила 7800, сейчас вроде тяжелее стала - еще не взвешивали. Тоже маленькая, но я не переживаю, откормим, теперь ведь дома, там - то их что хорошо кормили что ли? И вы не переживайте!!! Поздравляю!
25 мар 2007, 01:12
мы забирали сыночка, он весил в год 5 с небольшим, был тощий, как новорождённый, одна голова и живот, а ручки-ножки прозрачные... За три недели набрал три кг, и стал весить 8, стал похож на ребёнка. За всё остальное время (мы месте 4 месяца) набрал 400 г, то бишь я так понимаю, он накопил, что ему необходимо очень быстро - он ел первый месяц, как сумасшедший, по две тарелки взрослые каши и супа, два творожка, и так далее, все в двойном размере, и каждый раз устраивал истерику, когда у него забирали опустевшую тарелку, потом стал спокойнее кушать и даже капризовать в плане еды, и стал медленнее набирать, обычным образом расти. Ноет очень много, меня это так достает, я просто не передам, но что делать - это маленький ребёнок. Истерики надо пресекать как-то, игнорить хотя бы, а нытьё... от него не избавишься. Я часто резко говорю "хватит ныть!" замолкает, закрывает ручками глазки, жалко его так, сразу хочется взять на ручки, но после этого отвлекается, идет играть в игрушки... А то ведь может в ступор впасть и сидеть подвывать - не могу выносить этого, либо выхожу из комнаты, иду умываться, либо выношу ЕГО в другую комнату, если сама, скажем, готовлю на кухне, а он воет рядом,... выйду из себя- вынесуего в детскую - мол, тут завывай, так он сразу находит себе занятие... И с папой никогда не воет, как если я рядом, замучает своим нытьём...надеюсь пройдёт. Старшая дочка ныла тоже в годовалом возрасте частенько, когда нянькали, если чувствовали, что ей действительно плохо, плачет, что зубки болят или животик...когда выносили в комнату, если просто нытьё, в общем также вели себя с ней, сейчас ей 4 - она абсолютно не нытик у меня, не будет на малейший запрет выпячивать губу и выть противно, как многие наши ровесники друзья, противно видеть, как 4х-летний кабан ноет, потому что ему не дали чупа-чупс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)